ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

11 окт 2011 в 23:14

Ямы на Рождественского засыпьте уже хоть чем-то, революционеры!!!

123456789
11 окт 2011 в 23:35

я думал те кто попал в дом престарелых уже не мощьны и не способны шарахаться по городу перебегая дорогу где попало

не пешеход
12 окт 2011 в 00:01

Уважаемый Глюк, какие в ...цу переходы, на шаумяна от Доватора до Салтыкова нет ни одного "установленного" места для перехода, это расстояние примерно 2.5 км., с трёх сторон находятся школы (№17, №142,№110)каждое утро ДЕТИ вынуждены пересекать эту улицу в НЕустановленых местах, хоть один из д...о-инспекторов разбиравших многочисленные ДТП поставил вопрос о переходах? о чём думали эти х...волюционеры когда ремонтировали дорогу? и чем думают те кто по ней гоняет, у них дети по улицам не ходят???

ОТВЕТИТЬ
житель этого района
12 окт 2011 в 01:35

На улицах в районе Шаумяна-Доватора-Тарасова-Омская-до Салтыкова нет ни тротуаров, ни тем более пешеходных переходов. Идешь по краю дороги и каждый день рискуешь попасть под колеса автомобиля. И школы и поликлинники и общественный транспорт... Было спокойней, когда дороги были плохие, и машин было меньше и ехали они еле-еле, от ямы до ямы. А еще: заборы в новых коттеджах вынесены почти до проезжей части автодороги (ул.Шаумяна), где красные линии улиц? Кто за ними следит? Подходишь к такому перекрестку, вытягиваешь шею и выглядываешь из-за угла: нет ли там машины. А машины несутся не со скоростью 60км в час, здесь их никто не ловит. Вот и попробуй найти безопасный переход.... Очень жаль девочку...

Marlon
12 окт 2011 в 09:05

"Водитель знаком с особенностями дорожного движения, поэтому он и является самым лучшим пешеходом. Но что делать другим которые никогда не учили ПДД и, что более важно, не имели практики вождения?"
Пешеход является участником дорожного движения и обязан знать правила дорожного движения! За нарушения которых, он подвергается административному наказанию, так же как и водитель. Если в детских садах и школах забивают на изучение ПДД, то уж родители побеспокоились бы о безопасности своих чад и сами научили... Но о чем говорить, когда сам постоянно вижу как мамаша, папаша или бабка с ребенком за руку бежит через дорогу в 30-50 м от зебры или светофора. Конечно же не все такие...
Есть у меня знакомый - живет в Канаде, у него ребенку 5 лет. Так вот когда его сажают в машину он сам уже тянется к детскому кресу и пристегивается. А если его посадить мимо детского кресла, то он пальчиком показывает на кресло и говорит "туда, туда надо"... вот такое воспитание...

ОТВЕТИТЬ
*\/*
12 окт 2011 в 09:12

Понятно пешие есть неадекватные и просто беспечные, но я вот сколько по городу ехжу каждый день, неадекватных водятлов БОЛЬШЕ в разы замечаю. Скорость как на автобане, светофоры и знаки дд игнорируются, так что не надо всё на пешеходов сваливать, с себя надо начинать ликвидировать дорожное хамство. Уважайте всех участников дорожного движения, люди!

ОТВЕТИТЬ
111
12 окт 2011 в 09:13

Почитав сие высказывания считаю главной ошибкой ГИБДД - выдачу прав кому попало. Сам водитель, 7 лет стажа, езжу каждый день по городу. По практике вождения сказать могу одно: если человек сам по себе дурак, то в машине он не меняется. Машина - сейчас орудие убийства, будьте внимательны к другим людям и чаще улыбайтесь друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Иван Сучков
12 окт 2011 в 09:14

Да что там Бабульки да дети, видел вчерась пьяного который на корячках переползал проспект победы на теплотехе, ладно день был, а если бы ночь наматал бы его кто нибуть себе на бампер. И кто в таком случае был бы виноват Канеш водитель. А должен был пешеход, как тот который ночью валялся на дороге и которому голову переехали, Это канечно не очень приятно, но я не думаю что все водители давят пешеходов с превеликим удовольствием Никому такие проблемы даром не нужны

Леночка
12 окт 2011 в 09:25

"Вниманию водителей и пешеходов. В связи с ремонтными работами не будет работать светофорный объект на пересечении улиц Дзержинского и Вагнера с 9 до 17 часов." А когда будет работать светофорный объект на Руставели/Меридиан?????? ДПС-ники для вида один день потусили там и все.... Дальше как хотите...

12 окт 2011 в 09:29

Не пропустил пешехода - 800 рублей, а за переход в неустановленном месте почему бы не сделать такой же штраф и проблема будет решена)
Нет перехода - пишите жалобы в ДПС, а отсутствие пешеходного перехода не дает повод бегать по дороге.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
12 окт 2011 в 09:42

Я тоже пожилой человек. Хожу только на свой свет светофора.А толку. Чтобы перейти Комсомольский пр. на перекрестке с Пионерской-- надо выждать несколько секунд, после того, как для нас "зеленый" И даже . если мы начали движение, машины все равно мчаться. До середины проспекта дойдет толпа, часть мащин стоит, а какой-нибудь дурак все равно едет. И что?

ОТВЕТИТЬ
каспер
12 окт 2011 в 09:43

это писано на вашей крови... для вас пешиходы!!!4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ванька жуков
12 окт 2011 в 09:58

вот часто водители в комментах прям таки просят пешеходов- НУ ДАЙТЕ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВАС ПРОПУСТИТЬ!, НЕ КИДАЙТЕСЬ ПОД КОЛЕСА, МЫ СЧАСТЛИВЫ УСТУПИТЬ ВАМ ДОРОГУ!!!
а в ответ- ездите без темных очков, растонируйтесь, выбирайте скорость и т п.
так давайте будем взаимно вежливы!!!
если пешеходу приходилось управлять автомобилем, то он становится правильным пешеходом, он соблюдает ПДД и он понимает водителя.
если далек от вождения, вот тогда он гордо идет на красный, на нерегулируемый выбегает за полметра от бампера и счастлив, когда слышит визг аварийного торможения.
присоединюсь к водителям- УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ! ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТУПАТЬ ВАМ ДОРОГУ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2011 в 10:20

Что пытаются доказать пешеходы, перебегая дорогу где попало? Что кузов а/м крепче головы? Это и так ясно. Почему-то мне за рулем не приходит в голову пободаться с трактором или покрутиться перед камазом, просто потому что мне так захотелось, или лень одолела, или еще что-то. Я жить хочу, а кто-то видимо не хочет.

Вика
12 окт 2011 в 10:23

Вот многие пишут,вы неправильно дорогу переходите и т.д...Вчера по НТВ в передаче ЧП показали сюжет,где молодая женщина переходит дорогу по нерегулируему переходу. Дочку держит за руку крепко,посмотрела направо-налево,дождалась,когда машины остановились,и пошла через дорогу.И дорога-то небольшая,но вылетела из-за стоящих машин деваха на иномарке и сбила людей-ребенок насмерть,мама в тяжелейшем состоянии. Картина страшная.На такой скорости лететь при стоящих машинах-да ее убить мало! А мама такая молодая,видно,что семья благополучная...такой ужас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2011 в 10:28

добавлю. не далее как вчера наблюдала: мужчина переходил дорогу, катил перед собой коляску(по-моему инвалидную). Фактически ему нужно было пересечь две дороги: сначала одну, а потом перейти на другую сторону. Первую дорогу перешел как положено, по светофору, НО потом прошел прямо (мимо регулируемого перехода со светофором) и не нашел ничего лучше как сигать в потоке быстродвижущихся машин на другую сторону дороги. Дело было в восьмом часу вечера, когда УЖЕ темно, но освещения ЕЩЕ нет. Естессно, под колеса он не попал только чудом. Очень хотелось набить морду. ОЧЕНЬ.

пехота
12 окт 2011 в 10:55

добрые дяденьки водители, поучающие и "наезжающие" на пешехода посмотрите пожалуста статистику по дтп с пешеходами (вот только не надо про 3 вида лжи...). только 35% наездов на пешеходов происходит по их вине (при переходе в неустановленом месте перед близко идущим транспортом, на запрещающий сигнал светофора и т.д.). т.е. не надо всю вину валить на их тупость и закононепослушность. чего вы хотите от той части участников движения, среди которых значительная часть старики и дети, а еще имеются инвалиды и алкоголики. вы более здоровы, обучены и организованы и тем не менее большая часть наездов на пешеходов происходит по вашей вине. может с себя начнете. пример покажете. хоть 50/50 добейтесь, а потом поучайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2011 в 10:56

У какие тут все правильные )))
Тормоза на дороге бесят ЧАЙНИКИ и БАБЫ, едешь по правилам держись правого ряда не лезь в левый, где летают, и никто тебя не тронет. А тем кто летит, ЛЕТИТЕ УВЕРЕННО, чтобы всегда можно было понять куда траектория полета пойдет дальше.

ОТВЕТИТЬ
просто водитель
12 окт 2011 в 10:57

Прошу высказать мнение: если по "зебре" пересекают дорогу на велосипеде - это как считается? Пешеход или водитель ТС? Особенно часто это явление на дорожке через ул. Худякова.

ОТВЕТИТЬ
spy
12 окт 2011 в 11:11

Нужно тотальную слежку на дорогах с помощью видеокамер. И штрафы приличные за превышение скорости и проезд на красный. вот тогда может чтото будет.
А то ездят на "ранний красный", или гоняют как бешеные.
Пешиков бы тоже наказывать, чтоб не бегали. только как?
Они конечно себя наказывают, когда под машину попадают. Но виноват обычно считается водитель...

ОТВЕТИТЬ
777
12 окт 2011 в 11:13

все бывают виноватыми и пешики и водилы.Была ситуация ехала по второй полосе,вижу стоит старушка остановилась пропускаю,так нет справа ехала машина ехала так что тормоза завизжали благо старушка не далеко отошла от бардюра отпрыгнула назад,а этот придурок еще у виска покрутил.

ОТВЕТИТЬ
чуть не сбили
12 окт 2011 в 11:19

Меня с другом вчера на пешеходном переходе по улице Энгельса (около манежа)чуть не сбила машина.Переходили в положеном месте, освещение там хорошое, просто ехал он подрезая другие машины на скорости около 100, СКОРОСТЬ НАДО СНИЖАТЬ ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ, а не валить все на пешеходов, хоть они бывают и неправы.

12 окт 2011 в 11:25

Перехожу дорогу по пешеходному, едут 2 водителя, один БЛИЖАЙЩИЙ ко мне добавил газу, а другой во второй полосе стал останавливатся!!! И что тут делать? Штраф в 800-1000 не помогает, всё равно лень нажать на тормоз.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
12 окт 2011 в 11:28

Не далее, как вчера, выхожу с трамвая на теплотехе. Все в подземный переход, а один пожилой, с сумкой на колесиках, наперерез трамваю,через поток машин, бодренько так посеменил поверху к автобусной остановке. Как дожил до старости, если такой тупой, непонятно. И создаст же кому-то проблемы...

ОТВЕТИТЬ
666
12 окт 2011 в 11:36

просто некоторые пешики думают, что они бесмертные вот и лезут под колеса.

ОПЯТЬ просто водитель
12 окт 2011 в 11:52

Спасибо всем за цитирование ПДД. НО хотелось бы услышать были ли прецеденты с велосипедистами на пешеходном переходе. Случаи из собственной практики или знакомых. Зачастую человек, передвигающийся на велосипеде, даже не снизит скорость перед "зеброй", находясь в полной уверенности, что его должны пропусить.

ОТВЕТИТЬ

Чтобы защитить дороги от выбегающих пешеходов, надо поставить ограждения по обочинам (где это возможно). Не каждая бабулька (хотя есть и такие) полезет через забор. И желательно (опять же, где это возможно) поставить разделительные между встречными потоками машин. Эти меры помогут предотвратить аварии и спасти много жизней.

ОТВЕТИТЬ
Со стажем.
12 окт 2011 в 13:28

Удивляют комментарии всяких баранов и овечек, которые не хотят видеть пешеходные переходы, и для них очень сложно притормозить приближаясь к ним.
Отмазки типа "ночью видно" "лужи мешают" "лёд на дороге, "и солнце светит" "когда я лечу по городу на скорости 160 км/час я не могу остановится резко, о чём думают ту..ые пешеходы"
Как раз из-за таких таких мадамов и мадамок происходят ужасные ситуации как случай на ПП в Брянске.
http://www.ntv.ru/novosti/241765/

ОТВЕТИТЬ
Таня
12 окт 2011 в 13:31

И смех и грех. Выхожу сегодня со стоянки, в 9-05, иду домой, пешеходный переход около Фокуса, уже светло. Т.К. сама езжу, на проезжую часть не кидаюсь, жду когда все водителя меня увидят. На дороге одна только грузовая Газель, упорно смотрит на меня водитель и гордо проезжая мимо, даже не притормаживая, показывает язык! Во здорово! Ребенок получил конфетку, не пропустил пешехода!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 13:41

Да прям беда?... Ночью кто нибудь ездит??? Видит сколько "питонов" обпитых по дорогам шарошится??? Самое интересное что такую компанию сомнительную никто из нормальных таксеров не подбирает, они же начинают топать в лучшем случае по правому ряду и почти кидаться под колеса что бы кто нибудь остановился... Таких вот и давят-по синьке думают что их спасет крутость и могущество предоставленные им зеленым змием... А по поводу бабусек, люди, берегите своих стариков - они же как дети, постоянно надо следить за ними...

12 окт 2011 в 14:03

Меня еще вот что бесит. Эти "бегунки" если остаются живы, потом взыскивают за вред здоровью со страховых и водителей. Совести нет. Менять закон надо.

ОТВЕТИТЬ
Max
12 окт 2011 в 14:05

Алкаши на дорогах надоели уже! Сегодня пришлось оттормаживатся перед одной такой мадам, которая шла уперто на красный. Под алкоголем чувство самосохранения вообще теряют

Водитель
12 окт 2011 в 14:28

На ул. шаумяна нет тотуара для пешеходов, дорогу сделали хорошую, машины стали быстро ездить, и пешеходы тоже по проезжей части иудут.

12 окт 2011 в 15:11

Уже много написано и сказано о необходимости УВАЖАТЬ друг-друга на дороге, но на деле похоже только драконовские штрафы и ужесточение наказания за загубленные жизни может помочь. И это ПЕЧАЛЬНО!

12 окт 2011 в 16:20

конечно пешеходы где хотят там и ходят я лично чуть пешехода в ленинском районе не снёс идушего не по зебре уходя от удара перед резко затормазившими авто вывернул в третий ряд и и прям в милиметрах остановился около него дак тот синючий ещё начал возникать

Ната
12 окт 2011 в 16:28

обращаюсь к дорожым службам города!!!!
Срочно верните на место пешеходный светофор с кнопкой на автодороге Меридиан!!!!
Мало того, что убрали все остальные светофоры, машины там сейчас едут по прямой на приличной скорости, разметки пешеходных переходов на Меридиане сейчас нет, понятно по причине "революции", освещения тоже нет. В вечернее время едешь - темень, пешеходы на привычном переходе просто практически полностью сливаются с дорогой, машины пешеходов пропускают плохо, знаки пешеходного перехода перенесены и не отовсюду видны хорошо, разметки, повторюсь, нет, местами вырезаны в асфальте огромные куски, которые в отсутствие освещения, плохо видно. Вчера вечером ехала - пешеходы вынуждены практически кидаться под колеса, в разделительной полосе между бетонными блоками толпилось человек пять пешеходов - встречные не пропускали,по вышеперечисленным причинам.
Ремонт Меридиана идет ооочень медленно, несколько последних дней, когда сейчас сухая погода, делать бы усиленными темпами, а дорожной техники вообще практически нет, ничего не делалось!!! Сегодня только днём увидела - появились дорожники.
НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК!! ПРИМИТЕ ЖЕ СРОЧНО МЕРЫ!!! НЕ ЖДИТЕ ТРАГЕДИИ!!!
74 ру, есть у вас возможность подключиться и повлиять на ситуацию???

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 окт 2011 в 12:14

проход пешеходом проезжей части в неустановленном месте равносильна езде на автомобиле по тротуару скока там штраф? 2000 руб. достаточно будет один раз штраф выписать.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2011 в 10:30

крузер угнан, 6-ка найдена, неравноценно как-то...

15 окт 2011 в 11:11

Требуется помощь очевидцев! 29.09.11 в Тракторозаводском районе в 9:00 напротив дома 43 по улице 1-й Пятилетки возле трамвайной остановки 23-летняя девушка, управляя автомобилем Toyota Vitz белого цвета, совершила наезд на мужчину, идущего по зебре. В тяжелом состоянии пешехода доставили в больницу, 5 октября мужчина скончался, не приходя в сознание. Очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия и всех, кто располагает ценной информацией, просим сообщить.

22 окт 2011 в 21:28

Я поддерживаю водителеей и обращаюсь к пешеходам. Согласна, что тех, кто выпил и сел за руль надо наказывать. Такие вещи считаю недопутимыми. Но давайте с пешеходами и велосипедистами что-то делать. Страшно же ездить. Сейчас на самом деле очень рано темнеет, еду каждый раз и боюсь, как бы кто не выскочил, не видно же ничего, особенноЮ когда улица неосвещена и люди ожеты в темную одежду.Народ ходит по обочинам, велосипедисты ездят чуть ли не по середине дороги. Я, когда не за рулем, перехожу улицу там, где зебра и убедившись, что машины начали тормозить. Давайте уважать друг друга.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 21:03

Свидетели аварии 24 октября на перекрестке ул Володарского с пр.Ленина в 7-15 утра(вишневая 2110 и темно синяя део нексия). Огромная просьба откликнуться, будем очень признательны! звонить 89043016678 Лена.

27 окт 2011 в 14:26

Пешеходные переходы через восемь полос проезжей части - НЕ ТУПОВАТО ЛИ???