ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

28 апр 2011 в 12:39

Медосмотр, ТО - каждые полгода, че гнать то? Сам работал в такси, как свободен, так отзваниваешься диспетчеру и получаешь заказы.

Владелец автопарка
28 апр 2011 в 13:58

Из личного опыта открытия собственного автопарка в целях пассажирских перевозок. Приобрели 15 новых авто. Провели тщательный отбор водителей, со стажем не менее 10 лет, возраст не менее 30 лет, и т.п. В итоге через 2 недели расхлестали 3 авто, через 2 месяца перевернули 2 машины, начали заливать АИ-76, ежедневный контроль состояния машины выявлял очередные поломки, при этом сменщики сваливали друг на друга и т.д и т.п. И дело тут не в плохом контроле со стороны работодателя или условиях работы, а в менталитете русских людей. Для них неважно, что машина это их кормилица, что по истечении 2хлет авто перейдет им собственность. Из 30 людей, лишь один нормальный человек, который ухаживал за авто как за собственным и до сих пор ездит на нем. В итоге от собственного автопарка пришлось отказаться путем продажи авто которые были еще на ходу! Остались только водители с личным авто, которые ухаживают за своим авто не в сравнении с чужим. Водилы же которые ездили на наших авто и безбожно их убивали, после их продажи пришли к нам работать на личных авто. Так на свои они чуть ли не молятся с тряпочками в руках. Мой субъективный вывод: наличие собственного автопарка бесперспективен и обречен по причине ментальности, отношения людей по принципу "не мое, ну и ладно".

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2011 в 14:02

Так удобно было, позвонил ичерез 10-15 минут машина у подъезда. Такое количество фирм - действительно ровная конкуренция, а теперь всласти залезут. И будет 2 - 3 фирмы, время ожидания возрастет, стоимость тоже... Чуть рнок начинает развиваться, чиновник спишит его поджать...

Вэлкам ту РАША
28 апр 2011 в 14:15

Прикольно. Опять чето придумали. Вот я тут подумал, реформа МВД тянет за собой смену табличек, наклеек, цветографических указателей. Такси тоже хотят визуально стандартизировать ( что правильно). Может быть у нас в россии кто-то "из приближенных" завод по производству пленки самоклейки забабахал и сбыт плохо идет????
Как мы можем избавится от "лохмачей" если губернатор показал доход 8 млн.????? Господа чиновники давайте ка начните с себя уже! Покажите пример РОДИНЕ МАТУШКЕ! Начните себя порядочно вести! А потом у граждан совесть появится...И лохмачи уйдут, мвд будет ловить преступников, врачи лечить бесплатно/платно и качественно, строители станут строить качесвтенное жилье по реальным ценам, чиновники будут давать реальную картину правительству и заживем!!!! Хватить красть деньги у народа там и так их нет!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Человек
28 апр 2011 в 14:17

Штраф за незаконное предпренимательство с сентября увеличили в 10 раз,это немного больше ранее существовавшего в размере 5000т.р. на который ссылаются в статье.Надзор за соблюдением законов на западе,особенно в штатах,широко использует стукачество.Сосед о соседе знает много.И благосостояние стран растёт.

28 апр 2011 в 14:19

Таксистом работать тяжело. У меня знакомый работает, приходит домой утром, спит до вечера, а вечером - опять на всю ночь за баранку. К тому же отморозков всяких много, молоток с собой возит.

ОТВЕТИТЬ
Кот
28 апр 2011 в 15:24

Закон то может он и нужен, но всех всё равно не обяжут. А то что здесь некоторые плачутся по поводу растрат на дополнительное оборудование, так они знали и прекрасно понимали куда лезут. В городе было достаточно фирм, которые успевали обработать заказы и никто не жаловался на них в целом. И стоит заметить, что ценовая политика была почти у всех одинаковая! А сейчас столько контор, что голова кружится от изобилия. Но главный аспект у них низкие цены. Давайте сравним цены прошлых лет: раньше проезд трех километров составлял сто рублей, последующий километр стоил в среднем от 15 до 20 рублей. А теперь это во многих конторах составляет вообще просто копейки. Можно из одного конца города уехать за сто рублей и представляете какие довольные лица у пассажиров? А теперь представьте что Вы везете за эти копейки... Ну что Вам приятно стало от поездки? Так вот уважаемые господа, теперь представьте что Вы ещё работаете на аренде, которую нужно привозить каждый день и полностью следить за машиной. Ну как вкусно? А ведь те фирмы которые содержали свои автопарки сейчас просто существуют. А тут ещё плачут растраты и наверняка начали подсчитывать убытки. Ну как теперь Вам дешевые цены?

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2011 в 10:51

И все таки... Что будет с частниками которые на своих машинах ездят?

вася
5 мая 2011 в 20:04

скорее всего их попячать

Гость
6 мая 2011 в 11:07

а вы ещё не догадались кто будет работать в автопарке? у кого своей машины нету? а я догадался!!! те же кто и маршутки у нас водят... замечательное такси будет))) и в сводках гибдд будут всё чаще мелькать статьи вот о таких вот водятлах, которые будут убивать пассажиров, залетать под фуры из-за того что фура грязная была и т.д.

Дмитрий Жуклин
7 мая 2011 в 13:12

Доброго дня!
Автору: Напишите источник законопроекта и дайте ссылку на официальную информацию.
Спасибо

Саид
10 мая 2011 в 08:44

Выход такой товарищи: Просто напросто берёте номер телефона у 3-5 таксистов, которые вам импонируют, и , в дальнейшем, звоните просто им напрямую.

ОТВЕТИТЬ
serz
15 июл 2011 в 22:57

Чинуши,совсем,хотят народ загнобить.

андрей
12 авг 2011 в 18:44

достойную зарплату мужикам, и бомбилы исчезнут.

Гость
12 сен 2011 в 17:15

Медведев с техосмотром автомобилей все решил к всеобщему "удовлетворения", теперь Такси. До конца его срока может быть на этом всё?

водила
4 сен 2012 в 15:57

Пусть с мостом на вокзал разберутся 100000000 на него дали на половину не хватило. всё денег нет куда остальные дели наверное жителям Тарасовки в карманы упали теперь не моста не денег нужно таксистов доить да самый большой дорожный сделать. а воз и ныне там.значит им можно амбары бюджетными деньгами набивать а людям заработать копейку не дают