Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинские автомобилисты: о дураках и дорогах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ133
Инж
24 июн 2011 в 17:35

Президент сказал с горяча что надо "0" промиле, на следующий день получите "0". Сказал Премьер надо увеличить акциз и уменьшить налог, его тут же увеличили, но вторую фразу пропустили мимо ушей. Президент против такого техосмотра, и тут же все по другому (!). Вот только от этого почему-то лучше не становиться...
Может им обоим лучше ни чего лишнего не говорить?

25 июн 2011 в 00:26

У меня счас 2 претензии к властям. Единая Россия - ПОЧЕМУ я ПЛАЧУ ДВАЖДЫ Один и тот же НАЛОГ? В бензине 2 руб. с литра с 2012 и 50 руб. с лошади - МАКСИМАЛЬНАЯ ставка? Где снижение, как сказал Путин!!! Второе - КАЧЕСТВО асфальта - сейчас кладут полное фуфло. Через неделю весь асфальт в гармошку, что на пр. Ленина, от комсомолького и дальше на ЧТЗ, на пр. Победы. на ул. Дзержинского - ОН просто НУЛЁВОГО качества - в Китае наверное за такое ... расстраляли директора асфальтного завода, а цена то асфальта заоблачная. Россия куда мы катимся.

25 июн 2011 в 10:41

«По сути это приводит к тому, что на дороге появляются водители, которые не знают правил, ездят с бутылкой в руке, а никакой ответственности. На мой взгляд, если нет прав, надо запрещать выезжать на дороги общественного пользования - совершенно верно!!! долой пьяных малолеток на мопедах... и сколько читаешь в сводках, что пьяный велосипедист попал в ДТП. все кто без прав - пешеходы, и нечего лезть на дорогу с теми кто учился в автошколе, сдавал экзамены, и ездит зная ПДД.

Гость
26 июн 2011 в 15:47

«Мы бились и за это. Потому что они есть у многих, но дальше дач, деревень, садов на них не выезжают. Если бы ввели новую категорию, то их владельцам пришлось бы специально заканчивать автошколу, сдавать экзамены, получать права», – говорит г-н Лысаков.
а вот за это не нужно было биться!
Запретить эксплуатацию скутеров без прав на дорогах общего пользования. Как правило ими управляют те, кто не имеет ни малейшего представления о ПДД. Поэтому и частые ДТП с их участием.

валерий
26 июн 2011 в 16:17

Хочу сказать свою точку зрения - сегодняшняя власть просто убила все дороги города Челябинска, при этом потратив кучу народных денег. Вода стоит на только что сделанных дорогах. На всех перекрестках лужи не проходные и не проезжие, причем видно было что вода здесь будет стоять еще во время ремонта. Ливневки выше уровня полотна.

24 июн 2011 в 19:17

да на театральной площади,сбор с 11-00,начало в 12-00.Убедительная просьба привести с собой как можно больше людей(желательно на машинах).Украшать машины можно:пустую канистру на решетку радиатора,на бока листовке(их полно в инете).

инженер
24 июн 2011 в 19:24

Уважаемые чиновникик! Вы видели качество асфальта, который только что закончили катать на проспекте Победы? Речь идет об участке между Сердловским проспектом и улицей Каслинская. Качество покрытия ужасающее! В качестве асфальто потожили какую-то смесь щебня с битумом. При этом между камушками щебенки полно воздушных пустот. Следующей весной всее поползет!!! Кто принимал эту халтуру?

Петрович
25 июн 2011 в 23:45

А почему народ так возмущен повышением транспортного налога? На проклятом Западе, прежде, чем приобрести машину-предварительно узнают-а какой налог я буду платить? А налоги там хорошие.Поэтому средний европеец пользуется машинами, у которых мощность в среднем 90-120 лошадиных сил. ПОэтому и преобладают машины с объемамо моторов от 0,9 до 1,8 литров. На тех, кто покупает машины за 200 сил смотрят ,как на ненормальных-машина должна кормить, а не в карман лазить.А у нас, как посмотрю-что ни водитель, то мошность по 250 сил.А что, 75-90 уже мало?Пальцы сводит? А потом налогиам начинают быть недовольны.Как в том анекдоте:" А о чем зимой думал?!"

Вепрь
24 июн 2011 в 18:48

митинг 2 июля будет на театральной?

24 июн 2011 в 19:24

Зато в этом году стоило мне оставить комментарии на стене группы «Мы против высоких цен на бензин в Челябинске», как на следующий день я оказался в УВД г. Челябинска. Времена меняются – проблемы остаются», – пишет автор письма в обращении к нашей редакции. Это к вопросу о том, чем заканчиваются одиночные попытки изменить ситуацию.

Я создал эту группу в контакте,тоже вызвали в увд,ничего страшного и противо-законного небыло....а наоборот,сказали как лучше,да чтобы по закону,все объяснили и даже в администрацию позвонили чтоб меня там встретили и объяснили что да как заполняется.Выражаю благодарность УВД,и еще на митинге 2 июля будут следить за порядком во время проведения!!!!!!!!!!

25 июн 2011 в 01:09

2 июля на театральной площади будет проходить митинг против роста цен на бензин!начало в 12-00,но лучше приехать по раньше чтобы обклеить машину и начинать собирать подписи!Ну и кому не сложно,придумываем дома плакаты рисуем их и на митинге обклеиваем машину=)СМИ уже подключено!Ждем всех!=)

дмитрий
25 июн 2011 в 06:41

Участие в приемке дорожных объектов, чтобы потом не было претензий по исполнению. Есть дефекты, работы выполнены «для галочки» – не подписывать акт сдачи-приема. Поставить на капот стакан воды и проехать по новой дороге,сколько воды останится в стакане, столько и денег платить.Или Японцев нанять за теже деньги.

Челябинец
24 июн 2011 в 17:09

Пусть меня кто то не поддержит.
Но вот таких бы как Вечеслав Лысаков свозить бы в пару Отделений Травматологии города и показать по калеченых неповинных людей на наших дорогах. Чья жизнь от таких "Свобод выбора" полностью перевернулась с ног на голову.
Гордится тем что он призывает не к свободе, а к анархии на дорогах, для массовой поддержки прикрываясь ценами на бензин.
За что хвалить эту организацию? За то что:
- организации уже удалось добиться решений в интересах водителей: штраф 700 рублей за проезд на красный вместо лишения? (Для человека идущего-проезжающего дорогу на свой зелёный, такой невинный проезд на красный может быть трагичен.)
- штраф в 300-500 рублей вместо 2-2,5 тысячи за игнорирование требований сотрудника полиции остановиться и так далее? (лучше 300 рублей потом, чем лишение прав сейчас)
- хотят запретить автоматизированные системы (чтобы просто избежать наказание)
- за то что хотят разрешить свободно пить пиво, бахнуть тройку рюмашек перед тем как сесть за руль (прикрываясь больными принимающими лекарства, погрешностью приборов)

Последнее вообще убило:
«Свобода выбора» предложила ввести народный контроль за ценами на топливо и качеством дорог. В первом случае – это мониторинг цен на бензин, предоставление информации в рабочую группу и разбор ситуации с каждым регионом в отдельности. Во втором – участие в приемке дорожных объектов, чтобы потом не было претензий по исполнению."
Неужели тоже захотелось принять участие, "поконтролировать" самые денежные бизнесы, бензиновый и дорожный.

27 июн 2011 в 13:29

считаю, что пусть будут налоги на авто, на недвижимость, на землю... НО, пусть мы, граждане РФ будем чувствовать блага от нефтедолларов, будем получать хорошие дороги, высокие з.п. учителей и врачей, некоррурпированные судебные и инсполнительные системы. Не так страшно заплатить этот налог, как знать что эти деньги уйдут вникуда

Куратор
25 июн 2011 в 01:57

........ДА. УЖЕ ПОРА!!!.........

25 июн 2011 в 13:15

Про проезд на красный - это они зря, за это надо лишать. По-моему, половина ДТП в городе именно из-за того, что кто-то проехал на чуть-чуть красный. Но, естественно, без видеодоказательства ни о каком лишении речи быть не должно...

Гость
24 июн 2011 в 16:33

Хорошая акция против повышения цен была с АЗС:
Более сотни водителей приехали на АЗС и заправлялись по 1 литру, в результате оставили АЗС без выручки...

колян
24 июн 2011 в 19:28

по радио сказали митинг в 12-00,надо всем приехать

27 июн 2011 в 11:41

если все делается для поддержания российского автопрома, который (ВАЗ, другого уже нет) еще долго не сможет оснащать свои авто мощными двигателями и АКПП - то все понятно, надо задавить использования иномарок, надо пересадить всех на те ТС, у который масло из мостов выливается на дорогу и тосол... полный бред! налог должен быть, но система его начисления должна быть прозрачной и понятной!!!

что делать ?
26 июн 2011 в 16:01

я не инвалид-езжу на 51 лошади(матиз) и денег в обрез-мышь регулярно в холодильнике вешается-хочу стать инвалидом с авто в 250 л с

Евгений
26 июн 2011 в 18:45

Инвалиды по СОВЕСТИ гоняют на КРУЗАКАХ, ПАДЖЕРИКАХ, ПАТРОЛАХ и прочих ..инвалидных колясках..

Alex
25 июн 2011 в 00:15

Я хотя в данный момент и без машины(продал временно), но всё равно приду!

27 июн 2011 в 13:00

Я всегда говорил: купить мощную машину может любой дурак, а вот содержать эту машину дано не всем!
Не нужно прыгать выше головы, живите по средствам!

против налогов
8 июл 2011 в 00:24

я вообще не пойму,с какова перепуга мы должны платить какой то налог,государство имеет процент с продаж и покупок авто,вот пусть от туда берут деньги на ремонт и новые дороги,а то процент с продажи отдай,бензин в три дорого купи,налог за лошадь заплати,запчасти купи с них опять налог заплати,тех осмотр пройди всем на лапу дай заплати,штраф гаишнику отдай,в общем как сорока белобока-этому дала,этому дала!!! у нас не провительство а денежный вампир какой то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фидель
26 июн 2011 в 21:21

Не врите про один литр!Все заправки заправляют минимум 2 литра!
А про мощные машины я ЗА!!!!!1Вот у меня 114 лошадей, у жены 70!До этого у меня было 4 машины и все по 80-90 лошадей!Кто берет мощные авто, а они стоят по 1 миллиону и более платите много!С вас не убудет))))))

Фидель
27 июн 2011 в 13:35

А мне хватает 114 лошадей!Вполне!Не считаю нужным платить деньги больше за мощные авто!Плюс налог, плюс бензин!Смысла ДЛЯ СЕБЯ (ПОДЧЕРКИВАЮ) не вижу!Вот у меня сотовые все были дешевые за 2 тысячи, еафига мне больше!

Igor
27 июн 2011 в 12:06

Ну, ну вы меня извените... но в европе транспортный налог включен в стоимость бензина! и пусть у меня хоть 500 л.с. я буду платить столько, сколько езжу! и ни копейкой больше!

Ув. Петрович
если вы не можите позволить себе автомобиль в котором больше 100 л.с. то не надо кричать об этом. Про экологию я вам скажу одно: бмв с 300 л.с. выбрасывает в атмосферу меньше вредных веществ, чем ВАЗ 2107 или другое авто производства ВАЗ.

P.s.
У меня 130 л.с. хочу не менее 150 л.с.
И наезжаю в год не менее 50 т. км

Водитель.
24 июн 2011 в 17:53

Если бы не воровали, ну хотя бы не тупо на два, то и транспортный налог можно было оставить как прежде и цены на бензин не повышать. "бы" мешает или еще что то...

ALF
25 июн 2011 в 22:19

Бензин по 100р. за литр.
Дорожный налог 50000р. за машину.
Вот тогда не будет пробок и быдла на дорогах.

Гарант1
24 июн 2011 в 22:39

Из всех предложений "Свободы выбора" - только одно конструктивное - про транспортный налог. Остальные - абсолютно вредные и глупые. И эти люди смеют заявлять, что они представляют инетерсы автомобилистов?! Все их т.н. "достижения" - это удары по безопасности на дорогах. 0,1-0,2 промилле - потворствование пьяницам. Штраф 300-500 рублей за неповиновение требованию сотрудников полиции - шаг к вседозволенности отморозков-мотоциклистов. Нет, таких "лидеров" я поддерживать не буду. Да и большинство, я уверен, тоже.

24 июн 2011 в 21:40

Есть уверенность, что не будет такое же поведение милиполиции, как на акции синих ведёрок в москве ?

4 июл 2011 в 13:50

Ну что, все недовольные водители стареньких прулей тут отписались? :)))

Не поонимаю.
24 июн 2011 в 23:39

Неужели такую организация как "Свобода выбора" которая была за уменьшение наказание за проезд на красный до жалких 700 рублей поддержат нормальный водители, у которых есть родственники и сами бывают часто за рулём?
Давайте я организую организацию "ПОЛНАЯ СВОБОДА И .." и пробью штраф за проезд на красный - 50 руб., а за пьянку - 100 руб., за привышение на 100 км/час - 150 руб. тоже все поддержат? Ну и приплету к этим лозунгам "цены на бензин", чтоб ещё больше народу поддержало меня.