Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Смерть на плотине: виновен ли пешеход?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ277
7 июл 2011 в 00:25

Видел последствия данного ДТП, картина ужасающая, стояли человек 30, 2 машины полиции Соболь и 15ка, 5 машин стояли позади на обочине, той самой на которой сбили человека, на бетонном ограждении сидело очень много людей, свидетели ли это или родственники не знаю, около накрытого тела сидели 2ое молодых человека, один с перебентованной рукой... Девушка (видимо виновница наезда) объясняла что то полицейским. Лобовое стекло её короллы, было чуть ли не в салоне автомобиля, и автомобиль стоял, тоже у самого бетонного ограждения. В сторону северо запада пробка была аж до самой лесопарковой. На плотине часто ходят люди, и ездят на велосипедах! Действительно, почему нельзя тат сделать нормальный тротуар?! хоть с той хоть с другой стороны!
P.S. Соболезную родственникам

Гость
7 июл 2011 в 00:56

Вот и выросло поколение .., считающих, что на плотине нет пешеходной дорожки...

NoNAMe
7 июл 2011 в 01:02

Ехал следом за тоётой,видел это жесть как будто специально.Сам шел 80 км час остановился первый вопрос лихачки -"он трезвый" складывается впечатление,будь пьяный тебя можно сбивать.И кто только разрешил .. на права учиться.Примите соболезнывания,а .. в клетку по всеи строгости закона!Крепитесь.

садовод
7 июл 2011 в 01:16

На плотине рекомендуемую скорость практически никто не соблюдает, ни в том, ни в другом направлении. Не смотря на то, что пост рядом и куча камер.
В статье сказано: "...откликнуться всех свидетелей происшествия для наиболее объективного отражения реальной картины ДТП". Для более объективной информации необходимо проанализировать данные с видеокамер. Или они там не рабочие?
Родственникам, друзьям соболезнования.

Алексей
7 июл 2011 в 01:52

"Водитель «Тойоты» утверждает, что ехала с установленной скоростью. Напомним, что на данном участке дороги установлен знак, ограничивающий максимальную скорость до 40 км/ч. В то же время, по словам очевидцев ДТП, на месте аварии отсутствуют следы торможения, следовательно, слова автоледи не соответствуют действительности. При столкновении у автомобиля оторвало боковое зеркало справа."
Это кому логично? Женская логика что ли?

Алексей
7 июл 2011 в 01:54

Перекресток 60 лет и Стелеваров на ЧМЗ наидебильнейший! Сделайте там уже главную дорогу прямо куда нибудь!

Je suis capitain d'evidence
7 июл 2011 в 06:22

Я ехал по этой дороге и туда и обратно... и в принципе остался в шоке от обоих поездок... когда ехал обратно, видел вышеуказанный инцидент... но сначала была нелепость: машина висела на каком то борте с полметра высотой... как она умудрилась туда попасть загадка... смысл в том, что у нас все едут как хотят, куда хотят... С одной стороны дорожная революция, с другой - каждый пятый водитель безответственный.

7 июл 2011 в 07:58

Кругом автодятлы и автокреветки караууууул,все покупаю дельтаплан буду летать,парить и буду жив!(Х.С.П.)

Сильвио
7 июл 2011 в 08:04

Ребенка надо пристегивать обязательно!Сам я никогда не пристегиваляся и не собираюсь!Мне это жизнь спасло, согласен может просто повезло, но это так!Я улетел с трассы на 150км в молодости (согласен был безбашшенный идиот) и стал кувыркаться, итог сломал ключицу, а крыша была вмята там где я сидел, а так я просто полетал по салону!

валик
7 июл 2011 в 08:08

сам там не ходил ни разу, но видел что ЗА ограждением частенько ходят люди, может там и есть что-то типа тротуара?

Masha
7 июл 2011 в 08:17

Жалко конечно погибшего... Но людиии почему отсутсвует инстинкт самосохранения??? По плотине ездят довольно быстро... нечего делать там пешеходам... Понятие край дороги относительно... там нет ни одной линии разметки, все условно...
Вот вчера едем по платине... и тут нам на встречу выруливает велосипедист... прям на середину дороги - во второй ряд!!! Ну нормальный??? ЛЮДИ СМОТРИТЕ КУДА ИДЕТЕ И ЕДИТЕ

старый
7 июл 2011 в 08:33

нет места на плотине для пешеходов - значит нечего там ходить, больше половины пешеходов вообще из дома не должны выходить, абсолютно не умеют вести себя на дороге.

Sanny
7 июл 2011 в 08:46

Ехала там минут через 10 после аварии. Гнать там ни как нельзя, идут дорожные работы, плюс конец рабочего дня-вечерняя пробка. Скорее всего отвлеклась. А вообще, в последнее время ДТП очень много. Мне кажется, на дороге не хватает терпимости и культуры. Ну смысл шнурковать, рвать газ, ради 2-3 минут выигрыша. Мне такие удалые просто портят настроение, заставляют напрягаться, а неопытные водители с такой ситуацией просто не справляются. Итог-ДТП.

знаю ту дорогу...
7 июл 2011 в 09:49

ремонт дороги в районе плотины и на самой плотине делается так, что создает аварийные ситуации сам по себе. Я там часто езжу, могу сказать: когда начали как попало срезать асфальт, ездить стало страшно. "срез" можно не заметить, можно заметить но все равно на него попасть колесом и машину поведет так, что только чудо от ДТП спасет. Меня самого чуть в бочину соседу не вынесло когда выезжал со срезанной части дороги на нормальную, и это при скорости 20-30 км/ч, больше там не разгонишься - негде. Хотя особо хочу отметить тех, кто СИЛЬНО торопится и вылетает на встречку в надежде всех обогнать. Большой привет вам, друзья гонщики! передайте там привет моим бабушке, дедушке и двум хомячкам.

Анна Пономарева
7 июл 2011 в 09:55

Я искренне сочувствую семье погибшего. Лично знакома с самим погибшим и его семьей. хотелось бы сказать, что на плотине существует служба, которая отвечает за безопасность пешеходов и должна сопровождать их путь следования. ГДЕ ОНИ БЫЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ?!
Дама, которая рулила и не смотрела... Как она собирается дальше жить? ей не страшно, что кто-то из ее семьи может так же спокойно идти на пляж и в этот момент невнимательный водитель сбивает человека?НЕ СТРАШНО?!

7 июл 2011 в 10:30

на плотине необходима разметка, и проход для пешеходов, ограждение типа нью джерси с одной стороны и камеры скоростные...самый разумный выход...

четырка
7 июл 2011 в 11:36

Не хочу обвинять или оправдывать кого то. Автоледи нужно было быть внимательнее, а пешеходам нечего было делать на плотине "...идущих по краю проезжей части в попутном направлении...": мало того что нужно идти навстречу потоку (это еще на уроках ОБЖ в школе изучают) так и ходить надо не по проезжей части!!!

Гость
7 июл 2011 в 12:04

очень обидно, но в это время дорожники уже начали делать пешеходную дорожку, ехал, видел как они асфальт срезали, оставив для пешеходной дорожки и там какие то палочки вставили ниточки натянули, ну кароч это их причуды... а вообще когда едешь по срезанному асфальту машина плавает и её то и дело кидает в разные стороны, ну это наверное не относится к автомобилям с системой курсовой устойчивости, но у меня на девятке так и на других тоже так было, ну дык вот если дама ехала и болтала по телефону и в этот момент машину повело, то она явно и не успела ничего сделать, и не поняла как это так случилось!

Максим
7 июл 2011 в 12:13

Читаю и страшно становится. Учите и соблюдайте правила дорожного движения и русского языка.

111
7 июл 2011 в 12:31

Все факты говорят об умышленном убийстве...

7 июл 2011 в 13:03

отвлеклась СМС-ками, аськами в телефоне и прочей ерундой, либо губы мазала....
Заказывайте детализацию у оператора.

ПИНОКио
7 июл 2011 в 13:12

Вот и пришло долгожданное лето, но, к сожалению, не одно, а "под руку" с печальной статистикой ДТП. Как и в прошлом году по 3 аварии с трагическим исходом. Следующюу сводку смело можно назвать по-донцовски "Смерть в ночи"(((

Юля
7 июл 2011 в 13:26

Я сама не вожу, и боюсь учиться, потому что когда еду с мужем на пассажирском сиденье мне очень страшно, хотя я и по натуре своей боязливая, но как реагировать неопытному водителю, которым я стану, если получу права, если на дорогах кто во что горазд. Каждую поездку, а это почти каждый день в среднем, нас неоднократно подрезают без повортников, зажимают, вытесняют, втискиваются бортами вплотную, а мы еще с ребенком, многие водители ведь видят, что мы едем с ребенком в кресле и нагло совершают опасные маневры. Иногда до слез обидно, до чего бывают твердолобые и жестокие люди за рулем. Часто сталкиваемся с так сказать "борцами за справедливость", у которых самооценка не позволяет, что их обогнали или что-то им не понравилось, и они "учат" или "проучивают", специально подставляя или пугая. Вот больше всего на свете нам нужно с ними тягаться. Про соблюдение полос вообще речи нет, частенько кто в лес, кто по дрова. Бывает, специально едут ни два ни полтора, между полосами, как хочешь так и ползи, не пропускают. Я бы пошла водить, вроде и ответственная, и аккуратная, и законопослушная, но ты за свои действия отвечаешь, а от других можно ожидать чего хочешь. Русская рулетка: доеду-не доеду. Терпимости не хватает людям друг к другу и по-моему в основном все аварии нелепые. И ПДД нарушают и хамят, и невнимательность и излишняя самоуверенность и бесстрашие, много чего. Давайте, автолюбители, каждый начнем с себя, давайте беречь другу друга, мы все люди, и всем нам бывает плохо, злимся, ненавидим, но надо уметь держать себя в руках. Во всех нас есть человечность, ее надо ставить на первое место. Не хочу никого обидеть.

Гость
7 июл 2011 в 14:15

ну когда же пешеходы начнут думать головой и перестанут ходить на уже красный, как у себя дома перед потоком и где нет пешеходника?! Ну не можешь ты перейти дорогу нормально, на зелёный, а не уже красный, ну постой, подожди. вчера так одна бабуля на Доватора-Воровского нам под колёса кинулась. Не успела перейти на зелёный и шла дальше, будто так и надо, хотя уже поток стартовал. Капец!! А ещё на доватора любят идти не спеша, в развалочку ВНЕ пешеходника. Ну нарушаешь-сделай это аккуратно, пока машин вблизи нет и иди либо спокойно, либо быстрым шагом. а то идут как будто так и должно быть и хоть дави их. Пофиг людям вообще!

Семье погибшего на плотине мужчины соболезнования..

Вова
7 июл 2011 в 15:16

....при наезде на пешехода всегда виноват водитель, даже если не виноват, не значит, что ничего ему не будет, это нужно помнить.

Владислав
7 июл 2011 в 15:28

На следующий день после того как увидел молодого человека попавшего под автомобиль, меня остановил сотрудник ГИБДД (для проверки документов) я спросил у него, почему Ваш экипаж не помог и не оказывал первую помощь пострадавшему, ведь находились не далеко от происшествия. Он мне ответил: Это место нашего дежурства (у плотины) и ни куда им нельзя уезжать! Я был удивлен!!!!

мимо проезжал
7 июл 2011 в 15:41

проезжал через пару минут минут после аварии на плотине.Судя по расположению Короллы и тела, то девушка двигалась по срезу, а там где недосрезали асфальт-было тело. Машина остановилась недалеко от тела и абсолютно ровно.Соответственно ехала не быстро-иначе бы ее на такой дороге повело в бок. Если прикинуть,что люди шли по недосрезанному участку,а девушка наехала именно там, то парень бы улетел за ограждение плотины, как раз судя по повреждениям и высоте барьера так бы и случилось...скорее всего шли шире или шагнули на срезанную часть неудачно и все произошло...Я никого не защищаю и не обвиняю...просто анализирую

капучино
7 июл 2011 в 16:08

Видели эту аварию на Плотине. Такм образовалась длинная пробка простояли 2 часа. Когда проезжали мимо аварии - страшно смотреть, машин собралась куча, родственники приехали. Мужчина лежал на земле уже прикрытый. Люди будьте внимательней на дороге пожалуйста, не отнимайте жизнь у других.

7 июл 2011 в 16:19

На пересечении улиц Сталеваров и 60 лет Октября светофор похоже регулярно не работает, в воскресенье 03.07 проезжала не работал. И ездят все через этот перекресток
как бараны. Стою на главной (Сталеваров) собираюсь повернуть на лево, пропускаю встречку в это всремя какой-то олух со второстепенки выезжает и в ответ на сигнал,смотрит так как будто он по главной едет. Вот ей богу так бывает жалею что я не мужик,так бывает всеч хочется.

7 июл 2011 в 17:03

"В то же время, по словам очевидцев ДТП, на месте аварии отсутствуют следы торможения, следовательно, слова автоледи не соответствуют действительности".

"отсутствие на проезжей части видимых следов торможения вовсе не означает, что водитель не тормозил. Такие следы оставляют, как правило заблокированные колеса при торможении на "юз". Когда же колесо находится на грани блокировки, но продолжает вращаться, явных следов торможения на проезжей части не остается. Такое торможение, кстати, является более правильным с технической точки зрения, поскольку в этом случае замедление оказывается выше, а полный остановочный путь короче. Кроме того, тормозящий таким образом автомобиль сохраняет устойчивость и управляемость и у его водителя остается еще и возможность маневра, которой нет при торможении с блокировкой колес. Наконец, следы торможения могли остаться, но были уничтожены до приезда работников милиции"

Обалдевший!
7 июл 2011 в 18:57

Получил -24 голоса,я этому рад! Эти 24 человека сами ездят наверное хуже этой тётки и боятся ответственности. Я учился в автошколе - там говорили, кто за рулём ,тот несет полную ответственность!

не люблю шансон, но все же...
7 июл 2011 в 19:38

не летай.... быстро едешь ТИХО ПОНЕСУТ!!!! НЕ ЛЕТАЙ!!!

8 июл 2011 в 10:17

А что вы все на неё накинулись? А по обочине ходить можно?!?! Да еще я понял, они рядом шли, а не друг за другом! Так может и в крови у них алкоголь посмотреть? А девушку молодую сажать щас? еще жизнь одну калечить???

соболезную родственникам
8 июл 2011 в 13:36

на плотине про аварию -страшно просто..не Дай Бог никому такого горя..соболезнование родственникам!будьте осторожны на дорогах!

ксю
8 июл 2011 в 15:59

читаешь и муражки от ужаса по всему телу...берегите свои жизни, будьте внимательнее! жизнь и так коротка..

Макс
9 июл 2011 в 02:50

Несколько лет назад меня тоже чуть не прижал Марк2. После пробежки решил на плотине искупаться. Иду а краем глаза вижу машина едет прямо на меня и останавливаться не собирается в последние секунды я просто перепрыгиваю через бетонный барьер и сзади сильный удар по бетону. Водитель просто видимо уснул за рулем. Процарапал весь бок у машины. Но не остановился. Похоже что он даже и не понял что произошло. Всегда держите машины в поле зрения.

ДРУГ
9 июл 2011 в 10:28

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ АЛЕКСЕЙ

Обыватель
9 июл 2011 в 21:40

"На пересечении улиц Сталеваров и 60 лет Октября водитель автомобиля «ФИАТ» при выезде со второстепенной дороги на главную...У семилетнего мальчика открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа, у восьмилетнего –сотрясение головного мозга и перелом ключицы."
А там светофор не работал с начала недели, его включили (или отремонтировали) только 8 июля, подсуетились, в общем. А до этого никто ничего не видел, включая и службу, отвечающую за работу светофоров и ГИБДД. А перекресток довольно-таки сложный.

Владимир К
10 июл 2011 в 21:37

Действительно перекрёсток не просто сложный. он проблемный даже при работающем светофоре. А проблемы создают эти долбаные маршрутки которые производят посадку на перекрестке и не по одной даже машине, перегородив половину проезжей части. А работники ГИБДД, когда они есть, стоят в сторонке и спокойно наблюдают за этим безобразием. Ну а уж когда еще и светофор не работает, то тогда проехать со второстепенных направлений по прямой полный караул. Я считаю на этом перекрестке при неработающем свтофоре необходимо ставить регулировщика. люди дороже.

Водитель!!!!
11 июл 2011 в 08:20

Еще не кто незнает,из-за чего произошло ДТП, значит что-то случилось в дороге с водителем,раз такая трагедия произошла!!!! А вы что ни кто не совершаете ошибок!!!! Начинаете обсуждать!!! Трагедия все понятно, но парня уже невернешь!!!! А когда пьяные сбивают!!!! Просто так!!! Значит что-то случилось, что произошло ДТП. Ей и так хватит отвечать за поступок!! И вы еще подструниваете, что за уроды в России, а не народ, Все злые,лучше бы своими делами занимались, чем других судить.Страна дураков"!!! Россия!!! Держись дорогая все будет, хорошо!!!!! Значит так должно быть случиться, не унывай!!!! Тяжело, но переживешь!!!

11 июл 2011 в 17:35

Даааа, почитала, грустно совсем стало. Недавно приехала из Германии. Про автобусы с двумя гармошками по узким улицам и приходящим строго по расписанию молчу. Никогда не будет. А вот культуру водителей очень хочется застать в России!!!В Германии отдельная полоса для этих автобусов в местах, где обычно пробки случаются. И никто туда не заезжает! На велосипедную дорожку, кстати, тоже. Но, главное правило при сдаче экзаменов на права: даже если ты прав, но видишь, что возможен "конфлик интересов"-пропусти, уступи! Мой брат в итоге 4 раза сдавал-ну не привык он так! 2 000 евро потратил, теперь ездит спокойно, как все: в городе 50км, за городом 100, на автобане 130. И везде успевает. Давайте также!!!

Алекс
12 июл 2011 в 01:28

100% по телефону бакланила чума, постоянно таких ... вижу за рулём!!!!!!!!

Kozukov
12 июл 2011 в 22:48

По поводу ДТП на плотине. Видел я эти последствия дтп... И расположение авто очень хорошо видел. Моя точка зрения по случившемуся, виноват пешеход! Автомобиль тайота ровно стоял на проезжей части в 20 см от границы проезжей части(из-за ремонтных работ очень хорошо видно где проезжая часть дороги, а где пешая зона...)И скоростной режим она бы и не смогла поднять более 40 км/ч так как на Плотине был большой затор!!! А если пешеход выпил смелой воды и начал считать себя "Пупом Земли" смело разгуливая по дороге. Вот жизнь ему и показала кто есть кто!!!!! И пешеход не покупатель-не всегда прав!!! А водителю тайоты я желаю мужества, затаскают тебя по кабинетам... Соболезную родственикам погибшего..