«Псих» за рулем обезврежен

В Челябинске осужден 26-летний автомобилист, ездивший по поддельному водительскому удостоверению и состоящий на учете у психиатра. Больше трех лет молодой человек незаконно передвигался по дорогам Челябинска. Конец...

Поделиться

Поделиться

В Челябинске осужден 26-летний автомобилист, ездивший по поддельному водительскому удостоверению и состоящий на учете у психиатра. Больше трех лет молодой человек незаконно передвигался по дорогам Челябинска. Конец его безнаказанности пришел в феврале 2011 года, когда на контрольном пункте полиции «Троицкий» его ВАЗ-2110 остановил инспектор ДПС. При проверке документов сотрудник ГИБДД заподозрил подделку, изъял документ и отправил для проведения экспертизы. Согласно заключению эксперта, водительское удостоверение вышло из лотка компьютерного принтера либо копировально-множительного аппарата.

Мировым судьей Советского района Челябинска жителю города Коркино вынесен приговор по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).Суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в размере шести тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в текущем году мировыми судьями Советского района Челябинска рассмотрено 28 аналогичных уголовных дел. Основной причиной приобретения поддельных водительских удостоверений становилось то, что нерадивых автолюбителей лишали прав за «пьяное вождение».

Стали известны подробности о преступниках, угнавших в ночь с 3 на 4 сентября Mercedes-Benz ML350. В ходе расследования уголовного дела установлено, что на счету задержанных еще ряд преступлений: кража мотоцикла BMW, автомобилей Toyota Raum и Renault Logan (в Челябинске), Toyota Prada и Toyota Rav4 (в Сосновском районе). Примечательно, что злоумышленники похищали все, что плохо лежало – от коньяка до столярных инструментов.

Сегодня утром на трассе М-5 произошла авария, парализовавшая движение на федеральной трассе. В результате лобового столкновения автомобилей Chevrolet Cruze и ВАЗ-2112 в ДТП пострадал один человек. По информации пресс-службы Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал», ДТП спровоцировал водитель иномарки. Он уснул за рулем, выехал на встречку и там врезался в «двенашку». Для ликвидации последствий аварии и скорейшего восстановления движения на место происшествия направили технику подрядной организации. Известно, что в 9:45 движение на М-5 было восстановлено.

19 сентября в Кунашакском районе Челябинской области в аварии погиб мотоциклист. В час ночи на десятом километре автодороги Кунашак–Муслюмово столкнулись ВАЗ-21099 и мотоцикл «Иж Юпитер». Автомобилист, не имея водительского удостоверения, выехал на встречку и столкнулся с байкером – 25-летний парень скончался на месте. В автомобиле пострадали два пассажира.

Причиной еще одного дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом послужило нарушение водителем правил перевозки пассажиров. 18 сентября на трассе М-5 в двух километрах от поселка Малый Бердяуш Саткинского района водитель трактора Т-40 допустил выпадение пассажира из прицепа на дорогу. Выпавший 65-летний пенсионер скончался на месте.

19 сентября в Сосновском районе на 28 км Челябинск–Уфа погиб пешеход – пересекая дорогу в неустановленном месте, он попал под колеса ВАЗа-21074. В этот же день в Златоусте в 17:00 на проспекте Гагарина 58-летний водитель КАМАЗа наехал на ребенка. 9-летний школьник переходил дорогу на красный свет. Он госпитализирован с переломом обеих ключиц, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

В Челябинске за прошедшие сутки 23 человека получили ранения в результате 17 дорожно-транспортных происшествий.

Накануне в Советском районе на пересечении улиц Плеханова и Свободы молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ 2115, при развороте не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении BMW. В результате столкновения ВАЗ вылетел на тротуар и сбил женщину. Пешеход с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и переломом костей таза была госпитализирована. Водитель «пятнашки» с сотрясением головного мозга также оказался в больнице.

Аналогичное происшествие случилось часом ранее в Курчатовском районе на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чичерина. Водитель автомобиля Ford Focus при повороте налево не уступил дорогу встречной «Волге». Пять человек получили ранения. Четверо с ушибами и ссадинами отправлены на амбулаторное лечение, а 50-летняя пассажирка ГАЗ-3110 госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. 33-летний водитель «Фокуса» ранее семь раз привлекался к административной ответственности.

«Одиночное» ДТП произошло вчера в 21:20 в Ленинском районе на улице Дзержинского, 99. Водитель автомобиля Mersedes-Benz 220 наехал на бордюр. 58-летний автолюбитель с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом лица доставлен в больницу.

Внимание, розыск!

17 сентября в Советском районе Челябинска в 7:20 на улице Доватора, 8 неустановленный водитель наехал на подростка, шедшего по двору, после чего скрылся. В результате ДТП пешеход получил травмы. Очевидцев данного ДТП и лиц, располагающих какой-либо информацией, просим позвонить в дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области по телефону: 256-16-84.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter