Фатальный путь налево

3 октября на дорогах Челябинска в результате ДТП шесть человек получили травмы и один погиб. В областных масштабах участились случаи аварий с пешеходами – за 24 часа шестеро оказались...

Поделиться

Поделиться

3 октября на дорогах Челябинска в результате ДТП шесть человек получили травмы и один погиб. В областных масштабах участились случаи аварий с пешеходами – за 24 часа шестеро оказались под колесами транспорта.

В 22:00 на проспекте Победы в районе дома №26 столкнулись две машины – ДТП обернулось гибелью 42-летнего водителя и ранениями двух пассажиров. Водитель «девятки», двигаясь по проспекту Победы, пошел на маневр и при повороте налево не уступил дорогу встречной Honda Civic. Удар был такой силы, что водитель ВАЗа скончался на месте. По данным ГИБДД Челябинска, еще двоим пассажирам не удалось избежать травм: 20-летний молодой человек доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом плеча; мужчина 1971 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга направлен на амбулаторное лечение. На данный момент материал по дорожно-транспортному происшествию передан органам следствия.

В тот же день, в 18:00 на улице Салютная под колеса легковушки попал пешеход. Водитель ВАЗ 2112 сбил женщину, переходившую проезжую часть по зебре. Пострадавшая отделалась ушибами.

В отличие от этой ситуации, аварии, которые случились за пределами Челябинска, преимущественно спровоцировали пешие участники.

Так, в Сосновском районе, на четвертом километре автодороги Челябинск–Харлуши в 00:10 водитель «Ниссана» сбил мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В итоге пешеход с множественными переломами основания черепа и переломом левой плечевой кости оказался в больнице.

3 октября в Миассе сбиты еще два пешехода, в том числе первоклассник. По предварительной информации, семилетний ребенок и женщина 1976 года рождения переходили дорогу в неустановленном месте, где их и настиг ГАЗ-3102. У ребенка переломы ребер и костей таза, у 35-летней женщины – ссадины и ушибы головы и тела.

В тот же день в городе Бакал около 24:00 на улице Кирова, 5 водитель ВАЗ 21061 сбил молодого парня, шедшего по краю проезжей части в попутном направлении. 23-летний пешеход получил переломы и множественные ушибы.

Обращаем внимание водителей и пешеходов – основная масса подобных происшествий случается в темное время суток, а с наступлением осени такие аварии участились. Помимо того, что люди рискованно пересекают дорогу вне разрешенных зон, даже на переходах есть риск попасть под машину. Прежде чем выйти на проезжую часть, обязательно убедитесь в безопасности, в том, что рядом нет транспорта или водители вас пропускают, и только потом начинайте движение. Вдоль проезжей части передвигаться необходимо по пешеходным дорожкам, а в случае их отсутствия – по обочине во встречном направлении по отношению к транспорту. ГИБДД области также советует не пренебрегать одеждой со светоотражающими элементами.

Водителям Госавтоинспекция напоминает, что, при движении в условиях ограниченной видимости, они должны выбирать такую скорость движения, которая в случае неожиданной ситуации на дороге позволит успеть остановить транспортное средство. Также внимание необходимо уделять и правильному положению световых фар и их чистоте.

Поделиться

Читатели сайта AutoChel.ru интересовались происшествием, которое случилось на автодороге Меридиан недалеко от областной ГИБДД. Двигаясь в этом направлении в выходные дни, многие водители наблюдали разбитую «газель» бюро ритуальных услуг. По данным челябинской Госавтоинспекции, в ночь с субботы на воскресенье автомобиль врезался в опору моста, разбил не только всю переднюю часть кузова, но и повредил бетонную преграду и дорожный знак. По словам водителя, он не справился с управлением. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, мужчина отказался от медосвидетельствования – по статье 12.26 КоАП ему грозит лишение на срок до двух лет. В этой аварии никто не пострадал.

По данным ГУ МЧС Челябинской области, в годовой статистике октябрь занимает восьмое место по количеству чрезвычайных ситуаций, в том числе по крупным ДТП. Особенно повышается вероятность их возникновения на автодорогах федерального и областного значения.

Фото: Фото Андрея ВИННИКОВА и из раздела «Автокатастрофы»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter