3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Четверо приятелей разбились в ДТП

Сегодня утром в Челябинске при столкновении двух автомобилей Toyota Camry одна из иномарок загорелась. Как утверждают очевидцы происшествия, на пересечении улицы Тухачевского и автодороги Меридиан водитель...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром в Челябинске при столкновении двух автомобилей Toyota Camry одна из иномарок загорелась.

Как утверждают очевидцы происшествия, на пересечении улицы Тухачевского и автодороги Меридиан водитель серебристой иномарки выехал на полосу встречного движения и врезался в черную Toyota Camry. От удара иномарка отлетела в сторону и задела проезжающую мимо «двенашку».

Опять же по словам свидетелей, водитель серебристой «Камри» значительно превысил допустимую скорость. После удара машина виновника аварии загорелась.

По предварительным данным, в аварии пострадал водитель серебристой «Тойоты». В настоящее время устанавливается личность пострадавшего и причины ДТП.

Смертью друга и тяжелыми травмами остальных приятелей закончилась безбашенная поездка молодых людей в Кунашакском районе. Парни решили покататься на «девятке», невзирая на то, что никто из приятелей не имеет водительского удостоверения.


За руль посадили 22-летнего товарища. Набрав приличную скорость, на 6-м километре автодороги Кунашак–Муслюмово парень не смог вписаться в поворот, отчего машина выехала за пределы дороги и перевернулась. Сообщение об аварии поступило на пульт дежурного 21 мая в 8:00.

После опрокидывания сам виновник аварии выжил, у него закрытая черепно-мозговая травма и перелом ребер. Одного из его пассажиров, 17-летнего парня, госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма». Другому пассажиру помощь медиков не понадобилась: 26-летний молодой человек погиб на месте происшествия.

В салоне автомобиля также находился третий пассажир, 19-летний молодой человек. При опрокидывании он получил ушиб позвоночника.

Поделиться

По факту ДТП проводится следствие, устанавливается законный владелец автомобиля и обстоятельства происшествия.

За период с 20 по 22 мая на дорогах Челябинской области зарегистрировано 41 ДТП, в которых четыре человека погибли и 51 получили травмы.


В пятницу в Челябинске под колесами автомобиля погиб пешеход. Авария случилась около полуночи напротив дома 11 по проспекту Победы. Женщина переходила дорогу вне пешеходной зоны, когда ее сбил Mitsubishi Lancer. От полученных травм 56-летняя пострадавшая скончалась на месте.

Еще один пешеход погиб в субботу в районе Миасса. В ночь с пятницы на субботу водитель ВАЗ-21099, двигаясь по автодороге Миасс–Златоуст, наехал на человека, который шел по проезжей части. После случившегося водитель скрылся. 23-летний пешеход погиб. Через час после аварии водителя ВАЗа задержали. Им оказался 44-летний житель Сатки.

Смертельная авария с участием скутера произошла в минувшую субботу вблизи Копейска. Как сообщили в областной ГИБДД, на автодороге Челябинск–Новосибирск женщина за рулем скутера потеряла управление и упала. Полученные травмы оказались серьезными: 52-летняя женщина погибла на месте.

Также в конце прошедшей недели на территории Челябинска случились еще две аварии с пострадавшими, участники которых получили серьезные травмы.

Поздно вечером в четверг возле дома 34 по улице Крупской водитель «шестерки» на полном ходу врезался в столб. Прибывшие инспекторы ДПС зафиксировали, что 21-летний молодой человек, сидевший за рулем, находится в состоянии опьянения. Сам виновник аварии не пострадал, а его 15-летний приятель получил перелом руки. Как сообщили в городской Госавтоинспекции, водительский стаж виновника аварии менее одного года.

Поделиться

На следующий день в Советском районе на стационарном посту ДПС «Уфимский» водитель грузового фургона ГАЗ отвлекся от управления и сбил двоих пешеходов, которые двигались по зебре. После этого грузовик опрокинулся, задев проходящую мимо «Тойоту».

Пострадавший 35-летний мужчина получил множественные ушибы, а его семилетнего сына госпитализировали в тяжелом состоянии: у мальчика открытая черепно-мозговая травма.

За рулем грузовика находился 22-летний молодой человек с четырехлетним водительским стажем. За это время он получил шесть квитанций за нарушения ПДД. Среди его «заслуг» – повреждение железнодорожных переездов и управление автомобилем без соответствующих документов. Примечательно, что ни один из выписанных ему штрафов молодой человек не оплатил.

Минувшие выходные омрачались для некоторых автомобилистов рядом угонов. Среди похищенных автомобилей – Toyota Land Cruiser 200 2008 года выпуска. Владелец оставил свой автомобиль вечером в пятницу у дома 31 по улице Шуменской, а в четыре утра уже не обнаружил иномарку. Известно, что автомобиль был оборудован противоугонной системой.

Кроме того, инспекторам ДПС удалось задержать нескольких автоугонщиков. Среди разысканных автомобилей – вазовские 2106, 2106, 2114 и 2115.

Вниманию водителей!

Начало сезона дорожных работ по традиции связано со временным ограничением движения.

В Сосновском районе 25 мая начнется реконструкция автодороги Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского района на участке c 15-го по 18-й километр. В связи с этим движение транспорта по данному участку автомагистрали будет закрыто до 1 ноября 2011 года.

Также прекращается дорожное движение по ряду мостов:

  • через реку Миасс на дороге Трубный – Туктубаево – Алишева в Сосновском районе с 1 июня по 1 декабря 2011 года;
  • через реку Уй на 7-м километре дороги Троицк – Ключевка – Каменная речка с 24 мая до 30 ноября 2011 года;
  • в поселке Неплюевка через реку Каменная на 42-м километре Карталы–Снежный с 25 мая по 25 сентября 2011 года.

В Верхнеуральском районе в связи с ремонтом моста через реку Урляда на 147-м километре дороги Чебаркуль – Уйское – Сурменевский с 25 мая по 25 сентября организуется реверсивное движение со светофорным регулированием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...