Инспектор ДПС отказался от взятки и довел водителя до суда

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области окончил предварительное следствие по делу дачи взятки должностному лицу...

Поделиться

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области окончил предварительное следствие по делу дачи взятки должностному лицу.

В июне этого года 46-летнего челябинского автомобилиста остановил инспектор ДПС. Причина остановки: мужчина за рулем Jeep Grand Cherokee, двигаясь по улице Кудрявцева в сторону Сталелитейной в Калининском районе, проехал на красный свет и повернул на улицу Шадринскую. Там он оказался на дороге с односторонним движением и продолжил ехать навстречу потоку.

Водитель признал свою вину и сел в патрульный автомобиль для составления протокола. Там он предложил инспектору деньги в обмен на то, чтобы тот забыл про данное нарушение. Инспектор ГИБДД отказался от денег и предупредил водителя, что его действия квалифицируются как преступные.

Однако водитель решил настоять на своем, он положил три тысячи рублей в бардачок патрульного автомобиля. После чего инспекторы доставили мужчину в отделение полиции.

Сейчас автомобилист ждет судебного заседания. Теперь согласно статье 291 УК РФ водителя джипа ждет штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до восьми лет.

В то же время лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если эти деньги у него вымогались, или же если оно сообщит в соответствующие органы о даче им взятки должностному лицу.

Сегодня утром на автодороге Екатеринбург–Пермь столкнулось шесть автомобилей, троих человек увезли в больницу.

ДТП случилось около семи утра на 318-м километре автодороги.

Водитель китайского грузовика BAW «Феникс» выехал на полосу встречного движения и в лоб столкнулся с грузовым автомобилем Hyundai.

После этого фуры собрали еще три легковушки: Audi, ВАЗ-2108 и ВАЗ-2114, а также грузовик КАВЗ.

В результате ДТП 54-летнего водителя «Феникса» и 25-летнего водителя Hyundai доставили в реанимацию города Ревды, а 56-летнего пассажира «четырнадцатой» отвезли в больницу Екатеринбурга.

Чтобы извлечь пострадавших из груды металла, потребовалась помощь спасателей Первоуральской службы спасения. Автомобили разрезали гидравлическим инструментом, а для того, чтобы отбуксировать машины, привлекли пожарную технику.

19 лет колонии строгого режима получил убийца трех таксистов. Первую кровавую расправу 43-летний Радик Шагитов совершил 19 июня прошлого года. Тогда он, следуя на такси из Чебаркуля в село Филимоново Чебаркульского района, добрался до места назначения и, после того как водитель потребовал плату за проезд, из обреза охотничьего ружья выстрелил в таксиста.

Тело он сбросил в карьер, а машину сжёг. 1 июля 2010 года он расправился со второй жертвой. На этот раз Радик Шагитов вместе с соучастником в Миассе остановили автомобиль Ford Focus, принадлежащий такси «Гранд». Договорились поехать в Челябинск. Во время обратной поездки мужчины, угрожая оружием, заставили водителя выйти из машины, связали его и в багажнике отвезли в лес. Там преступники начали угрожать водителю и требовать от него деньги. После ответа водителя, что денег нет, Шагитов выстрелил в него из обреза. Мужчины спрятали труп, а также похитили автомобиль, сотовые телефоны и автомагнитолу. Общая сумма похищенного – 544 189 рублей.

Через десять дней преступник решил напасть на чебаркульского таксиста. Однако водитель успел выбежать из автомобиля, а преступник сел за руль и продолжил движение. Радик Шагитов признан виновным в совершении убийств, покушении на убийство, разбойных нападениях, хранении и ношении огнестрельного оружия, угрозе убийством и уничтожении чужого имущества.

Фото: Фото с сайта Vladnews.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter