27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

6 мая 2011 в 15:38

полиция, для кого вы работаете?
для чего! для галочки)) и взяток))

Фото пользователя
6 мая 2011 в 15:41

Интересно, последует ли какое-либо взыскание или наказание для "ОМОНовцев" за дачу в суде заведомо ложных показаний?

Евгений!
6 мая 2011 в 15:41

Понятно, что потерпевший не будет дальше продолжать тяжбу с ОМОНом, но по хорошему, их бы наказать за ложные показания и уволить из органов! Наказывать надо жлобов, иначе мы никогда не придем к цивилизованному отношению к гражданам!

молодец парень!
6 мая 2011 в 15:43

У меня с полицией своя история! В отношении меня была совершена попытка изнасилования,отбилась, нападавший убежал, были свидетили, кот слышали как я кричала и видели нападавшего мужчину! Вызвала милицию, приехали в отделение, выслушав мою историю, сказали, "девушка, вот если бы изнасиловали, тогда бы и обращались к нам, и вообще, сама виновата и т д.." и настоятельно попросили покинуть отделение...Понимаю, что должна была идти до конца, но сил бороться с этой системой не было...А парню большое спасибо! Его пример показательный для нас нерешительных и для тех, кто призван нас защищать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 мая 2011 в 15:45

Ну и тупые же у нас сотрудники "органов"!
Хотели бы прикопаться - оформили бы распитие в общественном месте.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 мая 2011 в 15:51

А отсюда вытекает главный вопрос – полиция, для кого вы работаете?
на себя, правильный ответ!

6 мая 2011 в 15:53

Молодец мужик, справедливость восторжествовала. Привлечь сотрудников за дачу ложных и тчк

chelovek
6 мая 2011 в 15:54

Вот дак полиция!!!! Можно спать спокойно!!!! Всех защитят!!!!!

6 мая 2011 в 15:54

А омоновцев и мировую судьишку, разве не должны за такое нагнуть? У первых превышение обязаностей, у судьи - некомпетентность...

100%
6 мая 2011 в 15:56

100% для кого вы работаете!!!!Ответ-ПРОТИВ НАРОДА, для безопасности зажравшихся лиц.....

6 мая 2011 в 15:56

1. Омон: превышение должностных полномочий.
2. Мировой судья: не соответствие, превышение должностных полномочий.
Мой респект человеку, который добился правды от системы. Но вопрос - будут ли наказаны государственные служащие, понесут ли наказание в соответствие с законом? Увы, ответ тут будет неутешительным.

6 мая 2011 в 15:56

для своего кошелька они работают. к сожалению.

6 мая 2011 в 15:57

Ленин жив, Элвис жив
Гитлер скончался 100 лет не дожив
Apple представил вечный iPhone
На народной премии Золотой Граммофон
Джигурда открыл мастер класс
Ватикан подтвердил: инопланетяне среди нас
Волочкова показала попу
Ходорковский готовится к подкопу
Гаишник дал взятку сотруднику ГАИ
Патриарх курирует Без правил бои
Календарь Майя гарантирует конец
Конь-людоед в программе Поле Чудес (с)
Нет оснований не доверять!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2011 в 16:04

А еще надо в суд подать на ОМОНовцев и ГИБДДшников на возмещение морального вреда за клевету! Заставить их публично извиниться и записать все на видео. А то им как всегда все с рук сойдет. И судью, кто должным образом не разобрался, обратно в секретари перевести!

Федя
6 мая 2011 в 16:12

Ложные показания со стороны ОМОНа выходит?

6 мая 2011 в 16:13

для себя, для кого еще! ничего не поменялось тольк овместо "МИ" - "ПО"!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 16:16

По идее, за лжесвидетельство полагается уголовное наказание, а? "Иван", подавай встречный иск против "доблестных" сотрудников внутренних органов. Обдери их как липку, измотай в судах, да так, чтобы с работы их поперли. Таким нельзя доверять право охранять правопорядок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2011 в 16:17

омон ваще отморозки.. ведут себя в городе как в горячей точке.. им похоже нет разницы кто перед ними - шахид или гражданин страны кторую они защищают

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 16:19

Продажные оборотни в погонах..

Водитель.
6 мая 2011 в 16:20

Рад за Ивана.
Хорошо что "основания НЕ ДОВЕРЯТЬ сотрудникам..." всё так иногда есть

Алексей
6 мая 2011 в 16:21

Ну это известное дело! Нефиг пить в авто! Нефиг вообще пить!
Но при этом ОМОН НЕ поддерживаю. Я их вообще не понимаю. Гаишники адекватны зачастую. Милиция зачастую НЕ адекватна. А ОМОН вообще невминяемые!

Водитель.
6 мая 2011 в 16:22

Лет 5ть примерно назад был подобный случай с мои товарищем. Я тому был свидетель. Так же пили пиво в машине на стоянке. Подьехал ОМОН и с угрозами вызвать ГАИ, засвидетельствовать что они нас блокировали и соответственно лишить нас прав. Сумма "откупа" была тогда по моему 3 т.р. Сошлись на 1,5 дабы не тратить время. Кстати сотрудников было трое, видимо по 500 каждому на пиво их устроило. Сотрудники ОМОН получили деньги и уехали видимо их пропивать.

Примерно похожая ситуация, только с участием ГАИ произошла с дедом знакомого. У него стояла копейка около окон и они с приятелем, укрываясь от жены, попивали в ней спиртное. ГАИ его выудила от туда, свозила на мед. освидетельствование и лишила прав. Деду правда они и не очень то нужны были. Но соль в этой ситуации в том, что у машины не было аккумулятора! Дед его попросту давно снял, дабы не утащили. Никакие заверения что он не только не управлял, но да же завести ее не может, их не убедили. Потом товарищ возил деда с аккумулятором на штраф. стоянку. Первый вопрос охранников был - это как так? Вот так видимо ответил дед. Он еще и не знал, заведется ли она, т.к. давно уже на ней не ездил.

Несколько лет назад судья Чебаркульского района мне в прямую сказала после вынесения решения - "Надо было сразу дать на дороге". Я тогда сказал - я же не виноват. И тут я услышал любимую фразу - "нет оснований не доверять сотрудникам".

Вот такие вот дела в милиции... тфу... в полиции. Хотя какая разница. А человеку огромное человеческое спасибо за этот прецендент.

Сан_Саныч
6 мая 2011 в 16:24

Судью и давших ложные показания - к ответу! Кстати, прошли ли они аттестацию?

читатель
6 мая 2011 в 16:26

да, таковы наши дебильные законодательные нормы, верим на слово стражам порядка, которые, в свою очередь, работают по "галочно\палочной системе"

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
6 мая 2011 в 16:36

Все это не шутки. Свидетель вообще-то дает подписку о том, что он предупрежден об уголовную ответственность за отказа от дачи показаний, либо за дачу заведомо ложных показаний.
И если судебный акт основан на доказательствах- заведомо ложных свидетельских показаниях, таких свидетелей следует привлекать к уголовной ответственности. И весьма жаль, что такая практика у нас совершенно не распространена. И поэтому в суде бессовестно врут, то поддерживая честь мундира, то выгораживая родственников и т.п. понимая свою безнаказанность. Полстраны завралось либо потенциально готово к этому.
Ситуацию можно изменить принципиально, лишь начав пачками сажая на скамью лжесвидетелй и делая эти процессы образцово-показательными для всего общества.

ОТВЕТИТЬ
Васенька
6 мая 2011 в 16:37

Из разговора полицейских.
- За этого человека попросили, начальник позвонил и сказал не трогать, этот просто хорошо заплатил.
- А кого задерживать или оформлять тогда будем?
- Не волнуйся, для этого есть простой народ, его можно и за просто так. Я тебя научу.

Автор
6 мая 2011 в 16:38

Господа, давно уже всем известно, что в сотрудники силовых гос. сруктур идут не для того-чтобы защищать народ (а они его считают быдлом), а для того чтобы крышовать свой бюзнес.
Терпеливый у нас народ, у него права (в прямом и переносном смысле) отбирают, а он все терпит.
В европе давно бы уже на митинге вышли. Долго терпеть будем?

ОТВЕТИТЬ
марина
6 мая 2011 в 16:46

Зачем же првильно оформлять, полиции одного названия достаточно и слушают и верят только им, а на остальных наплевать, хотя и люди отвечают после подписи об ответственности за ложь, верят только погонам, а те очень часто друг друга покрывают.

Водитель
6 мая 2011 в 16:50

ОМОН слово дал, слово взял. А за дачу ложных показаний ответить?

6 мая 2011 в 16:59

Позвольте ответить на вопрос, заданный в конце статьи. Милиция (а не полиция, призванная защищать закон) работает на себя, это корпорация с филиалами во всех регионах, целью которой является получение прибыли при помощи несовершенных законов и насилия над бесправными. На нас им глубоко наплевать. По поводу нормальных, честных парней скажу, что в такой гнилой системе они не выживают.

6 мая 2011 в 17:02

почему не уволили сотрудников ОМОНА за ложные показания????

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
6 мая 2011 в 17:11

Я думаю, все все понимают и ничего ни Омону, ни гайцам, ни тем более судье не будет. И все понимают причину этого причина этого эрефийские Законы, у которых нет ни только справедливости и разумности, но и механизма реализации того, что написано в них. Те же Омоновцы в командировках в Чечне так себя не ведут и я не представляю себе подобного со стороны мировушки в Чечне.
Вот по законам Шариата за пьянку водитель получил бы от 20 до 80 ударов палкой по попе, а омонавцам скорее всего отрезали бы язык за лжесвидетельство....Я не знаю, сколько можно терпеть этих...? лично я уже готов жить по законам Шариата.

ОТВЕТИТЬ
***
6 мая 2011 в 17:26

"В протоколе ОМОНовцев утверждалось, что они видели, как молодой человек заезжал во двор, что он оказывал сопротивление при задержании и не отрицал употребления алкоголя и наркотиков" А еще он взял на себя вину за взрыв в метро в Минске и теракт 11 сентября в США

Семён
6 мая 2011 в 17:28

Казалось бы - справедливость восторжествовала... Парень несколько месяцев мотался по судам, анализы в наркологии, нанимал адвоката. Тяжба длилась три месяца, т.е. три месяца парень был без прав...
Похоже, еще далеко от торжества справедливости. Справедливость - это когда ОМОНовцы, мировой судья будут привлечены к административной ответственности, а в качестве компенсации морального вреда будут выплачивать по 50% заработной платы в течение года. Хочется надеяться, что продолжение последует.
Можно сказать: Нефиг вообще пить возле машины. Но представьте ситуацию - Вы за праздничным столом дома, машина ночует во дворе. Подъезжает ОМОН, пинает одну, другую... орет сигналка... Владельцы выскакивают из дома, выяснить в чем дело... Вот вы и попались...

ОТВЕТИТЬ
Петр
6 мая 2011 в 17:28

Ну, если вы знаете как это бывает, где мы живем, так зачем было самому провоцировать? Зачем пить пиво в автомобиле?

круто
6 мая 2011 в 17:29

АВТОРУ БРАВО!!!

Владимир
6 мая 2011 в 17:53

Попал в аналогичную ситуацию 6 ноября 2010 года на улице Бажова 52, когда возле аптеки на меня напали наркополицейские с целью проверки, но всё так дико произошло, с криками и угрозами, в общем до шока меня довели, потом вызвали экипаж Южный Урал и я оказался в итоге без прав: сперва временные были, а сейчас вообще никаких нет: СУДОМ ИЗЪЯЛИ НА 18 МЕСЯЦЕВ! На самом деле это была подстава: не пью алкоголь вообще (наркотики тем более не употребляю), а вынудили ходить пешком, а справку, которую получил о прохождении медосвидетельствования на состоянии опъянения за 2650рублей!!!в течение 1,5 часов после подписания протокола..на суде признали недействительной!!!! якобы в ней не внесены мои паспортные данные. Вот такое вот несчастье сложилось у меня...

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 17:54

Между тем показания ОМОНовцев и инспекторов принимались на все 100%- интересно у них там ещё крылья не начали расти как у ангелов

ОТВЕТИТЬ
xxx
6 мая 2011 в 18:19

Господа! пока не будет честных выборов (настоящей двухпартийной системы) полиция,омон будет молиться на власть имущих а народ будет дойная корова.Смотрите в корень виноваты
политики менты вторичны!

тостер
6 мая 2011 в 18:32

очень надеюсь, что потерпевший не остановится на достигнутом и на основании этого решения и материалов дела подаст заявление в прокуратуру. Пусть возбуждают дела на сотрудников омона и гонят их из органов.
Да и журналисты бы подключились. Надо придать огласке такой случай. Два-три таких случая подробно описанных в СМИ и глядишь толк будет. Кого-нить турнут из органов, уже польза.
Эти "бравые молодцы" на бобиках с надписью ОМОН вообще себя королями города чувствуют. Подъедут ни здрасти ни досвидания, вломятся без спроса, уголовников на капот без всякого основания поставят, всю машину перетрясут, чуть пикнешь - по морде сразу получишь, и обвинят в сопротивлении.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 18:36

Абсолютно аналогичная ситуация произошла с моей свекровью. Только без омона, а с простым ППС, но сути не меняет. Правда, записи с камер не было, но были показатели свидетелей, которых судья посчитала "предвзятыми" без всяких оснований. Итог: лишение прав на аналогичный срок. Видимо, план они так выполняют.

ОТВЕТИТЬ
Ванюшка
6 мая 2011 в 18:38

ОМОНовцы наплевали на закон, решили показать кто на Руси хозяин. Защитнички, Чечню прос.али, здесь ведут себя как подонки, нарушающие законы. Привлекли своих пособничков - сотрудников ГИБДД.
Вообще ГИБДД, ОМОН, Служба контроля оборота наркотиков - службы совершенно бесполезные. Смело их разогнать, функционал перераспределить. Всех работающих - уволить без почестей и заслуг, потому что эти службы не имеют результатов работы, достойных уважения (не считая тех, которые они сами себе насочиняли в СМИ). А те крохи честных людей, которых оттуда не вытравили, отвечают за то, что закрывали на творящееся беззаконие.
На месте водителя может оказаться каждый. От сволочей в погонах никто не застрахован. А под ссуд они непопадут НИКОГДА.

Aleks74
6 мая 2011 в 18:49

Была у меня ситуация с такой же формулировкой, прям слово в слово.На въезде в Долгодеревенское со стороны Аргаяша обогнал КамАЗ, а напротив Сосновского РЭСа гаишники долговские стояли, ну они сразу давай меня разводить, что мол я через сплошную обогнал, но я зная точно, что обгонял на прерывистой, начал спорить с ними. Ну тут я успокоился, думаю против записи они не попрут, и все будет нормально.Через 10 минут ехал обратно , вторая машина с камерой уже подъехала и они смотрели в монитор и что-то бурно обсуждали. Прошло 3 месяца меня в суд все не вызывают, тогда я сам поехал к мировому судье это где в Долгой старая школа была, не помню какой там участок. Судья мне заявляет, что заседание по мне прошло 3 дня назад и меня лишили в/у на 2 месяца. На вопрос почему меня не вызвали на заседание сказали, что вызывали, через почту, но я не явилися, а кто виноват в этом почта или я им все равно. Я поехал В Сосновский районный суд, написал заявление по форме. Через некоторое время меня вызвали на заседание , вызвали тех гаишников, судья, а это был председатель суда Закиров, поспрашивал нас, при этом мы выяснили , что свидетелем подписался один из гайцов который в это время заполнял протокол, и момент "нарушения" не видел, но Закирова почему то это не заинтересовало, зато когда один из гайцов сказал, что помнит меня и что я вел себя очень агрессивно, Закиров сразу заинтересовался , стал себе какие-то пометки делать. Потом вынес приговор, что лишение оставить в силе так как нет оснований не верить показаниям инспектора, ведь он человек в погонах, соответственно врать не может. А по поводу камеры гайцы сказали, что она у них села и они не сняли мое нарушение. Вот так одни люди в погонах легко врали судье, он с большой охотой прикидывался дурачком и им верил, а я два месяца ни за что ни про что был без прав. Одно радует, вроде слышал, что выпнули этого Закирова и в суде его сейчас нет, но к сожелению система эта осталась.

Чек
6 мая 2011 в 18:53

ТАК ПРОТИВНО от всего этого! Фуууу. Тошнит от системы...

Гость
6 мая 2011 в 19:01

*ПИии* *ПИии* *ПИиии*, какого ПИиии пить в машине....
Не пейте в стоящей машине, и не будет проблем.
А то поймили пьяным, все сразу, я не упралял, я на пасажирском сидел...
А стоит одному такому пасажиру кого-нибудь сбить во дворе, сразу начнут писать "Пьяного на КОЛ..."

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 19:05

Желаю всем Омоновцам, гаишникам, судьям оказаться в аналогичной ситуации. И чтобы на долго так. На пару лет да по круче историю. Например отрезать хвост в области головы

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 19:06

А кто вам сказал что это полицейские были, это были наши старые знакомые менты. Они всегда так делали, поэтому их реформируют. Полиция себе такого не позволит, там будут работать честные и порядочные офицеры... наверное... ну когда нибудь все равно будут....

ОТВЕТИТЬ
Влад
6 мая 2011 в 19:44

Отсюда не фига не вытекает - ПОВЕЗЛО! Попался порядочный Судья, и всё. В других случаях могли бы и плёнку послать подальше. Россия :(

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 20:11

С одной стороны ОМОН ..., но с другой, кто даёт гарантию, что Иван напившись не поехал бы кататься по городу и не убил бы кого-нибудь по пути, например чьих-то родственников? Как предотвращать такое преступление, как управление авто нетрезвым водителем? Ведь когда пьяный совершает ДТП, многие претензии адресуют ментам, что те не следят и допускают того, что пьянь гоняет по улицам.
Я уверен, что в 50% случаев управления нетрезвыми водителями, предшествовало распитие алкоголя в машине, либо возле машины. Менты конечно перегнули палку, нужно было дождаться, когда машина поедет, либо уж наказывать за нарушение общественного порядка. Но раз нарушение закона было со стороны ментов, и Ивану удалось отстоять свою правоту, я за него рад. Надеюсь он не из числа тех, кого алкоголь тянет на "подвиги".
Хотелось бы, чтоб остальные водители сделали правильные выводы, и не пили в машинах, дома это делать удобнее. Возможно дома домашним не понравится, тогда нужно понимать, что на улице это тоже не всем нравится, а окружающих нужно уважать.

ОТВЕТИТЬ
вас
6 мая 2011 в 20:22

а что скаже по этому поводу прокуратура...???
Ф последнее время ведь у нас ф стране фсе решает токмо прокуратура ипрезидент...

ОТВЕТИТЬ
Серж
6 мая 2011 в 20:45

Детский лепет, а не статья: 1. как могли омоновцы не узнать о съёмке? Или в мировом суде их не было?
2."он получил неоспоримое, на первый взгляд, доказательство своей невиновности – на здании, около которого находилась стоянка, были установлены камеры видеонаблюдения". Это не только на первый взгляд, а по-настоящему неоспоримое доказательство. А если мировой судья это не поняла или не приняла - её проблема! Как, кстати, она сейчас?
3. Не узнай Иван о видеокамере, он бы и в суд не стал обращаться

Загрузка...