28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

1 июн 2011 в 10:23

А ещё ввести равносильный штраф для баранов вытаптывающих эти самые газоны своими ногами.
Я уверен, что из верещащих здесь против парковки, большая часть ходит по этим самым газонам без зазрения совести.

Стрекоза
1 июн 2011 в 10:43

А мы поступили проще. Сами засадили газоны перед домом, с ЖЭКа потребовали заборчик поставить и все проблема решилась сама собой, теперь ни кто не паркуется на газонах

1 июн 2011 в 11:15

ЕдРюки в своём репертуаре. К выборам активность нарастает...

ОТВЕТИТЬ
Буян
1 июн 2011 в 11:18

Да, не забудьте сами себя оштрафовать за ходьбу по газонам!

Житель
1 июн 2011 в 11:25

Савина 10-12, газон защебенили и заасфальтировали, вот Вам любителям парковок и платная парковка, скоро нас всех закатают под асфальт!

ОТВЕТИТЬ
Кирюха
1 июн 2011 в 11:40

На знаменской ни одной платной/бесплатной парковки в радиусе нескольких километров ни видал..куда ж еще ставить то..

Кравцов
1 июн 2011 в 12:07

Что за организация такая "ЭКА" и как она подвязалась под эту работу? Что за новые опричники? Лучше б вы, ребята, не против народа выступали, штрафуя автомобимлистов. А писали бы во все инстанции, что нет парковок и разбирались с чиновниками.

Гость
1 июн 2011 в 12:11

вот сегодня же вечером сфотаю всех этих клоунов, кто на газоне во дворе паркуется ))))

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
1 июн 2011 в 12:41

Контролировать соблюдение общественного порядка и правил парковки-занятие безусловно необходимое. Вот только заниматься этим делом должны правоохранительные органы, а не администрации и не общественники. Задача исполнительной ветви власти-организовать соблюдение требований законодательства и охрану общественного порядка, а не самим с фотоаппаратом по подворотням бегать. Впрочем, такой "стиль" ручного управления демонстрируют нам первые лица государства, а их младшие товарищи лишь перенимают передовой прогрессивный опыт.Что тут скажешь.
А лучше бы организацией строительства многоярусных парковок, в т.ч. подземных всерьез занялись. Во всех городах-миллионниках такая работа ведется, одни мы застряли в 90-х с парковочной шпаной, их покровителями в высоких кабинетах и соответствующим менталитетом. В городе с каждым годом остается все меньше свободных земельных участков. И их следовало бы не "своим" застройщикам втихаря раздавать под очередные ТРК, а использовать для строительства действительно необходимых объектов.

Гость
1 июн 2011 в 12:47

Танкистов, 144 во дворе ужассс полный там уже вместо двора - стоянка

Санек
1 июн 2011 в 13:22

не волнует их есть места или нет... для начала хоть какие то парковки организовали бы!!! а то штрафы лупят а куда реально ставить машины???, сами с комиссиями приезжают когда где машины оставляют??? Прежде чем запрещать, создали бы условия для того чтоб не нарушали!!!

Lili
1 июн 2011 в 13:30

Заезжайте во двор Молдавской 25 обнаглели, они мало того ставят машины на ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ, так еще и моют здесь же. 100 рублей на экспресс мойку жалко. А по утрам в выходные с утра около мусорных бачков ставят машины и все выходные это все наше добро по двору растаскивается.

Островского, 36
1 июн 2011 в 14:01

Со стороны Островского постоянно припаркованы две газели на газоне. Мало того, что весь газон испортили, так еще и въезд/выезд загораживают. ДТП там - вопрос времени.

ОТВЕТИТЬ
алексей
1 июн 2011 в 14:17

2.10. СООРУЖЕНИЯ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

2.10.1. Автостоянки, гаражи должны обеспечивать размещение планируемого количества автотранспорта в границах жилой зоны и на прилегающей к ней производственной территории с учетом уровня автомобилизации 400 легковых автомобилей на 1000 жителей.
2.10.2. В соответствии со СНиП 2.07.01-89* в границах жилой зоны и на прилегающей к ней производственной территории следует предусматривать места для хранения и стоянки автомототранспортных средств, в том числе:
а) при освоении новых территорий не менее 50% машиномест для постоянного хранения легкового автотранспорта следует размещать в границах жилого микрорайона, квартала в отдельно стоящих многоэтажных гаражах, подземных и встроенно-пристроенных автостоянках. Постоянное хранение 40 % остального количества автотранспорта необходимо предусматривать на прилегающих к жилому микрорайону, кварталу производственных территориях в многоэтажных гаражах-стоянках в пределах пешеходной доступности не более 800 м (в районах реконструкции или с неблагоприятной гидрогеологической обстановкой – не более 1500 м
Т.е. если в квартире живет в среднем по 2 человека, то на 36 квартир 400/1000 получается аж 28 парковочных мест в границах жилой зоны, что составляет 80% от числа квартир.

ОТВЕТИТЬ
алексей
1 июн 2011 в 14:22

Если тов. Кислицин, являясь руководителем общественной организации, взялся решать наши проблемы, то он должен был вникнуть. А то что он по команде сверху или сам выслуживается в модном у руководства города направлении, то о каких "конструктивных диалогах" речь? А суть в том, что даже по СНиПу парковочных мест должно быть расчитано на 80% автомобилей жильцов. Если до 90-х годов, мест хватало, то теперь кроме как на газон поставить некуда. 2 места на подьезд из 36 квартир, хотя уже запланировано место под парковку, но денег в ЖЭКе УК Альтернатива опять нет. Куда девают по 30 000 с подъезда ежемесячно?
Вопрос то возник, когда Давыдов засуетился за увеличение штрафов, а так места всем хватало. Вот и получается, все наши проблемы идут от таких инициативных деятелей.

ОТВЕТИТЬ
алексей
1 июн 2011 в 14:33

Особенно радует ответ руководства ЭКА на нехватку мест в статье "Парковочное будущее-Креативные решения", где даже глава администрации района и начальник ЖКХ говорят, все это фатастика, не занимайтесь ерундой. Но тов Кислицину нужно "сформировать общественное мнение". Оно же сформировалось: еще вчера его никто не знал, зато сегодня 3/4 жителей города его считают не очень умным человеком.

утрос мулья
1 июн 2011 в 14:41

Народ зря паритесь-нет ни каких проблем с парковкой ни у администрации ни у депутатов, не ставят они свои авто на газоны. И поэтому понятно иХ законное возмущение таким наглым газонотоптательством. А то что остальным жителям не входящим в когорту избранных места под солнцем не хватает - не взыщите.
А еще есть вариант - пожаловаться самому солнцеподобному в очередной телевикторине на местных баринов.

Житель дома 63 по ул. 3 Интернационала
1 июн 2011 в 15:06

Ставить авто на газоне (или на том, что от него осталось) и на детской площадке нельзя, но г-н Мотовилов, вы действительно считаете, что поступаете правильно штрафуя автовладельцев за то, что они ставят свое авто вынужденно в своем дворе карячась через бордюр ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ? Про парковку у Обл. суда писать не буду, хотя есть вопрос, почему при строительстве пристроя к оному во дворе дома 70 была нагло занята детская площадка. А вот двор дома 64 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет небольшую парковочку всего на четыре (если встать впритирку пять) машин у дальнего подъезда и проезд шириной только на одну машину. В близлежащих дворах полностью аналогичная ситуация. Раньше была платная стоянка через дорогу на ул. Российской, сейчас там строят толи офисное здание, толи жилой дом. И куда ставить свои авто остальным жильцам, кому не хватило мест??? Почему бы вам вместо того, чтобы танцевать с метлой на субботнике и кормить бабушек пирогами, не заняться совместно с жильцами организацией небольших дворовых парковок-карманов на пять-семь машин у каждого подъезда (или хотя-бы на два подъезда) на подотчетной территории? Вот за это вам будет действительно респект, а то, чем вы сейчас занимаетесь похоже или на прогиб или на сбор бабла (ввиду повышения штрафов) и запугивание жителей района. Ставлю г-ну Мотовилову большой "-".

Evg.
1 июн 2011 в 15:11

Если под газоном понимать нечто непонятное вдоль дороги - тогда да, нарушителей море.
А вот если газоном считать зелёную травку, которая растёт за аккуратным заборчиком - покажите мне идиота, который туда полезет.
Прежде чем предъявлять, сделайте эти самые газоны, хвалёные ЭКА-самопиарщики. Ну хотя бы один газончик, вместо беготни с камерами. И потом хоть заштрафуйтесь тех, кто на него заедет. Хотя как же - придётся лопатой махать, травку сажать, а не с мыльницей бегать по дворам, это ж тяжело и грязно.
Встречалось мне занятное описание ситуации разбитых стёкол (или как-то так). Где утверждалось, что проще заменить разбитое стекло, чем ждать, пока разобьют остальные. Ничего не напоминает с газонами, нет?

1 июн 2011 в 16:55

Сажать,сажать и еще раз сажать и проблема испарится.С быдлом подругому нельзя.А про свои прблемы вы пенсионерам с первых этажей раскажите.

ОТВЕТИТЬ
777
1 июн 2011 в 18:13

Мотовилова- с газона!!!

Ольга
1 июн 2011 в 19:05

Ой, да так прямо и напишите, что денег надо. Очередной способ пополнить местный бюджет. А то такие высокопарные слова за чистоту дворов и детских площадок кроме, как усмешку, больше ничего не вызывают. Когда в нашей стране о людях-то думали. Нужны мы вам, как снег прошлогодний. А кто сажать предлагает, идите сами и сидите, а то пахнет от вас банальной завистью к автовладельцам. Вы от нас отдохнете, а мы от вашей злости и зависти.

ОТВЕТИТЬ
ольга петровна
1 июн 2011 в 20:39

2 раза показывали дом по ул. Котина 9 и что толку вместо детской площадки грязь по колено и 10 машин возле песочницы и никому нет дела до этого зачем тогда телевидиние приезжало А МУЖИКИ ТО ВОДИТЕЛИ КУДА СМОТРЯТ НЕУЖЕЛИ НРАВИТЬСЯ ИМ В ТАКОЙ ГРЯЗИ МАШИНЫ СВОИ СТАВИТЬ СОБРАЛИСЬ БЫ ВМЕСТЕ ПОЛОВИНУ ДВОРА ЩЕБЕНКОЙ ЗАСЫПАЛИ А НА ДРУГОЙ ПОЛОВИНЕ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ОРГАНИЗОВАЛИ В ЭТОМ ДВОРЕ ВЕДЬ ВАШИ ДЕТИ РАСТУТ А ТО ВЫРАСТЕТ ИЗ СЫНА СВИН!

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
2 июн 2011 в 01:23

вот люди чудаки.... вы в городе живете, в городе! какие вам еще газоны? нужен газон, езжай в деревню, ботва не мешайте жить! .....! и парковаться будем на проспекте ленина, поперек... там же не газон! человек 50 на фурах встанут, никакими эвакуаторами не растащат тупые правители... и заправки уже достали с бензином, предлагаю оставить одну на район, самую дешевую, остальные - как ведьм при инквизиции....

2 июн 2011 в 08:42

А как определить, нарушаю я Правила благоустройства г. Челябинска, если с одной стороны дома у нас платная ночная типа парковка, а с другой стороны свои машины ставят жильцы дома, которые не согласны с тем, что какие-то сомнительные граждане собирают деньги за непонятно какую охрану? А если я ставлю машину на "платную" сторону и не вношу "благотворительный взнос", то рискую оказаться с разбитым стеклом или слитым бензином. На "бесплатной" стороне нет специальных парковочных мест (они специально были сделаны на теперь уже "платной" стороне), поэтому загроможден проезд, заставлены тротуары и заняты площадки перед входами в подъезд.

ОТВЕТИТЬ
Николай
2 июн 2011 в 17:22

Если штрафы собирают для того чтобы оборудовать парковки прилегающие к домам с узкими проездами, то я за эти "добровольные взносы", а если кто-то опять себе карман набивает, то это ...И будем взывать еще долго к справедливости, которая у всех "своя"! Прежде чем наказывать господа стражники - оборудуйте места соответствующие! А вот если кто на пусстоянку не поставит машину, а расположит ее на газоне - вот тогда не просто штраф, а штраф-стоянка!!!

2 июн 2011 в 23:30

Александр Мотовилов, а вы где живете то сами, что такие претензии позволяете себе озвучивать на камеру...? у вас пересональный двор? персональное парковочное место возле работы?
Мне как-то доводилось заезжать в один из этих дворов, дак я там с трудом протиснулся во дворе, а вы говорите "с торца... в соседнем дворе...", во всех близлежащих дворах такая же картина.
А вот Судьи себе забабазали здание, и не подумали о парковке нисколько... Вся власть, что испольнительная, что законодательная, что судебная к народу ... расположена...
Зато сами себе особняки отсраивают.

Jamado
2 июн 2011 в 23:51

Чистые, зеленые газоны безусловно хорошо. Но данная акция выглядит смешно, в то время как, сама администрация (в частности Курчатовского района) дает разрешения на возведение и организацию автостоянок на газонах, с нарушением при этом санитарно-эпидимиалогических норм, а также с вырубанием деревьев. Действительно, вся эта борьба напоминает откровенный пиар.

3 июн 2011 в 08:36

С центрального района начали и центральным районом закончат. А остальные районы разбирайтесь, сами что ли? Достали эти автохамы на газонах. Рядом свободная бесплатная парковка, все равно ставят на газон. Проверьте курчатовский район.

3 июн 2011 в 14:08

Нужно не водителей штрафовать,а просто оградить эти газоны невысоким заборчиком,а штрафы,придумали не плохой способ,срубить денег с населения.

Олина
3 июн 2011 в 16:40

Наряд ГАИ нужно отправить по адресу: Кирова 13-А
там такое количество автомобилей стоит на газоне (газон одно название, трава там уже давно не растет)
КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вадим
3 июн 2011 в 17:34

вон у нас сама полиция под окно на газон машину ставит и нечего***

Ольга
3 июн 2011 в 22:03

у нас вообще из детской площадки сделали автостоянку ,заезжают прямо к песочнице ,а газон с травкой превратился в в нечто ,трава даже не пытается проклюнуться ,а раньше дети стелили пледы и играли на полянках .После дождя машинами так накатают и перебуровят землю что даже вода не уходит ,видимо скоро болото будет .

Чел
5 июн 2011 в 15:51

Здесь писали, что на зеленый газон никто не заедет! нет, есть такие водители! ПОДСКАЖИТЕ , КУДА ФОТО ВЫЛОЖИТЬ?

5 июн 2011 в 16:09

Чем отличается газон от платной парковки во дворе? Парковка - тот же газон присыпанный щебнем и огороженная визуально территория. Не вижу смысла штрафовать водителей заехавших на газон, если территория не оборудован под детскую площадку.Нужно либо обустраивать детские площадки (огороженные), либо давать комерсантам добро на парковки.Ведь еще никто не наехал на огороженный газон.

тема
5 июн 2011 в 21:43

Наконец стали штрофовать за это.Я бы за повторное нарушение садил бы таких на 15 суток.
Посьба провести рейд в поселке Федоровка здесь это в норамльной практике.Можно возле каждого дома по 3-4 штрафа писать.

Император
6 июн 2011 в 15:33

Желаю внести свою лепту.Я живу в г.о. Самара.так у нас полный п...ц эти ставят свои авто где хотят и не вздумай высказать замечание.Паркуют на газонах. тротуарах. на пешеходных переходах.Во дворах урезают детские площадки засыпают щебень и ставят машины.

7 июн 2011 в 10:43

Все, что делается в нашем обществе " для людей" ... или же просто что бы привести город в порядок. Согласен что детские площадки и газоны, укатаны машинами, а кто ни будь задумался о том сколько стоят паркинги и сколько их вообще? альтернатива строить подземки а сверху площадки и газоны.Только стоимость суток хранения авто не должна превышать средней цены парковок по городу!!то есть рублей 50. и вытяжку с подземок пропускать через фильтр. И все будет нормально! В старых домах района ЧМЗ одна парковка и то возле церкви и улочки во дворах узкие!

милости просим!
7 июн 2011 в 13:10

"В Челябинске проходят рейды по выявлению нарушений правил парковки во дворах, организованные инициативной группой правящей партии"-в каждом дворе такой бардель!Зайдите в квартал ул.Г.Танкограда,120 и 1-йПятилетки,10а,10,несомненно бюджет наполнится через край!Думаю СЛАБО!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2011 в 21:15

Блин живу во дворе рядом у них еще божески 15-20 машин. Штрафуют! У нас 120-150 не зашли... интересно! (ЛИРИКА) А честно штрафы придумали, дорожная революция идет, А ПАРКОВОК НЕТ,,,,,

Ляна
9 июн 2011 в 14:39

в нашем дворе такое же творилось прежде-парковались товарищи, кому вдоль дороги места для парковки не хватило, на газоне с травой прям под носом у жителей первого этажа. к концу лета трава вся "вытаптывалась", земля каменела, а нервы жителей истощались. так вот мы, жители-соседи этого дома( и пешики, и автовладельцы), кто помоложе, сами в прошлом году организовали газон - мужья копали каменную землю, девушки сажали семена, рассаду цветов. поливали ведрами водой из дома, по очереди, кому когда удобно было. у нас вышел потрясающий цветник! все ходили и любовались. а нам гордо было за свой труд! нашему примеру последовали другие соседи и разбили цветник с другой стороны дома. вместо штакетника у нас сухие ветки, соединенные между собой цветным шпагатом. за зиму у нас ничего не вымерзло, поэтому в этом году насаждения продолжают радовать и глаз, и обоняние. надо ли говорить, что с той поры никому и в голову не приходит заезжать в наш цветной палисадник. но зато находятся пешие бараны и баранки, которые норовят тропку проложить через нашу красоту для укорачивания пути либо окурок затушить в клумбе)) ну, это уже не лечится, бывают и такие моральные коряги. просто весь мой опус к чему - хотите зелени перед подъездом, посадите сами, не ждите действий властей.

кекс
9 июн 2011 в 16:42

А мне нравится по травке колесиками, да еще с пробуксовкой, чтоб трава летела, класс. ХХАХААХАХАХАХАХХА

Гость
10 июн 2011 в 10:55

Комсомольский 76, ставят на тротуар машины!!!!
Особенно по хамски стоит красная лачети

Савина 17
10 июн 2011 в 16:01

Во дворе на 24 квартиры есть прекрасная парковка- днем свободная! Нет же лень пройти 15 метров- ставят в 3-х у подъезда среди деревье- которым 60 лет- портят траву, почву! БАРАНЫ!!!!!!!

Челябинец
8 ноя 2011 в 10:40

У нас по ул. Ун.Набережная и Бр.Кашириных у каждого дома на газонах машин по 30 стоит. А у дома 36а по Ун. Набережной есть "элитная" детская площадка. Одна ракусель среди десятков машин, ям и гор грязи. А куда машины ставить? Вот и гадят где живут(

Наталья
16 ноя 2011 в 18:22

Такое впечатление, что ни городу, ни ГИБДД деньги не нужны. Суммы штрафов просто классные,а никто никого не штрафует. ГИБДД похоже только на аварии выезжает. У нас на Бр. Кашириных я за все 30 лет моего проживания инспектора ГИБДД не видела,как и участкового. Места на платных парковках есть. Я каждый день хожу мимо такой парковки за домом Бр. Кашириных 99а. Жадность и лень причина того, что ставят машины на газоны и пешеходные тропинки.Я живу в доме 101. Так вот парковки для машин между деревьями в нашем доме сделаны напротив выходов из подьездов.Какой умник это придумал очень хотелось бы знать. Тротуара вдоль подьездов нет. Выходиш из дома и сразу получается начинаешь лавировать между машинами. Зато через небодьшой газон идет тратур. Спрашивается почему не сделали заезд на парковки со стороны этого тротуара? Где мозги? Сляпали и ушли,отчитались, что парковочные места сделали.А мы теперь маемся.А эти проверки понятно - в честь предстоящих выборов.Выборы пройдут и все забудется.

21 ноя 2011 в 21:42

А мне интересно, там на видео господа полицейские себе штрафы выписали за вытаптывание газонов?
«Duralexsedlex» - «Закон суров, но он закон!»

НКВД
24 дек 2011 в 07:21

Назначить расстрел таких. За порчу экологии назначить ГУЛАГ. Надо заполнять человеко-ресурсов в Магадан для добычи полезных ископаемых для нашей страны хоть какая-то польза будет.

Татьяна
21 июн 2012 в 21:44

У нас во дворе дома по улице 2 Шагольская 30,машины ставят,в том числе из соседнего дома, прямо на детскую площадку.К ним подходишь и говоришь по-человечески и на счет штрафов,так они еще и хамят и говорят,что для них штрафы не помеха,ставили и будут ставить.

Загрузка...