23 января воскресенье
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
Mac
6 апр 2011 в 20:26

Вообще, после посещения соседней Украины, мне законопослушному водителю, очень понравились их правила: 1) поворот на право по стрелке (реальная борьба с пробками); 2)запрещение ЛЮБОЙ остановки в пределах 15-30 м от остановки общественного транспорта(реальная борьба с пробками); 3)скоростной режим до 80 в городе, до 110 на трассе, до 130 на трассе с разделительной полосой(реальная борьба с пробками,отсутствие "кормушки" для ГАИ);4) если в зоне действия знака "Дорожные работы" нет в видимости дорожных работ, то все ограничения отменяются(реальная борьба с пробками,отсутствие "кормушки" для ГАИ)!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 16:22

"И, наконец, мы участники европейской конвенции"
только вот чето про это забыли, когда отменяли 0,3 промилле. Как хочу так и верчу

6 апр 2011 в 15:20

однако в тех же США поворот на право на красный свет разрешен уже давным давно, и это не ухудшают их статистику ДТП...если так думать то русским вообще следует запретить вождение автотранспорта и пересадить всех на велики...да и с великами смертность тоже будет уверен....такой уж русский менталитет...

ОТВЕТИТЬ
Водитель
6 апр 2011 в 21:20

У нас большинство на обычную стрелку то ехать не умеют - а тут еще такие нововведения. Постоянно удивляюсь баранам, которые не знают, что ЕСЛИ СТРЕЛКА ГОРИТ С ОСНОВНЫМ КРАСНЫМ, ТО ПРИ ПОВОРОТЕ НА СТРЕЛКУ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ ВСЕХ, КТО ДВИГАЕТСЯ С ПОПУТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 апр 2011 в 15:20

ПРиходилось передвигаться на автомобиле по дорогом США, там разрешен поворот на красный свет. И это очень удобно, заторов нет!
Но там и дорог намного больше, кольцевых, объездных и т.д.
А у нас....Когда едешь по гагарина от дома обуви и поворачиваешь на дзержинского к мосту, такая же история:-(. Маршрутки стоят на переходе, а не на остановке, здесь пешеходы. Зато через 100 метров стоят ГАИшники, и "Зарабатывают" деньги.
У нас это бизнес!

6 апр 2011 в 16:06

Перекрёсток Дзержинского - Гагарина - поворот направо в сторону озера нужна доп. секция - чтоб она работала, когда едут машины с гагарина со стороны озера. А то при повороте на зелёный по Дзержинсокого надо пропускать пешеходов в итоге 2-3 машины проезжают и всё, а чуть дальше пасутся ГИБДД и ШТРАФУЮТ за непропуск, а поток оных там очень большой.

ОТВЕТИТЬ
lawyer
6 апр 2011 в 17:00

Соседняя Хохляндия, схожая с нами как две капли воды по культуре вождения, давно внедрила такую стрелку на многих перекрестках. Отличная вещь, скажу я вам, по своему личному опыту.
Вот именно, что не надо изобретать велосипед и бояться не весть знает чего.
Это давно работает и не только за океаном

Гость
6 апр 2011 в 18:40

Опробовать эту стрелку на паре перекрестков ,посмотреть, учесть, внедрить. Про манеру вождения это все фигня. На счет пристегнутого ремня и детских кресел многие тоже бубнили, однако привыкли.
Отморозки полностью игнорирующие правила всегда есть в статистике, математическая погрешность, от нее никуда не деться.

6 апр 2011 в 20:43

Ещё в 70-е года служил в ГДР, там на большинстве светофоров стояла дополнительно зеленая стрелка ,примерно такая же как на фото выше, разрешающая поворот направо при красном, очень удобно и не сомневаюсь, что будут разгружаться перекрестки.

111
6 апр 2011 в 21:10

По моему ПДД достаточно вместе с КоАП и дикими штрафами эффективно могут решить все проблеммы на дороге. Достаточно только выгнать ГИБДДонов из кустов и заставить работать. Т. е. обеспечить не строгость наказания которая итак уже зашкаливает, а его неотвратимость. Тогда не будет маршрутчиков поворачивающих налевогде надо ехать прямо и проезжающих на красный свет и прочей нечести на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
6 апр 2011 в 15:00

Первый раз с этим столкнулся в 2008 году, когда был в Крыму. Вначале непривычно, потом даже удовольствие получаешь, что ждать не надо. Мне лично понравилось.

DarkICE
6 апр 2011 в 15:14

Сколько раз поварачивал направо под запрещающий сигнал светофора (конечно убедившись что дорога пустая и я не создаю помех для других участников движения и пешиходов)
т.к. в час пик на некоторых светофорах за зеленый сигнал успевает проехать 1-3 машины, и все из за этого: - "Пока оттуда разъедутся все троллейбусы и маршрутки, люди перейдут дорогу, стрелка гаснет"
Лично я "ЗА" такое нововведение (если память не изменяет то в штатах такое есть).
Главно чтоб наши водители воспринимали это адекватно, имхо найдутся те кто будет откровенно борзеть.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 17:11

В США это правило работает замечательно,привыкание к нему приходит моментально, так как реально удобно и логично.
Байки о том, что это увеличит аварийность - чушь, водятелов в Ч хватает, но все же не стоит всех стричь под одну гребенку. Кроме того явно указано, что это правило могло бы действовать не везде, а там где это было бы полезно и безопасно, а таких мест масса.

ОТВЕТИТЬ
Вайбовод
6 апр 2011 в 18:32

Интересно, реверсивные стрелки в Челябинске когда-нибудь появятся, как в Ебурге, например?
Или нашим полицаям неизвестно про такие? Утром стоит одно направление, вечером другое, а противоположные полосы пустые.

ОТВЕТИТЬ
Allex
6 апр 2011 в 22:28

Я бы еще предложил внести в ПДД в качестве обязаловки следующее: расходиться на перекрестках при повороте налево правыми бортами (как в море корабли). А то постоянно пробки создаются когда два направления друг другу дорогу пересекают и созданной пробкой закупоривают движение... И было бы хорошо, чтобы повороты осуществлялись одновременно по всем направлениям в пределах, конечно, своих полос.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 15:13

Зато на с Комсомольского на Молодогвардейцев не повернуть, пробка постоянная особенно вечером. Пешики идут маршрутки на остановке. Вообщем не проехать без стояния около 30 минут как минимум.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2011 в 00:19

Еще проще и разумнее- как в Европе делать правые "усы" на перекресках. Они уже есть в городе в нескольких местах, но в основном через заправки. В Москве много таких. Кто едет направыо- мимо светофора, и 1 полоса освобождается для едущих прямо. При подъеде к поперечной дороге - знак У.

7 апр 2011 в 15:20

Нормально предложение-полмира так ездит. Особенно на некоторых перекрестках, вроде Красной/Воровского. Всегда удивлялся, чего направо хотя бы стрелку зеленую не сделают, когда поток в сторону Революции едет. Ну а те, кто сетует, что нельзя правила упрощать, потому что народ быдло - так давайте вообще запретим народу ездить на авто, так как "они быдло". Проще правила-понятней людям. По числу всяких знаков (утвержденных,а не установленных, заметьте) уже почти впереди планеты всей. Часть из них никогда не встречал на дорогах.

А что уже?
8 апр 2011 в 21:52

Уже приняли это нововведение? Сегодня уже несколько водителей видела, поворачивающих направо на красный (даже со среднего ряда...)

Гость
7 апр 2011 в 09:12

Знаю один такой перекресток, где направо можно уходить на красный, не мешая абсолютно никому.
С Красной на Воровсого, когда по Воровского поток идет в сторону пл.Революциию В этот момент две полосы на Красной, с правым поворотником, тупо ждут свой "зеленый". А дождавшись, стоят и пропускают пешеходов.
Наверняка по городу таких мест много...

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 15:04

Да культура езды у нас совершенно иная чем на западе, да еще и привила большинство не знает или не помнит, если просто на горящую стрелку едут напролом, не уступая никому с других напрвлений, то на постоянно горящую - постоянно будут ехать никому не уступая, и будут ехать только правые ряды, остальные боясь что им в бочину въедет такой водятел будут шарахаться от них и пробки будут уже везде кроме правых рядов.

ОТВЕТИТЬ
Георгич
7 апр 2011 в 11:27

Есть ещё предложения:
1.в Эстонии, например, зелёный загорается сначала для пешеходов, а через 2-3 секунды для машин. Это тормозит "шустряков", которые наровят проскочить по ботинкам пешеходов.
2. больше строить велодорожек. В Москве их за 5 лет будет 150 км: http://auto.mail.ru/article.html?id=33978 А вам, слабо?
3. Правой стрелкой полезно оборудовать 80% перекрёстков.
4. ВСЕ пешеходные светофоры включать только от кнопки, причём, если есть "островок безопасности", каждую сторону отдельно. Пример: пересечение ул. Пионерской и пр. Победы, за полосой, идущей в центр только морг и погреба. 1 человек в час, а "красный" горит 12 часов в сутки.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 16:32

хотя бы разрешили поворачивать направо вместе с основным потоком под погасшую стрелку.
напимер с комсы на молодых утром в сторону центра
или с победы на свердлач такая же фигня

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 15:20

вот умный город-это тема!например утром очень много народу едет с северозапада в центр,а вечером наоборот.

6 апр 2011 в 16:01

в америке стоять на красный в правом ряду считается дурным тоном. сигналят не хуже чем наши.

сэм
7 апр 2011 в 08:48

О чем Вы говорите? Быдло будет лезть в любом случае, что на светящуюся стрелку, что на нарисованную. Был в Германии, очень удобная вещь, особенно в вечернее и утреннее время, когда подъезжаешь к перекрестку на котором нет ни души и стоишь жгёшь бензин, пока не загорится зеленый. Мудрое решение, надо внедрять однозначно.

Кирилл
6 апр 2011 в 19:10

Нельзя нам таких правил. Быдло будет лезть не разбирая, создает оно помехи или нет. Правый ряд начнет постоянно дудеть, мол чего стоим, чего не поворачиваем. Плюс так как правый ряд станет самым "коротким", туда будут лезть и все те кому прямо. В итоге все равно все будут стоять.
Освоить бы поворотники да знак движение по полосам. Второй этап - поворот на лево при наличии трамвайных путей. Потом можно будет поговорить о нововведении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2011 в 15:31

..."Думаю, проезд на красный свет только усугубит ситуацию по авариям с пешеходами." - уважаемый Николай Живец, наверное, очень нечасто переходит дороги. Если бы он был повнимательней, то заметил бы, что с началом движения пешеходов через дорогу начинается движение автомобилей по параллельной дороге и как раз авто поворачивают направо именно на зелёный для пешеходов. Есть перекрестки с полным разделением потоков машин и пешеходов, но их ничтожно мало. Так чем-же "проезд на красный свет только усугубит ситуацию по авариям с пешеходами"?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 16:33

Вопрос: к примеру еду по молодогвардейцев в сторону Каширки. Мне горит зеленый. Чувак с Комсомольского поворачивает на красный направо. А если он решит, что у меня помеха справа и уступать не будет? Как быть?
:)))

ОТВЕТИТЬ
Мнение
6 апр 2011 в 15:03

Насчет 300 рублей они погорячились, в дорожном строительстве таких цен сроду не было и не будет. С одной стороны коррупция, а с другой и в самом деле любая табличка должна быть коррозионно устойчива, иметь определенные свойства, так что на картонке ее не напечатаешь, плюс работы по монтажу.
Но главное чтобы работала. Может и неплохая идея.

Хондавод
6 апр 2011 в 15:45

Да никто не будет делать такие таблички, а если будут, то в соответствии с методикой "РОСПИЛа" стоимость будет несколько млрд. рублей

Ежик
6 апр 2011 в 17:47

Американцы пишут табличку "RIGHT TURN ON RED ONLY" и не парятся. Чего и нам желаю.

ОТВЕТИТЬ
Иван Ве
6 апр 2011 в 18:10

Я за!Отличная идея!Еще бы ввести светофоры некоторые для пешиков с кнопкой, как у регпалаты на Елькина!Вот по Победе есть 3 светафора, только для пешиков, часто горит просто так по 30-50 секунд, а людей нет (2 от Чайковского к Молодогвардейцев и 1 недалеко у Фокуса!)

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 15:14

Да, остается вопрос с пешеходами, идущими поперек дороги перед въездом на перекресток. Наши джигиты летают не останавливаясь, а тут еще и из-за стоящих слева машин будут пешеходы неожиданно появляться...
Нет, не надо такого нововведения. Нет пока у нас культуры вождения...

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 16:41

А может лучше разграничить при повороте направо время горения светофоров для машин и пешеходов. Получается я должен пропустить, но они идут бесконечно пока им зеленый. А должны перейти лишь те кто уже ожидал стоя у тротуара. Вот и вся проблема. А эта идея лишь очередная кормушка полицаям: "создал помеху-не создал"

серега
7 апр 2011 в 09:47

А не проще газелистам морды набить,что бы не останавливались на краю перекрестка,т.е. и на пешеходном переходе заодно.Маршрутки приравняли к маршрутным тр.средствам, вот пусть и останавливаются дальше,на остановке.Влупить штраф за остановку на пешеходном до 3-5 тыров и гайцам есть дело и автомобилистам полегчает.

TU95
7 апр 2011 в 09:55

Господа Полицейские,Вы почаще стойте на перекрестке Ленина и Рождественского увидите, что там многие маршрутки так и делают и не только маршрутки!!!

Focus-ница
6 апр 2011 в 15:19

Хорошая инициатива, жаль что челябинские чиновники упираются. Тем более проект низкозатратный и простой в осуществлении по сравнению с Smart City.

Sam
6 апр 2011 в 16:47

Внедрить по России движение по часовой стрелке!!!!!
Дешево и сердито!!!

ОТВЕТИТЬ
Слава
6 апр 2011 в 23:53

Не примут 100% без вариантов. Культур-мультур, быдлу, по их мнению, и так сойдет. А штрафы поднимут, как и цены на бензин

ОТВЕТИТЬ
lexx113
6 апр 2011 в 16:22

Пока еще культура наших водителей "хромает" на обе ноги, чтобы такое внедрять. В штатах водят намного аккуратнее и вежливее, чем у нас (был там, знаю не понаслышке). Аварийность резко повысится. Да и не будет сколь-нибудь значимого прогресса, причины затрудненного движения в другом - узкие дороги, обилие маршрутных транспортных средств малой вместимости с их манерой езды, неуважение водителей друг к другу и пешеходам, плохое состояние дорог, безобразная парковка.

Dis@
7 апр 2011 в 08:54

Сам водитель,но считаю это не для нашей отсталой страны с хамским поведением.Аварий будет намного больше,а на пешеходов вообще всем будет наплевать.

Иван Ве
6 апр 2011 в 23:38

Про Украину отличная идея!Достали те кто на остановке паркуются, 80км в городе тоже нормально(если участки например от постов ГАИ до таблички ЧЕЛЯБИНСК бывает по 3-7км, плюс район Лакокраски, меридиан!) на трассе 110 и 130 если 2 полосы и разделительная полоса супер!Я сам езжуц по трассе 110-130км, вполне устраивает!

Юрий
7 апр 2011 в 00:40

Сначала надо научиться соблюдать знаки "движение по полосам", а то от Оперного на Кирова .. повернешь - вместо 4 рядов встают в 2 и хоть кол на голове теши.

ОТВЕТИТЬ
Jktu
7 апр 2011 в 11:16

ПОЧЕМУ при повороте налево все едут на красный ? ну ладно те кто выехал на перекресток, ждут пока проедут встречные машины... Так за ними тянутся ещё машины и уже явно на красный...

Надоели ХАМЫ на крутых иномарках, у нас на северовостоке гоняет Джипчик БМВ ..- вообще на красный проезжает, видимо ждать зеленый ему не по понятиям... и пешеходы на переходах шарахаются в ужасе.

иногда, щас чаще чем раньше стало противно выезжать в город... достает это дорожное хамство.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 апр 2011 в 13:37

пускай настоящие правила выучат (особенно молодёжь и новички),мало пешеходов гибнет,будет ещё больше......

ОТВЕТИТЬ
Настасья Филипповна
7 апр 2011 в 17:24

А если будет ДТП между тем, кто ехал по стрелке и тем, кто проехал на красный - кто будет виноват?)

ОТВЕТИТЬ
Мдааа
6 апр 2011 в 15:01

ну и бредятину эти активисты придумали. а почему не догнадались еще стрелку прямо сделать, если машин и пешеходов нет? все только биться будут, ты едешь себе на свой зеленый и бац направо какой-то деятель поворачивает по "постоянно горящей дополнительной секции за 300 рублей"

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 18:56

Россия не готова к этому да же на 1 %. Пипец тогда воще всем учитывая что маршрутки и так не знают что горит и кому . Просто едут.Столько гаишников нет xj, все дтп рулить.

ОТВЕТИТЬ
111
7 апр 2011 в 08:03

ну и к примеру будут маршрутки лезть из второго и 3 его рядов как они любят это делать и будут аварии на перекрестках... заторы еще больше будут

заика
7 апр 2011 в 09:25

вот зам начальника угибдд смирнов говорит что у нас другая с западом культура - и это правильно! Только у нас можно купить права у ментов,тока у нас людей блатных и их родственников отпускают чуть ли не с извинениями,а уж про всякие "корочки" говорить вообще не нужно,тока у нас менты проезжают мимо нарушений каждый день-это им не надо..

666
7 апр 2011 в 11:05

ага, а ещё проезд на перекресках на красный свет, если нету помех. по моему в таком темпе можно хаус устроить на дорогах, где и так мало кто соблюдает ПДД.

12 апр 2011 в 18:26

да надо на красный ездить да и все акуратненько пропуская всех

Андрей
17 апр 2011 в 12:01

Во всей Украине установлены такие стрелки и аварийность от их введения не повысилась. Ездить стало гораздо удобнее, пробок стало гораздо меньше. Я предлагаю не городить огород с системой "Умный город" (всё равно деньги попилят), а принять более простое и проверенное решение.

К700
6 апр 2011 в 15:09

Николай Живец всё правильно говорит. Что за копеечная экономия на жизнях людей. Если водитель проезжая на такой "экономный зеленый" собьёт пешехода переходящего перекресток на свой законный зеленый кто будет виноват?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 22:58

Что у нас больше проблем нет? Нам бы научится тем правилам что есть, а не новые внедрять. А если бы служба которая движение организует (та, что знаки устанавливает, разметку чертит и т.д), ошибки бы исправляла свои, и учитывала бы реальные потоки транспорта, а не так "наглазок" знаки бы ставила - глядишь, и пробки бы исчезли.
Вообще идея хорошая... но не у нас.

ruschel
6 апр 2011 в 15:37

Категорически ПРОТИВ данного нововведения! Часто замечаю, что некоторые "крутые" и на красный свет сознательно поворачивают и уходят направо, экономя при этом секунды своего времени и подставляя под УДАР жизни других. Пересечение проезжих частей превратится в езду по минному полю. На то он и регулируемый во всех отношениях светофор. А с главным "новатором" не мешало бы предметно разобраться. Кто он есть конкретно и почему лоббирует интересы по усилению крайне опасных и массовых ДТП со смертельными исходами. Это далеко не в потоке подрезать или не рассчитать тормозной путь, - столкновения будут жёсткими, со страшным скрежетом металла и серьёзными увечьями. Надеюсь, к моему мнению участника дорожного движения прислушаются.

6 апр 2011 в 16:50

Фигня все это, бюджетный светофор )))) Запутают народ и пробок еще больше будет!!

так себе
6 апр 2011 в 17:02

зная наш народ и манеру вождения лучше без стрелки обойтись....

6 апр 2011 в 17:55

Выглядит надуманно. Не будет толку от "зеленой стрелки". Это очередная "идея", мысль, а наши проблемы на дорогах, в том числе и исправление культуры вождения, необходимо решать комплексно, с привлечением квалифицированных кадров. Сам заканчивал ЮУРГУ, организ. перевозок и безопасность движения. Так вот, 98% выпускников по специальности не работают - не нужну в России такие специалисты. А ведь в каждой курсовой по оптимизации транспортных развязок, расчетам пассажиропотоков и т.д. есть решения, которые способны привести транспортную сеть нашего города в божеский вид. ..да, "партии" спасибо, прислушались и нашли немного денег для решения ключевых проблем)))..

Алексей
6 апр 2011 в 16:06

Нельзя такое делать!
Биться начнут как сумашедшие! Пробок будет только больше!
Кто умеет и может и так не стоит где не надо...

Sam
6 апр 2011 в 15:15

Поскольку мы живем в России!
Подсказываю как надо повернуть на Лево при красном сигналесветофора на перекрестке
для этого надо вначале повернуть на право ( как нам и предлагают) и тут же развернуться на 180 градусов
Прекрасное предложение!!!
чего только не сделает ГИБДД что бы только не работать!

ОТВЕТИТЬ
Маша
6 апр 2011 в 17:35

да мне вообще по барабану как поворачивать на право на стрелку или без стрелки

ОТВЕТИТЬ