Все новости
Все новости

«Десятка» нырнула под ЗИЛ

Четырнадцать человек получили травмы в дорожных авариях за прошедший день.Вчера челябинские автомобилисты вновь столкнулись с бушующими потоками воды на дорогах города. Проливной дождь...

Поделиться

Поделиться

Четырнадцать человек получили травмы в дорожных авариях за прошедший день.

Вчера челябинские автомобилисты вновь столкнулись с бушующими потоками воды на дорогах города. Проливной дождь снова затопил некоторые районы Челябинска. Ливневые канализации в очередной раз не справились с обильными осадками, и образовавшиеся на дорогах огромные лужи осложняли жизнь автолюбителям.

Серьезная авария, парализовавшая накануне дороги Центрального района Челябинска, произошла на улице Труда, 166. Авария, перекрывшая несколько полос дороги, произошла в час пик – как раз когда автомобилисты возвращались с работы. Водитель автомобиля ВАЗ-2110 врезался в стоящий ЗИЛ. За рулем «десятки» был мужчина 40 лет. Удар был столь силен, что водитель с переломом бедра со смещением и переломом берцовой кости был госпитализирован. Его пассажирка – женщина 44 лет – получила сотрясение мозга и перелом ребер.

Поделиться

В Ленинском районе на улице Гагарина, 47, произошло ДТП с участием пешехода. Водитель автомобиля ГАЗ-31029 наехал на женщину 44 лет, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу. Пешеход получил перелом голени, ушибы головы и таза.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость. Если пешеход идет по переходу или только вступает на него, водитель обязан остановиться и пропустить пешехода. В случае остановки или замедления движения транспорта перед нерегулируемым пешеходным переходом, водители, убедившись в отсутствии пешеходов, могут продолжать движение. Скорость движения должна соответствовать ПДД, тогда при возникновении опасности на дороге водитель сможет остановить транспортное средство и предотвратить ДТП.

Три автоугона зарегистрировано в нашем городе за прошедшие сутки.

В Калининском районе от дома 159 на проспекте Победы был угнан черный Mitsubishi Lancer 2008 года выпуска. Госномер С726НН/174.

В Металлургическом районе с шоссе Металлургов от дома 84 был угнан автомобиль ВАЗ-21073. Автомобиль черно-синего цвета, 2007 года выпуска, с госномером Н005КВ/174.

В Тракторозаводском районе от дома 3 с проспекта Ленина был угнан автомобиль ВАЗ 2106 синего цвета, 1994 года выпуска, госномер Н752КР/174.

Для сохранности автомобилей Госавтоинспекция советует автовладельцам оборудовать свой автотранспорт противоугонной сигнализацией и механическими противоугонными системами. А для длительной стоянки пользоваться услугами охраняемых стоянок и парковок.

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter