25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

1807
2 сен 2011 в 17:35

Странно, а где бурление г....?!

двочка-катастрофа
2 сен 2011 в 17:54

ниче правый поворот не сводит с ума а левый больше напрягает

ОТВЕТИТЬ
Федя
2 сен 2011 в 18:14

«Это простая рассогласованность дорожных служб..." это наплевательское и не профессиональное отношение к работе! Управлять дорожной службой, как и городом вообще должен грамотный и опытный человек. По результатам все ведь видно.

ОТВЕТИТЬ
Bru
2 сен 2011 в 18:22

расскажите блондинке в чем сложность в повороте направо на перекрестках российская - ленина, Свердловкии - ленина?? на этих перекрестках трудности при повороте НАЛЕВО... смето этого поствили бы лучше светофоры с допстрелками - аварии бы меньше стало!

ОТВЕТИТЬ
123
2 сен 2011 в 18:48

да знаки неуспевают менять но это не повод их игнорировать а карманы хорошая идея и даст эфект
но некоторым неписаны правила и простые нормы уважения к другим участникам движения

Витя
2 сен 2011 в 18:58

Еще светофор опять поставили дальше по худякова в сторону плотины, сутра затор и вечером, проходит один человек, красный горит долго-тупость полнейшая, заторы только из-за него получаются, скоро на красный там ездить начну уже.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2011 в 20:41

а я теперь с лесопарковой всегда на право поворачиваю, пропускаю тех кто едет с Ходякова и нормально, удобно даже

алекс
2 сен 2011 в 21:09

Я считаю что пока нет светофора то поворачивать можно в любом случае, т.к дорога с разделительной полосой и это уже новый перекресток. Перекресток Воровского и Варненская там аналогичная ситуация никакого светофора нет и все нормально проезжают

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2011 в 21:20

На Кашириных тоже весело стало: на дороге разметка в 4 полосы, а знаков "движение по полосам" только три.

2 сен 2011 в 21:34

Я сам позавчера на лесопарковой затупил, давно там не ездил. Аккуратно притормозил между дорогой вперед и направо, посмотрел как машина сзади обошла меня справа и пристроился за ней. Не, ну реально нежданчик. Хотя можно один раз проехать и запомнить.

mf74
2 сен 2011 в 22:28

Вопрос очень интересен, только почему автор статьи не запросил комментарий в ГИБДД?
По идее отсутствие светофора на дополнительное пересечение проезжих частей делает его нерегулируемым. Отворот направо в "карман" раньше светофора, т.е. мы съезжаем на новую дорогу, с которой уже поворачиваем направо, а при отсутствии знаков - в любом направлении. Другого в ПДД пока не написано.....

ОТВЕТИТЬ
Я-74
2 сен 2011 в 23:41

А еще меня ОЧЕНЬ бесит и раздражает т.н. "Дорожная революция" от .. России тем, что ремонтные бригады не устанавливают знаков. Едешь себе по улице и внезапно дорога перекрыта. Никаких знаков, информирующих о проведении работ нет. ПОЧЕМУ??

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
2 сен 2011 в 23:46

опять бедные олени купившие права всем недовольны)))) сигналят они там друг другу))) такому сигнальщику долбанул правую бочину чтоб думал потом- сигналить или правила учить.... хотя вам, серево-западским правила не нужны, вы еще и на такой широкой дороге в лоб сойдетесь не раз...

ОТВЕТИТЬ
Опыт меньше года
3 сен 2011 в 00:58

А мне непонятно почему по всему городу отсутствует знак сужения дороги. НАпример возле трамвайных остановок, едешь по Левой полосе и бах закончилась, или на" кольце" по Комсомольск. пр-ту у Заречье. Та же история.

ОТВЕТИТЬ
MNG
3 сен 2011 в 01:44

Я первый раз проехал перекрёсток Воровского-Варненская (поворачивал с Варненской на Воровского в сторону АМЗ) с экстренным тормжением перед новой полосой для правого поворота без светофора - поздно заметил, а теперь знаю, что там есть такой поворот, на котором можно уйти направо ещё до светофора, пропустив движущихся в это время по Воровского, и этим пользуюсь. Очень удобно и не напрягает. Главное, чтобы вовремя устанавливали информационные знаки, хотя бы временные (до установки постоянных).

жесть
3 сен 2011 в 01:57

"В Госавтоинспекции подтверждают, что необходимые средства регулирования здесь появятся, и предупреждают водителей, что на данный момент они должны руководствоваться основным светофором, установленном на перекрестке, проезжая направо по дополнительному «рукаву»."
Посоветовали!!!
А какая разница? Если направлению горит зеленый и в рукове будут руководствоваться совету, а значит зеленому, то ситуация не улучшиться. Так и будут продолжать друг другу сигналить, так как и для основного и доп рукова горит зеленый! Тут хоть заруковоствовайся, лучше то не станет!!!

3 сен 2011 в 05:00

По поводу знаков и сужения мне очень "понравилась" ситуация летом на теплотехе - еду по Победы, проезжаю перекресток с Кирова и... поток из 3-х полос упирается в одну полосу, в которой останавливаются марщрутки, подсаживающие пассажиров, перебегающих по горящему асфальту... Вот за такое я бы просто голым задом на этот асфальт сажал этих революционеров-ремонтников! Тут конечно можно сказать, что нефиг было выезжать на перекресток, но пардон, за перекрестком машин не видно, значит едем как обычно - плотнячком (в правилах же не сказано, что перекресток должна пересекать одна машина, а остальные ее ждать, как на переправе). Должны были висеть знаки: ремонт дороги, сужение дороги и одна/две полосы, которые обычно прямо - только направо, все... вместо этого гора аварийных ситуаций

Влад
3 сен 2011 в 09:22

Господа - товарищи, что вы тут разудивлялись и пытаетесь что то сообщить или , упаси Боже, потребовать. Вам бестолковым твердят - РЕВОЛЮЦИЯ. А что такое РЕВОЛЮЦИЯ? Это бардак и беспредел, и только потом найдётся тот, кто революционное состояние превратит в нормальное течение жизни. И вспомните, кто революции задумывает и для чего?

Никита
3 сен 2011 в 09:55

Ещё есть такой громадный недостаток: вырежут часть дорожного полотна и ни как это не обозначат. В итоге можно колёса повредить, либо подвеску автомобиля. Специально что ли ждут, когда с ними судиться будут по поводу ущерба автомобилю. (3 сентября - так выдолблено на мосту из ленинского р-на - конец Копейского шоссе.)

Мерзляев
3 сен 2011 в 10:11

Дураков в России на сто лет припасено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2011 в 10:36

Ребята, вы не умеете радоваться тому, что у нас в городе уже есть большие сподвижки в сторону улучшения дорожного покрытия. Видимо, у Вас Господа, когда делается дома ремонт всегда идеальный порядок? Познакомьте меня с этим человеком, если таковой имеется.... Сначала мы все кричим "дороги-г..". Нам начали ремонтировать дороги, но нас опять не устраивает. На самом деле при желании придраться можно ко всему. Идеально нигде и ничего не существует. Я думаю,что со временем все "опасные" нюансы устранятся. А пока надо повторить правила и уважительно относится друг к другу. Как говорится "на бога надйся, но и сам не плошай"

ОТВЕТИТЬ
МИХ
3 сен 2011 в 11:01

КОГДА ОТКРОЮТ участок ул.ЧАЙКОВСКОГО от пр.Победы до ул.Бр.Кашириных. ЗАДОЛБАЛИ утром в 8:15 иду никто не работает, вечером в 17:10 возвращаюсь уже никто не работает. ОБЕЩАЛИ СДЕЛАТЬ за 4 НЕДЕЛИ. ЗАКОНИЛСЯ 2 месяц.

И даю 200% вперед что тратуапы опять не сделабт как надо.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2011 в 11:35

А зачем они на выезде с "руковов" делают светофор! (в большинстве мест он есть)
Там по логике знак уступи и всё!!!

Сама идея содрана с америки, так там на выезде с "рукова" светофор не ставят...

ОТВЕТИТЬ
Роман
3 сен 2011 в 15:22

Кого напрягает правый поворот помните, что приоритет имеет тот, кто движется к вам справа, и не надо сигналить лишний раз.

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 сен 2011 в 16:46

А на вокзале.когда с ленинского с моста выезжаеш, вообще дурдом. Светофор сверху, светофор прямо и слева еще один. Чему верить-то?

ОТВЕТИТЬ
Копейчанин
3 сен 2011 в 18:00

На перекрёстке улиц Тимирязьева и Свободы висят знаки движения по полосам. С правой полосы движение только на право. Большинство ... (водителями их назвать трудно) упорно едут прямо, создавая аварийные ситуации. А Вы говорите сложные ответвления - простй перекрёсток нормально проехать не могут.

ОТВЕТИТЬ
ККК
3 сен 2011 в 22:04

Если правый поворот с ума сводит - то что про левый говорить. Как 30 лет назад в песне Машины Времени: "Вот новый поворот, что он нам несет? Пропасть или взлет? Омут или брод? И не разберешь пока не повернешь за поворот."

3 сен 2011 в 22:32

ХАХА какой смысо тогда в рукаве если светофор поставят? Объясните. Идея простая и эффективно работает во всем мире,а у нас вечно все опощлят

ОТВЕТИТЬ
Ваня
3 сен 2011 в 23:14

Чо возмущаетесь? Вот например в Миассе на выезде в сторону Тургоякского шоссе сделан очень тупой перекресток, выезжаешь его по своей полосе, а за перекрестком оказываешься на встречной. ОЧЕНЬ УДОБНО :)

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 сен 2011 в 00:18

Всегда и везде нужна голова. А некоторые в нее только едят.Если бы ВСЕ руководствовались принципом"помеха справа-я стою", "если ситуация непонятна-исходить из того, что Я нахожусь на второстепенной дороге" и еще некоторыми-проблем бы стало меньше.А пока складывается впечатление, что о Правилах народ только некоторые слыхали, что они есть и их надо выполнять.

копейчанин алексей
4 сен 2011 в 09:02

Каждый будний день мотаюсь в челябинск на работу, и работа моя связана со строительством, прокладываем коммуникации, в том числе и под дорогами, рядом с нами работают товарищи с юга тобишь дорожники, да и повсюду в челябинске, наблюдаю за процессом строительства дороги. Но суть не в этом, за такие огромные бабки которые выделяются можно было бы немцев нанять с их техологиями, а не этих гастарбайтеров. Они бы нам такие автобаны сделали, а эти гастарбайтеры пусть благоустройством заниматся во дворах

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 сен 2011 в 12:24

Поддерживаю, в рукаве никакой светофор не нужен! только знак уступи дорогу. А тот кто не из рукава поворачивает да еще и сигналит - идиот

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
4 сен 2011 в 15:27

бред! Это отять себе полицаи кормушек настроили? Есть отворот вправо, я еду, я не пересекаю линии светофора, и таблички стоп нету. Свердловский проспект и комунна у магазина Петушок, раньше значит все ездили через дворик магазина направо было все нормально а теперь направо повернуть не на зеленый нарушение???? Бред! я поворачивая направо ВООБЩЕ никому не мешаю.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2011 в 22:44

Обратите внимание на нерегулируемый (!!!) Т-образный перекресток Ворошилова-Молодогвардейцев: утром с Ворошилова, на которой расположено несколько автостоянок, едет много машин. Деваться некуда - на Ворошилова одностороннее движение, и выезд (законный) только через этот перекресток. Утром едем в школу - стоим по пять-десять минут. Чтобы выехать на Молодогвардейцев (особенно в сторону Молнии), нужно набраться или наглости или терпения. Вернее так: когда терпения уже не хватает, наглеешь и лезешь под колеса, надеясь, что там тоже люди сидят, поймут, пропустят...

Андрей
4 сен 2011 в 23:10

"При одновременном правом повороте с автомобилями с основной проезжей части не забывайте о помехе справа: машины, выезжающие из «рукава», имеют приоритет" - ЭТО что за БРЕДятина ?

"Помеха справа" работает при проезде нерегулируемых перекрестков п. 13.11 ПДД и ВЗАИМНОМ !!! ПЕРЕСТРОЕНИИ п. 8.4. ПДД. Чел повернувший с основного перекрестка направо не коим образом не обязан пропускать едущих с "рукава", в особенности если там стоит "Уступите дорогу". Он не совершает маневра, он его закончил и уже движется по своей полосе прямо. Или примыкания "рукава" вдруг стало еще одним нерегулируемым перекрестком равнозначных дорог???

Впрочем также глупо стоять в рукаве на красный основного перекрестка - какой в нем смысл тогда вообще? В России как всегда свои пути?
"Хотели как лучше - получилось как всегда."

5 сен 2011 в 01:58

Юрия Панченко хотелось бы спросить. Все хорошо вроде бы по правилам объяснили, но если копнуть глубже в область ГОСТов и СНиПов? А именно по месту установки светофорного объекта и знаков, как объектов, непосредственно регулирующих дорожное движение. Справа, он должен быть обязательно, а вот по центру дороги, наверху или слева - это уже дополнительно. ИМХО. В противном случае возникают вот такие вот глупые вопросы от меня в частности. Эта статья родилась из-за того, что я развел холливар в редакции Авточела на эту тему :)

Ситуация с Энгельса вообще в корне тупейшая...
там идет 3 полосы. Затем появляется дополнительная четвертая полоса, с которой только на право разрешено поворачивать, с отальных трех - прямо и налево. В час пик перекресток загружен сильно и машины стоят далеко за появлением четвертой полосы. стрелка горит буквально на машин 5-10 (зависит от расторопности). Т.о. успевают проехать несколько машин и все. Какой смысл тут в дополнительном отвороте, если машины будут стоять еще раньше ожидая основное направление?

5 сен 2011 в 02:04

Еще по революции: всю Энгельса уже разрисовали разметкой.
При этом бордюр от нового покрытия на ул. Труда так и остался.
Вопрос: Там останется бордюр этот навсегда? или поверх новой разметки на Энгельса будут класть асфальт?
Третьего не дано и по любому из вариантов, на мой взгляд, ответственных за это надо сажать на кол, чтобы не повадно было.

Энгельса в районе комунны разбита в области второй полосы. За комунны в крайней левой полосе выбоины и сильно напрягают, хотябы заплатку бы сделали...

На энгельса светофор дополнительный поставили у пельменей зачем, чтобы людей в проспект загонять прям с дороги? чтобы денег на светофорах отмыть? чтобы деньги закопать в эту реконструкцию? чтобы водителей раздражать? Пробок меньше не стало и не станет в этом месте из-за этой реконструкции. А за раздавленного пешехода на месте старого пешеходного перехода кто будет отвечать? Зачем там убрали забор - они опять там переходят дорогу.

5 сен 2011 в 09:10

Это НЕ нарушение. Гайцы говорить вам могут все что угодно. Просите почитать это в правилах. А именно:
"6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 "Стоп"), а при ее отсутствии:
- на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;"
Не доехал до указанных точек? Свернул в рукав раньше? Пусть идут лесом!

ОТВЕТИТЬ
Рома
5 сен 2011 в 09:13

Вот как раз вчера останавливаюсь на перекрестке Худякова-Лесопарковая в этом "рукаве" и стою на красный свет. Подъезжают машины и начинают сигналить - пропусти. Объезжают, матерятся и едут на красный направо.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 сен 2011 в 09:52

А что сделали на Энтузиастов? Дорожное покрытие приподняли на 10-15 см, а съезды во дворы - не тронули. И теперь при заезде во двор, либо парковеа в кармане (например, около бывшего Юниленда) - прыжки на авто! Алее, дорожники-революционеры, делайте нормально и доделывайте, блин, до конца! А то, то колодцы сливные закатаем, то, как на Энтузиастов, "река-крутые берега".

Василий
5 сен 2011 в 10:17

Скажите,зачем тогда вообще нужен этот правый поворот с разделительной полосой? Надо было просто перекресток расширить и все. Если разделили перекресток разделлительной полосой зачем руководствоавться светофорами перекрестка?

Куда бы внести предложение, чтобы дорожники наконец поставили соответствующие знаки "движение по полосам" на перекрестках? А то по знакам на вьезде на перекресток для движения прямо предназначено две-три полосы, а на выезде по факту - одна полоса. Прямо на перекрестке образуется толкучка, т.к. каждый считает себя вправе первым проехать, а это чревато пробками на дорогах и авариями.

ОТВЕТИТЬ
111
5 сен 2011 в 10:42

а мне нравятся правые повороты-очень красив и эстетично смотрится,на Европу похоже,а вы граждане, на власть ругаетесь а сами газон по ночам с обочин тырите, все новые дороги широкие и красивые, и там где сделали,действительно пробок меньше стало!!!

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
5 сен 2011 в 10:44

Скажите, а зачем стали убирать на перекрёстках пешеходные переходы? Например, ул. Ленина с ул. Красной?
Убрали пешехода через Ленина. Теперь, чтобы попасть к Алому полю нужно неизвестно сколько потратить на этом перекрёстке и переходить кучу дорог.\
Тоже самое и на Худякова-Лесопарковой.
Я так понимаю, что в Челябинске пешеходы должны учиться летать...

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2011 в 11:23

Ещё есь косяк со знаками в Ленинском районе. Там с Копейского шоссе сделеали заезд на Харлова и потом на Барбюса - очень удобно. Потом я братил внимание, что пару месяцев назад там же сделали ВЫЕЗД с Харлова на Копейское через ОТВЕТВЛЕНИЕ - обрадовался. Еду от Гор. гаи и думаю проеду прямо и там выскочу - ан нет стоит ЗНАК "Кирпич" ВЪЕЗД запрещён. Так вопрос зачем сделали выезд, (просто выделил бабки мы сделали а что им пользоватся НИКТО НЕ МОЖЕТ - без разницы?), если знаки не убрали и вообще куда писать об неправильных или отстуствующих знаках?

Гость
5 сен 2011 в 11:39

А зачем Худякова от Лесопарковой до плотины разметили по 2 полосы???? Зачем было дорогу расширять, если и до расширения в часы пик в 2 ряда поток двигался!!!???? Я возмущен, а дорожники идиоты!!!! Пробка как была так и осталась!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2011 в 12:07

На Энгельса/Коммуны в сторону Труда для поворота направо к Свердловскому пр. сделали "рукав", знаков пока нет. Но это ерунда на фоне того, что троллейбусные провода по "рукаву" не пустили(!!!), они так и будут поварачивать с основной дороги, создавая затор, который в наибольшей мере именно они там прежде и создавали.
Вопрос ко всем: я один замарачиваюсь, никого больше не беспокоит, что при расширении дорог не переносят к краю проезжей части троллейбусные провода? После дорожно революционных действий троллейбусы ездять по середине новых широких дорог и не могут дотянуться до остановок.
Кто-нибудь в курсе, в чём сложность провода сдивнуть, когда их на новые столбы перевешивают?

ОТВЕТИТЬ
Факт
5 сен 2011 в 12:59

Хотелось бы ещё статью про разметку.Сейчас после ремонта дорог стало невозможно,нормально вьехать во двор.Приходиться объезджать за тридевять земель.Там где раньше был "разрыв" теперь 2-я сплошная.Пример улица 250лет Челябинску раньше свернул и ушел во двор.
Теперь проедь дальше и не хватает радиуса разворота.Приходится останавливаться и сдавать назад.Чичерина закрасили-просто шедевр!Уйти на лево во двор не реально.Приходится ехать от Победы до 250 лет разворачиваться а потом возвращаться и вьезджать во двор.Дай бог здоровья тому "эксперту" который это придумал.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2011 в 13:01

типа открыли рукав на Ленина-Свердловский(у Алого)... также без знаков и отдельного светофора. Поток идущий по Ленина сносит всех кто вылазит из рукова + остановка большая и полно маршруток и троллейбусов....
как-то всё коряво получилось.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 сен 2011 в 16:33

вот и я в бешенстве с этой разметкой двойной по 250лет, раньше во двор налево заезжал без проблем, теперь еду дальше до первого разрыва, чтобы хватило места для разворота беру чуть вправо и оттуда разворачиваюсь, обычно постоять еще приходится пропуская встречных, а тем кто сзади едет мешаю, разметка чо.
Думаю, сплошная разметка без разрывов сделана чтобы не стояли всякие тут некстати живущие и не мешали важным людям в "трактор" на игру ездить.
Причем такой прикол еще в прошлом году придумали, сам лично два раза ДПСный логан в своем дворе дежуривший наблюдал, думал камнями что ли в них покидать. За зиму та разметка слезла и отлично целое лето ездили. Сейчас опять за свое, наклеили, радетели

ОТВЕТИТЬ