5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Десятка» протаранила маршрутку: погибла девушка-водитель

Крупное столкновение ВАЗ-2110 и маршрутного микроавтобуса произошло сегодня в Златоусте. Автокатастрофа случилась около полудня на автодороге пр. Гагарина–Машзавод в районе комплекса «Спортбаза»...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Крупное столкновение ВАЗ-2110 и маршрутного микроавтобуса произошло сегодня в Златоусте. Автокатастрофа случилась около полудня на автодороге пр. Гагарина – Машзавод в районе комплекса «Спортбаза».

20-летняя девушка за рулем ВАЗа объезжала ледяную насыпь на краю дороги, однако не смогла справиться с управлением. Машину вынесло на встречную полосу, где в это время двигалась пассажирская маршрутка.

В результате сильнейшего удара девушка-водитель погибла на месте. Ее подруга, сидевшая рядом, доставлена в городскую больницу №3 в тяжелом состоянии.

От удара маршрутка перевернулась, находящиеся в ней пассажиры получили ушибы. Двое из них также были госпитализированы.

Как сообщили в ГИБДД г. Златоуста, водительские права погибшая получила в августе 2010 года.

По факту аварии ведется следствие.

За прошедшие сутки на дорогах области случилось 10 ДТП, в которых пострадало 12 человек.

В ночь на 30 марта в Магнитогорске перевернулся автомобиль. Водитель ВАЗа двенадцатой модели на большой скорости не смог удержать автомобиль на дороге, машина вылетела с проезжей части и опрокинулась.

Водитель выбрался из машины и убежал, оставив в салоне автомобиля травмированного пассажира. Прибывшие на место аварии медики констатировали у 56-летнего мужчины закрытую черепно-мозговую травму.

Через некоторое время водителя разыскали. Им оказался 25-летний житель Магнитогорска. По факту ДТП ведется следствие.

Вчера вечером в Копейске при ДТП перевернулся еще один автомобиль. Около семи часов вечера на улице Борьбы водитель «семерки» при неустановленных обстоятельствах отвлекся от управления, машина врезалась в фонарный столб и опрокинулась. Для деблокации пострадавших на место аварии выезжали пожарные г. Копейска. В результате водителя ВАЗа, мужчину примерно 30 лет, и двоих пассажиров увезли на скорой. По факту аварии проводится расследование. Также пока не известно, в каком состоянии находился виновник аварии.

Еще одно аналогичное ДТП случилось в Советском районе Челябинска на территории поселка Новосинеглазово. Водитель ВАЗа четырнадцатой модели потерял управление, что в итоге привело к опрокидыванию автомобиля. В аварии пострадал пассажир: 18-летний юноша получил вывих плеча. Сам 32-летний виновник аварии отделался испугом.

Также в минувшие сутки от дома 38 по Комсомольскому проспекту угнали двухгодовалый Mitsubishi Outlander. Поиски автомобиля ведутся.

С начала текущего года в России выявлено около 16 тысяч водителей, управлявших автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений. По его словам, ситуация с наркоманами на дорогах в стране со временем ухудшается.

При этом глава МВД РФ заявил о необходимости создать антинаркотическую систему, способную функционировать на основе законодательства.

И тем не менее во многих автошколах до сих пор существует практика так называемого «условного прохождения медкомиссии». Выглядит это просто: в автошколу приезжают несколько врачей и в автоматическом порядке за определенную плату проставляют штампы в медсправках, особо не вдаваясь в исследование состояния здоровья учащихся. Причем штамп от нарколога появляется в справке даже при отсутствии личной беседы учащегося автошколы с врачом.

Так на дорогах появляются все новые и новые водители, управляющие автомобилем под кайфом. К примеру, в прошлом году в Казани водитель Audi TT в состоянии «прихода» за день совершил десять ДТП, в том числе протаранил ворота детского сада. К счастью, в этот момент дети не гуляли на площадке.

В то же время Рашид Нургалиев отметил, что за последние десять лет на дорогах нашей страны в 3,7 раза сократилось число ДТП с участием пьяных водителей. А число аварий, происходящих по вине нетрезвых автомобилистов, ежегодно сокращается примерно на 20%.

К сожалению, итоги таких ДТП продолжают шокировать своими последствиями. Например, в минувшие выходные в Новосибирске пьяный водитель ВАЗ-2112 с тремя пассажирами в салоне протаранил два автомобиля. Женщина и мужчина, находящиеся на заднем сиденье «двенашки», погибли. Пассажирка, сидевшая спереди, госпитализирована с серьезными травмами. Сам виновник аварии получил ссадины. Увидев трупы на заднем сидении, он сначала попытался объяснить прибывшим инспекторам ДПС, что это не он управлял автомобилем. После этого мужчина выбрался из машины, немного походил вокруг, забрался в патрульный автомобиль ДПС и уснул.

В целом, за январь и февраль текущего года на дорогах России произошло 679 ДТП по вине нетрезвых водителей. В этих авариях погибло 94 человека, еще 1010 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: Фото предоставлены отделением пропаганды ГИБДД УВД по ЗГО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку