Авто

20-летний за рулем «газели» покалечил старика

Вчера вечером в Металлургическом районе Челябинска молодой человек за рулем грузовой «газели»сбил пешехода, пересекавшего дорогу на разрешающий сигнал светофора...

Вчера вечером в Металлургическом районе Челябинска молодой человек за рулем грузовой «газели»сбил пешехода, пересекавшего дорогу на разрешающий сигнал светофора. Авария произошла напротив дома 17 по улице 50 лет ВЛКСМ. Пешеход, который на полвека старше виновника аварии, госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. По словам медиков, такая травма в преклонном возрасте не проходит без тяжких последствий, а может и вовсе оказаться роковой.

Как сообщили в ГИБДД, за три года водительского стажа 20-летний молодой человек десять раз привлекался за нарушения ПДД, в том числе и будучи пешеходом.

Его последний штраф выписан в ноябре 2010 года за непредоставление преимущества пешеходам. Причем 800 рублей молодой человек так и не оплатил.

Чуть раньше в этом же районе произошла другая авария с участием грузового автомобиля. Возле дома 11 по улице Монтажников водитель грузовика ГАЗ, выезжая на второстепенную дорогу, не уступил и столкнулся с «газелью». Пострадал пассажир «газели»: 69-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга теперь проходит амбулаторное лечение.

При аналогичных обстоятельствах случилось другое ДТП в Курчатовском районе. У дома 324 по проспекту Победы водитель «девятки», выезжая на главную дорогу, не уступил и врезался в другую «девятку». В результате пострадал сам виновник аварии. 51-летний мужчина теперь находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

В Снежинске в пассажирском автобусе пострадала пожилая женщина. При торможении 67-летняя бабушка не смогла удержаться за поручень и упала. Женщина получила ушиб грудной клетки.

Кроме того, вчерашней ночью в Советском районе угнали двухгодовалую Mazda 3. Хозяин поставил машину в 21:30 у дома 88а по улице Цвиллинга, а в 9:50 утра не обнаружил свой автомобиль.

В суд Ленинского района Челябинска передано уголовное дело в отношении таксиста, который сбил двоих человек. Одна из пострадавших девушек скончалась.

ДТП случилось 24 июля прошлого года. 24-летний водитель такси за рулем ВАЗ-2115, разговаривая по мобильному телефону, отвлекся и врезался в остановившийся впереди Volkswagen Passat. При ударе машину таксиста откинуло на двух пешеходов. Теперь виновника аварии может ожидать лишение свободы сроком до пяти лет.

Нашумевшая история о задержании сотрудниками ДПС Алексея Прокопенко, который вез в больницу жену с послеродовыми осложнениями, получила очередное продолжение. Как сообщил нашему корреспонденту Алексей Прокопенко, начальник ГИБДД Челябинска К. В. Островский отменил постановление о пешеходе как незаконное и прекратил производство по делу в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. «Теперь о наличии пешехода свидетельствует лишь фантазия капитана А.В. Новикова, так как и обещанной видеозаписи нарушения тоже нет», – говорит Алексей.

Между тем Общественная палата области обратилась к заместителю прокурора региона Евгению Саломатову с заявлением о противодействии прокуратуры Челябинска раскрытию «дела Прокопенко».

Как передает сайт Сhelyabinsk.ru, по сообщению Общественной палаты, действия сотрудников ГИБДД неправомерны. «Следственный отдел СК РФ по Челябинской области на основании собранных доказательств также пришел к выводу о виновности капитана Новикова и лейтенанта Зайцева», – говорится в сообщении.

В свою очередь прокуратура области опубликовала на своем официальном сайте пресс-релиз, в котором говорится, что «подобные действия Общественной палаты Челябинской области не отвечают целям и задачам Общественной палаты». «Обращение председателя Общественной палаты Челябинской области Скворцова, публикация статьи с оценкой собранных по делу доказательств являются прямым вмешательством в осуществление прокурорского надзора, что является недопустимым. Оценка собранных следствием материалов дается прокурором при утверждении обвинительного заключения, судом – при рассмотрении уголовного дела», – резюмируется в обращении.

Фото: Фото с сайта Vremyan.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления