ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)
сэм
28 апр 2011 в 14:56

кризис цена на нефть упала почти в два раза,на бензине в России это мало отразилось.как только цена на нефть выросла все компании тут-же подняли цены.В России нет граждан и правительства,есть население и чиновники.голосуй за Е.Р.,даешь безин по 30 рублей за литр.

ОТВЕТИТЬ
Ваня
28 апр 2011 в 15:35

Отмечу, что лидер правительства и партии Единая Россия - одно лицо. Партия Единая Россия в 2005 году взяла на себя всю ответственность за происходящее в стране! Помните на выборах, кто отвечает за все безобразие творимое в стране.
Между прочим уровень смертности в стране начал повышаться. Количество миллиардов сотни Форбс увеличилось в двое за год. Прямая зависимость. И ответственность на себя взяла всем известная партия.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 18:53

бывалому вопрос.
а почему мы живем в стране которая добывает нефть и должны покупать ее по цене мировой? недры страны теор. ОБЩИЕ, почему другие страны, где добывают нефть и она значительно лучше бенз дешевле? может просто на кол некоторых товарищей?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 14:55

Топливная тема под контролем и в Челябинской УФАС

уж эти то клоуны хоть бы никого не смешили. Повышение цен на солярку с 18 до 25 и снижение до 20 - итого +2 рубля!! много шума а реакции никакой.
повышение цен за проез с 10 до 15- много шума а реакции никакой.

Нафига нужен этьот уФАС??

ОТВЕТИТЬ
света
28 апр 2011 в 16:45

а в ливии между прочим бензин бесплатно, в саудовской аравии тоже... партия жуликов(((

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель и гражданин
28 апр 2011 в 16:14

Рост цен на бензин возможно показывает фактическую инфляцию, а не по статистическим данным. Так как нефть принадлежит каждому по закону, по гражданину России за полный бак (любой литраж)должен платить 10 рублей. 10 рублей - цена услуг заправки, бензин бесплатно? В мире уже такое существует. Плюсуйте. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Житель_1
28 апр 2011 в 21:29

Пока наши чинуши и иже с ними не поймут одну притчу:

Oднажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:
- Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно.
Добрый человек почувствовал, что у него слюньки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели больными и умирающими от голода. У них были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести их ко рту. Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: "Ты только что видел Ад".Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал господу: "Я не понимаю".
- Это просто, - ответил ему Господь, - эти научились кормить друг друга. А те думают только о себе.
Ад и Рай устроены одинаково.

Ничего не изменится!

ОТВЕТИТЬ
народ
28 апр 2011 в 21:54

сколько можно сидеть и плакаться в интернете? в других странах люди сразу выходят на улицы и дают понять кто главней:народ или партия которая у власти.поэтому их уважают и считаются с мнением народа.плачьте дальше каждый в своей норке И НИЧЕГО У НАС НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

ОТВЕТИТЬ
Инна
28 апр 2011 в 15:22

Дороже бензин, меньше пробок. Я за рост цен. У меня Гетц 1.1, все смеялись, пока бензин не пополз. Расход 4 л в городе. Завидуйте, мужчинки))))))

ОТВЕТИТЬ
ЗАДОЛБАЛО ВСЁ
29 апр 2011 в 13:48

думаю рейтинг Е.Р вовсе опуститься ниже плинтуса .

ОТВЕТИТЬ
СВС
28 апр 2011 в 17:01

А чьи компании "ГазПромнефть" и "Роснефть"? Так что, ВВП сам себя штрафовать и садить будет? Может пора посмотреть на Восток: Ливия, Турция, Египет и т.д.?

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
28 апр 2011 в 15:12

Ну и что? В Европе 60 рублей литр, ничего, никто не умер

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2011 в 09:27

Рыночная экономика? Выгодно, гоним бенз на запад. А как же развитие внутр экономики, это экономическая диверсия со стороны нефтяников. При гражданине Иосифе, эти нефтяники за подобные фокусы котелками по зонам бы загремели. Почему продукты (табак), находят возможность регулировать (максимально разрешенная цена), продал дороже-штраф. А стратегический продукт (бенз) нет. Хотя, в стране где нет экономики подобные финты с ценами стандарт, как и бесполлезная организация ФАС то же.

ух ёпт..
29 апр 2011 в 09:58

ценник дальше растет... лукойл АИ95 - 26.05 рубл. За день на 35 копеек...

на маёвку!
29 апр 2011 в 13:14

Пора гнать это правительство,которое законы под свой бизнес пишет !

мамаша
29 апр 2011 в 14:29

Ндя, в арабских сырьевых странах доплачивают что-то типа пособия за разработку недр(что-то типа % с продаж) каждому гражданину, а у нас....наш же бензин втюхивают в сто раз дороже! А дело-то все в том,что никто не хочет вкладывать-ВСЕ ХОТЯТ СТРИЧЬ (заработком вряд ли это назовешь,т.к. это слово предполагает определенную РАБОТУ,а не посреднические услуги)!!! На данный момент в стране всего 5 НПЗ,оборудование на которых не менялось с совковых времен!!! Т.е. Нефть-то есть, а перерабатывать ее негде!!!!!А той,что производят "дедовским методом" с кучей издержек, еле-еле самим хватает!!!
ТУТ ВОЗНИКАЕТ ПРОСЬБА К ВЛАСТИ: ОБЯЗУЙТЕ ПОСТРОИТЬ ШТУК 20 НПЗ ПО ВСЕЙ РОССИИ И ПРОБЛЕМ С БЕНЗОМ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
работаю тут
28 апр 2011 в 22:55

А как ему не дорожать, налоги, акцизы, ж/д, электричество растут и никакой ФАС за ними не смотрит (почему, кстати), а вот подорожание бензина интересует всех, нет заговора у ВИНКов, они пинают друг друга по мере сил, но ФАС всех подозревает, а когда начнут РЖД с Энергосбытами или налоговую подозревать в картельном сговоре. Хотя и без этого ситуация классная, повысишь цены - ФАС придет, не повысишь, покупатели от конкурентов перейдут и бензина не хватит - придет прокуратура, поставишь запрет - есть шанс выполнить договорные обязательства перед контрагентами, не поставишь - из арбитража не вылезешь. Бизнес по-русски.

ОТВЕТИТЬ
Товарищу Бывалому
28 апр 2011 в 15:27

Бывалый, там продают наш бензин это раз, два - зарплаты у них другие.

ОТВЕТИТЬ
xxx
28 апр 2011 в 21:33

Правительство сказало что не будет сдерживать цены на бензин неделю назад, вот вам и результат.

никадим
28 апр 2011 в 23:12

это саботаж со стороны компаний,не нытьем дак катаньем цены задирают! а едросы опять бессильны,как все достало!

Экономист
28 апр 2011 в 23:12

Надо взять всему народу много кредитов, накупить товаров, а потом устроить революцию!

ВИА
29 апр 2011 в 08:57

Мое и Ваш - народное богатство за рубеж, по выгодным ценам!!!? На нары, в Магадан, без разбора!!!

29 апр 2011 в 09:23

Зачем все снова говорят одно и то же, З Е М Л Я К И, мы уже как кухарки стали, Интернет то всё стрепит.....
Выходите с конистрами к дому губера и приёмной П У Т И Н А (они там рядом!) тогда точно услышат, они даже интернет сделали без Ц Е Н З У Р Ы, Вы думаете зачем? Да чтоб все в сети пыхтели и возмущались, чтоб на улицы не выходили...

29 апр 2011 в 09:48

"Нужно быть гением, чтобы оставить нефтяную державу без горючего."

Надоело!
29 апр 2011 в 10:05

У нас есть правительство или нет? Почему творят что хотят? Хватит вешать лапшу на уши по поводу конкуренции! Сколько игроков на нефтяном рынке, уже давно должы были сложиться конкурентные отношения. Это всё развод для народа, который развесит уши и будет соглашаться.
А нефтяники в сговоре уже давно, наше правительство имеет долю, так что всё будет только хуже.

Резюме
29 апр 2011 в 10:34

В Златоусте цены на ВСЕХ заправках поднялись на 1 рубль....конечно сговора нету

Кирилл
29 апр 2011 в 13:33

Правительства нет.Есть только предприимчивые ребята, которые пилят страну..

валерий
29 апр 2011 в 20:31

пора уже единую россию вместе с двумя клоунами,которые никак не могут решить кому следующие 5 лет издеваться над народом отправить в дурдом.выберем президентом муамара каддафи и бензин будет по 3 рубля, как в ливии

юзерок
28 апр 2011 в 16:19

А ЧО дорожает то , задолбали. Зарплату индексируйте каждый месяц, нормуль будет. А то взяли моду один раз на 10% зар.плату повышать))))

ОТВЕТИТЬ
Манипулятор
28 апр 2011 в 22:17

лично я купил у путейцев 800л солярки по 12 р советую всем так делать))) или ставьте газовое оборудование и не слушайте недоумков которые говорят что мол из за газа клапана горят или ещё чтото происходит, у меня все машины были на газу и ни одного клапана за всю жизнь не прогорело!!! к прмеру был у меня прадо двс 3.4 ел 17-19 бенза поставил газовое(впрыск)V6 за 27т.р окупилось за год расход газа был 20-22л. и ничё с двигателем не произошло, а на сэкономленые деньги можно новый двигатель купить легко и ещё останется!!!

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
29 апр 2011 в 10:53

Вчера заезжаю на заправку и наблюдаю такую ситуацию: у каждой колонки их там 4 стоит очередь машин так по 5 на каждую,после 10 минут простоя на 2х колонках вешают табличку "нет бензина" и тут начинается представление... на заправке пошла паника, все начали перестраиваться и суетиться занять очередь еще в работающие колонки и это все на перегонки, успеть урвать свои тапки так сказать, через 20 минут подошла моя очередь пошел оплачивать бенз и вижу такую картину, подлетает тайота- универсал, из багажника начинает доставать 2 канистры по 20л заправляет их, заправляет полный бак.. И это называется что нет дефицита у нас.. за эту неделю бенз подорожал на 40коп. а что будет дальше? И наверняка как все устаканиться скидывать ценник никто не будет! для интереса прокатился по ближайшим заправкам на них ситуация такая же. очереди и какая то паника... Отсюда вывод, голосуйте дальше за ЕР и всю ихнюю ...

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
28 апр 2011 в 22:08

мне кажется в современной россии даже воевать сразу не надо... акция протеста очень проста! просто представьте: весь челябинск перестал платить налоги... все! что, всех посадят? а ведь это так просто, не платить и все... только мы же русские, организоваться неспособны...

28 апр 2011 в 22:25

Наличик автобиля - теперь признак роскоши. ..

Vovan74
28 апр 2011 в 23:07

А реально ты сможешь на кол, конкретно ты AZ???...Как вы не можете понять что эта..РФ. фсех, кто за и против...набанковали, теперь пожинаем плоды....... Сталина на этих казнокрадов, и корупционеров нету, надо как в Китае, криво насадил-к стенке, может тогда изменения будут!!! А египет и ливия фсё это ...!! Перевелся народ с душком...

дмитрий
28 апр 2011 в 23:23

как так только вчера бензин был 22 рубля 50 коп. сегодня уже почти 24 рубля что за ....

Путешественник
29 апр 2011 в 01:38

А в Казахстане 92-ой стоит 90 тнг за литр, т.е. 17руб.50коп. Вот так!

валик
29 апр 2011 в 08:24

и как это вообще понимать?? всегда заправляюсь на дешевых заправках примерно по 21 р./литр, сегодня приехал думал залью полный бак пока дешево, но настроение на весь день испортилось, когда увидел жирными буквами надпись "Бензин стоит 24 рубля". Заправился на 100)) доехал до работы тут у нас видать пока не знают о повышении, всего 20,90 р. :) На сибнефте уже 24,50 р..... Боюсь даже на секунду представить, что будет с ценами на продукты и сколько в конце года будет стоить гречка, хлеб и т.д., ведь когда их садили цены на бензин были самые дорогие за последнее время, а чем не оправдание гречки в 200 р./кг или хлеба в 50 за булку ?)

Вова
29 апр 2011 в 09:06

Да, мы превратились в страну аналитиков. Когда плохое свершится, умные дядьки из руководства объясняют почему это произошло, но вот как можно было предотвратить, не знают. В общем эти аналитики похоже на патологоанатомов, лучше бы были врачами.

1JZ
29 апр 2011 в 09:40

так то не смешно. пустые разговоры. остановись на аварийке и побибикай 1 мая в полдень

Чел
29 апр 2011 в 11:49

"Роснефть", "Газпромнефть" государственные, а правительство типа не может с ними справиться.
Пока едросия во главе с ввп у власти ничего не изменится.
Они рабы своей жадности.

гонка за ливером
29 апр 2011 в 11:59

Это нашея родное правиветельство просто повышает качество бензина. Если 70 % населения голосует за такое правительство -
значит народу нравится иметь такие цены , а правительству нравится иметь такой народ.

Злой и Голодный
29 апр 2011 в 12:51

Пора выйти на площадь,причём не только автомобилистам,и не только по топливу!5-е или 11-е мая после праздников с утра,пока чиновники по кабинетам не попрятались .

Кри тик
29 апр 2011 в 13:40

Товар идет туда, где проще деньги от его продажи проще увести из под налогооблажения и направить на личные счета.

Сделать так, чтобы при экспорте нефти, газа и ГСМ за бугор, расчет ввелся рублем и на территории РФ.
Схема была бы следующая, иностранцы покупают рубли за свою валюту, а углеводороды за рубли и на территории РФ. Так же ввести заградительные налоги на экспорт, для защиты своего рынка.

Иван Ве
29 апр 2011 в 23:43

Глупо запасаться, ну да заправишь полный бак, я езжу много мне этого хватит дней на 4!а дальш???

Вот
1 мая 2011 в 19:05

Ребята это просто создается искусственный дефицит чтоб цены поднять!!!!!!!!!!!! Помню такуе же "вещь" с солью в прошлом когда она подскочила до 35 рублей что ли так бабки побежали с криками покупать эту соль и чо она потом понизилась в цене как и была. Народ сам создают панику. Не видитесь на развод. И еще как же мне надоело жить почти в рабстве!!!!!!! Я не умру рабом, я умру войнам!!!!!!!!!

7-4
4 мая 2011 в 04:15

Жадность уже не порок--ДИАГНОЗ.Неважно какая возня вокруг бенза будет,на нас всёравно заработают.ДОЛОЙ бензин,задолбала эта "вонючая"тема.ДАЁШЬ электромобиль!!!УЖЕ ДАВНО ВСЁ ПРИДУМАНО!!!Кому на межгород,пока на "гибридах".Хватит реанимировать бензотазики!!!

9999999999999999999999999999999
12 мая 2011 в 14:03

Собираем митинг около торгового центра во вт в 15:00.
Тема: Бензин на вес золота.

Zaya
28 апр 2011 в 17:06

Я не поняла из статьи, надо запасаться бензином или нет:

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 апр 2011 в 15:59

Чего-то смотрю на эти таблицы и ну никак 92 по 22,51 не получается, хоть дели, хоть умножай. Как подсчитали-то, просветите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2011 в 15:01

Ответ будет непопулярен, но если мы хотим цены на бензин как в той же америке и чтобы он был в принципе вналичии, а не уходил зарубеж, то надо и налоговую политику на нефтяников делать мировую, а у нас государство живет только на налогах с нефти-бензина-заправок, поэтому и цены такие и дефицит нефтяники сделали когда их "попросили" опустить цены.

ОТВЕТИТЬ
Кирилыч
29 апр 2011 в 09:12

А еще меня поразило выступление одного из директоров ЛУКОЙла, он говорит, "мол мы работаем себе в убыток денег не хватает, посмотрите на ближайшее зарубежье мол там бензин стоит гораздо дороже это такие страны как Казахстан, Узбекистан, страны Прибалтики ..." так и хотелось ему в глаз ...., все ни как не на наедятся. совсем уже...
А еще мне кажется (дай бог чтобы я ошибся и все оказалось куда проще),что это какой то саботаж (т.е.сознательное
неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо). Мол повысили пошлины на те получайте...

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 16:56

А как мне быть? У меня V8 и расзод 21-26л. Мы Русские, не обманываем друг друга!

ОТВЕТИТЬ
спец81
28 апр 2011 в 21:53

В нефтедобывающих странах Европы (Великобритания, Норвегия) где нет льгот и дотаций цена литра 60-65 руб (нашими) и живут в основном с налогов с нефти. Там где топливо дешевое применяются нерыночные или популистские методы ценообразования. А нашей стране и жить-то больше не с чего. Так что реальные 30 руб\литр уже на носу.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2011 в 12:00

Теперь каждый может наглядно представить себе, что будет, когда нефть закончится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2011 в 09:39

Сталина на них нет

ОТВЕТИТЬ
королева бензаколонки
28 апр 2011 в 15:50

значит, не даете цены повышать? а мы вам кран перекроем! потом сами попросите, хоть за сколько, только бы продали

ОТВЕТИТЬ
NoName
28 апр 2011 в 16:58

Это как бэ издалека тонко немекают, что скоро и Южный Урал по топливу в ... окажется? Внезапно.....

Доктор_Чел
28 апр 2011 в 23:11

и бенз дорогой, и плясать не умеет (((

Саня
29 апр 2011 в 06:20

Тупо поднять акцизы на экспорт и все! Проблема решена!

29 апр 2011 в 06:50

Надо всем в стране пару дней всего не заправляться, и тогда рынок упадет... и бензин будет стоить 15 р. Жаль что это не выполнимо.
Бензин конечно дорогой, но по тому как в городе гоняют, особо никто не экономит... видимо хватает денег что бы педаль в пол давить. Так что прав "Бывалый", мы сами этого хотим, и спрос большой. Это хоть как то нас научит экономить.

Просто я.....
29 апр 2011 в 07:26

О ё.. Цены на фьючерсы на реформулированный бензин (тикер - xrb) растут вместе с ценами на нефть (что и прогнозировалось, и Ливия здесь не при чём) - сейчас это примерно 3,46 US $ за галлон (3,79 литра).. То есть на бирже контракты продают примерно 90 центов за литр или 25 руб. за литр... Пойдут ли поставщики бензина на благотворительность, думаю вряд ли, учитываю неподъемные акцизы и другие поборы , установленные Правительством РФ.. И почему всё же бензин в США пока дешевле, чем в России????? Всё эмигрирую в Венесуэлу (бак за 1 доллар), но в опять же в перспективе точечные удары "демократизаторов"(((((((((((

Палыч
29 апр 2011 в 07:26

Вот и приходит к нам с Вами капитулирен.
зы Роисся вперде!

777
29 апр 2011 в 08:09

29.04.2011 92ЭКТО 23р95к с 23р25к

Антибиотик
29 апр 2011 в 09:13

Я профессионально занимаюсь экспортом нефтепродуктов, чтобы не вдаваться в подробности мировых катировок. Экспорт интересен откатами за бугром и возвратом НДС 18%. Если Россия вступит в ВТО, возврат НДС отменят, но это из области фантастики пока ести сырьевые продукты в стране.

Николай
29 апр 2011 в 10:43

Поздний вечер 28.04: На 2 АЗС Оптан был только Аи-80, и соляра. на контейнерных за сутки цена поднялась на 1,5-2 р...

Vovs
29 апр 2011 в 11:49

Профицит бюджета в России получается тогда, когда государство отбирает
у народа больше, чем тот успевает у него своровать.

Велик
29 апр 2011 в 12:51

мда ... подкрался незметно, а что вы хотели, скоро выборы, надо денег на предвыборную агетацию!

миха
30 апр 2011 в 23:20

Пора на митинги!!!!сколько из России можно делать стадо баранов с двумя пастухами то один гонит то вместе они!Проснитесь люди!!!!!

3 мая 2011 в 14:06

Вчера на газпромнефти заправился по 24-70 за 95-й. Ажиотаж не нужно создавать. Все-равно на 10 лет вперед не затаритесь. Максимум пару канистр запасете - на месяц покатушек. А дальше что?

оОООоо
11 мая 2011 в 13:54

Либо это очередной предвыборный пиар, либо создают искусственный дефицит, чтобы получить сверхприбыль. Ну расстреляйте меня если в самой большой, в одной из самых крупных нефтедобывающих стра, в самой богатой по природным ресурсам стране НЕТ НЕФТИ!!!!!!!

Бывалый
28 апр 2011 в 16:24

Ой как любит народ у нас халлляяяву! Привыкли в советское время по госцене покупать, а сейчас рынок, сами хотели, вот получайте. А рынок суров, если выгоднее продавать за границу, значит так тому и быть, и нечего тут сопли жевать. Хотите бензин без перебоев, будьте добры платить за него по РЫНОЧНОЙ цене.

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
28 апр 2011 в 22:56

народ! заливайте канистры полные!сегодня на одной заправке где было по 21.5 стало 24, т.к. новый завоз. на лукойлах челнефтях и прочих - пока ещё старый, но в ближайшие дни поднимется на те же 2-3рубля.

ОТВЕТИТЬ