Челябинец спас женщину, ребенка – не успел

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых шесть человек пострадало, один ребенок погиб.Страшная авария случилась минувшей ночью в Тракторозаводском районе...

Поделиться

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых шесть человек пострадало, один ребенок погиб.

Страшная авария случилась минувшей ночью в Тракторозаводском районе Челябинска. В 23:00 возле дома 10 по проспекту Ленина водитель иномарки Nissan Cefiro – женщина 27 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезалась в двух пешеходов (мать и сына), идущих по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. От полученных травм ребенок восьми лет скончался на месте происшествия, а его мама в результате ДТП с открытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами и ушибами была госпитализирована.

По словам автомобилистки, она не превышала установленной скорости. С ее слов, она проезжала перекресток на разрешающий сигнал светофора, по которому проезжую часть пересекали два взрослых и ребенок. Водитель «Ниссана» посчитала, что пешеходы, нарушающие правила дорожного движения, явно остановятся и пропустят ее, поэтому не стала останавливаться и поехала дальше, что и привело к трагедии. Инспекторы ДПС опросили множество очевидцев ДТП, из чего стала ясна иная картина аварии.

Мужчина и женщина с ребенком переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В двух рядах на проезжей части на запрещающий сигнал светофора стояли автомобили, крайний третий ряд был свободен. В момент приближения пешеходов к свободному третьему ряду автомобилей на данной полосе появился автомобиль Nissan Cefiro, движущийся на высокой скорости в их сторону. Мужчина первым заметил автомобиль. Успев отскочить назад, пешеход попытался оттащить женщину, потянув ее за сумочку. Хорошая реакция мужчины спасла жизнь женщине, а вот мальчика, оказавшегося первым на пути автомобилистки, к сожалению, спасти не удалось. Удар был настолько сильный, что ребенка откинуло более чем на 10 метров.

Водительское удостоверение женщина получила полгода назад. Как заявила автомобилистка, она выпила бутылку пива. Данные алкометра и неадекватное поведение женщины заставили инспекторов сомневаться в правдивости слов автоледи. В настоящее время по факту аварии ведется следствие, выясняются все причины аварии.

Также за прошедшие сутки было зарегистрировано две аварии с участием общественного транспорта.

На улице Братьев Кашириных напротив дома №54 в 19:50 водитель автомобиля Fiat маршрута №86 допустил падение пассажира в салоне. В результате ДТП в медицинское учреждение с ушибами грудной клетки была доставлена женщина-пассажир 1952 года рождения. Другое подобное ДТП произошло в 13:25 по улице Кузнецова возле дома №2а. Пассажирке этого маршрутного такси под номером 14 повезло меньше. Женщина-пассажир 1951 года рождения также упала в салоне пассажирского ПАЗика. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга» она была госпитализирована в больницу.

31 августа на ул. Молодогвардейцев напротив дома №1 в 23:40 инспекторами ДПС была остановлена автомашина ВАЗ-21214. Управлял автомобилем 19-летний водитель. В машине находилось три пассажира – молодые люди 1991, 1992, 1993 г.р. При досмотре транспортного средства в салоне была обнаружена кастрюля с кашеобразным веществом растительного происхождения зелено-коричневого цвета и две пластиковые бутылки с жидкостью идентичной окраски. Водитель и пассажиры автомобиля были доставлены в отдел полиции №7.

31 августа в 18:30 на шоссе Металлургов у дома №53 сотрудниками ДПС был задержан мужчина 1977 г.р., который нес в сумках более 10 кг цветного металла. Как выяснилось позже, он совершил кражу с территории мельзавода «Победа». Данный гражданин был доставлен в отдел полиции №7.

По информации ГИБДД, в минувшие сутки с улиц Челябинска угнали три автомобиля.

В Калининском районе с улицы 40 лет Победы от дома 40а был угнан автомобиль «Мицубиси» темно-серого цвета 1992 года выпуска, госномер Е 039МТ/174.

В Ленинском районе с улицы Барбюса от дома 69 был угнан автомобиль ВАЗ-2106 белого цвета 1995 года выпуска, транзитный номер АА872А/74.

В Курчатовском районе с улицы Мастеровая от дома 3 был угнан автомобиль ВАЗ-2114 черного цвета 2010 года выпуска, госномер Н694КР/174.

Вниманию водителей! Коррективы в организации движения в День города

Празднование Дня города внесет изменения в организацию движения Челябинска.

3 сентября планируется закрыть движение в центре Челябинска на время прохождения шествия, посвященного Дню рождения города, а также праздничного фейерверка.

Ограничение движения транспорта начнется в 10:00 часов:

  • по улице 3-го Интернационала на участке от проспекта Ленина до улицы Тимирязева;
  • по улице Свободы на участке от проспекта Ленина до улицы Коммуны.

В 10:30 закрывается движение:

  • по улице Российской на участке от улицы Коммуны до улицы Тимирязева;
  • по улице 3-го Интернационала на участке от проспекта Ленина до улицы Труда;
  • по улице Свободы на участке от проспекта Ленина до улицы Тимирязева;
  • участок по маршруту ДК железнодорожников – улица Цвиллинга – улица Плеханова – улица Свободы.

В 11:00 часов закрывается движение по проспекту Ленина на участке от улицы 3-го Интернационала до площади Революции.

Движение будет восстанавливаться по мере прохождения колонн. Полностью движение будет открыто по окончании шествия – после 14:00 часов.

Вечером движение в центре будет закрыто на время праздничного фейерверка с 20:00 до 23:30 часов на следующих магистралях:

  • по улице Цвиллинга от проспекта Ленина до улицы Труда;
  • по улице Российской на участке от улицы Карла Маркса до проспекта Победы;
  • по улице Кирова на участке от проспекта Победы до улицы Труда;
  • по улице Братьев Кашириных на участке от улицы Северо-Крымской до улицы Российской;
  • по Свердловскому проспекту на участке от проспекта Победы до проспекта Ленина;
  • по улице Труда на участке от улицы Российской до Свердловского проспекта.

После завершения салюта будет обеспечена перевозка пассажиров трамваями, троллейбусами и автобусами во все районы областного центра. Общественный транспорт в ночь с субботы на воскресенье будет работать ориентировочно до 01:00 ночи.

«Внимание, дети!»

В Российской Федерации продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Каждое десятое происшествие происходит с несовершеннолетними участниками дорожного движения в возрасте до 16 лет.

Анализ статистических данных показывает, что количество дорожных травм увеличивается в сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, отвыкнув от интенсивного движения транспорта на дорогах. В целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также для адаптации детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы в период с 15 августа по 11 сентября 2011 г. в Челябинской области проходит Всероссийское профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Уважаемые водители! Будьте внимательны к маленьким пешеходам на проезжей части! На дороге может оказаться и ваш ребенок!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter