Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Смерть на плотине: виновен ли пешеход?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ277
Фото пользователя
6 июл 2011 в 17:24

Пешеходы шли от кольца развязки в сторону Худякова? Там же был тротуар вдоль плотины? Почему пишут,что шли по краю дороги? Насчет скорости авто мне судить сложно,но для человека столкновение с авто и падение может быть смертельно и при небольшой скорости,смотря как упасть ,и с высоты своего роста можно получить серьезные травмы, а тут еще и удар от машины... Водитель может отвлеклась от управления?

Максим
6 июл 2011 в 17:29

вот и они, далеко не первые, но печальные плоды "дорожной революции" и, ставшего нормой, разгильдяйства

Игорь
6 июл 2011 в 17:30

Хорошо написано - отсутствуют следы торможения, а значит водитель ехала не со скоростью 40 км/ч... Чем нас еще порадуют?

непатриот
6 июл 2011 в 17:41

по плотине шла пешеходная дорожка,поднятая выше проезжей части на высоту бордюра.Но по мере укладки всё новых слоёв асфальта тротуар и дорога сровнялись.Если не отграничить тротуар-это не последняя смерть

6 июл 2011 в 17:50

а как простые свидетели могут определить наличие\отсутствие тормозного пути если авто с АБС?

6 июл 2011 в 17:52

"В результате погибла девятилетняя девочка, которая ехала на заднем сидении без автокресла "

девятилетний ребенок и кресло?? вы в своем уме?

aquarius
6 июл 2011 в 17:58

Женщина за рулем Toyota Corolla врезалась в пешеходов, идущих по краю проезжей части.

А где там край проезжей части?
Помоему там нет места для ходьбы пешиходов. Вся платина это и есть проезжая часть, а пешиходам нельзя ходить по проезжей части. Никого не оправдываю, но мы (пешиходы) сами провацируем аварии. Еще раз хочу сказать что никого не оправдываю или обвеняю. Родственникам погибшего сочувствую.

З.Ы. А Градоначальникам давно пора задуматься от какой нибудь пешиходной дорожке по платине, а то там народ ходит часто, тем более летом, пляжи как никак.... Страшно иногда ехать.

сочувствующий
6 июл 2011 в 18:01

Соболезнования родным и близким....молодой совсем был....Я не оправдываю женщину за рулем, но почему пешеходы шли по обочине, а не по тратуару? Ведь в сторону Худякова отличный тратуар, широкий, почему по дороге шли? Кто виноват?.....

Обалдевший!
6 июл 2011 в 18:22

Несколько квитанций за 5 лет-это уже немало ,а сколько не дополучила? Лишить прав пожизненно !!! Человек за рулём должен нести полную ответственность за свои действия!

6 июл 2011 в 18:28

Жесть какая... сводки как с фронта. Люди берегите себя...

6 июл 2011 в 18:45

Перелом основания черепа - это без движения навсегда?
соболезнования родным погибших.
сил и терпения родным пострадавших.
сил и терпения пострадавшим.

пешеходов, не не видела.

Доктор
6 июл 2011 в 19:17

"Водитель «Тойоты» утверждает, что ЕХАЛА С УСТАНОВЛЕННОЙ СКОРОСТЬЮ ...В то же время, по словам очевидцев ДТП, на месте аварии ОТСУТСТВУЮТ СЛЕДЫ ТОРМОЖЕНИЯ, следовательно, слова автоледи не соответствуют действительности."
Не могу уловить логическую связь.

Константин Керченский
6 июл 2011 в 19:21

Да какие 40! Там процентов прут не меньше 80, бараны!

Анна
6 июл 2011 в 19:44

От прочтения такой статьи наворачиваются слезы на глаза, мурашки по коже, сколько ещё детей должно погибнуть, чтоб люди поняли, что правила дорожного движения написаны не ради чей то прихоти…

прохожий
6 июл 2011 в 19:45

что его товарищ с коллегой по работе не дождались транспорта и решили пойти пешком.

Вот-вот. Транспорта не дождаться, тротуары отсутствуют. Как хотите, так и добирайтесь. Виват, Единая Россия! Виват Дорожная Революция! Подумаешь, подавили штук несколько. Революция без жертв не бывает.

Гость
6 июл 2011 в 19:55

Я просто фигею от такого количества твердолобых родителей. Каждый день вижу экземпляры, которым лень пристегнуть ребёнка. Во вторник возвращаемся из сада, в районе Кременкуля обгоняем праворульку старую. На переднем пассажирском сидении мужик с младенцем на руках, сегодня ещё одного кадра видела в лексусе. Ребёнок стоял облокотившись на бардачок и рассматривал машинки пока папа с гордым видом лавировал в потоке. Люди, вы что живёте по принципу: "Я себе нового ребёка сделаю"? Вам имеющиеся экземпляры не дороги? И не надо рассказывать сказки про бедность. Дети вообще очень затратный проект. И про невозможность усадить в кресло тож не надо. Имеется в наличии гиперактивный ребёнок, который пристёгнут всегда с момента покупки первого кресла и отучен расстёгивать ремни без разрешения.

ниочёмнеспорю
6 июл 2011 в 19:56

телефон её проверьте.... наверняка в это время разговаривала, вот и не может понять как на обочине оказалась

Игорь Ронов
6 июл 2011 в 20:06

Да виноват и он тоже . Навстречу транспорту идти нужно в случае чего увернуться можно . А ТАК как погибший пешеход полагаться на "милость" наших водятлов .. Вот и результат. у него глаза на ... ну сзади были?

только подъехали
6 июл 2011 в 20:45

там разделительная полоса вдоль плотины,а про то что несуться там бывает не только под 80 а поболее я согласен.А менты стоят за остоновкой возле городского пляжа и любуются на баб не что ... тормрзить за превышение

6 июл 2011 в 21:16

Дык на плотине, чуть ли не на каждом столбе камеры весят, не?

Гость
6 июл 2011 в 21:43

На плотине после снятия асфальта вообще едешь как по льду машину тащит , а если на скорости то получается то что получилось, девушки за рулем поменьше гонору снимите темные очки и следите за дорогой...

проезжаю мимо
6 июл 2011 в 21:44

На плотине есть тротуар, просто он зарос весь травой что ходить там людям невозможно, да и не особо его видно. Видели вчера последствия этой аварии, ужасное зрелище. Только не могу понять...как девушка могла гнать по плотине, если там вечные пробки из-за этого ремонта дороги, какой день на данном участке дороге тратится много времени. Скорее всего отвлеклась на что нибудь или как ранее говорилось: по телефону заболталась. Прав ее лишат, скорее всего и на уголовку потянут, но человека не вернуть... вот что самое ужасное.
А сколько вообще аварий за весь день случается с плотины до Татьянечевой!!! Насрезали весь асфальт, одни резко тормозят, другие в них въезжают... дорогу доделывать надо, пока еще аварий с летальным исходом не случилось.

6 июл 2011 в 22:01

Водитель «Тойоты» утверждает, что ехала с установленной скоростью. Напомним, что на данном участке дороги установлен знак, ограничивающий максимальную скорость до 40 км/ч. В то же время, по словам очевидцев ДТП, на месте аварии отсутствуют следы торможения, следовательно, слова автоледи не соответствуют действительности.
Что за глупость? Со скорости 40 км/ч у иномарок с ABS тормозной след отсутствует! А то что ремонт дороги, кот. там делают через одно место скорее и есть причина ДТП

Езык
6 июл 2011 в 22:06

да не фига не 40 она неслась 100 я еще поверю видела я как у нее стекло отошло на скорости 40 она максимум испугала его ну и сотрясением наградила..мне интересно что ей будит

6 июл 2011 в 22:12

Несколько квитанций за 5 лет-это уже немало ,а сколько не дополучила? Лишить прав пожизненно !!! Человек за рулём должен нести полную ответственность за свои действия!

Не помню в какой стране есть закон. Если ДТП по вине пешехода, то он оплачивает(если выжил) все расходы водителю. Если скончался, то оплачивают его родственники. Вот и у нас надо так же...

Алексей
6 июл 2011 в 22:15

А вы продолжайте расширять дороги на плотине, в других местах, тогда еще больше погибших будет - раньше там отбойники разделительные стояли, а теперь сплошная проезжая часть. Кроме того, несколько дней назад на пересечении пр.Победы и Свердловского RAV-4 по этой же причине наехал на укрепление столба задним колесом и вылетел на Калину.

6 июл 2011 в 22:19

Из правил дорожного движения - 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Люди! Пристегивайте своих детей!Если крупный ребенок и в кресло не влезает можно просто ремнем безопасности на заднем сиденье!

Гость
6 июл 2011 в 22:32

Безумно жаль деток, пострадавших в авариях.
Судя по прилагающимся фото, повреждения машин незначительные, а вот детям - дай Бог восстановиться полностью.

Ксения
6 июл 2011 в 22:38

Подробностей происшествия на плотине не знаю и видела только уже тело, пакетом накрытое, но мое мнение, что это вопрос неправильной организации дорожных работ. Плотина - очень нагруженное место, там без того пробки скапливаются почти каждый день. Поэтому дорожные работы надо проводить в вечернее и ночное время. Пусть выезжают в 9 часов вечера и до 7 утра укладывают себе асфальт. А они посреди дороги техники наставили, из-за этого километровые пробки собрались, на улице жара, конец рабочего дня, мозги и без того плавятся, еще и пешеходы тут идут по дороге, потому что в транспорт в это время там реально не сесть.
Во общем, мораль такова: из-за неорганизованности и непродуманности (что свойственно нашей стране в крайней степени) один человек погиб, а другому теперь всю жизнь жить с мыслью, что он человека убил невинного. Пора бы задуматься властям об этом... Да только им пофиг. В первой ситуации они не окажутся, а во второй откупятся. До слез обидно(((((((

6 июл 2011 в 22:38

Проезжали там сразу после аварии (по плотине)... Скорость больше 40 в тот момент - фантастика!

Аноним
6 июл 2011 в 22:51

интересно, кто это придумал отключать светофоры на перекрестке Танкограда-Пятилетки в 23 часа? Расширили дорогу, там теперь по 4 полосы в каждом направлении, асфальт ровный и все летают далеко за 60, и как их пересекать по Пятилетки? Каждый день ведь аварии на этом перекрестке, задолбали!

просто дядя
6 июл 2011 в 23:40

"столкнулись фура Freightliner и Daewoo Matiz"

Прям Давид против Галиафа в современной интерпритации)

автор
6 июл 2011 в 23:49

знак конечно не ограничивает там а рекомендует скорость в 40 км если не ошибаюсь. но не совсем понимаю в любом случае как там произошло, если учесть, что скраю плотины дорога срезана, т.е. на сантиметров 10 ниже нормальной. я не думаю что пешеходы шли так широко.
девушку за рулем винить тоже не хочется, ходить то там нельзя.
в любом случае выражаю большие соболезнования родственникам погибшего...

рор
6 июл 2011 в 23:49

Я проезжал чуть позже ДТП. Ни о коком превышении скорости и и речи быть не может, пробка была в обоих направлениях, скорость мах. 20. Уверен, что, подвыпившие пешеходы, сами спровоцировали ДТП!

проезжали мимо...
6 июл 2011 в 23:50

Проезжали мимо после аварии....жуть...Девушка сидела в шоке...Люди ревели, видимо родственники. Искренне соболезнование родственникам....

Гость
7 июл 2011 в 00:01

точно телефон у тети в одной руке,а другой рукой комара отгоняла,и может еще в зеркало смотрела-ресничка упала в глаз,щекотно. Люди! Не ходите неосторожно!!!

просто дядя
7 июл 2011 в 00:15

Люди ну что вы в самом деле так раскудахтались...Всегда бились и всегда будут биться))) В СССР бились по черному...замалчивали, кроме того машин мало было и ритм жизни другой! Это реально спасало много жизней!
Про нынешнюю автомобильную Россию не буду ничего...из статьи и так понятно что на дорогах происходит)))

Интересно что кое-кто уверен что если все будут ездить выполняя пдд то аварий не будет! Уверяю вас что будут! Как аргумент в защиту своего мнения рекомендую посмотреть программы с кадрами полицейских США...Ужас!!! А в США уровень лояльности ПДД среди водителей свыше 90%...недостижимый для России результат)))

Так почему же так, спросите вы?! Да потому что есть термин "человеческий фактор"!!! И за руль все чаще садятся те кто вроде бы и не алкоголик...но ему нельзя за руль, п-что рано или поздно будут жертвы...Психологи смогут большую часть таких людей распознать...Тока как на законодательном уровне то им запретить выдавать права...вот загвоздка)))

дед пыхто
7 июл 2011 в 00:16

Мое мнение, большинство аварий происходят по одной из причин это отсутствие на дороге разметки.Когда есть разметка,даже приятно ехать,все более менее соблюдают полосность,а когда она отсутствует,тут уж только и гляди,чтоб какой-нибудь олень в лоб не прилетел. Неужели краска так дорого стоит?Сколько можно воровать?Может быть,когда дорожная революция закончиться все разукрасят.Да и еще почему разметку наносят один раз в год,ее хватает на месяц,а потом ее и не видно?

7 июл 2011 в 00:25

Видел последствия данного ДТП, картина ужасающая, стояли человек 30, 2 машины полиции Соболь и 15ка, 5 машин стояли позади на обочине, той самой на которой сбили человека, на бетонном ограждении сидело очень много людей, свидетели ли это или родственники не знаю, около накрытого тела сидели 2ое молодых человека, один с перебентованной рукой... Девушка (видимо виновница наезда) объясняла что то полицейским. Лобовое стекло её короллы, было чуть ли не в салоне автомобиля, и автомобиль стоял, тоже у самого бетонного ограждения. В сторону северо запада пробка была аж до самой лесопарковой. На плотине часто ходят люди, и ездят на велосипедах! Действительно, почему нельзя тат сделать нормальный тротуар?! хоть с той хоть с другой стороны!
P.S. Соболезную родственникам

Гость
7 июл 2011 в 00:56

Вот и выросло поколение .., считающих, что на плотине нет пешеходной дорожки...

NoNAMe
7 июл 2011 в 01:02

Ехал следом за тоётой,видел это жесть как будто специально.Сам шел 80 км час остановился первый вопрос лихачки -"он трезвый" складывается впечатление,будь пьяный тебя можно сбивать.И кто только разрешил .. на права учиться.Примите соболезнывания,а .. в клетку по всеи строгости закона!Крепитесь.

садовод
7 июл 2011 в 01:16

На плотине рекомендуемую скорость практически никто не соблюдает, ни в том, ни в другом направлении. Не смотря на то, что пост рядом и куча камер.
В статье сказано: "...откликнуться всех свидетелей происшествия для наиболее объективного отражения реальной картины ДТП". Для более объективной информации необходимо проанализировать данные с видеокамер. Или они там не рабочие?
Родственникам, друзьям соболезнования.

Алексей
7 июл 2011 в 01:52

"Водитель «Тойоты» утверждает, что ехала с установленной скоростью. Напомним, что на данном участке дороги установлен знак, ограничивающий максимальную скорость до 40 км/ч. В то же время, по словам очевидцев ДТП, на месте аварии отсутствуют следы торможения, следовательно, слова автоледи не соответствуют действительности. При столкновении у автомобиля оторвало боковое зеркало справа."
Это кому логично? Женская логика что ли?

Алексей
7 июл 2011 в 01:54

Перекресток 60 лет и Стелеваров на ЧМЗ наидебильнейший! Сделайте там уже главную дорогу прямо куда нибудь!

Je suis capitain d'evidence
7 июл 2011 в 06:22

Я ехал по этой дороге и туда и обратно... и в принципе остался в шоке от обоих поездок... когда ехал обратно, видел вышеуказанный инцидент... но сначала была нелепость: машина висела на каком то борте с полметра высотой... как она умудрилась туда попасть загадка... смысл в том, что у нас все едут как хотят, куда хотят... С одной стороны дорожная революция, с другой - каждый пятый водитель безответственный.

7 июл 2011 в 07:58

Кругом автодятлы и автокреветки караууууул,все покупаю дельтаплан буду летать,парить и буду жив!(Х.С.П.)

Сильвио
7 июл 2011 в 08:04

Ребенка надо пристегивать обязательно!Сам я никогда не пристегиваляся и не собираюсь!Мне это жизнь спасло, согласен может просто повезло, но это так!Я улетел с трассы на 150км в молодости (согласен был безбашшенный идиот) и стал кувыркаться, итог сломал ключицу, а крыша была вмята там где я сидел, а так я просто полетал по салону!

валик
7 июл 2011 в 08:08

сам там не ходил ни разу, но видел что ЗА ограждением частенько ходят люди, может там и есть что-то типа тротуара?

Masha
7 июл 2011 в 08:17

Жалко конечно погибшего... Но людиии почему отсутсвует инстинкт самосохранения??? По плотине ездят довольно быстро... нечего делать там пешеходам... Понятие край дороги относительно... там нет ни одной линии разметки, все условно...
Вот вчера едем по платине... и тут нам на встречу выруливает велосипедист... прям на середину дороги - во второй ряд!!! Ну нормальный??? ЛЮДИ СМОТРИТЕ КУДА ИДЕТЕ И ЕДИТЕ

старый
7 июл 2011 в 08:33

нет места на плотине для пешеходов - значит нечего там ходить, больше половины пешеходов вообще из дома не должны выходить, абсолютно не умеют вести себя на дороге.