Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Водители «забили» на правила»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ210
Константин
21 сен 2011 в 18:12

Пешеходам вообще наплевать на ПДД! Какую ответственность понёс хотя бы один пешеход, спровоцировавший ДТП с пострадавшими?

Аноним
21 сен 2011 в 20:28

Как езда без прав может стать причиной дтп?

Дедвобед
21 сен 2011 в 21:17

ГДЕ ГАЙЦЫ?!!!
Народ реально оборзел....
Их нет!!!!

ААА
21 сен 2011 в 21:30

в воскресенье лично видел как на ЮУрГУ гайшники оформляли пешиков, переходящих на красный!!! видимо для галочки!!!

заика
21 сен 2011 в 22:07

пока сами гайцы будут нарушать пдд - ничего не изменится в лучшую сторону..за гайцами следуют менты, потом администрация, потом родственнички администрации, потом номерки блатные, потом судьи, потом.. ..запутался..Наверно нургалиев, заскочив к нам, объяснил популярно как надо работать гайцам.. Или он не заметил беспредельного движения в челябе.?

666
21 сен 2011 в 22:26

Задолбали незнайки очерёдности поворота на зелёную стрелку с красным основным сигнала светофора!

Перекрёсток овчинникова и ст. разина...
Уважаемые ДПС ГИБДД... постойте пару недель там, поштрафуйте тех кто едет из центра и поворачивает направо на овчинникова на стрелку с основным красным...

22 сен 2011 в 03:33

С пешеходными переходами в нашем городе много проблем. Дело не только в том, что они есть или их нет. Иногда есть места, где их лучше бы не было. А есть и такие, где не помешало бы еще парочку добавить.
Например, есть переход рядом со школой №138, который обоими концами упирается в парковки. Человек, решивший перейти по нему, выскакивает на дорогу из-за припаркованных машин, внезапно появляясь перед водителями. Тем самым создается опасная ситуация на дороге. А кроме того, сейчас на том переходе знаки в принципе стоят неправильно: правый знак стоит дальше левого.
Я написал обращение по этому поводу в интернет-приемную горадминистрации Челябинска (http://www.cheladmin.ru/priemnaya/questions/27058). Мне пришел ответ в письменной форме от обслуживающей организации, что, мол, все верно, есть проблема, но чтобы ее решить строительной организации нужно тех.задание от ГИБДД.
Казалось бы, что проше, убрать этот пешеходный переход и дело с концом. Да, есть решение и посложнее: навести порядок с подходами к переходу. Но, видимо, эти решения, требующие действий, а не писанины, не для наших чиновников.

22 сен 2011 в 08:38

знаки "движение по полосам" вообще для красоты висят - кому как удобнее, тот так и едет. Повороты не из крайних рядов (где нет знаков) - вообще для многих норма, причем еще и сильно удивляются, когда в крайнем ряду оказывается машина прямо едет

Rtiga
22 сен 2011 в 08:46

Что то в этот список не вошло такое понятие как расположение ТС на проезжей части. Посмотрит как проезжают перекрестки. На знаки 5.15.1 кладут практически все. Поворот из средней полосы, если это не разрешено соответствующими знаками - норма. А ментам на это по барабану. Лучше стоять и высасывать из пальца нарушения. Как, например, делают виртуозы жезла на перекрестке Болейко и Победы.

22 сен 2011 в 08:50

Сейчас водители стали более дисциплинированные, по крайней мере к пешеходам, в этом есть,да что лукавить,основной причиной стали высокие штрафы водителям.А пешеходам всё сходит с рук! Сделайте им штрафы как водителям и посмотрите как изменится статистика! Тк пенсионерке выложить 800 рублей будет совсем не мало. Пешеходных переходов полно, а они всё равно бегают между ними.

22 сен 2011 в 08:54

если бы еще у нас дороги делали по правилам - то другое дело...

123
22 сен 2011 в 09:19

Еду по Горького ищу нужный мне дом, еду 40 в правой...За мной по 2-ой полосе летят с фоксом черным во главе...Я вижу пешехода но препятствий ему не создаю потому не торможу, а летуны его не видят вообще никак...Я думаю ну сейчас будет трах-тибидох))) Ан нет, оттормозились! Тока водитель черного фокса наверно большую кучу наложил, да те кто за ним летел наверно тоже))) Смотрю дальше поехал и желание ехать в общем потоке 70 уже у него как рукой сняло! Бугага)))

Мрачный
22 сен 2011 в 09:35

ПЕШЕХОДЫ БЕЗАЛАБЕРНО ХОДЯТ!!! и это касается не только бабушек которые в неположенных местах пытаются перейти, а даже вроде бы взрослых, адекватных и самое главное трезвых людей: перебегают перед машинами, практически выбегают на пешеходные переходы не смотря по сторонам (посмотреть чтоли сложно что там слева от тебя???),как будто водитель обязан пропустить(а главное успеет ли затормозить), а пешеход вообще ничего не обязан, мамаши с колясками, которые просто выталкивают коляску на проезжую часть перед собой и не важно что она сама стоит за к примеру деревом и ее просто не видно, велосипедисты, которые вместо того чтобы перейти дорогу с велосипедом под ручку, просто вылетают на дорогу, в темное время суток выходят на дорогу какбудто их видно(особенно одевшись во все черное в дождливую погоду на неосвещенной улице), я уж не говорю про детишек, которым родители плохо или вообще не объяснили про опасность машин и дорог!!!
пока пешеходы не будут знать правил ДД и перестанут относится к своей жизни и здоровью наплевательски будем каждый раз читать про пешеходотранспортные проишествия

22 сен 2011 в 09:47

Пока не начнет работать ГИБДД все так и будет. Народу на правила наплевать. У многих вместо мозгов просто кость.

22 сен 2011 в 09:48

Поменьше на дороге ".."( это не оскорбление , а тип водителей , которые мечутся из ряда в ряд , все равно куда лишь бы быстрее и вперед , тычутся в дырки мешая остальным , замедляя общее движения потока , своими бестолковыми и чаще бесполезными перестроениями) . Вот и все и чуть чуть вежливости. Тогда будет все намного лучше. Ведь никто не пытается залезть без очереди в кассу - а на дороге сплошь и рядом. Попробуйте ездить по правилам - намного будет всем легче и быстрее ездить.

Гость
22 сен 2011 в 09:52

Последние две недели езжу 60 км.ч и я очень удивился что средняя скорость потока не менее 90 км .ч Куда все торопятся, не понимаю совсем. Обгоняют. подрезают. сплошь и рядом нарушают. Что будете дальше? Куда мы катимся? А ведь правила пока никто не отменял и не собираеться

Таш
22 сен 2011 в 09:58

Господа, большинство водителей как будто ставят цель любой ценой первым к светофору прийти, выдавливают, подрезают, едут по обочине, по встречке, потом резко, без поворотника обратно в ряд сигналят, с озлобленным видом и бешеными глазами заглядывают тебе в стекло, столько злобы в глазах. Особенно пациенты умиляют которые едут по левому ряду и хотя заранее включаешь левый поворот доезжают до упора и начинают резкие маневры вправо. Если плотное движение утром, на Ун.Набережной на кольце на мост, то всегда быки найдутся по встречке проехать, подрезать. На парковке возле торговых центров лень 50 метров пройти, ставят как упыри какие то всем мешают.
В Европе такого не видел. У нас больше на Азию все смахивает, Индию или ВЬетнам какой то.

Татьяна
22 сен 2011 в 10:48

Регулярно езжу по Барбюса. Улица буквально кишит пешеходными переходами. Поворачиваешь с Дзержинского на Барбюса налево и начинается. Зачем начинают гнать непонятно. Одумайтесь! Если ты хотя бы сбрасываешь скорость подъезжая к пеш.переходу, к кот.уже подходят люди. Находятся ВСЕГДА ненормальные, которые либо летят в тебя, либо начинают обгонять с любой стороны. Безобразие. Гоняйте по трассам, но гнать по улице Барбюса мне кажется могут одни ...

Таш
22 сен 2011 в 11:08

А еще поражают пациенты которые тонируют задние фонари, по моему это фееричные люди с тонким внутренним миром, где все у них происходит по каким то им одним понятным законам, где безопасность окружающих их нормальных людей не имеет значения.

АКМ
22 сен 2011 в 11:40

В тонированной наглухо машине зебру на дороге не видать. Когда только в нашем регионе начнут широкомасштабную войну с тонировкой? ГИБДД, ваша работа с этими неадекватами, особенно с тонированными лобовыми стеклами, бороться. Чиновники установите премиальные инспекторам за количество наказанных за тонировку, тогда они сами в выходной день выйдут на работу. Число наездов на пешеходов, на препятствия, на другие авто сразу уменьшится.

123
22 сен 2011 в 11:41

"Зебра" не повышает, а понижает безопасность. Давно пора Разрешить ходить где угодно. Но ответственность за переход, за исключением перехода по светофору, должен нести пешеход. А вот светофоров можно было бы и добавить, особенно кнопочных.

22 сен 2011 в 11:53

Уважаемые водители не забывайте включать поворотники. Мало того что этого требуют ПДД, это ещё удобно для вас (безопасность)и для тех кто едет позади вас. Прошу! Соблюдайте "культуру" вождения" Это сохранит ваше время деньги и здоровье!

22 сен 2011 в 12:02

в ебурге поездите так - не думаю что далеко уедете там гибдд работает на дорогах. а у нас гибдд нет (на дорогах) - вот без башки люди и начинают борзеть. это просто ситуация отпущенная на самотек.

22 сен 2011 в 12:20

лучше заголовок напишите "Гибдд забили на работу"

так будет (да и есть собственно) в любой сфере работы с людьми где правила есть, а контроля нет. водители как общая масса в данном случае не виноваты.

Обращение к пешеходам!
22 сен 2011 в 12:37

Уважаемые! Когда Вы намереваетесь перейти дорогу, то убедитесь, ПОЖАЛУЙСТА, в том, что Вас пропускают водители. Даже если Вы и правы: идете по зебре, на зеленый сигнал светофора - не важно. Убедитесь в своей безопасности! Ведь оказавшись на больничной койке или еще хуже... уже никому Ваша правота, кроме вас не нужна будет. Не ставьте свои права и принципы впереди своего здоровья и своей жизни. И все будет хорошо.

Фото пользователя
22 сен 2011 в 12:47

Складывается впечатление что сотрудники ГИБДД больше работают на статистику, чем на результат...

Иван Сучков
22 сен 2011 в 13:07

Все впринципе очень просто, выходишь на пешеходный переход остановился перед проезжей частью посмотрел на лево на наличие машин видишь что они останавливаются Идешь вперед и смотришь на лево на авто, дошел до середины повернул голову на право и также смотришь на машины и водителей в них сидящих. Да в 99% случаях когда Пешик посмотрит в глаза водителю тот остановится. Ведь пешеходный переход Это тоже перекресток только для пешеходов, Ведь водители останавливаются перед перекрестком чтоб оценить остановку, а пешеход то чем лучше!

Курпака
22 сен 2011 в 13:37

В каментах одни асы-водители, чоб не отписаться водилодятлам? Никто про себя не скажет что нарушает, нарушают все другие. Есть у меня друг, на хундае, натуральный дятел. Ездит как хочет, но сам считает что водит отлично. Начинать надо с себя. Самому не нарушать.

Светлана
24 сен 2011 в 11:12

Интересно, что означает "самому не нарушать"? Просто останавливаться перед каждой зеброй и ждать пока не пройдет пешеход? А если он пройдет только через месяц?
Даже если он стоит у обочины - еще не факт, что пойдет переходить!

24 сен 2011 в 16:33

Езжу много.
1. На пешеходном никто педаль не убирает с газа, даже если два ряда стоят зачем-то...
2. Безобразные "светофоры", которые манят дурачков пролететь на десятисекундно горящий красный сигнал....
3. Безобразные попытки залезть в какую-нибудь дырку потока... При этом мешая движению, не включая поворотник и яростно сигналя....

А вообще все это из-за элементарного неуважения других участников движения, неспособности к осознанию того, что сто раз тебя простят, может и двести, но потом все равно подставят машину... Пока не будет уважения на дороге всех участников движения, не будет и порядка. Есть другой вариант, штрафы под 10 000 рублей и лишение прав за такие правонарушения от недели до 2 месяцев... А как с быдлом по иному???

pap
25 сен 2011 в 10:04

Водители всегда водили и будут водить автомобили так как им позволяют. Все ДТП, все жертвы, все убытки на совести сотрудников ДПС которые не хотят работать.

bazyon
25 сен 2011 в 21:39

а в общем-то это первый год когда мне реально страшно на дороге.
такое впечатление, что этой весной все сошли с ума (меня это тоже касается).
два года назад, ввели правило "пешеход выскочивший на зебру перед идущим автомобилем не виноват". и "люди" шли полные счастья, гордо выходили на переход в 5 метрах от наезжающей фуры. "А ну-ка, задави". И гайцы проводили компанию и отбирали права. На два года. Но вот прошли два года.
И "лишенцы" вернулись!!! И похоже решили свести счёты с пешеходами. Этой весной пешиков реально перестали пропускать. То что творится на светофорах здравому смыслу не поддаётся. А гайцы пропали с улиц. По сравнению с прошлым годом их просто там нет. Похоже, они решили, что при новых "полицейских" окладах и пенсиях можно на дорогах вообще не появляться.

26 сен 2011 в 13:37

Ездить по улицам нашего города стало страшнее,чем летать самолетами.Или стали
плохо готовить в автошколах,или в стране эпидемия ДЕБИЛИЗМА.Нет уважения к друг другу,какое было раньше среди водителей,отсутствует всякая мораль.Ощущается дегра-
дация среди молодежи.Впечатление,что все движется к концу света.Мой приятель поде-
лил нынешних автовладельцев на три категории: водители,ездоки и пи....ки.

Ездок
27 сен 2011 в 10:29

Учимся у полицейских как нужно ездить.
Соблюдающий правило полицейский воспринимается как исключение из правил, поэтому и у остальных крышу сносит - считают, что правила соблюдать не нужно.
Кстати заметил, что стали чаще пропускать людей с включенными поворотниками. Жаль только что не всем в автошколе показали, где находиться эта рукоять.

Nas'ka
29 сен 2011 в 18:05

у нас в стране не с "ездюками" борятся, а с нормальными водителями, вводя налоги, "повышенные" техосмотры и прочее...