Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Водители «крушат» пешеходов: девять человек под колесами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ144

А почему пешие участники дорожного движения не дают завершить маневр разворота на улице Цвиллинга перед парком Пушкина? При чем водителям нагло машут руками тетеньки за 30!!! Они что ПДД не знают? Полдороги уже проходят к моменту, когда им зеленый загорается.
А если их кто-то собъет, тоже виноват будет водитель?

Ольга
21 сен 2011 в 19:47

На Хохрякова 30 примерно месяц назад уже сбивали человека.

Гость
21 сен 2011 в 20:25

Для сильно одаренных, все расходы по возмещению ущерба несет владелец источника повышенной опасности. Любой ограниченный, злоупотребляя своими правами, нарушая и не нарушая, прыгнет под колеса, платить за все будет водитель. Вот и вывод - нечего никого пропускать, кто платит - тот и музыку заказывает, перетопчутся на обочине

21 сен 2011 в 21:09

Пешеходы будте пожалуйста внимательны!!!!! Смотрите сколько ... на дороге... Жизнь та ваша!!!

Арсений
21 сен 2011 в 21:19

А бывает так: Ведешь машину ночью или в сумерки, скорость намного ниже допустимой, на улице дождь вглядываешься в дорогу. А тут вдруг раз и вылизает с обочины из за куста чучело и движется через дорогу, ему напливать на машины - он бухой и тупой. Зато он вынырнул на тебя метров за 5, и ты только только успеваешь затормозить и отвернут, а выдти и по голове ему настучать уже нет сил, сидишь в шоке и целый вечер в шоке. А этот гад нажирается дальше и даже не знает, что произошло.

ZIG
21 сен 2011 в 21:56

А чё пятнашка на Новороссийской чуть ли не до ночи стояла?

пешеход
21 сен 2011 в 22:09

Некоторые водители - безответственные эгоисты. Внаглую не пропускают порядочных пешеходов на зебре (замечу, которые следуют правилам ПДД и не переходят дорогу в неположенном месте). Считают, раз сели за баранку, так все остальные, то биш на двух ногах передвигающиеся - просто мусор?!... Сравните: синяк, легкая шишка на лбу ИЛИ сильные ушибы, переломы,сотрясения, инвалидность, смерть. И все это ляжет на вашу совесть. Уважайте себя прежде всего

Аноним
21 сен 2011 в 22:46

Дуракам не давать права!

Николай
21 сен 2011 в 23:52

Интересно ДПС когда нить на дороги выйдет? Или все ждут пока президент в твиттере напишет?

валик
22 сен 2011 в 08:44

ГИБДД не мешало бы штрафовать и пешеходов на 1000-1500 руб. если переходя дорогу они создают аварийную ситуацию, ну а почему нет? стояли бы с камерой да снимали кто как переходит? может тогда более внимательно переходить начнут. Стоит регистратор в машине могу специально подборку сделать идиотов-пешеходов на ПП, здесь же в основном водители сидят, так что я думаю все прекрасно знают КАК люди "переходят". И не надо мне про оборзевших водителей и т.д. пешеходы уже не менее оборзевшие, вы перешли 2 раза дорогу за день и всё, а мы за 2 часа пути от работы до дома пропустим в 10 раз больше пешеходов и поверьте такого насмотримся как люди переходят, особенно МОЛОДЫЕ мамы с детьми, бабушка с ребенком наоборот на 360 градусов головой крутит. Могу со 100% уверенностью сказать, что дальше такими темпами количество сбитых будет только увеличиваться. P.S. Сам перехожу дорогу по пешеходным ни один десяток раз за день, никаких проблем не испытываю ни я, ни водители которые пропускают. Летающие знаки, колеса, отлетающий машины в пример ставить не надо, не тот случай. Частично проблему бы решили светофоры с кнопкой на дорогах где больше 6 полос, но у революционеров на светофоры для пешеходов, увы, денег не осталось совсем. Ну да, зачем они им... Критикуйте, товарищи, я готов, кто водитель тот поймет о чем я говорю))

aquarius
22 сен 2011 в 08:53

Да все эти аварии и происходят из-за дорожников и ГИБДД, а ДПС тупо бабки рубит и не предотвращает эти аварии.
Посмотрите на перекресток ул. Красная и ул. Труда у мегаполиса. Едешь по ул. Красной в сторону торгоша и направления по полосам:
Крайняя левая - только нелево,
Вторая полоса - прямо и налево,
Третья полоса и крайняя правая - только направо.
ЧЁ ЗА МОРАЗМ!!!!!! Как ехать на этом перекрестке и не нарушать правила!!!
Дорожные службы и ГИБДД вы чего с народом то делаете. Место для кормушки что ли сделали???...

Борис
22 сен 2011 в 08:54

да...водителей у нас полно кто не пропускает пешеходов!НО..у меня на глазах сбивали несколько пешеходов,именно по их вине...есть правила для пешеходов http://www.uvdrzn.ru/press/krim/rekomend/1193 !!! .....дорогие пешеходы, несмотря на то что сейчас вы в еще большем приоритете, не идите напролом машинам, не перебегайте, не переезжайте на велосипедах!!!..СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ КУДА ИДЕТЕ...и если идет машиналучше остановиться!!!!не ходите на броне глаза в пол да еще в наушниках!!!!....я не защищаю водителей,нужно просто быть осторожней.....сбили девушку на глазах...шла по зебре в наушниках с пивом и глаза в пол, причем на броне..даже не посмотрела по сторонам-в итоге вся ее хлеборезка осталась на асфальте,один пропустил заметил,второй сбил....или вот пример..лесопарковая...муж с женой подбегают к дороге..остановились..жена того чувака ни с того ни с его взяла и стартанула через дорогу,сам того не ожидая успел затормозить...им еще до зебры метров пять оставалось...я пропустил, а водитель на нексии неуспел до конца оттормозится.....ИТОГ-вся хлеборезка на асфальте,кучи переломов(по виду) и тройное сальто в воздухе!!!я уважаю правила, а не пешеходов, и пешеходы...должны уважать не водителей..а правила....и переходить дорогу нужно по правилам(ведь в школе еще учили..переходишь-смотри по сторонам)!!!...надеюсь дойдет до наших пешеходов,что их жизнь и здоровье дороже их...как бы сказать...гордости что ли...типа их обязаны пропустить...всякое бывает..невнимательных водителей тоже хватает!!!!лучше предупредить ..чем ))лечить

Гость
22 сен 2011 в 09:05

Уважаемые пешеходы, переходя дорогу даже на зеленый сигнал светофора смотрите по сторонам! идиотов на дорогах хватает!! не лезьте под колеса, лучше пропуститить дурака. За свою жизнь только вы несете ответственность и ни кто более.

666
22 сен 2011 в 09:21

зомби за рулем востали!!!

пехота
22 сен 2011 в 09:49

Читаю и поражаюсь.Понимаю что в основном здесь "сидят" взрослые люди, адекватные и знающие ПДД, потому что имеют водительские удостоверения. Но не понимаю, их отношения к соблюдению одного только раздела ПДД - 14-го. В котором четко прописаны правила проезда пешеходных переходов. Там всего-то 7 пунктов. Нет, им это много. Они не только про эти пункты забыли, но и свои придумали, но только не для себя, а для пешеходов. Целую инструкцию пунктов на 13, как это сделал один "умник" в позапрошлой сводке. По их мнению пешеход, который по дееспособности и знанию ПДД, в силу своего возвраста и здоровья, во многом уступает подготовленым и здоровым водителям, чтобы пройти десяток метров должен знать и уметь гораздо больше чем тот кто управляет источником повышеной опасности. Я не защищаю тех кенгуру, которые выпрыгивает из кустов под колеса где попало, или ... которые переходят через проезжую часть по козьим тропам. Я понимаю негодование водителе по их поводу, но я не понимаю, почему пешеход должен переходит дорогу по переходу как по миному полю чтобы не дай бог нанести моральную и материальную травму уставшему, задумчивому, невнимательному, оборзевшему, охамевшему, наплевавшему на ПДД водителю и его железу.

мама маленькой девочки
22 сен 2011 в 10:06

Сколько ДТП на "зебрах", даже с летальным исходом.Может,убрать их уже???Построить,например, надземные пеш. переходы где-то, где-то светофор с кнопкой поставить.Чем реже будут пересекаться пути пешехода и автомобиля, тем безопаснее движение для обоих.Жаль, что для нашего государства это лишь мечты.

Сергей
22 сен 2011 в 10:20

Иэх, хочется при переходе дороги гранатомет с собой взять. А то водятлы совсем оборзели.

Гость
22 сен 2011 в 10:33

"Восемь водителей, нарушившие правила остановки и стоянки, нашли свои автомобили на штрафстоянках."
Ой, ладно, 8 человек!!!
Я как-то по невнимательности припарковался под знаком, ну меня оттарабанили на штраф-стоянку. Я когда в гаи поехал протокол оформлять, у них там пачка бумажек 80-100 лежала по эвакуированным авто. Они еще показали так гордо "смотри! это только за сегодня!".

мама первоклашки
22 сен 2011 в 10:39

Уважаемое ГИБДД!!! Поставьте камеры слежения на перекрестке Худякова - Татьяничевой, пожалуйста!! ЭТО же Беспредел, там только ленивый на запрещающий сигнал не проезжает!!!! Постоянно скрипы тормозов, летят по Худякова на огромных скоростях!!! С татьяничевой поворачивают на Худякова - с пробуксовкой, стремясь объехать и опередить пешеходов!!! Там основные пешеходы - Дети!! Там школа на перекрестке!! Просто встаньте - понаблюдайте, что там твориться!! Вам Ваши камеры за 2 дня окупятся!!

123
22 сен 2011 в 10:58

Лежачих полицейских надо ставить, как во многих городах России, а то скорость 90-120км/час в Челябинске, где много ПП, это уже норма.

22 сен 2011 в 11:30

Противостояние водителей и пешеходов надуманое. Выдумали его недалёкие обладатели водительского удостоверения. Каждый, кто реденько выходит из машины, становится пешеходом. К тому же, пешеходов много среди близких им людей. Но это не пробуждает терпимости. Что странно.
Непонятная грызня выгодна властям. Народ занят, и это ХОРОШО!

Костя
22 сен 2011 в 11:31

Не, нужно что то делать с тонированными машинами. Поставить несколько постов по городу, отловить всех затонированных, и бюджет следующего года не будет дефицитным. А главная задача - снижение аварийности отчасти решиться только в положительную сторону.

Мужик
22 сен 2011 в 11:33

Странно из 9 сбитых пешеходов, 8 постродавших-погибших точно не нарушали правила, шли так как учили в школе и написано в ПДД, и всё равно после даже такой статьи появляются умники которые учат пешеходов. И пытаются оправдать водителей уродов, которые всего то "торопились на диван к телевизору" "случайно превысили скорость" "слушали музычку" "трещали по телефону" "всего то не заметили знак".

22 сен 2011 в 11:43

"покалечил пешехода... с ушибом бедра она направлена на амбулаторное лечение"
Вы бы слова правильно выбирали. С ушибом бедра калекой она не станет. А вот мама и ребенок, у которых переломы бедер, вполне могут остаться инвалидами...

Клава
22 сен 2011 в 12:42

Сделайте лежачих полицейских по ул. Богдана Хмельницкого, рядом с домами 36,38,42-там машины несутся от Румянцева под 110-120 км, благо разгон есть. Сшибают жителей как кегли. Только и слышишь визг тормозов. Самое ужасное, что если 2 полосы остановились, то по третьей обязатольно едет даун , который не понимает:а чего это двое стоят-то у пешеходного перехода.

Татьяна
22 сен 2011 в 13:19

Регулярно езжу по Барбюса. Улица буквально кишит пешеходными переходами. Поворачиваешь с Дзержинского на Барбюса налево и начинается. Зачем начинают гнать непонятно. Одумайтесь! Если ты хотя бы сбрасываешь скорость подъезжая к пеш.переходу, к кот.уже подходят люди. Находятся ВСЕГДА ненормальные, которые либо летят в тебя, либо начинают обгонять с любой стороны. Безобразие. Гоняйте по трассам, но гнать по улице Барбюса мне кажется могут одни ...

валик
22 сен 2011 в 13:26

товарищи пешеходы, вы вообще хоть раз видели как и при каких обстоятельствах вас сбивают??? Очень советую посмотреть все видео аварий на сайте rusdtp.ru, просматриваю каждый день, чтоб учиться на чужих ошибках. Потратьте время, может поймете как и почему происходят аварии с пешеходами. Возьмем только 2 последних случая (их там сотни): 1. http://rusdtp.ru/3833-beguschiy-peshehod.html и вот 2. http://rusdtp.ru/3820-babulka-i-perehod.html, а теперь рассмотрим каждый из них в отдельности. По 1 случаю, что мы имеем: ПП проезжает газель и сразу останавливается и стоит в пробке. Навстречу едет поток, который не видит из-за газели ничего, 99 шла в районе 60 км.час, она не видит этого бежащего мальчика. Здесь 2 барана: 1. мальчик 2. водитель, первый потому что побежал и даже не посмотрел направо, второй не притормозил перед ПП, т.к. видимость нулевая. Виноваты однозначно оба. Второй случай, в момент когда бабка пошла переходить дорогу ей уже зеленый мигал, но она пошла дальше, а потом и вовсе побежала, опять виноваты ОБА и водитель тормоз и бабка газ. А в сводке мы читаем: "2 пешехода пострадали в ДТП на пешеходных переходах". Счет 2:0 в пользу пешеходов. Вы и дальше будете доказывать что водители козлы? ДА оба представителя дорожного движения особым умом не отличаются. Но пешеход прав, т.к. он на ПП! Только от такой правоты кому легче-то стало? Так что переходите/ездите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и всем будет хорошо. Удачи на дорогах!

ruschel
22 сен 2011 в 13:27

Чтобы там не говорили и как бы это не квалифицировали, но на регулируемых перекрёстках ежесуточно и повсеместно происходят массовые убийства пешеходов: детей, школьников, молодых мам с колясками, стариков, дееспособных граждан, а это десятки тысяч только за один год!!! Если так пойдёт и дальше, только исходя из этого фактора повышенной опасности, Россия будет вымирать ускоренными темпами. Только "посадки", как говорит В.В. Путин, исправят ситуацию.

Санек 2115
22 сен 2011 в 13:52

три года езжу на авто,ни разу не нарушил пдд,пешеходов всегда пропускаю,недавно решил пешком прогуляться до базара.,давай дорогу переходить-одна машина остановилась,прошел немного,след. машина пролетает рядом со мной.след.машина остановилась,опять прошел её и потом волга с огромным тормозным путем еле как остановилась!и все это было на пешеходном переходе в светлое время суток!ВОДИТЕЛИ БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫМИ!!!!

автомобилист
22 сен 2011 в 14:37

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Челябинска выявлено 624 нарушения ПДД. Из них 329 нарушений со стороны водителей и 295 со стороны пешеходов, это о чем то говорит, соотношение практически 50/50. Почему тогда все всегда обвиняют водителей?Господа пешеходы, последите за собой, всегда ли вы ведете себя правильно на дороге, всегда ли соблюдаете правила? Из предоставленных данных, думаю это только 20-30% реальных нарушений со стороны пешеходов, (т.к. за нарушениями пешеходов практически никто не следит, и фиксируют их только в случаях ДТП с пострадавшими), остальные нарушения нигде не фигурируют.Зато число нарушений со стороны водителей фиксируют четко, даже без совершения ДТП.
Так если логически рассудить, да прибавить нарушения со стороны пешеходов, которые не учтены, ВСЕГДА ЛИ виноваты водители?

Водитель
22 сен 2011 в 15:31

А почему когда наказывают водителей забывают, что у пешехода тоже есть обязанность прописанная в ПДД:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ведь очень часто случается что, они вылетают на дорогу не глядя, и задолбали велосепедисты на пешеходных они ведь летят не со скоростью 5 км в час, ты остановился пропустил пешика, начинаешь движение , а тебе под колеса летит велосипедист, который должен остановиться и спешиться, чтобы перейти дорогу.

А ГИБДД не сидеть в злачных местах и писать на камеру, как водитель не уступил пешеходу дорогу, а сделать так чтоб водитель видел из далека где начинается и где заканчивается ПП, а то едешь и не видно (Российская - Евтеева движение со стороны вокзала) пешики слева выпрягивают из за кустов, знака там вообще не видно, ПП расположен под углом вот и угадай сам, справа есть а слева нет, как он идет???

Водитель
22 сен 2011 в 15:39

Вопрос к автору статьи Оксане Николенко. Оксана,дорогая, Ну почему вы написали "Крушат", ведь гораздо нагляднее было написать МОЧАТ, ГРОМЯТ, Рушат, и т.п. Даже простую сводку ГБДД вы умудрились написать так, чтобы вызвать бой между водителями и пешеходами. Пять вам, как КОПИРАЙТЕРу, наверное приплатили за резонанс в обществе.А ведь можно написать и поучительную статью, и информационную.Зачем вы дополнительно сорите людей и делите на 2 лагеря, или это цель нынешних СМИ для повышения рейтинга?
P.S. Вот какой парадокс, являюсь водителем и замечаю, что люди которые оказываются на сиденье пассажира при проезде через пеш.перееход начинают вести "неадекватно", кричать что то типа "давай быстрее к..л, что ты тупишь, куда прешь" и т.д., но когда они оказываются на месте пешехода, они ведут себя также, но по отношению к водителям. И вот как раз водители понимают, что машина не может остановиться , как вкопанная, что на дороге бывает гололед, и т.д. и ведут себя более уважительно к людям за рулем. А те, кто не явл. водителем, никогда не ездил за рулем, этого не понимают, они просто прут напролом, и на...ть им на все, они правы-они пешеходы.
У меня складывается впечатление, что люди сами не готовы что то менять, им просто поболтать нужно, наорать на водителей(пешеходов), а смысл ведь не в том "кто виноват", а в том "что делать" !
Надоели "Умные" пешеходы и "грамотные" водители, делайте уже что нибудь господа, начните хотя бы с себя,и поверьте многое измениться и на наших дорогах!

Водителю
22 сен 2011 в 21:24

Информационный материал? Да, пожалуйста! http://autochel.ru/news/437392.html
Поучительный?! На этом моменте обратите внимание на рубрику! Да, да - это сводка ГИБДД. Иначе говоря, оперативная информация за день, констатация факта - если хотите.
Забавно, одно резонансное слово в заголовке - и уже весит ярлык =))) Заметьте, ОДНО слово! А вы уже обвинили автора: "Пять вам, как КОПИРАЙТЕРу, наверное приплатили за резонанс в обществе..." Вашими словами, да Вам в уши: "ЗАДУМАЙТЕСЬ и НАЧНИТЕ С СЕБЯ"!
В данном случае СМИ не "танцуют на костях", не ставят цели ссорить участников движения, а дают четкие цифры для самостоятельного размышления. Заголовок призван заинтересовать читателя в прочтении информации и только! Да прибудет с вами Разум!

сотрудники
23 сен 2011 в 08:12

Поставьте светофор для пешеходов или нарисуйте зебру, на остановке "Рыбзавод" по Копейскому шоссе. Просто жутко переходить дорогу.

жук
23 сен 2011 в 20:49

жизнь на дорогах для всех как казино: можешь выиграть, а можешь и проиграть. только ставка здесь одна. цена ее - жизнь!
о, как великолепно ляпнул! но никто не прислушается, а жаль...