9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

14 сен 2011 в 14:08

В Ростове вообще не уступают пешеходам. Пешеход это самоубийца!Смотри по сторонам коль жизнь дорога. Не надо на дороге расслабляться машина ведь давит, а не гладит.

ОТВЕТИТЬ
Всегда за правду
14 сен 2011 в 14:08

Почитайте "В левом крайнем ряду также, пропуская пешехода, остановился ВАЗ-2110. В этот момент в задний бампер «десятке» на высокой скорости врезалась Skoda Octavia..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2011 в 14:09

Езжу через этот пост каждый день. Очень часто машины пролетают мимо гаишников со скоростью 80 км/ч.... хоть бы одного остановили....!

ОТВЕТИТЬ
Мария
14 сен 2011 в 14:20

Пешеходы конечно люди, но я и пешеход и водитель и зная ситуацию на дороге, когда как пешеход подхожу к переходу, даже на свой зеленый смотрю все ли машины остановились, потому что придурков за рулем хватает

ОТВЕТИТЬ
лол
14 сен 2011 в 14:20

водила видать на супер каре зажигал, иначе как объяснить моментальный разгон(10 метров) до необходимой скорости с 40 км/ч на которых проходится пост?

Гость
14 сен 2011 в 14:33

С сайта ОблГИБДД:
"В Курчатовском районе города Челябинска в 10.35 на Свердловском тракте водитель автомобиля Шкода Октавия, 53-летний житель Снежинска, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с остановившимся впереди попутно автомобилем ВАЗ 2110, после чего совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход, 58-летняя жительница Челябинска, погибла."
Реально, там очень опасные пешеходники. Посреди трассы, где люди едут минимум 90. Внимательными надо быть абсолютно всем! И водителям, и их пассажирам, и пешеходам.

Водитель.
14 сен 2011 в 15:07

Так судя по фото - 10ка то не при делах. Она остановилась, и ей в зад прилетела шкода. От удара 10ка снесла пешика и зацепила передним правым другую машину. Судя по всему водила шкоды уже подсуетился за нужными показаниями.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 сен 2011 в 15:30

Блин, да во всех нормальных странах, да даже в России в крупных городах, на скоростных участках дороги нет этих пресловутых "зёбр". Мост - единственное правильное решение для всех участников движения! Но это ведь жуть как дорого!!! О, да! мы лучше переложим асфальт в городе, уложим тротуары плиткой. Жизнь человека - самое дорогое что есть. А пост проехал и гашетку в пол, а там хоть трава не рости, не погонятся же в самом деле. И таких дорог в городе пруд пруди. А "зёбры" напротив пешеходной тропинки, начинающиеся от самых кустов, от куда как правило любят выбигать (именно выбигать) пешеходы, велосипедисты на большой скорости. Как сказал профессор Преоброженский: "Разруха не в клозетах, а в головах.." Парнишку закроют как пить дать. Всем желаю не гонять ради минуты выигрыша.

ОТВЕТИТЬ
Artem
14 сен 2011 в 18:19

Водитель 10-ки не виноват, он пропускал пешехода, а вот водитель шкоды изрядно постарался, чтобы от поста развить скорость более 80 км/ч, при этом он утверждает, что пешехода и остановившийся 10-ку не видел.

ZIG
17 сен 2011 в 16:24

Когда у нас будут делать над/подземные пешеходные переходы? Надо признать уже, что перейти дорогу, например, на Меридиане (между Новороссийской и 7 км.), на трассе - НЕВОЗМОЖНО!!!

рега
17 сен 2011 в 17:03

на самом деле вся беда в том что,после того как ввели увеличенный штраф от 800 р до 1000р.Пешые думают что водители не будут нарушать пдд,т.к думают о штрафе.И переходят дорогу,даже несмотря по сторонам.А те кто нарушает правила им насрать,хоть 5000 р будет штраф.Дибилов за рулем полно.В том что сбивают пешехода это полная вина пешехода.Поэтому незря говорится что береженого бог бережет.Ни в одном другом городе нет таких наглых пешеходов.Я сама пешеход.И перед тем как перейти дорогу я в 10 раз осмотрюсь по сторонам.А еще убивают мамочки которые переходят дорогу с детьми.И это никогда не изменится.Как сбивали пешеходов так и будут сбивать...

18 сен 2011 в 19:57

дело в том что с поднятием штрафов за пешиходов многие люди которые не сидели за рулём считают ччто автомобиль останавливается теперь быстрее. Я неоправдываю водителя 10ки. Сам просто замечаю что людям самим жить наплевать стало.... Даёшь подземные переходы!!!!!! 100%%%%%% безопасность от ДТП.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2011 в 19:34

идут ещё по мобильнику разговаривают нарлевать на всё,а водилы не все(к сожилению)законопослушные надо самим быть внимательней это же ваша жизнь подумайте

водила-пешеход
19 сен 2011 в 22:41

иной раз я рад бы пропустить но есть много факторов ;скорость,видимость,состояние дороги которые работают не нас.трудно остановить машину если пешеход шагнул на зебру метров за 5-6 до машины а она как минимум 9 тонн остановлю но все мои пассажиры человек 30 на ремнях повиснут (кто пристегнулся а кто нет?).А скоро снежок,накат гололед-идешь через дорогу думай,вижу ли я тебя,у меня зеркала как трюмо,направо налево поворачиваешь,всю шею свернешь,пол дороги эти трюмо перекрывают.водилу легче обвинить он всегда виноват,он уже преступник,только за то что за руль сел!

20 сен 2011 в 18:11

"трудно остановить машину если пешеход шагнул на зебру метров за 5-6 до машины а она как минимум 9 тонн" - дам подсказку -если пешеход стоит на краю проезжей части возле пешеходного перехода, то он скорее всего хочет перейти дорогу, следовательно нужно снизить скорость, что бы быть готовым к возможному переходу... "идешь через дорогу думай,вижу ли я тебя" - это глубочайшее заблуждение, из-за него и происходят наезды на пешеходов. Откуда пешеход должен знать видишь ты его или нет??? Он никогда не сидел за рулем автобуса и не знает что тебе мешает его увидеть.

Александр
22 сен 2011 в 14:58

По моему давно назрела необходимость строить надземные или подземные переходы и не только на трассах за городом но и городе при расширении дорог пешеходы порой даже не успевают перейти дорогу на разрешающий сигнал светофора И ГДЕ БЫЛИ ПРОЕКТИРОВЩИКИ, ГИБДД КОГДА НАЧИНАЛИ РАСШИРЕНИЕ ДОРОГ это одна из основных причин наездов на пешеходов .А самое главное нет профилактической работы среди пешеходов со стороны ГИБДД поставьте две три патрульных машины и пусть патрулируют по городу и ведут разъяснительную работу через громкоговорители разъясняют как и где нужно переходить проезжую часть дороги

Алекс
23 сен 2011 в 21:26

Почему не штрафуют пешеходов, а только водителей? Сложно это работникам ГИБДД? Ну вот и получайте смерти на дорогах! Эти же пешеходы обнаглели совсем! Бегом бегают с тратуара через дорогу, где нет светофоров, и не только на "зебрах", а где попало.

пыж
23 сен 2011 в 22:49

в обществе д*лов понимают тоько одно - черная машина,тонировка и превышение везде где можно скорости, не жизнь такая мы такие, а пешеход ? за него дадут три года поселения и раз в десять лет штраф, нафик надо кого-то пропускать, скорость снижать, зебра -это когда водитель раз в десять лет затормозил и то перед лежачим полицейским, вот тогда бегом, крестясь, благодаря водителя можно перейти и обязательно сказать спасибо, а лечиться все просто, заплати десять раз штраф за день все научаться и снижать скорость и пропускать заранее. у нас курильщиков, пьяниц, нарушителей не штрафуют , а поошряют мигалочники, несоблюдение пдд это своеобразная кость от мигалочников простым людям, молы мы по крупному, вы по мелочи, гуляй рванина

ОТВЕТИТЬ
юрик
7 окт 2011 в 11:05

Кстати, прочитал все комментарии, но не нашел ни одного очевидца, который бы четко сказал, кто и как сбил пешехода. Полиция тоже дает противоречивые сведения. Поэтому, какими бы правильными словами мы не комментировали эту трагежию, мы просто лицемерим.