Авто Смертельно опасные выходные: четверо погибло, 44 в больнице

Смертельно опасные выходные: четверо погибло, 44 в больнице

В минувшее воскресенье в Миассе пьяный лихач за рулем ВАЗа насмерть сбил пешехода. Авария произошла на пешеходном переходе возле дома 23 по проспекту Автозаводцев...

В минувшее воскресенье в Миассе пьяный лихач за рулем ВАЗа насмерть сбил пешехода. Авария произошла на пешеходном переходе возле дома 23 по проспекту Автозаводцев.

Пешеход, женщина 60 лет, получила смертельные травмы.

Прибывшие на место аварии инспекторы ДПС констатировали, что 22-летний молодой человек находится в состоянии опьянения. К тому же у виновника ДТП никогда не было водительских прав.

По факту аварии ведется следствие, устанавливается законный автовладелец.

Другая женщина погибла под колесами автомобиля в Сатке. ДТП случилось в воскресенье в одиннадцатом часу вечера на улице 100-летия комбината «Магнезит». Пенсионерка решила пересечь проезжую часть вне пешеходной зоны. Водитель «десятки» не успел вовремя затормозить. 70-летняя женщина погибла на месте.

В целом за период с 22 по 24 апреля на дорогах Челябинской области зарегистрировано 40 ДТП, в которых четыре человека погибло и 44 получили травмы.

Страшная авария с участием грузовика произошла в минувшую пятницу на трассе М5. Автокатастрофа случилась в Чебаркульском районе на 1805 километре автодороги Челябинск–Москва.

Как сообщили в Госавтоинспекции, водитель грузовика Iveco, двигаясь с превышением скорости, чуть было не «догнал» идущий впереди автомобиль. Во избежание попутного столкновения водитель грузовика вывернул руль влево и выехал на встречную полосу, где буквально замял под себя вазовскую «семерку».

В результате 20-летний водитель легковушки погиб на месте, его 21-летний пассажир получил ушибы грудной клетки и ног.

Виновник аварии, 30-летний житель Златоуста, не пострадал. Другое ДТП с погибшим произошло 24 апреля в Копейске. В половину десятого вечера на улице Репина водитель «девятки» при обгоне не рассчитал свой маневр и на встречной полосе сбил скутер.

В тяжелом состоянии водителя скутера и его пассажирку доставили в городскую больницу. Однако через несколько часов 29-летний мужчина скончался. Его 16-летняя спутница в настоящее время находится в реанимации. У девушки закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, переломы шейных позвонков, костей таза и правой голени.

Что касается 23-летнего виновника аварии, за свой пятилетний стаж он получил 26 квитанций за нарушения ПДД. Чаще всего водитель «девятки» любит превышать скорость.

Две крупные аварии по вине пьяных водителей произошли в минувшее воскресенье в Челябинске на автодороге Меридиан.

В шестом часу вечера в районе дома 115 по улице Артема водитель ВАЗа двенадцатой модели, двигаясь на большой скорости, врезался в фонарный столб. Прибывшие на место ДТП инспекторы установили причину аварии – 39-летний мужчина был сильно пьян. При столкновении он получил травму головы и был доставлен в больницу.

Также выяснилось, что водительского удостоверения пьяных лихач никогда не получал. На фотографиях, сделанных инспекторами ДПС, видно, что водитель двигался со скоростью более 130 км/ч.

Аналогичное ДТП случилось на этой же дороге несколькими часами позже. Напротив дома 29 по улице Гражданская уже водитель «Нексии» протаранил очередной фонарный столб.

35-летнего мужчину госпитализировали с сотрясением головного мозга и переломом бедра. Прибывшие на место аварии медики констатировали, что пострадавший находится во хмельном угаре.

Инспекторы ДПС выяснили, что виновник аварии лишен водительских прав на 18 месяцев: с удостоверением он расстался за отказ от прохождения медосвидетельствования.

По итогам проверки с 22 по 24 апреля инспекторы ГИБДД задержали 279 пьяных водителей, еще 116 человек управляли машиной без водительского удостоверения.

В ночь с субботы на воскресенье в Челябинске столкнулись три автомобиля, одна из машин загорелась. Напротив дома 62 по Комсомольскому проспекту водитель «десятки» отвлекся от управления, выехал на встречную полосу и врезался в «шестерку». После чего «десятку» отбросило на проходящий мимо ВАЗ-2107. Один из автомобилей загорелся. Для ликвидации пожара на место аварии прибыли спасатели. В ДТП пострадало два человека.

Сам 27-летний виновник получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки и голени. 29-летнего водителя семерки госпитализировали с травмой головы и ушибом грудной клетки.

Как пояснил водитель «десятки», от дороги он отвлекся, включая автомагнитолу.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД по г. Челябинску
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления