RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

731мм 82%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Радикально новый Citroen C4 в Челябинске

Радикально новый Citroen C4 в Челябинске

Сегодня 2 июня – знаковый день для компании Citroen в России. Именно 2 июня стартуют официальные продажи самой массовой модели от Citroen – Citroen С4. Итак, что же нового в С4?..

Сегодня 2 июня – знаковый день для компании Citroen в России. Именно 2 июня стартуют официальные продажи самой массовой модели от Citroen – Citroen С4.

Итак, что же нового в С4?

Новая внешность

Первое, что бросается в глаза, – это дизайн экстерьера. Автомобиль получил выразительное, узнаваемое лицо, которое очень роднит С4 со старшим по модельной линейке С5. В то же время интересные, игривые линии придают облику нового С4 молодости, свежести и наглядно демонстрируют, как удачно можно совместить солидность и красоту в одном автомобиле. Впрочем, о вкусах не спорят, уже сегодня вы можете увидеть воочию новый С4 в нашем салоне.

Новые объемы

Как и подобает новому поколению, новый С4 предполагает новый уровень комфорта для обитателей салона.

Во-первых, увеличившиеся размеры (увеличились и длина, и ширина, и высота) позволили сделать салон просторнее: стало больше места для ног задних пассажиров, прибыло пространства в районе локтей как задних, так и передних пассажиров, а также добавилось свободы в районе головы.

Выкраивая драгоценные сантиметры для салона, создатели нового С4, конечно же, не забыли про объем багажный. Здесь изменения оказались настолько велики, что новая модель от Citroen разом превзошла всех своих основных конкурентов, предложив своим клиентам образцовый багажник правильной кубической формы объемом в 380 литров. Хотя и этот объем может быть легко увеличен посредством складывания раздельной спинки заднего сиденья…

Новый салон

Что чаще всего приходится видеть водителю любого автомобиля, если не считать непосредственно дороги? Правильно, это, вне всякого сомнения, комбинация панели приборов, заключенная в переднюю панель. Именно сюда устремляет свой взор любой водитель, собирая нужную информацию о работе автомобиля и режиме его движения. Вот почему колоссальное внимание при разработке Citroen было уделено комбинации приборов. И этому охотно веришь, лишь только раз взглянув в электронные глаза бортовых приборов С4. Главное новшество С4 в сравнении с предшественником заключается в том, что приборы переехали с центра передней панели в более привычное место обитания и живут теперь слева над рулевым колесом. И если раньше, при всех достоинствах центрального расположения «инструментария», многих клиентов это обстоятельство всё же смущало и даже пугало, то теперь к С4 не придётся привыкать – приборы всегда радуют глаз, находясь непосредственно перед водителем. А особо хочется отметить то, насколько красиво исполнена панель приборов в новом С4! Изящная комбинация приборов в зависимости от комплектации может быть либо цифровой, либо комбинированной. В этом случае она щедро излучает информацию не только цифровым, но ещё и аналоговым способом, что непременно положительным образом сказывается и на информативности. А особенную изюминку комбинации панели приборов придает её уникальная «хамелеонистость», то есть способность изменять цвет составляющих информационного табло по вашему желанию: можно хоть шкалы выкрашивать в различные оттенки, хоть выводимую информацию…

В дополнение к этой красоте С4 снабдили ещё и возможностью изменения мелодий, подтверждающих сигналы поворота, и прочие звуковые подтверждения. Вы просто выбираете в компьютере С4 один из понравившихся вариантов и слушаете при каждом включении поворотника либо тик-так, либо дзынь-дзынь, либо другие приятные слуху звуки…

Кардинальным образом изменилась и архитектура передней панели. Если в прежнем поколении Citroen C4 панель была красива, но существовала как бы сама по себе, то в новом С4 она старается окружить заботой и вниманием пассажиров и в особенности водителя, поскольку именно к нему она слегка развернута. Смотришь на это великолепие и проникаешься ощущением качества, которым буквально пронизан весь интерьер. Каждая деталь салона говорит о том, что здесь грамотно потрудились инженеры-эргономисты, явно не лишенные чувства прекрасного. Расположение основных кнопок, рычажков, рукояток подчинено не только удобству водителя и пассажиров, но и стильно увязано в цельную картину интерьера. Не верите? Просто приходите в наш салон и убедитесь в этом сами! А заодно не упустите возможность и дотроньтесь до передней панели рукой. Ещё никогда качество отделочных материалов для автомобиля класса С не поднималось на столь высокий уровень! Качество материала таково, что его хочется трогать снова и снова, и это же подтверждает собственный опыт – всякий раз, когда присаживаешься в новый С4, рука сама тянется потрогать переднюю панель... Если попробовать провести сравнение отделочных материалов двух поколений С4, то окажется, что между ними даже не шаг, а целая пропасть – просто колоссальная разница!

Непременно все эти улучшения благоприятно отразились и на такой важнейшей составляющей, как акустический комфорт. Шумоизоляция нового С4 не просто стала лучше, она позволяет отдыхать органам слуха обитателей салона во время поездки.

Отдельного внимания заслуживают и сиденья, которые в новом С4 оказались настолько хороши, что не сказать о них отдельно просто невозможно! Во-первых, изменились размеры сидений, обычная процедура замеров показала, что увеличилась длина подушки сиденья примерно на два сантиметра, причем это справедливо как для передних, так и для задних сидений. В дальней дороге это обстоятельство сулит ещё меньшую усталость и гораздо больший комфорт. Во-вторых, изменилась и сама форма сидений – теперь новый С4 может похвастать внятной боковой поддержкой сидений и более удобной формой профиля. Ну а в-третьих, хочется непременно отметить новые передние подголовники, которые благодаря своей адаптируемой форме смогут с комфортом и безопасностью принять в свои объятия затылок человека с любой осанкой и ростом. Впрочем, если продолжить разговор о сиденьях, то непременно стоит отметить и то, что в новом Citroen C4 появились и новые возможности для регулировок. Так, практически все комплектации могут похвастать наличием регулировок поясничного подпора для передних сидений с механическим или электрическим приводом, а по высоте теперь регулируется не только сиденье водителя, но и переднего пассажира. Варианты отделки тоже стали более разнообразными – на выбор предлагается ткань разной фактуры в светлом и темном вариантах, можно остановить свой выбор на комбинации кожи и ткани либо получить в своё распоряжение полностью кожаный салон с электрифицированным сиденьем водителя! Но и это ещё не всё! Как уже было упомянуто, новый С4 взвинтил уровень комфорта, доступного в классе С, до невиданных ранее высот. И без того прекрасные сиденья водителя и переднего пассажира могут оснащаться встроенным массажером поясничной области, что сделает каждую поездку незабываемо приятной.

Все описанные выше ухищрения позволили добиться одного очень важного качества для современного автомобиля – в новом С4 потрясающе удобно и уютно. Если, присаживаясь в Citroen C4 прежнего поколения, я чувствую, что вот он автомобиль, а вот он я в этом автомобиле, и мы как бы каждый сам по себе, то в новом С4 происходит фантастическое чувство единения человека и автомобиля! Он словно примагничивает меня своим теплом, заботой, удобством и обаянием. Проверено на себе – выходить не хочется!

Новая безопасность

Как и принято в Citroen, безопасность для нового С4 – это обязательная составляющая.

Многие проверенные временем решения, которые отлично себя зарекомендовали на С4 прежнего поколения, нашли применение и в новой версии С4. Здесь можно упомянуть и обязательные подушки безопасности, количество которых варьируется от двух до шести, и наличие обязательной антиблокировочной системы тормозов, которая в купе с электронными помощниками обеспечивает превосходные тормозные качества.

Но есть в новом С4 и немало новинок, повышающих его и без того отличную безопасность. Отныне все Citroen C4 с автоматической коробкой передач штатно оснащаются электронной системой стабилизации курсовой устойчивости ESP, которая всегда будет начеку и подстрахует в нужный момент. Ведь не секрет, что комфортабельные автомобили благодаря высокому уровню комфорта крадут чувство скорости, усыпляют бдительность, чувство опасности водителя. В таких условиях очень легко можно переборщить со скоростью и потерять контроль над автомобилем, особенно если опыт вождения невелик. Как раз в такие моменты и пригодится ESP – она и занос задних колес предотвратит, заправив автомобиль в поворот, и сноса передка поможет избежать, умело подтормаживая нужное из колес. Также немалую роль в повышении безопасности нового Citroen C4 играет применение инновационной системы освещения поворотов при помощи адаптивных противотуманных фар. Вы только представьте себе: собираетесь вы повернуть темной ночью, скажем, налево. Дорога не освещена, и вот незадача – фары вашего авто светят прямо, ведь автомобиль ещё не повернул, а вам необходимо оценить безопасность вхождения в темный поворот. И вот тут-то и приходит на помощь система освещения поворотов нового Citroen C4! Автоматически включается левая противотуманная фара, которая специально для этого имеет чуть развернутую влево лампу, и освещает вам весь предстоящий поворот. Реализовано всё предельно просто, но гениально!

А ещё в новом С4 есть новшество, которое призвано бороться с головной болью множества водителей, – система контроля слепых зон. Ведь ни для кого не секрет, что очень часто возникают ситуации, когда другой автомобиль движется параллельно вам, чуть отставая, но совершенно невидим в зеркала заднего вида и представляет вполне определенную угрозу при перестроении из ряда в ряд. А происходит это по причине того, что зеркала заднего вида обладают определенным ограниченным сектором обзора назад и просто не в состоянии отразить всё происходящее сбоку от автомобиля. Именно те зоны, которые не покрываются обзором через зеркала, и называют слепыми, иными словами неконтролируемыми водителем. Именно видеть то, что творится в этих слепых зонах, и позволяет специальная система нового С4. С помощью специальных радаров автомобиль анализирует пространство слева и справа от себя и при обнаружении угрозы бьёт тревогу. Для водителя работа системы отображается на зеркале заднего вида в виде горящего индикатора. Если индикатор на правом зеркале горит – значит справа в слепой зоне находится потенциальная угроза вашей безопасности. Если горит на левом зеркале – значит угроза слева. Система работает очень просто и понятно и на практике оказывается очень полезна как в условиях городской толкотни, так и на трассе.

Новая техническая начинка

Технически новый С4 шагает по пути эволюции. Двигатель знаком поклонникам марки по другим автомобилям концерна и представляет собой франко-баварский агрегат рабочим объемом 1,6 литра и развивающий 120 л. с. Этот мотор разработан в тесном содружестве с компанией BMW и является очень удачным сплавом современных технологий и выдающихся характеристик. Очень гибкая характеристика двигателя, невысокие эксплуатационные расходы, а также надежность наделили новый С4 отличным балансом всех потребительских свойств!

Агрегатируется мотор с механической либо автоматической коробками передач по вашему желанию. Причем автомат претерпел весьма серьёзные изменения в сравнении со своим предшественником. Движимые желанием добиться максимальной надежности, инженеры оснастили коробку передач новыми компонентами от именитого производителя трансмиссий ZF.

Изменилась в новом С4 и подвеска. Автомобиль явно мягче проходит многочисленные изъяны асфальта, оставаясь при этом на 100% послушным и понятным в управлении. Впрочем, о ходовых характеристиках автомобиля можно бесконечно долго говорить, но я этого делать не стану. Вместо этого я приглашаю вас в наш автосалон, чтобы лично познакомиться с новым поколением Citroen C4 и пропитаться позитивной энергией, которую излучает это Citroen.

Адаптация для России

Новый Citroen C4 производится в России и для России на новом заводе компании в городе Калуга. Именно локальное производство сделало возможным поставки в Россию автомобилей адаптированных для наших условий эксплуатации, а также предложить интересные, конкурентоспособные цены.

В числе мероприятий по адаптации С4 для России можно отметить следующее:

  • усиленные стартер и аккумулятор для запуска в холодное время;

  • устанавливаемые штатно металлическая защита картера и задние брызговики;

  • увеличенный на 10 мм дорожный просвет;

  • усиленная подвеска.

Специально для нового С4 расширена гарантия до трех лет!

Специальные предложения

«Ситроен Центр Челябинск»
г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 135;
тел.: +7 (351) 799-799-4;
Ds-avto.citroen.ru

Фото: Фото производителя

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления