Все новости
Все новости
Перейти к публикации

407 комментариев к публикации Без права на правый руль!
Без права на правый руль!

11 июля 2011 в 16:37

C Беларусью полный лол) Кто в здравом уме повезет через многие тыщи километров туда праворукую машину, учитывая то что ЕС рядом? Разве что из Англии)))

Рома
11 июля 2011 в 16:51

Сколько можно на народ давить!!! И так жизни нет никакой!

11 июля 2011 в 16:10

Понеслось г..но по трубам, очередной ср..чь начался. Очередная игра в злого и доброго милиционера, один говорит запрещу, другой разрешу.

11 июля 2011 в 15:59

Если бы Япония была с нормальным ЛЕВЫМ рулём, Автоваз давно бы сдох, или цены на машины пошлинами так бы повысили, что загнулись бы совсем.
Имхо лучше про Тех осмотр статью, а то его типа отменили и модернизировали, а в итоге стоит 2000, вместо 700. Имхо ВЛАСТЬ, а где ВЫГОДА Автовладельцам и в чём она?

11 июля 2011 в 16:01

Пускай запрещают ввоз, главное только дайте спокойно доездить уже ввезённым авто. Опасность праворульного авто конечноже зависит от водителя, кто-то хорошо чувствует габариты авто, а кто-то просто едет посредине.
Неудобства правого руля - это обгон на трассе, приходиться выдерживать большее расстояние от впереди идущего транспорта, в городе - это левый поворот/разворот.
Просто сделайте модели автоваза дешевле на 100т.р., а лучше на границе переставляйте органы управления на левую сторону)))

Гость
11 июля 2011 в 19:44

пусть путин и вся там единая россия сядут за калины)))))))))свои!

Устал от ЕДРО!
11 июля 2011 в 16:55

Уже не актуально опять подымать одно и тоже! Все кто ездил на правом руле все равно будут ездить несмотря на всякие там ухищрения от нашего правительства. Так как нет нормального рынка с доступными ценами не на б/у и уж тем более на новые машины а с ростом цен на топливо и налоги которые просто давят, то будем докатывать то на чем ездим сейчас, и уж ругаться от того у кого с какой стороны руль будет не актуально так как машина уже превращается в роскошь.

Audiвод
12 июля 2011 в 08:41

Не хотите правый руль, сделайте доступней левый, но только не отечественные самокаты, а нормальные машины.

Алекс
11 июля 2011 в 15:51

Наконец здравый смысл восторжествовал.Надоело уворачиваться на трассах от праворучек, кроме этого мне очень не нравится,когда меня праворучки слепят фарами.Многие из праворучек сильно коптят.Качество праворучек это миф после эксплуатации в наших условиях нашими водителями, которые не утруждают себя обслуживанием авто они сыпятся также как европейки.Уберите этот автохлам с дорог.

автолюбитель
12 июля 2011 в 14:27

Все машины хорошие пр. лв. руль японцы дешевли и лучше. одна беда российские авто это средство передвижения. надо запретить обезьян на дороге!

marij_izoldovna
12 июля 2011 в 13:01

Я управляю левым рулем...так вышло что хватило денег на новую хорошую иномарку...но было время подумывала и о правом руле...и если вдруг опять прийдет такое время - не задумываясь возьму правый руль...Дело то совсем не в расположении руля..а в нас самих...почитаешь форум и думаешь..как же мы так себя можем "опускать" ...одни минусуют...другие плюсуют...это все равно что бороться с цветом кожи..во что ты одет...какую музыку слушаешь...пиво пьешь...люди очнитесь...мы все едины здесь, на этой планете...одни проблемы...не нарвится правый руль-не пишите...здесь обсуждают то и те..кому это важно...а злорадствовать и потирать руки-просто сказочное свинство.... очень много друзей на правом руле..я поддерживаю всех!!!!!

11 июля 2011 в 16:58

Не от руля зависит как кто ездит по трассе а от гореводятлов, леворукие не меньше слепят своим ксеноном по ночам. По поводу безопасности, она всё таки зависит от водителя и руль тут не причем.Нет ни какой статистики на сколько опасней ездить в России на праворульке. И вообще у нас в стране свобода выбора и каждый решает на чем ездить. Давайте трактор запретим, у него руль посередине?

кос
12 июля 2011 в 08:40

Да правительство наше не поймеш:
1. введем акциз на топливо - отменим транспортный налог, и что это ...?
2. отменим ТО на год, сдеалил в 3 раза дороже в итоге, и что это ....?

Правый руль не отменят всеравно, как бы этого кто то сильно не хотел.
Так что, волнениям нет смысла. Спокойствие, только спокойствие.
Либо могут сделать так:
1. если Россия войдет в ВТО, то прийдется снижать пошлины (согласно правилам ВТО)
2. Что бы не поперли авто с японии и не убили атотаз, то сделают запрет на ввоз.
ПС, только толку из европы то тоже пошлины снизятся, и дешевле будут авто из европы.

12 июля 2011 в 11:06

Понятно, что гнется политика отечественного автопрома, но давайте посмотрим правде в глаза: будут ли наши машины так же хороши, как иностранные? Анекдот на тему)))
Компания Мерседес выкупила АВТОВАЗ и решила выпускать в России мерседесы.
К удивлению немцев с конвеера стали сходить ЖИГУЛИ.
Немцы демонтировали оборудование и поставили новейшие станки. В результате все равно с конвеера сходят ЖИГУЛИ!
Немцы прифигели, снесли завод и построили самое современное в мире предприятие по выпуску авто. Но с конвеера все равно выходят ЖИГУЛИ!
Тогда немцы уволили весь русский персонал и привезли своих рабочих. С конвеера все равно сходят ЖИГУЛИ...
За заводом, на могильном холмике сидят бывшие гендиректор Автоваза и главный инженер завода и пьют водку. Бывший главный инженер говорит бывшему ген. директору:
- Я же говорил, что место проклятое! А ты - "руки из ж**ы", "руки из ***ы"...

ZebPA
12 июля 2011 в 10:40

Есть такая машинка Митцубиси Делика... правый руль... катается по вему миру, а не только там, где левостороннее движение... леворукие аналоги существуют, но оных единицы и фиг купишь. Что делать в данном случае? Нету круче велика, чем митцубиси-делика :) По поводу расположения руля и безопасности скажу одно - кричать можно долго и кричат в основном те, кто за прулем не сидел... Я катался и на прулях и на леворулях... везде свои плюсы и минусы... ВЫВОД только один - ПРОКЛАДКА между рулем и сидушкой!

Дмитрий74
11 июля 2011 в 16:27

Сколько можно ЭТО реально какой-то заговор против РУССКОГО народа
Если пошла такая пьянка тогда товарищи "ДЕПУТАТЫ" пусть ездят на отечественном автопроме а не на иномарках общая стоимость которых превышает в 5 раз субсидирования для России на покупку отечественного автопрома
По мен кроме как беспредел это не назвать!!!

Chaser
11 июля 2011 в 19:53

В Приморье самая низкая смертность в ДТП по стране!!! Так что подумайте что губит наше население, руль или прокладка между рулём и сиденьем, ну или накрайняк продукция одного известного автозавода? Делайте выводы, товарищи.
Буду ездить на пруле чтобы там ни случилось. Отменят регистрацию - буду катать на транзитах. Запретят пользование - буду гонять.

бесит
12 июля 2011 в 13:19

Как уже достали с темой про правый руль. ОТСТАНЬТЕ ОТ ПРАВОГО РУЛЯ. только и думают как повысить налоги, как еще обобрать граждан. НЕХЕР вертолеты покупать за деньги налогоплатильщиков.
Теперь по теме:
я ежжу на авто ТОЙОТА ПРЕМИО 2002года, предложите леворульный аналог за 370тыс.р. комплектация: автомат, климат-контроль, полный электро-пакет, задний дворник, кожан. салон, ионизатор воздуха. ПОЛНЫЙ ПРИВОД. при ВСЁМ этом расход 92-го бензина 6,5 л/100 км на трассе и 10-10,5 л в городе.
НЕТ СУЩЕСТВУЕТ АНАЛОГА С ЛЕВЫМ РУЛЕМ ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!

Тимур
11 июля 2011 в 17:34

Следующий шаг - запретить руль!
А по делу: тогда надо запрещать ВАЗ 2107, Лада Самара, Калина. Ну пускай приора живет пока...

777
12 июля 2011 в 07:20

Интересная Сказка про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод.http://news.drom.ru/12506.html

11 июля 2011 в 15:50

Во первых предлогаю для начала повысить качество отечественных авто (не так что через 3 года новый авто начинает безбожно сосать деньги) при этом поставить разумные цены а не те что сейчас. А во вторых попробуйте запретить правый руль - посмотрим скока голосов вы потеряете на предстоящих выборах.

тол
11 июля 2011 в 18:24

ездил на Тазу Ваз2115,продал думал взять приору универсал цена за 400000р, взял правый руль и не жалею,намного комфортнее и приятнее наших Тазов,Газов

доктор-психиатор
11 июля 2011 в 16:35

Вроде не сезон , а с мозгами опять проблемы , в "правительстве" так называемом ...

Гость
11 июля 2011 в 21:30

Началось в колхозе утро! ПрулИ! Ё-мобиль наступает! под него и все запреты планируют!!! Ё-мобили для ..., а авто для автобанов! Где в Рашке автобаны???

ZebPA
12 июля 2011 в 15:03

Из-за поломки своей леворукой иномарки (Opel Zafira...сгнили контакты у блока управления двигателем...вроде немцы, а поместили его справа на двигателе...иномарки тоже ломаются!) довелось покататься на отцовской Калине... машинка вообщем-то ничего... но деревянная... ну почему нельзя было коробку взять с 12-ки...электроусилитель хорошо... но ватный он какой-то... подвеска... тоже у 10-го семейства больше нравится...могу продолжать...вроде новая машина (хотя проект конца 80-х) должна быть лучше, ан нет...видимо не ту страну назвали Гондурасом... и снова хочется праворульку...новую...большую...доступную!

121
12 июля 2011 в 22:44

как у нас в казахстане замутили что свежий правый руль на учет не поставишь, ..

11 июля 2011 в 20:10

Ну вот, а я себе прулю смотрю, теперь даже и заменить нечем...нет таких в левом руле.(((( Опять нагадили наши правители.

Лучше б разметку нарисовали, аварий бы меньше было...

11 июля 2011 в 16:04

Необходимо развивать здоровую конкуренцию, а не запрещать всё и вся. Если люди хотят правый руль, пусть покупают,а если им нравится двенарь, то и не надо их убеждать в обратном. Свобода выбора должна быть. Нам же ни кто не указывает какие холодильники и телевизоры покупать. Лично я давно пересел на Америку с правого руля, а не с двенаря.

12 июля 2011 в 10:20

По поводу неудачников это мимо. Данный закон один фиг не примут. Так что борцы за левый руль идите лесом. А по мне до правого руля я ездил на новой 14 ке, потом новая калина, потом пришлось сесть на пруля - так вот обратно на ведро я не хочу. Да есть неудобство с правым рулём, но хоть чувствуешь что сидишь в машине а не в побрякушке. И минусов в правом руле - один это правый руль, остальное плюсы. А в наших ...?

Мне пофиг.
12 июля 2011 в 10:52

За несколько лет владения праворульными авто и общения с владельцами леворульных авто (самых разных - от тазов до Мерсов), я понял следующее. Владельцы нормальных иномарок не имеют ничего против правого руля, они уже всем все доказали, машины у них комфортные, мощные и т.д. А вот владельцы тазиков, нексий, акцентов, ланосов, логанов и прочих ведер с болтами - вот эти с пеной у рта кричат что пруль надо запретить. Хотите знать почему - да потому что Прули "делают" их легко и непринужденно. Я люблю поржать над ними - рвут свои трахомы с движками максимум 115 кобыл, а догнать меня не могут. А сомое главное - каждого владельца ведра с болтами точит червь, он понимает, что пруль лучше его ведра во всем, но признаться себе в этом не позволяют комплексы, предрассудки и стадное рабское мышление.

АлександР
11 июля 2011 в 22:07

Видимо родной АвтоТаз опять планиурет цены на свои ведрища повысить. Заметил, что перед каждым повышением цен этого "чудо предприятия" идут гонения на правый руль.Читаю и офигеваю от всего происходящего...

Правилный
12 июля 2011 в 00:26

Наконец-то кастрюльководы желчь свою выплеснут, как-же, их любимое зубило или семеру тонированную прули на светофорах рвали, но теперь-то все встанет на свои места, шагнем назад лет на двадцать в уровне развития авто в районе 400 тыр. Придется опять набор ключей и моток проволоки покупать, чтоб купленный новый тазик не развалился.

Водитель пруля
11 июля 2011 в 23:24

Ездили тут намедни в Удмуртию с Челябинска и обратно.... На трассе полно ненормальных с левым рулем! На встречку вылетают лоб в лоб, даже не смотрят... И дело далеко не в автомобилях, а в воспитании прокладки!... (для информации: а ездили не на пруле а Pathfinder-е)

carbon
12 июля 2011 в 10:33

Наше правительство уже давно пытается перекрыть поставки праворульных авто,теперь ещё и Таможенный союз давит.Лучше бы ВАЗ закрыли,а не импорт праворулек...

ххх
12 июля 2011 в 14:03

Каждый сам выбирает себе авто. И я не протви праворульных авто, я против древних авто, что правых, что левых, что отечественных, что иномарок. Но есть одно но.. Оно у нас не соблюдатеся. А именно последовательность! Если мы копируем запад и всегда ссылаемся на их цивилизованнность, то закономерно отказаться не только от правого руля, но и от много другого и очень много сделать. А мы продолжаем жить в индустриальной стране 3 мира и власть это маскирует подобными выпадами: то евро4, то нет праворульным машинам. И только в нашей стране работает схема проглатывания самых непопулярных законов населением: сначала утку пустить, люди выпустят пар, а потом принятие закона и всё.. все успокоились, значит так надо. Так что пока мы с себя не начнём, не начнём спрашивать с власти, а у нас даже конституционно есть такое право, ничего не изменится! и что взбредёт в голов, то и будут принимать! Ибо нет оппозиции.

12 июля 2011 в 11:28

Мне вот интересно, у нас в стране кроме этого заняться нечем?
Может у нас бензин самы дешовый в мире, или пенсии такие, что любой пенсионер может позволить себе поехать за границу, а может у учителей зарпалты восоченные, что они себе ни в чем не отказывают ( при условии ставки 4300 руб)?

BMF
11 июля 2011 в 17:26

У друга пруль. Он доволен. Менять на Приору собирается сразу после умопомешательства))) Жаль я себе не успел притащить в светлые времена)))

qwerty
12 июля 2011 в 10:04

А мне допустим нравится, что народ у нас не далекий от ума), покупая в кредит приоры, калины, логаны, ланосы, нексии, 2107 и всему тому подобное! Спросите, а что можно купить за такие деньги? Так вот, имея 250-300т.р. можно приобрести бизнес или представительского класса пр.рульную машину, которая вразы надежнее, комфортнее, безопаснее! Доказывать тут что-либо бесполезно, и так все понятно. Никого обидеть не хотел, но есть люди, которые покупают машины для перемещения из точки а в точку б на повозках, а есть, которые получают удовольствие от вождения и ценят свои здоровье, причем имея в кармене одни и теже деньги.

Статист
14 июля 2011 в 11:04

Давайте еще раз про "безопасность" праворульных машин. Данные по статистике за 2010 год. Для сравнения берем 4 региона.
Кол-во ТС/жителей: Свердловская обл. - 1405тыс/4,4млн; Челябинская - 905тыс/3,5млн; Приморский - 711 тыс/2,0 млн; Хабаровский - 315 тыс/1,4 млн.
Погибло/ранено человек всего: Свердл. - 699/8051; Чел - 622/5921; Прим - 433/4814; Хаб - 247/2384.
Погибло/ранено человек на 10 тыс. ТС: Свердл - 5,0/57,3; Чел - 6,9/65,5; Прим - 6,1/67,7; Хаб - 7,8/75,7.
Погибло/ранено человек на 100 тыс. жителей: Свердл - 15,9/183,2; Чел - 17,7/168,8; Прим - 21,8/242,9; Хаб - 17,6/170,3.
Думайте сами...

12 июля 2011 в 11:09

"Зри в корень!"
Люди, которые приобретают автомобиль с явным недостатком (а руль с правой стороны в стране с правосторонним движением - это недостаток!), вполне адекватные рассудительные люди, которые выбрали из всех зол наименьшее.
Я выбрал поддержанного корейца, кто-то - поддержанного японца, американца, немца... Потому-что все эти машины сделаны для ЛЮДЕЙ, они надежнее, экономичнее, удобнее, экологичнее! А то, что сейчас происходит, называется стремлением к незаконной монополией!

Гость
11 июля 2011 в 21:22

люди, что вы так гоношитесь на сайте идите на улицу рвите там глотки. Покажите какой мы народ. На диване все мы смелые, а как за зад прихватят, так лишь бы меня не трогали, остальное по фигу. Я не прав?

ларчик
11 июля 2011 в 23:13

Хочу встать на защиту машин с правым рулем. 3 года ездим с мужем на ниссане и ни одной серьез ной поломки,хотя ласточка наша с1996 года.Она нас и на юг свозила,и вообще,мы ей очень доволь ны. А на трассе при обгоне штурман пассажир на переднем сидении.И если такой закон хотят изда ть, значит ,это кому-нибудь нужно

12 июля 2011 в 10:41

Неудачником себя не считаю, понтоваться тоже не хочу. Есть 350-400 т.р. хочу хорошую, практичную, безопасную машину, забиваю в продажах авто параметры: кондер, автомат, салон желательно минивэн (т.к 2 детей и на природу можно выезжать с комфортом) - выпадают праворульные в основном. С левым рулем такие если и есть, то стоят уже 500-600 т.р. И тут мне говорят что я не имею права даже хотеть дешевую но комфортную машину.

Gradiva
12 июля 2011 в 10:59

думаю,дело не в машинах как в таковых,а в ограниченных денежных средствах у населения!!!

velbot
17 июля 2011 в 20:41

Правый руль и так умрет! С пошлинами на них! А костерить "японки" не стоит я думаю, машины надежные . А кто считал аварии с леворульными авто? Думаю не в руле дело и в бабках, как тут пишут некоторые, а в безголовых ездюках на наших дорогах и они ездят на всех марках авто!!! "Япы" делают хорошие авто и кто с этим поспорит?

Туми
11 июля 2011 в 17:22

Ну если в нашем ГИБДД нет статистики по дорожно-транспортным происшествиям в зависимости от расположения рулевого колеса автомобиля – это значит только одно, что праворульные машины намного безопасней. Что касается фразы что, в связи с тем, что движение в нашей стране правосторонее, управлять автомобилем с левым расположением руля гораздо удобнее –это полный бред, по нескольким причинам. Во первых водитель праворульной машины сидит дальше от встречки и более защищен при аварии, во вторых он лучше видит правый край дороги и авто с справой стороны, в третьих ему удобней парковаться и выходить из машины. Да даже просто управлять правше машиной сидя с права удобней. Причина новой волны против самураев на самом деле только одна повышенные пошлины вводили временно и срок их действия заканчивается. Если их снимут ВАЗу наступит капут, а заодно и нашему правительству.

заявка на объективность
12 июля 2011 в 13:32

Чтобы не заподозрили во мне поклонника тазов, должен сообщить, что по бедности своей езжу на Сузуки (леворульной конечно же), но в защиту отечественных хочу рассказать то, что видел сам.
У двоих моих коллег машины: у одного 10-ти летний ТАЗ, у другого 7-ми летняя прулька. Так вот, этот таз находится в идеальном тех. состоянии, т.к. если у коллеги, к примеру полетела стойка, он поехал на "Искру", купил за тысячу и вопрос решен. А у пруля неисправна ходовая, за ремонт просят 50000, которых у него нет, а он ездит дальше, ожидая момента, когда улетит в кювет или в кого-нибудь. Отсюда мораль: если тазы и прули в одной ценовой категории - покупайте то, что вы в состоянии обслуживать, не подвергая опасности себя и окружающих.

минус
12 июля 2011 в 09:27

Хоть сколько минусуйте, но пруля издалека видно. Пруль - уже показатель прокладки и отсутствия денег.

13 июля 2011 в 23:23

Почему многие считают что владельцы прулек не имеют возможности купить левый руль? Я думаю у многих из них есть такая возможность, эта возможность называется КРЕДИТ. Я вот например не хочу быть в кабале. Хотите машину за полтора лимона, и платить за нее полжизни - ваше право. Автомобиль мне нужен для того, что бы с комфортом передвигаться из одного места в другое, а не доказывать соседу, с помощью машины что он неудачник и не может себе заработать на новую иномарку.

Chaser
11 июля 2011 в 19:55

Это лишнее доказательство того, что для путена Россия кончается МКАДом