ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

владелец Туарега
26 апр 2011 в 12:19

Может быть Дмитрий не надо было жаться к автомобилю едущему впереди тебя? а может быть тебе просто нехватает денег на покупку такой машины?

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2011 в 12:22

Ну коли уж зашел разговор про брызговики, спрошу Дмитрия: почему бы дилерам не включить их в стандартную комплектацию любого автомобиля? Уверен, их себестоимость заметно ниже четырехзначной суммы, которую просят дилеры, так что проблема, ИМХО, создана на пустом месте. Не продают же автомобили без дверных ручек или без солнцезащитных козырьков, а они, я думаю, не дешевле стоят.

ОТВЕТИТЬ
Троль
26 апр 2011 в 12:51

Пошел снимать брызговики, чтобы забрызгать автора грязью)))

ОТВЕТИТЬ
Викторрр
26 апр 2011 в 12:52

Соглашусь с автором статьи , порой им просто наплевать . Хотя не только Туареги этим грешат , я бы сказал что треть машин новых ( иномарки) не обородованны брызговиками

кто это?
26 апр 2011 в 13:05

ЯКУБОВСКИЙ это Ваш новый журналист? что то не знаю такого, просьба просветить!

ОТВЕТИТЬ
Кефир
26 апр 2011 в 13:14

Может Дмитрию адресовать вопрос к дорожным службам - почему на дорогах лужи стоят после дождя!)))))

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2011 в 13:38

Люди покупающие, новый автомобиль и не ставящие на него брызговики, относятся неуважительно к другим участникам движения. В основном отвечают так: "...а зачем мне это? Мне и без брызговиков неплохо...". Думаю это все зависит от того, как человека воспитали его родители. А забрызгать Тураег, можно и на Хонде Цивик :)

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2011 в 14:32

Разве брызговики необязательны при прохождении техосмотра?

Разрушитель мифов
26 апр 2011 в 16:32

Брызговики помогут когда они сами шире колеса и длиной до асфальта. А те, которые ставятся в основной массе, эффект=0, что есть-что нет их.

ОТВЕТИТЬ
Sanches
26 апр 2011 в 17:29

Мне кажется брызговики не причем. Если на дороге слякоть то от машины поднимается взвесь, которая и залепляет стекло тех, кто сзади. И мощность этого грязевого вихря зависит от скорости движения и габаритов машины, а брызговики защищают только на грунте или в грязи, когда камни из подколес летят. В городе брызговики не спасают практически

Zlo
26 апр 2011 в 17:35

В названии статьи так и промелькивает антиреклама таурега)))))))))))))))))

171
26 апр 2011 в 17:41

Гы)) не, ну ведь реклама просто, ага?!

автомобилист
26 апр 2011 в 18:23

Потому что изготовители автомобилей страны с хорошими дорогами и им не нужны лишние обвесы.А в Росиии до сих пор дураки и дороги. Что Вас удивляет .Где наши налоги за автомобили.Спросить не ского.И никто не отчитается. Эх дороги грязь и колдобины........ и нет брызговиков.

Владелец ТУАРЕГа
26 апр 2011 в 18:40

Ха Ха Ха человек написавший эту статью......ПОМЫЛ МАШИНУ СИДИ ДОМА и сдувай с нее пылинки, помоему все водители находятся в одном положении и в этот момент все автомобили становятся грязными. Да и еще вовремя стеклоомывающую жыдкость нужно заливать.

ОТВЕТИТЬ
Auto
26 апр 2011 в 20:33

Да не помогут никакие брызговики, хоть г....н натяни на машину. Дороги спроектированы все вовнутрь, но автора все равно с почином.

26 апр 2011 в 21:32

... Глубже, товагищ, думайте, дороги кривые и ливневок нет. Если бы все не в лужу, а к бордюру и в ливневку, ездили посуху. Во-вторых, почему не указали такой автомобиль как ГАЗель и УАЗик? не завидуйте в рассказах, завуалированно, владельцам автомобилей выше классом. Привет от владельца Ауди :)

Леший
26 апр 2011 в 21:51

Из ПДД ...запрещена эксплуатация автомобильного транспорта:
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Так, что это недоработка ГИБДД - такие авто должны эвакуироваться на штрафстоянки.

Наблюдение
26 апр 2011 в 23:00

Проходила техосмотр, пару машин без брызговиков развернули, один товарищ снова встал в очередь, пока стоял, надыбал где-то брызговики, приклеил на двусторонний скотч, пока выехал с осмотра, они отлетели, но диагностическая карта в кармане. мое мнение: брызговики должны быть, и владелец авто должен об этом позаботиться, но общий уровень культуры тутошнего населения этого не предполагает. а все приведенные выше доводы, что брызговики не нужны, это просто оправдание своей лености и наглости. в германии из роддома женщину с ребенком можно забрать только если есть кресло детское в авто. и это не зависит ни от качества дорог, ни он погодных факторов.

ОТВЕТИТЬ
Максим
26 апр 2011 в 23:04

Да на самом деле все достаточно просто. В РФ обязательны к установке задние брызгавики, как кто-то сказал, без них техосмотр не пройти. И дилеры когда сертифицируют машину, то ставят на нее брызговики, иначе она не соответствует нашим стандартам. А дальше все просто, машину продают без брызговиков. А их за деньги). Это Родина наша). А немцы действительно большинство без брызговиков, в Германии так разрешают. Скорее всего манагеры в салоне на это упор делают, ну и то что цены на запчасти для немцев (брызговики в том числе) у нас зряжены. Я за мазду за задние отдал 3 тыс., а немец я думаю на все десять потянет. Что еще... Покупаете без брызговиков, едите на ТО, не проходите его, возвращаетесь к дилеру, он устраняет бесплатно).

27 апр 2011 в 00:53

я считаю,что автомобиль,проданый в автосалоне как он выглядит,такой он и должен быть. а вот если в нем что то не доработано,то пусть ГИБДД этим занимается. А вообще то пока такой срач на наших дорогах творится ( а он будет всегда!) никакие брызговики никого не уберегут.и действительно,не надо парить тут мозги людям,...

vlad
27 апр 2011 в 08:12

/... Причем здесь Туареги? Дороги надо делать!
А от брызговиков на таких дорогах мало толку. На любой машине.

Владимир
27 апр 2011 в 09:14

Дмитрий, а все-таки львиная доля ваших проблем связано с закончившейся жидкостью стеклоомывателя. Может просто возить с собой запасную пятилитровку? Если омывайка кончилась, в грязную погоду стекло в любом случае зарастет, не от турега, так от Зила какого-нибудь

Владелец КАМАЗа
27 апр 2011 в 09:30

...пристроился бы лучше за "совком", выезжающим из котлована к.-н. стройки. Вот это настоящий экстрим))

туареговод
27 апр 2011 в 10:06

"Может быть, брызговики для некоторых автомобилей являются дефицитом и их не найти в продаже?"
Автор просто не разобрался в самом себе, про что он хотел написать? Если про грязь на дороге, то и писал бы про городское хозяйство. Если про брызговики на Туареге, то "глубже" копать надо!!! "Автор" задал себе вопрос - а почему многие ездят без брызговиков? Или действительно их трудно купить? или что то ещё?
Купил я Туарег и не смотря что "не на последние" купил, а 15 000 руб. за 4 пластиковые детальки платить отказался. Вот про это и нипиши - Автор!!!! Почему дилеры такой ценник устанавливают? Или у них бизнес на "сопутствующем" товаре? а прайс на Туареги у них под контролем ганцев??? Вот поэтому и ездят люди без брызговиков. Вот эту тему освяти и будет тебе почёт и уважение.
А про Туарег - никакие брызговики то него не спасают. Аэродинамика такая. Уж извините....

Капец
27 апр 2011 в 10:18

Дмитрий, если не секрет сколько стоят брызгачи в вашем автосалоне? Ситроен Центр, я правильно понял?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2011 в 10:33

да автор бы еще за камазом вплотную ехал и вопил, что ему жидкости не хватает... Держи дистанцию, пропускай тех, кто "вклинивается" перед тобой. Ты же не на скорой помощи едешь и не на пожар. Веди машину сообразно дорожной ситуации. А по лужам на полной скорости действительно только .. ездят. ....

27 апр 2011 в 10:47

Как продолжение можно поговорить про тонировку, ведь затонированный автомобиль ухудшает обзор)))
Можно еще много примеров привести, но стоит ли это все Ваших нервов?