27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Жуткая автокатастрофа унесла пять жизней

За прошедшие двое суток 37 автоаварий, произошедших на дорогах нашей области, унесли жизни десяти человек. В субботу в жуткой автокатастрофе на трассе Челябинск-Екатеринбург погибло пятеро человек, в том числе трое детей. Как сообщили в областной Госавтои

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За прошедшие двое суток 37 автоаварий, произошедших на дорогах нашей области, унесли жизни десяти человек.

В субботу в жуткой автокатастрофе на трассе Челябинск-Екатеринбург погибло пятеро человек, в том числе трое детей (фото 1–6).

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, ДТП случилось в 11 часов в районе поворота на деревню Чишма. Водитель ВАЗа пятнадцатой модели при неустановленных обстоятельствах резко вывернул руль влево и, переехав разделительный газон, выехал на полосу встречного движения под многотонный грузовик MAN. В результате сильнейшего бокового удара легковушка превратилась в груду металла, шансов на спасение у водителя и пассажиров ВАЗа не осталось.

В легковом автомобиле находилось пятеро человек: 32-летний водитель, его 36-летняя жена, их сыновья и племянник. Мальчикам было 15, 11 и восемь лет. Специальных удерживающих устройств в машине не было. Дети даже не были пристегнуты штатными ремнями безопасности. Свидетели аварии поясняют, что одного из мальчиков при ударе выбросило на проезжую часть.

Вот комментарий одного из очевидцев ДТП: «Столкновение произошло у меня на глазах. Один мальчик, когда я подбежал, был еще жив. Нитевидное дыхание, глубокая рана на боку.... Перевязали, но дышал еще минут десять, после чего перестал...»

При ударе двигатель ВАЗа задымился, проезжающие мимо автомобилисты сумели предотвратить возгорание с помощью огнетушителей.

На место аварии прибыли спасатели областной поисково-спасательной службы, которым буквально пришлось извлекать из обломков машины фрагменты тел погибших.

При ударе части автомобиля ВАЗ отлетели в проезжающий мимо автомобиль Hyundai, после чего автомобиль опрокинулся.

Водитель данного автомобиля оставил свой комментарий на одном из форумов. «Я непосредственный участник этой аварии, с машины Hyundai Getz. Мы из Озерска. С семьей ехали по левой полосе в одном направлении. Метров 60 впереди ехал по правой полосе грузовик MAN с прицепом, скорость у нас обоих была около 80 км/ч. Вдруг неожиданно впереди мы увидели, как на большой скорости с левых полос резко боком свернула «пятнашка» на наши полосы.Это было метрах в шестидесяти от нас. Мы приступили к быстрому торможению, чтобы избежать аварии, но в это время «пятнашка» уже врезалась боком в кабину под передние колеса грузовика. Её разорвало в клочья, и все фрагменты атомобиля полетели в нас. Отлетевшим резонатором с глушителем прилетело в капот и передний бампер. Всё, что отлетало, попадало и под днище машины. Так как мы скорость уже сбросили, нас опрокинуло набок. К великому счастью, мы не пострадали, но машина получила значительные повреждения. В «пятнашке» все погибли. Водитель МАNа получил ушиб грудной клетки и плеча. Впоследствии при осмотре экспертами было предположение, что заклинило переднее левое колесо, так как шрусы были сухими, без смазки».

Официальное заключение о причинах, приведщих к ДТП, предстоит установить следствию. Как отмечают свидетели аварии, следов торможения ВАЗа на асфальте не было. На автомобиле ВАЗ-2115 была установлена шипованная резина.

Известно, что люди направлялись отдохнуть в аквапарк.

Ранее, в 2007 году, водитель ВАЗа дважды привлекался к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Водительские права мужчине вернули летом прошлого года.

Еще одно столкновение с грузовым автомобилем случилось в субботу ночью под Магнитогорском. Там водитель Daewoo Nexia при неизвестных обстоятельствах выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовой «газелью». Водитель Daewoo, мужчина 35 лет, погиб на месте происшествия.

Поделиться

Другая жуткая автоавария произошла в пятницу вечером в Тракторозаводском районе Челябинска. Водитель «шестерки», двигаясь возле дома 92 по улице Линейной, резко выехал с проезжей части и врезался в бетонный блок (фото 7–8). В итоге 62-летний водитель получил смертельную травму. Прибывшие на место аварии следователи установили: еще до столкновения водитель ВАЗа потерял сознание, что и привело к трагедии.

В воскресенье в Октябрьском районе водитель Daewoo Matiz потерял управление и опрокинулся. Учитывая характер повреждений и возраст водителя (1937 года рождения), шансов выжить у него не было.

Аналогичная авария произошла в Пласте. Водитель «шестерки» не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в ограждение. Полученные травмы для 54-летнего мужчины оказались смертельными.

Ужасная авария, в которой погиб ребенок, случилась в районе Полевского округа Свердловской области. Водитель «восьмерки», набрав приличную скорость, потерял управление и на встречной полосе столкнулся с ВАЗом двенадцатой модели. От удара шестилетняя девочка, которая находилась в «восьмерке», получила травмы, не совместимые с жизнью. Ее родителей, мужчину 29 и женщину 27 лет, доставили в больницу с травмами головы. Там же и выяснилось, что оба они находятся в состоянии опьянения. Ремнем безопасности ребенок пристегнут не был.

Для полноценного и всестороннего расследования ДТП требуется помощь очевидцев!

25 июля 2011 года в 10:56 на автодороге Меридиан водитель ВАЗа двенадцатой модели сбил пешехода на пешеходном переходе. Пешеход получил серьезные травмы.

3 августа 2011 года в 23:30 на пересечении улиц Гагарина и Пограничной водитель «восьмерки» сбил пешехода и после этого врезался в дерево.

Лиц, располагающих какой-либо информацией о ДТП, просьба позвонить в Госавтоинспекцию по телефонам: 232-86-52, 235-19-15.

За выходные дни в Челябинске зарегистрировано два угона. Добычей похитителей стали семилетний Mitsubishi Lancer и двухгодовалая «семерка».

Фото: Фотографии предоставлены пресс-службами УГИБДД по Челябинской области и ГИБДД по г. Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...