Авто

Жаркие выходные унесли семь жизней

Трое детей погибли в авариях в минувшие выходные дни. Всего за прошедший уик-энд произошло 60 ДТП, унесших жизни семи человек, еще 88 человек получили травмы различной степени тяжести. В Еткульском районе на автодороге Зауральский–Коелга водитель Ford Mon

Трое детей погибли в авариях в минувшие выходные дни. Всего за прошедший уик-энд произошло 60 ДТП, унесших жизни семи человек, еще 88 человек получили травмы различной степени тяжести.

В Еткульском районе на автодороге Зауральский–Коелга водитель Ford Mondeo сбил двух школьников, перебегавших дорогу перед машиной. Восьмилетний мальчик от полученных травм скончался, его друг-пятиклассник госпитализирован с диагнозом «открытый перелом костей левого предплечья, перелом костей левой голени, травматический шок первой степени».

Как сообщили в областной ГИБДД, мальчики, пропустив трактор, буквально бросились под колеса встречного Mondeo. Водитель машины не увидел детей из-за сельхозтехники.

В Карталах под колесами автомобиля скончался несовершеннолетний велосипедист. Авария случилась в пятницу вечером. Семилетний мальчик решил пересечь дорогу перед идущей навстречу Mazda Capella. Водитель иномарки затормозить не успел. От полученных травм первоклассник скончался на месте.

В Усть-Катавском городском округе сотрудникам ГИБДД понадобилось шесть часов, чтобы задержать 41-летнего водителя скрывшегося с места происшествия. В воскресенье днем на автодороге Усть-Катав – разъезд Минка данный водитель за рулем ВАЗа девяносто девятой модели сбил пешехода, двигающегося по краю проезжей части в попутном направлении. Не останавливаясь, водитель покинул место происшествия. В результате 15-летний подросток получил смертельные травмы.

В результате страшной автоаварии на трассе М-5 в больнице в тяжелом состоянии оказалось двое детей девяти и трех лет. Их мама от полученных травм скончалась на месте.

Семья из Тюмени ехала в автомобиле Toyota Nadia. В 20:30 в районе перекрестка на город Куса глава семейства пошел на обгон, однако не успел закончить маневр и в лоб столкнулся с фурой Volvo (фото 1–2). Иномарку искорежило настолько, что труп женщины и пострадавших смогли извлечь спасатели при помощи специального оборудования.

Девятилетнего мальчика, двухлетнюю девочку и их 46-летнего отца доставили в больницу №3 города Златоуста. Их состояние медики оценивают как тяжелое. Девочка находится в коме.

По факту аварии ведется расследование. По предварительной версии, причиной аварии стало превышение скорости при совершении обгона в зоне действия знака «Обгон запрещен».

Субботним вечером на пересечении улиц Блюхера и Новоэлеваторной разбился скутерист. Как сообщают в городской ГИБДД, мужчина 1966 года рождения за рулем Honda Dio не справился с управлением и врезался в фонарный столб. Полученные травмы оказались смертельными.

В этот же день на трассе Миасс–Златоуст столкнулись три автомобиля, в аварии пострадало семь человек. По предварительной версии, водитель «девятки» на большой скорости потерял управление и выехал на встречную полосу, где в это время двигалась Skoda Felicia. От удара «шкоду» отбросило на Renault Logan (фото 3–6). В результате ДТП семь пострадавших с различными травмами были доставлены в больницу Златоуста.

А в Советском районе Челябинска в аварии пострадала пьяная байкерша. Девушка двигалась на скутере по улице Блюхера, в районе дома 44 она наехала на бордюр и опрокинулась. При падении 26-летняя байкерша получила черепно-мозговую травму и сотрясение. С травмами девушку доставили в больницу, где и выяснилось, что каталась она после употребления спиртного.

Минувшие жаркие выходные спровоцировали огромные многокилометровые пробки к озерам области. Например, из Миасса до озера Тургояк люди добирались по пять часов. Изнывающие от жары горожане с маленькими детьми просто кипятились в своих автомобилях (фото 8–10).

На звонки автомобилистов в ГИБДД им ответили, что в Миассе работает всего один патруль, поэтому застрявшим в пробке было предложено самостоятельно решить возникшую проблему.

Аналогичная ситуация наблюдалась и на подступах к Кыштыму. Кроме южноуральских автомобилистов, в транспортном потоке стояло большое количество автомобилей со свердловскими номерами. Узкая дорога просто не выдерживала напирающий транспортный поток.

Некоторые отчаявшиеся автомобилисты прокладывали свой путь по обочине, особо лихие – по встречной полосе. Это, в свою очередь, обернулось рядом аварий «по металлу» и еще больше усложнило ситуацию.

В ближайшие дни также ожидается жаркая погода, поэтому автомобилистам рекомендуется заранее спланировать свой путь на ближайшие озера, выезжать к местам отдыха заранее, а также запастись терпением и питьевой водой.

Кстати, по данным ФГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днем 25–27 июля в отдельных районах области ожидается сильная жара – до 35 градусов. В связи с этим на территории Челябинской области вводится ограничение проезда для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления