Авто

Смерть на встречке – печальные итоги выходных

За период с 8 по 10 июля на дорогах области в 52 автоавариях погибло семь человек, еще 55 участников дорожного движения получили...

За период с 8 по 10 июля на дорогах области в 52 автоавариях погибло семь человек, еще 55 участников дорожного движения получили травмы.

В воскресенье в ДТП под Троицком при лобовом столкновении вазовских «десятки» и «девятки» два человека погибли и еще пятеро получили тяжелые травмы различной степени тяжести.

При не установленных пока обстоятельствах ВАЗ-2110 выехал на полосу встречного движения, где в это время шла «девятка». Удар был такой силы, что оба автомобиля буквально за долю секунды превратились в груду искореженного металла. Чтобы извлечь пострадавших и тела погибших, на место ДТП выехали сотрудники Троицкого отряда поисково-спасательной службы Челябинской области.

Из «десятки» достали погибших мужчину и женщину приблизительно 40 лет. В легковушке помимо водителя, 29-летней женщины, находилось еще двое пассажиров – мужчины 20 и 40 лет. Все они получили множественные переломы и ушибы.

Водителя «девятки», а также пешехода, который пострадал при столкновении легковушек, также передали медикам. Причины ДТП устанавливаются.

Другое смертельное ДТП со встречной «десяткой» случилось в этот же день в Верхнеуральском районе. На автодороге Чебаркуль–Уйск–Магнитогорск водитель ВАЗ-21102 отвлекся от управления и столкнулся в лоб со встречным Chevrolet Lanos.

В иномарке пострадало двое пассажиров, в том числе ребенок шести лет. Как отмечают в ГИБДД, благодаря тому, что ребенок находился в специальном кресле, в такой серьезной аварии он получил незначительные ушибы. Пассажир ВАЗа погиб на месте происшествия.

Примечательно то, что водитель «десятки» самостоятельно выбрался из автомобиля и попытался скрыться, но уже через час был разыскан инспекторами ГИБДД, Сейчас виновник аварии дает объяснения следствию.

А в Октябрьском районе из-за собственной невнимательности погиб мотоциклист. Водитель ИМЗ решил обогнать идущую впереди «газель», которая уже поворачивала налево. От удара мотоцикл отбросило в кювет. В результате травмы, которые получил 37-летний местный житель, оказались смертельными.

В Челябинске из 13 человек, пострадавших в ДТП, восемь оказались пешеходами.

Напротив дома №31 по улице Кузнецова 16-летний подросток решил перебежать дорогу вне пешеходной зоны перед идущей поблизости «пятнашкой». Молодой человек не рассчитал маневр и в итоге оказался на больничной койке с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом плеча.

Аналогичное ДТП случилось возле дома №113 по проспекту Победы. 47-мужчина решил не идти до зебры, однако 26-летний водитель «Логана» не угадал намерения пешехода. С травмой головы мужчину доставили в больницу.

Еще один пешеход угодил под колеса «Тойоты» у дома №29 по улице Краснознаменной. 47-летний мужчина получил черепно-мозговую травму.

В выходные дни за нарушения правил движения инспекторы ГИБДД оштрафовали более полутора тысяч пешеходов, задержали 340 нетрезвых водителей и 119 автомобилистов, разъезжающих без водительского удостоверения.

Требуется помощь очевидцев!

27 мая в 14:50 возле дома №47 по улице 1 Пятилетки столкнулись автомобили Hyundai Accent и ВАЗ-21113. Очевидцев данного ДТП просят позвонить по телефону: (351) 256-57-13 или обратиться в ГИБДД по адресу Гагарина 41а, каб. №7.

Фото: Фото с сайта Inetauto.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления