Смерть на плотине: виновен ли пешеход?

Страшная авария случилась накануне на дороге, идущей через плотину Шершневского водохранилища. Женщина за рулем Toyota Corolla врезалась...

Поделиться

Страшная авария случилась накануне на дороге, идущей через плотину Шершневского водохранилища. Женщина за рулем Toyota Corolla врезалась в пешеходов, идущих по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм 32-летний мужчина скончался через несколько минут после ДТП. Его спутница находится в состоянии шока.

По словам 27-летней автомобилистки, она сама не поняла, как допустила наезд. Известно, что водительские права женщина получила в 2006 году, за это время она получила лишь несколько квитанций за мелкие нарушения ПДД.

Мы пообщались с другом погибшего Алексеем, который рассказал, что его товарищ с коллегой по работе не дождались транспорта и решили пойти пешком.

Они двигались по краю дороги в сторону улицы Худякова, когда на его друга со спины наехала иномарка.

Водитель «Тойоты» утверждает, что ехала с установленной скоростью. Напомним, что на данном участке дороги установлен знак, ограничивающий максимальную скорость до 40 км/ч. В то же время, по словам очевидцев ДТП, на месте аварии отсутствуют следы торможения, следовательно, слова автоледи не соответствуют действительности. При столкновении у автомобиля оторвало боковое зеркало справа.

Друг погибшего просит откликнуться всех свидетелей происшествия для наиболее объективного отражения реальной картины ДТП по телефону: 89080560150. Сайт АutoСhel.ru будет следить за развитием событий.

У погибшего осталась жена и 13-летний сын.

Поделиться

Другая автоавария, в которой пострадали дети, произошла в Металлургическом районе Челябинска. На пересечении улиц Сталеваров и 60 лет Октября водитель автомобиля «ФИАТ» при выезде со второстепенной дороги на главную совершил столкновение с купе ВАЗ двенадцатой модели. После этого ВАЗ отбросило на Daewoo Nexia.

В ДТП пострадали трое детей. Двое мальчуганов, сидевших в ВАЗе, госпитализированы в тяжелом состоянии. У семилетнего мальчика открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа, у восьмилетнего – сотрясение головного мозга и перелом ключицы.

Кроме того, восьмилетний пассажир «ФИАТа» получил тупую травму живота.

По факту аварии проводится следствие. Скорее всего, мальчики, которых перевозили в ВАЗе, не были пристегнуты ремнями безопасности.

За рулем «ФИАТа» находился 31-летний мужчина, который ранее неоднократно получал штрафы за нарушения ПДД, в основном за превышение установленной скорости.

Свидетели происшествия утверждают, что аварию мог спровоцировать неработающий светофор и отсутствие регулировщика на оживленном перекрестке.

В целом за неделю в регионах России в дорожных авариях погибло ужасающее количество детей.

В Ленинградской области водитель «жигулей» выехал на полосу встречного движения и врезался в Suzuki Grand Vitara. В результате погибла девятилетняя девочка, которая ехала на заднем сидении без автокресла и не была пристегнута.

В Воронежской области 13-летний мальчик не справился с управлением мотоциклом и врезался в стену кирпичной постройки. От полученных травм подросток скончался на месте.

В Нижегородской области погиб 14-летний велосипедист, который въехал в погрузчик.

В Пензенской области водитель «легковушки» выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовым составом. Погибла пассажирка – девочка 2009 г.р., которая находилась на заднем сиденье на руках у матери.

В Свердловской области пьяный водитель «шестерки» выехал на встречку и сбил 12-летнего скутериста, школьник погиб.

Вчера в В Салаватском районе Республики Башкортостан столкнулись фура Freightliner и Daewoo Matiz, которым управлял житель Челябинской области. Все находившиеся в легковушке – 38-летний водитель, две девушки 24 и 25 лет и трехлетний ребенок – погибли.

Требуется помощь очевидцев!

6 июля около часу ночи на втором километре автодороги Златоуст–Медведевка неустановленный водитель грузовика сбил пешехода, стоявшего на проезжей части. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

Очевидцев ДТП просьба обратиться в ГИБДД Златоуста по телефонам: (3513) 799-327, 653-672 или 02.

Фото: Фото с сайта Mr7.ru, а также предоставлены пресс-службой ГИБДД по г. Челябинск

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter