Авто Solaris-хетчбэк – от 443 000 рублей

Solaris-хетчбэк – от 443 000 рублей

Объявлены цены на Solaris-хетчбэк. В отличие от седана, у него отсутствует комплектация base, поэтому стартовая цена на 44 тысячи рублей больше. Самый простой хетчбэк (1,4 л) с двумя подушками безопасности, ABS, системой распределения тормозных усилий, ГУ

Объявлены цены на Solaris-хетчбэк. В отличие от седана, у него отсутствует комплектация base, поэтому стартовая цена на 44 тысячи рублей больше. Самый простой хетчбэк (1,4 л) с двумя подушками безопасности, ABS, системой распределения тормозных усилий, ГУРом, передними электростеклоподъемниками обойдется в 443 тысячи рублей. Аналогичная версия у седана стоит на 10 тысяч меньше. За исключением «минималки» комплектации «Солярисов» идентичны.

И это нормальная мировая практика, когда стоимость модели изменяется вместе с типом кузова. Правда, у разных производителей эти отличия могут как увеличивать, так и удешевлять прайс. Судя по таблице, азиаты ценят седаны меньше хетчбэков, американцы – наоборот.

Итак, у Solaris хетчбэк-комплектаций меньше, но исчезнувшая базовая версия, как у седана за 399 тысяч, пользовалась наименьшим спросом – всего пара процентов от общих продаж. Хотя это было определено еще на стадии производства – этих версий выпускается немногим больше, чем продается.

В остальном это машины-близнецы. Те же моторы 1,4 л (107 л. с.) и 1,6 л (123 л. с.), механическая и автоматическая трансмиссии, те же дизайнерские решения. Разумеется, изменились габариты: длина хетчбэка меньше на 255 мм (4115 мм), а размер багажника сократился с 454 до 370 литров, но есть складывающиеся задние сидения. Классовое преимущество Solaris в том, что он существенно больше своих прямых конкурентов из В-сегмента: KIA Rio, Peugeot 207, Chevrolet Aveo, Ford Fiesta, Citroen C3, Opel Corsa и так далее. Он вполне может составить конкуренцию гольф-классникам: ему позволяют это не только габариты, но и ценник.

Производство пятидверного «Соляриса» уже стартовало на питерском заводе, и начало официальных продаж намечено на 1 июня.

«Первые автомобили придут в июне. Единственное, что машины из этой партии не будут закреплены за конкретным клиентом: из тех комплектаций, которые выпустят на заводе, можно будет подобрать подходящую, – говорит руководитель отдела продаж автоцентра Hyundai «Автокомплекса «Регинас» Алексей Артебякин. – Дальше поставки будут формироваться под клиентов. В целом мы ожидаем не меньший спрос, чем на Solaris седан – люди интересуются, спрашивают, но все будет зависеть от поступления автомобилей к дилерам».

По предварительной информации, хетчбэков в этом году выпустят меньше седанов. Производство должно распределиться так: в месяц будут выпускаться 4,2 тысячи четырехдверок и 3,9 тысячи хетчей. То есть в этом году выйдет чуть больше 27 тысяч «Солярисов» – хетчбэков. Для сравнения: за три месяца по стране разошлось почти 19,5 тысяч седанов, из которых в апреле 9296 штук. Этот результат вывел Hyundai Solaris на первое место по продажам среди иномарок. Он обогнал старичков рейтинга – Renault Logan (7850) и Ford Focus (6836) – и вплотную приблизился к «Ладам». От Samara его отделяет всего 500 автомобилей, от «классики» – чуть больше тысячи. Сначала хетчбэки начнут производить в трех версиях – Classic, Active и Style, а летом к ним присоединится топовая Dynamic. В этом году по минимуму запланировано реализовать 75 тысяч «Солярисов». Продано уже 19,5 тысяч, а принятых заявок – 45 тысяч, получается, что почти весь оставшийся запас расписан. Представительство Hyundai уже заявило, что готово расширить производство на питерском заводе до 200 тысяч машин в год при дальнейшем росте рынка.

Напомним, что в конце апреля производители повысили цены на Solaris от двух до 20 тысяч рублей и расширили список опций для седана. Например, для Optima дополнительно предлагается установка аудиосистемы за 10 500 рублей, в пакет «Безопасность» теперь входит задний датчик парковки, он же включен в штатное оборудование модификации Family.

Разница в ценах на Solaris хетчбэк и седан

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления