Восемь погибших – печальный итог выходных

В Челябинской области за минувшие выходные зарегистрировано 40 дорожных аварий, в которых восемь человек погибли и 44 получили травмы. Три человека погибло и еще трое получили ранения при лобовом столкновении в Сосновском районе. Автокатастрофа случилась

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области за минувшие выходные зарегистрировано 40 дорожных аварий, в которых восемь человек погибли и 44 получили травмы.

Три человека погибло и еще трое получили ранения при лобовом столкновении в Сосновском районе. Автокатастрофа случилась в воскресенье на 24-м километре автодороги Вахрушево–Долгодеревенское.

Как сообщили в ГИБДД, водитель «Лады Приоры» при неустановленных обстоятельствах выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с ВАЗом пятнадцатой модели. Среди пострадавших оказалась шестилетняя девочка. С ушибами и ссадинами ее доставили в больницу. По мнению прибывших на место ДТП спасателей, в этой страшной аварии ребенок выжил только благодаря тому, что находился в специальном детском кресле.

В Челябинске пьяный водитель иномарки насмерть сбил мотоциклиста. Поздно вечером в субботу на пересечении улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев водитель Fiat Albea, поворачивая налево, не уступил дорогу и врезался в мотоцикл Honda. С тяжелыми травмами 23-летнего мотоциклиста доставили в больницу скорой помощи №3, где он впоследствии скончался.

Прибывшие на место аварии инспекторы ДПС констатировали у 38-летнего водителя иномарки признаки алкогольного опьянения, однако проходить медосвидетельствование мужчина отказался.

В Госавтоинспекции сообщили, что ранее данный водитель трижды лишался прав за пьяную езду, в том числе один раз подвергался административному аресту за аналогичное нарушение. Теперь в отношении пьяного лихача будет возбуждено уголовное дело.

В то же время Калининский суд Челябинска вынес приговор водителю, по вине которого в ДТП погибла пассажирка мотоцикла. Авария произошла 10 мая прошлого года. Около часа ночи на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского водитель Toyota пытался повернуть налево, но не уступил дорогу встречному мотоциклисту. 31-летний водитель мотоцикла оказался в больнице, но его 29-летнюю подругу спасти не удалось. Водитель иномарки приговорен к двум годам колонии-поселения.

Другой нетрезвый водитель пострадал по собственной вине в Центральном районе города. В пятницу около полуночи на пересечении улицы Труда и автодороги Меридиан водитель «Ниссана» на полном ходу врезался в бетонную опору моста. С открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом голени и рваной раной кисти 23-летнего мужчину доставили в городскую больницу. Там же и установили наличие алкоголя в крови пострадавшего.

На трассе М-5 под Миассом при лобовом столкновении легковушки и грузовика погиб один человек. Авария случилась утром в пятницу на 1793-м километре дороги Москва–Челябинск. По предварительной версии, водитель Volkswagen Passat не выбрал безопасную скорость и столкнулся со встречным тягачом Renault Premiu. От удара Passat выбросило с дороги, после чего машина врезалась в дерево. В результате аварии 59-летняя пассажирка «Пассата» получила смертельные травмы.

На территории Миасса под колесами автомобиля скончалась женщина. Авария произошла в ночь с субботы на воскресенье. На улице Богдана Хмельницкого возле гаражного кооператива «Жигули» неустановленный водитель сбил женщину-пешехода, которая находилась на проезжей части. Водитель скрылся. От полученных травм 47-летняя женщина скончалась на месте. По показаниям свидетелей, пешехода сбил водитель, управлявший «Ладой Калиной». В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия.

В субботу на стационарном посту «Уфимский» инспекторы ДПС задержали маршрутную «газель», за рулем которой находился 23-летний молодой человек. При проверке документов инспекторы изъяли поддельное водительское удостоверение. Водителя маршрутки доставили в отделение милиции.

За выходные дни в Челябинке похитили три автомобиля. Причем на этот раз автоугонщики предпочли дорогие иномарки. В пятницу от дома №2 по улице Пограничной угнали трехгодовалый Toyota Land Cruiser Prado. В этот же день от дома №378а по проспекту Победы похитили Kia Rio 2009 года выпуска. А в воскресенье от дома №19 по улице Академика Королева увели годовалый Mitsubishi Lancer.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter