ВСЕ КОММЕНТАРИИ219
15 мая 2011 в 14:10

такая чушь понаписана

Гость
15 мая 2011 в 14:21

Аварию видел. Мерседес которым была сбита старушка черного цвета, и мятый только капот! Даже бампер целый. На фото мерс въехавший как минимум в столб!

Жительница поселка.
15 мая 2011 в 14:51

Да бабули,тем более в таком преклонном возрасте просто непредсказуемы,готовы Богу душу отдать из-за автобуса. Но человек все равно погиб,а это трагедия.Это место вообще очень нехорошее и там уже давным давно пора поставить знак пешеходного перехода,потому что поток людей там немаленький особенно летом,с двух старон сады,а когда едешь в поселок так вообще там кусты такие перед этой остоновкой что пешехода вообще не реально заметить! Ждем дальнейщих действий!

к010
15 мая 2011 в 16:13

9 неоплаченных штрафов и ничего водителю не было? Все хватит, я тоже больше платить не буду.

author
15 мая 2011 в 17:07

Пешики, даже если и по переходу идут, то все-равно по сторонам не смотрят даже! знак увидели и вперед! А между тем мало ли какая ситуация может быть, например, одна машина остановится, а которая за ней ехала- нет! это же и в их интересах тоже безопасность соблюдать! А порой впечатление такое, будто им легче будет, если их на пешеходном задавят.

174
15 мая 2011 в 17:42

Тонировка, девять штрафов, Фонарь, улица, аптека...

Скин
15 мая 2011 в 23:03

Кого жалеть? Старушку, которая головой не думает и тем самым подставляет водителя, ОНИ же бросаются под колёса ни очём не думая, а кто водителю возместит ущерб???? Да, кому то её будет жалко, но когда он окажеться на месте водителя в такой же ситуации - ПОЙМЁТ о чём я говорю!!!! И вообще причём здесь тонировка???? Башкой надо думать когда дорогу переходишь, сейчас не 70-е.

ххх
16 мая 2011 в 08:32

Я бы вообще ввел уголовную отвуетственность для пешиков шастающих где попало. Порой едешь, торопишься, остановился пешика пропустить на зебре, так он, особенно она идет по зебре, как по продвею и не шивелиться, дикое желание вылезти из машины и напинать под пятую точку. Почему то водилы должны уважать пешеиков, так почему же пешики этого не делают?

медик
16 мая 2011 в 08:39

Была свидетелем,как у дома,где нет тротуара,а только дорога(бывают такие дома,где спуск от подъезда сразу на проезжую междомовую дорогу)молодая женщина шла по этой дороге посередине и из принципа не пропускала машину,которая ехала следом за ней.Водитель сначала просил пропустить,потом материл ее,но она как шла по середине этой дороги,так и не уступила.На мои слова "девушка,дайте машине проехать,сойдите на обочину" была ею тоже обругана! Как тут не посочувствуешь водителю! Он прямо позеленел от злости!Но не давить же вредину!Кто прав в этой ситуации,если тротуара нет,но и водитель же тоже не по газонам ехал,а по дороге.

16 мая 2011 в 09:26

если еду на машине и вижу,как бабулька или дедуля норовят к проезжей части, да еще и знака пешеходного нет - всегда заранее ногу с газа убираю на тормоз. ежели не пере до мной,то после меня перед позади идущей машиной 100% вынернет,не смотря на дорогу. на майских праздниках одна такая перелезала трамвайные пути боком,так боком и на пр.часть вышла,ничего не видя. так что по возможности надо уговаривать пенсионеров в глубокой старости сидеть дома или гулять во дворе,а за продуктами и дети-внуки сходить могут, иначе беда может быть.

16 мая 2011 в 09:30

Если человек не оплачивает штрафы, значит ему пофиг и на сами нарушения. Из этого следует, что он и дальше будет продолжать нарушать, т.е ему пофиг ВООБЩЕ НА ВСЁ И ВСЕХ...
Выводы делайте сами.

житель
16 мая 2011 в 10:42

страшнее всего ездить по этой дороге зимой, когда на улице темно и нет ни одного фонаря, зато есть пешеходные переходы и остановки, а поток встречных машин слепит глаза!! пешеходов переходящих дорогу видно в самый последний момент!

16 мая 2011 в 11:12

"Смертельная авария, в которой погиб пешеход, произошла на территории поселка Новосинеглазово. В пятом часу вечера под колеса «Мерседеса» угодила старушка, переходившая дорогу вне пешеходной зоны."
Чето кто то чешет на фото слишком темно для пяти часов вечера.....

16 мая 2011 в 11:27

Соболезнования родственникам бабули. Очень печально, что немногие люди понимают, что жизнь человеческая бесценна, пусть бабуле и было за 80. Надо быть внимательными на дороге и пешеходам, и особенно водителям, т.к. и скорость выше, и машина - источник опасности. Сколько можно мусолить эти темы, просто соблюдать ПДД с обоих сторон - неужели трудно? Пожалуйста, начните с себя соблюдать правила.

111
16 мая 2011 в 11:37

Пишу для разных: дети и старики - всегда бросаются под машины и летающие водятлы должны ЭТО ЗНАТЬ.

автоюрист
16 мая 2011 в 11:56

Сбить и тем более смертельно травмировать старушку - это значит, что водитель Мэрса двигался либо со скоростью превышающую скорость, с которой можно было двигаться при данных условиях видимости и обзорности,не позволившей предотвратить наезд, либо отвлекся от управления. Я всегда и всем говорю,в том числе об этом написал президенту, что наличие любой тонировки на ветровом и на боковых стеклах - это умышленное опаснейшее правонарушение всегда должно рассматриваться как отягчающее вину обстоятельство.

16 мая 2011 в 12:58

To Автоюрист
Уважаемый, обьясните мне глупому почему я не имею право ездить наглухо тонированным, а ментишки разные при корочках и чиновники катаются и никого не боятся?! Чет это не очень вяжется со статьей конституции которая гласит что все равны перед законом!!!

А людей сбивают не из-за тонировки, а из-за несоблюдения скоростного режима, а также из-за отсутствия культуры вождения!!! Смотришь на некоторых так будто вша на сковородке...из ряда в ряд, из ряда в ряд...пищит да лезет)))

Ольга
16 мая 2011 в 14:11

сбить человека на смерть можно и при скорости 40км.ч, тем более бабушку, которая, упав с табуретки, убилась бы. Если честно, удивляют бабушки и дедушки, которые переходят дорогу, где хотят. Наверное, под старость лет, человек жизнью уже не дорожит! Воспитывать их нужно или сопровождать-дети же у них есть!

16 мая 2011 в 16:33

"сбить человека на смерть можно и при скорости 40км.ч"
ну так правильно, права то скольким больным людям навыдавали)))

Госпидя, да что вам пенсионеры плохого то сделали!? Помойму самые минимально опасные участники дорожного движения)))

Леди
17 мая 2011 в 00:49

А я вот далеко не согласна с ilia, если вы имеете водительские права,то еще с автошколы должны знать что самые опасные пешеходы это как раз люди преклонного возраста и дети, и те и другие ведут себя на дороге непредсказуемо!

20 мая 2011 в 13:44

Безусловно надо начинать наказывать пешеходов за переход проезжеи части где попало... Причем нужно внести в закон поправку-если нет у пешеходов удостоверения личности, задерживать нарушителя до ее выяснения и равный штраф выписывать как и водителям. И если не платит штрафы-судебных приставов к ним домои... Ведь если человек понимает что он на дороге не один он скореи всего будет счастливо и долго жить и здравствовать. А если "на броне" носится-так и переходы не помогут. Ведь по сути пешеходный переход-место где водитель концентрирует свое внимание именно на возможном появлении пешеходов. А я вот как водитель почему должен вникать в появление безумных людей где им это делать нет необходимости? Почему люди которые ставят под угрозу мою репутацию, жизнь и целостность мат. имущества не несут за это ответственности?? Почему мне грозит лиш. свободы даже если пешик виноват???? Какое он имеет право на то что бы по его глупости у меня возникала судимость и жизнь катилась не туда куда планировал я? Почему они за это не отвечают??? Я прекрасно понимаю что поставив машину, открыв пиво я - пешеход. Но у меня в голову даже мысли не приходит "пошурику" перебежать 3-4 полосный проспект. Карать надо не радивых людеи... И в ПДД надо прописать все по нормальному. Автоюрист, может напишите письмо президенту???

Галина
20 мая 2011 в 14:47

Еще давным давно было сказано: МАШИНА НЕ ...., А ДАВИТ. А пешеход действительно стал на дороге себя по хамски вести, смотрит и идет, не понимая, успеет ли водитель среагировать, ПЕШЕХОД должен убедиться, что машина встала. Я так и делаю, 20-30 секунд простоишь, зато живой останешься.

22 мая 2011 в 20:34

Мерин на фото точно не после столкновения со старушкой.А тонировку на лобовом однозначно запрещать надо.

Roadrunner
23 мая 2011 в 16:56

Цитата: "за свой 14-летний стаж 32-летний мужчина девять раз привлекался к ответственности за нарушения правил движения. Причем, практически все квитанции он получил за превышение скорости и нежелание пропускать пешеходов. Ни один из выписанных штрафов данный водитель не оплачивал."
А какого он ещё вообще делал на дороге, если даже штрафы оплачивать отказывался? Куда смотрело ГИБДД? Это же полный игнорант! А не пропущу пешехода, ничё мне за это не будет. Вот и результат. Отсюда и ощущение безнаказанности...

молодой водитель десятки
24 мая 2011 в 12:06

так то если и при 20 км в час собьешь, то тебе все так же припишут "несоблюдение скоростного режима". Я и так уже все время сбрасываю скорость при пышных кустах, больших машин. И с точки зрения ППД - делаю правильно(предвижу опасную ситуацию". Но опять же с точкизрения ППД оттуда никто и не должен НИКОГДА выскочить!!!! А точки зрения водятлов, которые любят в зад влетать - я вообще полный идиот!

гость
27 мая 2011 в 14:35

А я вам во че скажу: там от железнодорожного перезда рукой подать. хочешь не хочешь, а скорость он должен был сбавить! выводы делайте сами. там Действительно очень опасный участок дороги. сады с обоих сторон и один пешеходник от троицкого тракта до синеглазаво ну 2....так и че? куда бабулям то деваться? Вот и бегают на свой страх и риск....