ВСЕ КОММЕНТАРИИ8
art82
18 апр 2011 в 15:57

Продукция очень хорошая и качественная, но цены кусаются!
Р.S.Судя по фото Элантру плохо помыли глядя в область порогов :-)

Автолюбитель
19 апр 2011 в 14:24

Статья хорошая и познавательная - Лавру спасибо!
По присадкам и промывкам - давно для себя решил - надо просто лить хорошее масло и при необходимости менять его почаще. Экономия всегда боком выходит (попал в свое время на ремонт коробки после того, как залитая в коробку присадка не помню точно от кого - какой-то московский производитель раскрученный на то время привела к загустению масла и перегреву подшипников, ну а после заливки пятиминутки промывки не смог открутить сорванную сливную пробку и поехал в сервис - сколько проездил - не знаю - но после этого потек задний сальник коленвала - в общем сам себе наэкономил. Было это году в 98-м - с тех пор кроме масла в двигатель моих машин ничего не попадает).Да и при замене масла работники сервиса КАТЕГОРИЧЕСКИ не моют двигатель - даже если сильно попросить.Раскоксовку раз на гарантийной машине мне сделали (повышенный расход масла, хотя по мнению дилера - все типа нормально) - помогло или нет - трудно сказать - вроде меньше есть стала - чем раскоксовывали - не сказали. В служебные машины ничего не льем - в итоге ВАЗы ходят до капиталки движка по 220-250 тысяч, иномарки - не знаю - больше 350 тысяч не держим - просто продаем.Ну а в автохимию верю - после того как американской штукой отмыл салон, за чистку которого просили около 2 тысяч - только ей и пользуюсь. Правда такие операции как мойка двигателя стараюсь не делать, а если и делать, то в нормальной автомойке.Если снаружи мою в саду - то только с шампунем, благо выбор сейчас огромный.

21 апр 2011 в 08:51

Продукцией Лавр пользуюсь сам и советую всем знакомым. Когда купил последнюю машину, компрессия была 12-12-10-12. Видимо масло, которое заливал предыдущий владелец было паленым. Раскоксовал мотор - компрессия стала 14-14-14-14. Масло машина не ела ни до, ни после раскоксовки. НО! Не надо ждать чуда, что Лавр воскресит из мертвых ваш двигатель, если мотор уже изношен. Раскоксовка - это профилактика, но никак не ремонт. Убитому мотору раскоксовка не поможет.
Пробовал очиститель системы охлаждения. Работает! Сливается некрасивая жижа из радиатора. Т.е. накипь все же была в СО.
Про другую продукцию Лавр так же слышал только положительные отзывы. Одноклубники из Екатеринбурга даже просили привезти из Челябинска химию Лавр, потому как у них ее найти сложно.
Хотелось бы сказать Лавру большое спасибо за качественную продукцию! Если у кого-то будут вопросы, пишите в личку =)

21 апр 2011 в 17:00

После раскоксовки двигатель вроде помягче работает, может чуть потише, ну и тянет чуть лучше. То что не навредит - это точно.