Внимание! «Оптан дрифт-кубок – 2011» переносится

Организаторы любят завлекать народ обещаниями «самого яркого, самого зрелищного, самого неповторимого». Все самое-самое уже весьма поистерлось и часто на поверку оказывается не самым-самым, а чуть выше среднего. Но сегодня я не удержусь от обещаний и крас

Поделиться

Уважаемые любители автоспорта! Кубок по дрифту переносится на неопределенный срок. Приносим свои извинения. Следите за новостями в рубрике «Автоспорт».

Организаторы любят завлекать народ обещаниями «самого яркого, самого зрелищного, самого неповторимого». Все самое-самое уже весьма поистерлось и часто на поверку оказывается не самым-самым, а чуть выше среднего. Но сегодня я не удержусь от обещаний и красок. Потому что об этом событии можно и нужно рассказывать именно так – самое зрелищное, самое громкое, самое запоминающееся и эффектное мероприятие автомобильного фестиваля «Будь в движении!».

5 июня Челябинск открывает сезон ULD – Уральской лиги дрифтинга. На трассе, которую возведут на парковке у ЛА «Трактор», лучшие гонщики Урала сразятся в первом старте сезона «Оптан дрифт-кубок».

Организаторы соревнований – автоклуб «НАШ моторспорт», Уральская лига дрифтинга и автотракторный факультет ЮУрГУ.

«Сегодня челябинский этап чемпионата Уральского федерального округа по дрифтингу – это действительно самое интересное для зрителей автомобильное соревнование в нашем городе, – рассказывает организатор автоспринта и дрифтинга Руслан Ишмаков. – Сам по себе дрифт – это шоу. Это визг шин, дым из-под колес, заносы на высокой скорости…»

5 июня на челябинской трассе сразятся около 30 пилотов из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Нижнего Тагила. Уже подтвердили свое участие победитель чемпионата 2010 года Виталий Лапшин из Челябинска на BMW 3, многократные победители соревнований по дрифтингу Артур Янабаев (Тюмень, Nissan Silvia) и Павел Панасов (Екатеринбург, Nissan 180SX).

Отдельный повод посмотреть эти соревнования появится у тех, кто устал от обилия АвтоВАЗа в челябинском дрифте. Такого количества drift-car иностранного производства не встретишь нигде, кроме чемпионата ULD. На старт здесь выходят эффектные Nissan, BMW, Toyota…

Особенное внимание организаторы уделяют безопасности – огороженный периметр трассы, профессиональная работа службы безопасности позволят смотреть «Оптан дрифт-кубок – 2011» даже семьям с детьми.

Зрители смогут стать не только свидетелями увлекательной борьбы на трассе, но и участниками различных экстрим-шоу и конкурсов, для комфортного просмотра будут работать кафе, туалеты. Повторят организаторы и любимое развлечение поклонников дрифтинга – дрифт-такси. Все желающие за небольшую плату смогут стать пассажирами двухместного спортивного автомобиля с профессиональным спортсменом за рулем и оценить дрифт уже из кабины автомобиля.

«Оптан дрифт-кубок – 2011» проводится в рамках фестиваля «Будь в движении!» при поддержке главного управления молодежной политики Челябинской области, управления по делам молодежи администрации города Челябинска, Челябинского регионального отделения Российской автомобильной федерации и Южно-Уральского государственного университета.

Генеральный партнер фестиваля – компания «АвтоСмак». Официальным партнером выступает рекламно-консалтинговая компания О2media.

Подробная информация о соревнованиях на сайтах: Uraldrift.ru, Nashmotorsport.ru, Atfakultet.ru.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter