28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Поймали поджигателя машин

Сегодня нашему корреспонденту стали известны некоторые подробности кровавого ДТП, которое произошло в минувшее воскресенье в Миассе. Напомним, 26 июня на улице 8 Марта водитель ВАЗ-2114 сбил пешехода и скрылся с места ДТП. От полученных травм 50-летний му

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня нашему корреспонденту стали известны некоторые подробности кровавого ДТП, которое произошло в минувшее воскресенье в Миассе.

Напомним, 26 июня на улице 8 Марта водитель ВАЗ-2114 сбил пешехода и скрылся с места ДТП. От полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте.

Через десять часов водителя задержали.

20-летний водитель «четырнадцатой» объяснил, что он ехал с друзьями по делам, и у него совершенно не было времени, чтобы дождаться инспекторов ДПС. «Во-первых, я очень торопился, а, во-вторых, вообще не знал, что в таких ситуациях нужно вызывать инспекторов», – заявил молодой человек.

Позже выяснилось, что задержанный давно знаком инспекторам местного ГИБДД и УВД.

Когда парню было около 12-14 лет, он совершил более 20 угонов автотранспорта. Причем не только похищал автомобили, но после этого поджигал их и сбрасывал в карьер. А в 16 лет он отбыл полугодовалый тюремный срок за угон.

Теперь молодому человеку придется ответить по всей строгости Уголовного кодекса.

Сейчас все задержанные дают показания следователям.

В минувшие сутки на дорогах области зафиксировано 14 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 16 получили травмы.

Погибшим снова стал мужчина, который скончался на пешеходном переходе. Авария случилась в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. В полночь водитель мотоцикла Suzuki, следовавший по улице Советской, сбил пешехода, который пересекал дорогу по зебре.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Личность его пока не установлена, на вид погибшему около 35-40 лет.

Прибывшие на место ДТП инспекторы констатировали, что 24-летний водитель мотоцикла сильно пьян, к тому же он никогда не получал водительского удостоверения.

По факту аварии ведется следствие.

Другая авария с участием мотоцикла случилась в Советском районе Челябинска. В этом случае травмы получил 16-летний подросток, управлявший мототранспортом. В десятом часу вечера напротив дома 47 по улице Шаумяна водитель мотоцикла Suzuki не рассчитал безопасную дистанцию и врезался в идущую впереди Daewoo Nexia. В итоге молодого человека госпитализировали с переломом бедра со смещением. Естественно, водительского удостоверения у пострадавшего нет, а на мотоцикле отсутствовал регистрационный знак.

Также за минувший день в Челябинске зарегистрировано несколько автоугонов. Среди добычи преступников – двухгодовалый Nissan Qashqai и пятилетняя Toyota Land Cruiser. Первый автомобиль угнали ночью от дома №6 по Артиллерийскому переулку, а второй – от дома №18 по улице Пионерской в период с четырех до десяти часов утра. Оба автомобиля застрахованы по каско и ОСАГО, а также были оборудованы сигнализациями.

В ночь с понедельника на вторник инспекторы ДПС Златоуста остановили ВАЗ-2115. В автомобиле находились двое мужчин 26 и 27 лет, а также металлические качели. Как объяснили задержанные, они украли их с детской площадки.

А в Челябинске возле дома №60 по Комсомольскому проспекту произошла драка между водителями и инспекторами ДПС. Сотрудники ГИБДД остановили «пятнашку» и попросили водителя предъявить документы. Сначала мужчина отказался общаться с инспектором, а потом и вовсе в компании со своими двумя пассажирами накинулся на инспекторов с кулаками. Тем не менее буйных мужчин удалось утихомирить и доставить в отделение милиции.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УГИБДД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...