13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Намаялись: за праздники – полсотни аварий

За период праздничных выходных на дорогах Челябинской области зарегистрировано 53 ДТП, в которых два человека погибли и 65 получили травмы...

Поделиться

Поделиться

За период праздничных выходных на дорогах Челябинской области зарегистрировано 53 ДТП, в которых два человека погибли и 65 получили травмы.

В пятницу вечером в Верхнеуральском районе водитель «семерки», двигаясь на большой скорости, потерял управление, машина съехала в кювет и опрокинулась. В результате 42-летний водитель ВАЗа погиб на месте.

2 мая в Верхнем Уфалее неизвестный водитель сбил двоих пешеходов, двигавшихся через проезжую часть в неустановленном месте. После аварии автомобиль скрылся. Один из пешеходов, 48-летний мужчина, получил смертельные травмы, его 50-летнего товарища госпитализировали с травмой головы.

Очевидцев данного ДТП просьба позвонить по телефонам: 256-16-84 (дежурная часть УГИБДД по Челябинской области), 256-06-06 (телефон доверия УГИБДД по Челябинской области) или 02.

Другое ДТП со скрывшимся водителем произошло в воскресенье в Ленинском районе Челябинска. На территории сада «Сигнал-4» неизвестный водитель сбил мальчика, который шел по садовой дорожке. С сотрясением мозга и множественными ушибами 11-летнего подростка доставили в больницу.

Очевидцев данного ДТП просьба позвонить по телефонам ГИБДД по г. Челябинску: 256-29-83, 256-30-02.

В целом только за двое минувших суток на дорогах области в ДТП пострадало пятеро детей.

Так, в Аргаяшском районе водитель Ford Transit потерял управление и опрокинулся в кювет. В аварии пострадала двухлетняя девочка: малышка получила ушиб головы. Более тяжких последствий ДТП позволило избежать то, что ребенок находился в детском кресле.

А в Озерске под колеса Toyota Rav-4 угодила шестилетняя девочка, позабывшая правила перехода дороги. Девочка получила ушиб бедра, а ее родители – горький урок недостаточного обучения ребенка безопасному поведению на дороге.

В пятницу, 29 апреля, в Калининском районе Челябинска водитель Renault сбил коляску с ребенком. Авария произошла напротив дома 64 по улице Артиллерийской. Мама с коляской переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии двухлетняя девочка получила ушиб лба.

В этом же районе города на пешеходном переходе пострадали еще трое подростков. Вчера вечером напротив дома 50 по улице Каслинской женщина за рулем Toyota не успела затормозить возле пешеходного перехода. Одну из пострадавших, 12-летнюю девочку, увезли в больницу с травмой головы и переломом голени, а две ее 15-летние подружки получили ушибы и ссадины.

Как сообщили в ГИБДД, 62-летняя виновница аварии ранее привлекалась к ответственности за нарушения правил движения, в том числе и проезда пешеходных переходов.

2 мая на автодороге М5 на мосту через реку Юрюзань столкнулось несколько автомобилей. В результате ДТП движение на данном участке трассы протяженностью в 20 километров заморозилось более чем на пять часов.

По предварительной версии, у тягача Freightliner отказали тормоза, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим Freightliner. Попутно в первый тягач врезались еще два легковых автомобиля. Для ликвидации последствий аварии потребовалась помощь спасателей. В результате ДТП госпитализировали одного человека: водитель второго грузовика, 29-летний житель Томска, получил рваную рану левого бедра.

Весенняя сводка ГИБДД по традиции ежедневно дополняется авариями с мототранспортом.

Одно из таких ДТП произошло в субботу в Центральном районе Челябинска. Около трех часов дня на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Ленина столкнулись скутер и ВАЗ-2114. Как говорится в официальном сообщении ГИБДД, водитель ВАЗа не выдержал безопасный боковой интервал, что и привело к столкновению.

Аварию зафиксировали камеры наружного наблюдения ГК «Интерсвязь». На кадрах видно, что водитель ВАЗа, решив схитрить, объехал остановившиеся автомобили по встречной полосе и втиснулся за другой машиной. После чего водитель «четырнадцатой» пошел на поворот, где и встретился со скутером. Водителя последнего, 29-летнего мужчину, госпитализировали с переломом грудной клетки.

Минувшие выходные не обошлись и без автоугонов. В пятницу в Миассе злоумышленники похитили двухгодовалый Mitsubishi Lancer. В 21:00 хозяин оставил автомобиль, а через три часа машины уже не было. В настоящее время поиски автомобиля ни к чему не привели, иномарка была оборудована противоугонной системой Alligator.

А в Ленинском районе Челябинска от хозяина ушла «пятнашка» 2011 года выпуска. Причем машина еще не была оборудована противоугонной системой, а все документы на автомобиль уже бывший автовладелец оставил в салоне легковушки.

 

Фото: Фото с сайта Кalina-club.com.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...