Выкрутасы в колее закончились плачевно

Гололед, снежные заносы, колеи – по такой дороге приходится передвигаться водителям в весенний период. Дорожные службы не всегда да и не везде обрабатывают снежные накаты, в результате чего зазевавшиеся водители или автомобилисты, превышающие установленну

Поделиться

Поделиться

Гололед, снежные заносы, колеи – по такой дороге приходится передвигаться водителям в весенний период. Дорожные службы не всегда да и не везде обрабатывают снежные накаты, в результате чего зазевавшиеся водители или автомобилисты, превышающие установленную скорость, часто становятся участниками ДТП.

Причем к неблагоприятным дорожным условиям добавляется невнимательность самих автомобилистов или вовсе отсутствие навыков вождения.

Так, под Нязепетровском женщина, управляя «десяткой», на полном ходу потеряла управление, выехала за пределы дороги и врезалась в ледяной сугроб. Автомобилистка решила перетерпеть боль в плече и не стала обращаться к медикам. Однако на следующий день травма дала о себе знать, и пострадавшая направилась в больницу, где констатировали растяжение связок. Медики сообщили о происшествии в ГИБДД, после чего и выяснилось, что 34-летняя леди никогда не имела водительского удостоверения.

В Златоусте водитель «восьмерки», торопясь по своим делам, при повороте не заметил двигающийся попутно слева Nissan Bluebird. При столкновении незначительные травмы получил пассажир иномарки: у 26-летнего мужчины ушиб грудной клетки. Сам 36-летний виновник аварии отделался испугом.

Другую аварию, произошедшую на одной из узких дорог Златоуста, запечатлел видеорегистратор. На кадрах видно, как водитель ВАЗа двенадцатой модели, не обращая внимания на огромную колею, лихо совершает обгон попутных автомобилей. Опередив машину с видеорегистратором, «двенашка» пошла на обгон сразу нескольких автомобилей. В последний момент лихач заметил приближающуюся по встречной другую «двенадцатую». Уходя от столкновения, водитель ВАЗа резко возвращается на свою полосу, подрезав Hyindai Sonata. В следующую секунду автомобиль разворачивает на дороге, и машина на полном ходу врезается в сугроб. Следующая за ним «газель» чудом ушла от столкновения.

Остановившиеся водители помогли вытащить «двенашку» из снега. Виновник аварии отделался царапинами и ушибами.

Специалисты контраварийного вождения объясняют, что даже неглубокая колея, в которую автомобиль попадает на высокой скорости, представляет большую опасность. Если автомобиль входит в колею под углом, то часто возникает критическая ситуация, при которой передние колеса попадают в колею, а задние свободно скользят сбоку от нее, вызывая резкий занос автомобиля. Аналогичные трудности могут возникнуть при выходе из колеи, когда передние колеса после подскока или резкого «зацепа» выходят из колеи, а задние остаются в ней. При этом чаще всего возникает вращение автомобиля вокруг задней оси.

Особое внимание следует уделить входу в колею, так как при резком контакте с нею могут возникнуть подброс управляемых колес и соскальзывание передней оси. Поэтому при въезде в колею желательно снизить скорость. Этими нехитрыми правилами пренебрег герой видеосюжета, которому теперь предстоит потратить немало денег и времени на ремонт автомобиля.

В Магнитогорске пьяный водитель Mitsubishi Colt врезался в остановившуюся впереди «восьмерку». Удар был сильным: 25-летнего водителя ВАЗа увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. 46-летний виновник аварии не пострадал и даже отказался от прохождения медосвидетельствования, за что был наказан по статье 12.26 КоАП РФ.

Также за прошедшие сутки под колесами автомобилей пострадало немалое количество пешеходов.

В Миассе 63-летняя женщина решила перебежать дорогу вне пешеходного перехода, за что поплатилась черепно-мозговой травмой, переломом свода и основания черепа, а также многочисленными ушибами.

В Ленинском районе Челябинска 64-летний водитель «четверки» сбил пожилую женщину на зебре. Пострадавшую 1946 года рождения госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом колена.

Аналогичное ДТП произошло в Калининском районе. 27-летний водитель ВАЗ-21099 не пропустил женщину на пешеходном переходе. 66-летнюю пенсионерку увезли на скорой, в больнице поставили диагноз «ушиб мягких тканей головы, перелом пальца» и направили женщину лечиться амбулаторно.

А в Курчатовском районе под колеса «семерки» попал мужчина, переходивший дорогу на разрешающий сигнал светофора. Авария произошла вечером на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молдавской. В результате 49-летний мужчина получил растяжение связок ноги и ушиб головы.

Прошедшей ночью своего автомобиля лишился хозяин Toyota Land Cruiser 200. Мужчина оставил машину вечером возле дома №2 по улице Мелькомбинат, а утром не обнаружил своей двухгодовалой иномарки. К сожалению, инспекторы полиции пока не могут порадовать убитого горем автовладельца хорошими новостями.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter