28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Водитель ЗИЛа переехал пешехода и попытался скрыться

Три пешехода погибли под колесами автомобилей в минувшие выходные. В Металлургическом районе Челябинска 20-летний водитель грузовика ЗИЛ сбил пешехода. 25-летний мужчина получил смертельные травмы...

Поделиться

Поделиться

Три пешехода погибли под колесами автомобилей в минувшие выходные. В Металлургическом районе Челябинска 20-летний водитель грузовика ЗИЛ сбил пешехода. 25-летний мужчина получил смертельные травмы. Виновник ДТП с места аварии скрылся.

Все случилось ранним утром 9 мая возле дома 10 по улице Пекинская. С помощью свидетелей и в результате оперативно-розыскных мероприятий скрывшегося водителя удалось задержать.

Им оказался 20-летний молодой человек, водительский стаж которого составляет два года. За это время он дважды привлекался к ответственности за нарушения ПДД, оба раза он не уступил дорогу пешеходам.

Парня доставили в отделение милиции, где в отношении него составили протокол за оставление места ДТП. В ближайшее время в отношении виновника аварии также возбудят уголовное дело.

Аналогичная авария случилась в ночь с пятницы на субботу. На трассе М5 в районе Миасса неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП. От полученных травм и несвоевременного оказания первой помощи пострадавшая женщина скончалась. Документов при себе у погибшей не оказалось. На вид ей около 30 лет. В настоящее время ведутся следственные мероприятия по розыску скрывшегося водителя.

Днем 7 мая в Троицке водитель «Калины» сбил пожилую женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм 80-летняя пенсионерка скончалась в больнице через четыре часа после ДТП.

Еще одно смертельное ДТП случилось 8 мая в Нязепетровске. На улице Трактовой водитель «копейки» на повороте не смог удержаться на дороге, машина съехала в кювет и опрокинулась. 23-летний мужчина, управлявший ВАЗом, погиб.

Прибывшие на место аварии инспекторы ДПС установили, что погибший никогда не получал водительского удостоверения.

Праздничные дни традиционно отметились рядом дорожных аварий с участием нетрезвых водителей.

Так, 9 мая в Центральном районе водитель «шестерки» врезался в припаркованную «Тойоту», а после этого разбил бордюр. Авария произошла напротив дома 19 по улице Худякова. Инспекторы ДПС, прибывшие на место аварии, констатировали у 24-летнего водителя ВАЗа признаки алкогольного опьянения. Кроме того, выяснилось, что виновник аварии уже лишен водительских прав: расстаться с удостоверением пришлось из-за отказа от прохождения медосвидетельствования. В результате аварии пьяный лихач получил тупую травму живота.

Несколькими часами позже еще один водитель «шестерки» во хмелю протаранил электроопору на Свердловском тракте. 56-летнего мужчину доставили в больницу с переломом голени и ушибами лица.

В целом за минувшие праздничные выходные инспекторы ДПС задержали 480 нетрезвых водителей, еще 197 автомобилистов управляли транспортом, не имея водительского удостоверения.

Поделиться

Стали известны некоторые подробности автокатастрофы, которая случилась в пятницу, 6 мая. Напомним, утром на пересечении улиц Свободы и Тимирязева произошло столкновение маршрутной «газели» и троллейбуса. В результате ДТП многие пассажиры маршрутки, в том числе и сам водитель получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время в больницах города находятся пятеро пассажиров с разными диагнозами. 25-летняя девушка получила перелом ребер, с аналогичной травмой госпитализировали 49-летнего мужчину. 57-летнюю женщину госпитализировали с сотрясением головного мозга, девушка 23 лет получила резаные раны головы и кистей. Наиболее тяжелое состояние у 30-летнего мужчины: он находится в больнице с закрытым переломом позвоночника.

Водитель «газели», 40-летний уроженец Башкирии, получил ушиб лба. Водительский стаж данного мужчины составляет десять лет, однако права категории D он получил в июле 2009 года. С тех пор, по данным ГИБДД, он порядка двух десятков раз привлекался за нарушения ПДД, в том числе за непредоставление преимущества пешеходам и нарушения правил перевозки пассажиров. Кроме того, за ним числятся управление транспортом при наличии неисправностей и несоблюдение дорожных знаков.

Причем, как отметили в ГИБДД, из всех выписанных ему штрафов он удосужился оплатить лишь пару квитанций.

Нашему корреспонденту удалось связаться с компанией-перевозчиком, которой принадлежала маршрутка. «Маршрутная «газель» находилась в собственности данного водителя, компании он сдавал транспорт в аренду. После ДТП водитель находится в больнице, машина восстановлению не подлежит. Сейчас большинство читателей вашего сайта в аварии винят водителя маршрутки, хотя на самом деле обстоятельства ДТП складывались несколько иначе, – объясняет учредитель предприятия «Беркут-2» Станислав Повольнов. – Во-первых, «газель» двигалась по главной дороге, а троллейбус намеревался совершить поворот. Во-вторых, полная пассажиров маршрутка шла на подъем, а при таких условиях водителю «газели» чисто физически сложно развить скорость, выше установленной. И, в-третьих, при опросе водителя троллейбуса он подтвердил, что при повороте смотрел на светофор и не заметил маршрутки. Получается, что не водитель «газели» протаранил троллейбус, а троллейбус ударил маршрутку в заднюю часть. Впрочем, результаты дознания определят, кто является истинным виновником ДТП. А вообще, как водитель с большим стажем, я считаю, что бояться на дорогах следует как раз не маршруток, а троллейбусов, водители которых не смотрят по сторонам во время движения».

Фото: Фото с сайта Оbjectiv.tv, а также предоставлено пресс-службой ГИБДД по г. Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter