ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

дело в том что с поднятием штрафов за пешиходов многие люди которые не сидели за рулём считают ччто автомобиль останавливается теперь быстрее. Я неоправдываю водителя 10ки. Сам просто замечаю что людям самим жить наплевать стало.... Даёшь подземные переходы!!!!!! 100%%%%%% безопасность от ДТП.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2011 в 19:34

идут ещё по мобильнику разговаривают нарлевать на всё,а водилы не все(к сожилению)законопослушные надо самим быть внимательней это же ваша жизнь подумайте

водила-пешеход
19 сен 2011 в 22:41

иной раз я рад бы пропустить но есть много факторов ;скорость,видимость,состояние дороги которые работают не нас.трудно остановить машину если пешеход шагнул на зебру метров за 5-6 до машины а она как минимум 9 тонн остановлю но все мои пассажиры человек 30 на ремнях повиснут (кто пристегнулся а кто нет?).А скоро снежок,накат гололед-идешь через дорогу думай,вижу ли я тебя,у меня зеркала как трюмо,направо налево поворачиваешь,всю шею свернешь,пол дороги эти трюмо перекрывают.водилу легче обвинить он всегда виноват,он уже преступник,только за то что за руль сел!

20 сен 2011 в 18:11

"трудно остановить машину если пешеход шагнул на зебру метров за 5-6 до машины а она как минимум 9 тонн" - дам подсказку -если пешеход стоит на краю проезжей части возле пешеходного перехода, то он скорее всего хочет перейти дорогу, следовательно нужно снизить скорость, что бы быть готовым к возможному переходу... "идешь через дорогу думай,вижу ли я тебя" - это глубочайшее заблуждение, из-за него и происходят наезды на пешеходов. Откуда пешеход должен знать видишь ты его или нет??? Он никогда не сидел за рулем автобуса и не знает что тебе мешает его увидеть.

Александр
22 сен 2011 в 14:58

По моему давно назрела необходимость строить надземные или подземные переходы и не только на трассах за городом но и городе при расширении дорог пешеходы порой даже не успевают перейти дорогу на разрешающий сигнал светофора И ГДЕ БЫЛИ ПРОЕКТИРОВЩИКИ, ГИБДД КОГДА НАЧИНАЛИ РАСШИРЕНИЕ ДОРОГ это одна из основных причин наездов на пешеходов .А самое главное нет профилактической работы среди пешеходов со стороны ГИБДД поставьте две три патрульных машины и пусть патрулируют по городу и ведут разъяснительную работу через громкоговорители разъясняют как и где нужно переходить проезжую часть дороги

Алекс
23 сен 2011 в 21:26

Почему не штрафуют пешеходов, а только водителей? Сложно это работникам ГИБДД? Ну вот и получайте смерти на дорогах! Эти же пешеходы обнаглели совсем! Бегом бегают с тратуара через дорогу, где нет светофоров, и не только на "зебрах", а где попало.

пыж
23 сен 2011 в 22:49

в обществе д*лов понимают тоько одно - черная машина,тонировка и превышение везде где можно скорости, не жизнь такая мы такие, а пешеход ? за него дадут три года поселения и раз в десять лет штраф, нафик надо кого-то пропускать, скорость снижать, зебра -это когда водитель раз в десять лет затормозил и то перед лежачим полицейским, вот тогда бегом, крестясь, благодаря водителя можно перейти и обязательно сказать спасибо, а лечиться все просто, заплати десять раз штраф за день все научаться и снижать скорость и пропускать заранее. у нас курильщиков, пьяниц, нарушителей не штрафуют , а поошряют мигалочники, несоблюдение пдд это своеобразная кость от мигалочников простым людям, молы мы по крупному, вы по мелочи, гуляй рванина

ОТВЕТИТЬ
юрик
7 окт 2011 в 11:05

Кстати, прочитал все комментарии, но не нашел ни одного очевидца, который бы четко сказал, кто и как сбил пешехода. Полиция тоже дает противоречивые сведения. Поэтому, какими бы правильными словами мы не комментировали эту трагежию, мы просто лицемерим.