8 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

12345
20 мая 2011 в 15:11
Я конечно все понимаю, что боротся нужно с парковками на газоне, в не положенных местах и так далее, но кудаже бедному автомобилисту деть машину если парковочных мест нет? Разобрать на балкон отнести? или с собой на веревочке? или куда? дать кому нибуть покататься пока я например хожу в налоговую, а второй человек катается по городу парковочных мест то НЕТ!!!! №1 Приведу пример налоговая центрального района да парковка имеется там, но на ней стоят автомобили сотрудников налоговой, и в пихнуть свою ну не как..... №2 управленение центрального района(рядом с Губернатором) там вобще можно забыть про место с парковкой....ул.Цвилинга, карла Маркса, Советская, Труда, свободы и так далее весь район...ТАК ВОТ нужно создавать сначала УСЛОВИЯ для выполнения законодательства А ПОТОМ УЖЕ ТРЕБОВАТЬ И КОРАТЬ!!!!!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

29 мая 2011 в 12:59

Дело не только в хамстве некоторых водителей. Решить проблему несколькими штрафами не реально. Основная проблема в разрешении строительства жилых домов без парковки. Необходимо запретить даже рассмотрение (не то чтобы согласование и тем более строительство) всех проектов, в которых не предусмотрена парковка под домом и тем более в центре города!!! Где в нашем министерстве Челябинской области по развитию дорожного хозяйства перспективные планы. Неужели нельзя догадаться о том, что парк машин в городе постоянно растет....... Это проблемы созданные искусственно нерадивыми чиновниками и в первую очередь я бы начал штрафование именно с них. Вторыми по ответственности в графу штрафов надо поставить полицейских, которые согласовали проект и администрацию, которая разрешила согласование и строительство. Так с благославления наших чиновников нам становится невыносимо жить в нашем родном городе. А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ - ПОТРЕБУЙ ОТ ПРОЕКТАНТОВ ЭЛЕМЕНТАРНОГО, НЕ СОГЛАСОВЫВАЙ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕАЛЬНОЙ ВИДИМОЙ ПРОБЛЕМЫ, НЕ ОБМАНЫВАЙ САМОГО СЕБЯ ....... - ВОЗМОЖНО ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ВЫТЕКАЮТ ПРИ СОГЛАСОВАНИИ ИЗ-ЗА ВЗЯТОК ЧИНОВНИКАМ.....????

Мила
29 мая 2011 в 13:48

В продолжении темы... Приглашаю всех в выходные дни по адресу Либединского 25! (район авторынка на "Искре")!!! ....Если сможете пробраться! Ведь вся Челябинская область, в лице автовладельцев, припаркована и на детский площадках и на тротуарах!!!!

29 мая 2011 в 19:02

Согласен за газоны Должны штрафовать, Уважаемый Сергей Викторович создайте бесплатные парковочные места отдельно от дворов или во дворах, ведь у нас в России земли пустой очень много!!

29 мая 2011 в 22:27

Я сам против парковки на газонах и в других не предназначенных для этого местах. Но задаю вопрос тем, кто борется за запреты - скажите куда ставить машину?

А то запрещать то каждый может, а то что места физически нет? С другой стороны посмотрите на Екатеринбург. Там еще хуже все с парковками, но культура парковки на много выше. Люди думают друг о друге, оставляют номера телефонов в машине, ставят так, чтобы было удобно выехать и т.п. Вот за культуру надо бороться - показывать своим примером.

Вадим
29 мая 2011 в 23:21

О каких газонах и детских плащадках вы говорите? Водители так обнаглели, для них газон тротуар - это шоссе, гоняют со скорость до 70 км в час (тротуар и газон у дома Гагарина 2 Ленинский район где областное ГАИ. И работники ГАИ мужественно закрывают свои глазки!!!

Елена
30 мая 2011 в 08:10

Поддержу всех и все написанное ранее, нет условий у владельцев авто ни припарковать машину во дворе, ни подъехать к подъезду где живешь,а в центре даже нет парковочных мест."Борцы" перегородили все продъезды,столбиками, не думая как будет подъезжать скрая,пожарная.....Это все о Цетральном районе.

Алексей Ракитин
30 мая 2011 в 08:52

Отличная идея!
Пусть город знает своих героев)))
Некоторые готовы не только на газон, но и на входные группы в подъездах заехать...

дрын
30 мая 2011 в 12:02

очень "радуют" дворы, где две машины разъехаться не могут! Вопрос на засыпку: где в таком дворе можно машину поставить?

Надежда Ивановна
30 мая 2011 в 16:31

Бесплатно, только сыр в мышеловке. Все жители, имеющие машину и хранящую ее во дворе, должны платить. Если земля двора оформлена в собственость - собственникам, если земля принадлежит городу- городу. А по присланным фотографиям владельцам надо сразу выписывать штраф, как это делают во всех цивилизованных странах и фотографию на память к квитанции, по принципу - получите и заплатите. А остальное отговорки.

31 мая 2011 в 18:09

я все понимаю , но на многих фотках газона я не вижу ..... очередная показуха и изображение деятельности
Я считаю что этими действиями , отводят глаза от неблагоустроенности дворов и неухоженный газонов
Лично я никогда не стану останавливаться там , где трава и оградка на газоне.
Перекладывают с больной головы на здоровую , штрафы надо выписывать администрациям и ЖЭКам , за то что газоны превращены в пустыню.

ОТВЕТИТЬ
Фарида
1 июн 2011 в 09:43

Согласна с Андреем,где газоны? Что-то похожее на "детские площадки" вижу,а газоны-не наблюдаю.Вообще,считаю,что борьба эта вся затеяна с целью пополнить карманы владельцев платных парковок,а кто у нас владельцы? Вот они"благие намерения"!

Игорь
1 июн 2011 в 20:38

Уже не знают как с народа бобла срубить сидят там и придумывают всякую Чушь.Шраф если выписывают то тогда в фонд двора на благоустройство а не себе в кубышку.Собрали 10 бригад ДАРМОЕДОВ и радуются какое благое дело затеяли сделайте во дворах парковки и роблема изчезнет сама сабой.

водитель, который любит город
2 июн 2011 в 00:20

Моё личное мнение никого не волнует, но во дворе не постыжусь сделать замечание водителю, припарковавшемуся на детской площадке. Она и так не ахти! Бывает и ответ грубый - учу и буду учить, если их родители не научили. И если нет под окном для моей места, так поставлю подальше, у магазина. Выгрузился и переехал. Не надо быть хамами и тормозами! А вообще, всем здоровья, и ни гвоздя на газоне, ни жезла на дороге :)

Александр
2 июн 2011 в 21:14

Люди!!!!!!!!!!! о чем Вы говорите: "не видим где газон ,а где детская площадка". Вы попробуйте где-нибудь часов в восемь вечера заехать в любой двор так там не только некуда припарковаться, но и проехать.Все заставлено в три ряда, а на платных стоянках мест предостаточно. Мое такое мнение, купил автомобиль, ставь или на платную стоянку, или покупай гараж.

Гость
5 июн 2011 в 16:00

Большинство фото - только создание видимости деятельности!А СМАРТ -вообще не машина, ЭТО можно даже в песочницу поставить :))

Вот такие новости
14 окт 2011 в 15:13

знаю двор, фото которого в шапке статьи,летом детскую площадку там огородили забором. сегодня проходил мимо, а изделие №2 на туареге Р425КА174 снесло часть забора и поставило свое корыто обратно. Так что. где там ЭКА?!

леся
26 мар 2012 в 10:25

нет, в статье правда написана: места есть во дворах (про центр не говорю, там несколько другая ситуация, да). Но в других районах, непонятно чем руководствуются! ставят под окна, прямо на газон, чтоб из окна было машинку видно, ути-пути! а пройти 100 м до стоянки, или вообще платить за стоянку (о боже! какое разорение!) - так это вообще нонсенс. И ещё так возмущаются, когда им об этом говорят - типа такие белые и пушистые, а злые жители их обижают. А это элементарное хамство, бескультурье и неуважение. А ещё - деньги на стоянку жалко, видите ли.

Загрузка...