13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Пятнашка» опрокинула «газель»: гонщик погиб

Минувшим днем в Челябинске при столкновении грузовой «газели» и вазовской «пятнашки» погиб человек. Авария произошла возле дома 5 по Свердловскому тракту...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Минувшим днем в Челябинске при столкновениигрузовой «газели» и вазовской «пятнашки» погиб человек. Авария произошла возле дома5 по Свердловскому тракту.

Как сообщили в Госавтоинпекции, водитель ВАЗана полном ходу врезался в идущий впереди попутно ГАЗ-2775, после чего обаавтомобиля опрокинулись. Полученные травмы для 35-летнего водителя ВАЗаоказались смертельными. Водитель «газели» не пострадал.

Погибший имел богатый послужной список поколичеству нарушений ПДД. Так, получив права, в 1997 году он уже расстался сними на 36 месяцев за езду под градусом. В дальнейшем после ряда штрафов за превышениескорости и выезд на встречку в 2006 году он вновь на 20 месяцев распрощался сводительским удостоверением по той же причине. После этого он снова заработалнесколько штрафов за превышение скорости, а в прошлом году его остановили занепредоставление преимущества пешеходам.

В настоящее время по факту ДТП ведетсяследствие, в ходе которого определится, был ли водитель трезв на моментсовершения аварии.

В целом за минувший день натерритории Челябинской области зарегистрировано 16 ДТП, в которых два человекапогибли и 17 получили травмы.

Поделиться

Другая смертельная аварияпроизошла в Аргаяшском районе. На 46-м километре автодороги Аргаяш–Кулуевопьяный байкер на «Урале» потерял управление и опрокинулся. Сам 34-летнийгоре-гонщик получил сотрясение мозга и рваные раны головы, а его 22-летнийпассажир отправился на тот свет.

Как пояснили в ГИБДД, ниводительского удостоверения, ни навыков управления мототранспортом виновникаварии не имеет.

Другого пьяного мотоциклистазадержали инспекторы ГИБДД по Челябинску. Мотоцикл Yamaha двигался безгосударственного регистрационного номера. Остановить его удалось возле дома 24Бпо Свердловскому проспекту. При задержании 40-летний байкер оказывал яростноесопротивление работникам ДПС, однако в итоге он все же оказался в отделениимилиции.

В редакцию сайта АutoСhel.ruпришло видео, сделанное мотоциклистом, который пострадал в ДТП на Алом Поле.Напомним, 30 апреля на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Ленинастолкнулись мотоцикл и ВАЗ-2114.В результате 29-летний мотоциклист получил перелом грудной клетки.

Оказывается, во время своейпоездки мотоциклист прикрепил камеру на свой шлем, чтобы зафиксировать свои лихачествана видео. Гонки закончились больницей, а видео с головы пострадавшего сталодоступным к всеобщему обозрению. Кстати, по сообщению Госавтоинспекции,пострадавший байкер не имел водительского удостоверения.

Три человека пострадали пристолкновении «Волги» и «газели» в Троицком районе. По предварительной версии,водитель «Волги» при совершении обгона не убедился в безопасности маневра истолкнулся с идущей слева «газелью». Для ликвидации последствий ДТП потребоваласьпомощь спасателей.

Виновник аварии не пострадал,однако трое его пассажиров с различного рода травмами были доставлены вбольницу. Серьезнее всего пострадала 79-летняя женщина, она получила переломыбедра и ребер, а также рваную рану кисти. Еще одного пассажира, мужчину 25 лет,госпитализировали с переломом кисти и множественными ссадинами. Третьяпострадавшая, женщина 50 лет, получила ушибы и растяжение связок спины.

Также за минувшие сутки надорогах Челябинска в ДТП пострадало несколько детей.

В Тракторозаводском районе натерритории «Тракторосад №3» 25-летняя женщина за рулем «шестерки» сбиладевочку, которая двигалась впереди на велосипеде. Десятилетняя школьницаполучила ушибы.

Еще двое школьников угодили подколеса по собственной вине: дети переходили дорогу вне пешеходной зоны. Врезультате десятилетняя девочка и семилетний мальчик оказались в больнице, иесли первая нарушительница отделалась ушибами, то первоклассник получилзакрытую черепно-мозговую травму.

Кроме того, 3 мая в Челябинске зарегистрированодва угона. Любители «автобарахла» похитили 20-летнюю «шестерку» от дома 1а поулице Кирова. А от дома 9 по улице 250 лет Челябинску угнали двухгодовалую Subaru Impreza. Причем разница во времени между тем,когда хозяин оставил свой автомобиль и не обнаружил его потом, составляет околосеми минут. Кстати, «Субару» был оборудован противоугонной системой.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД по г. Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...