Зачастую мягкость наказание заставляет идти на примерение. За Убийство, в 95 % дают лишь условный срок !!! Родственники понимают, что реального наказание водитель не понесет, пытаются хоть через деньги наказать преступника. Многие скажут, так через суд лучше взыскать, только у нас суд очень гуманный по отношению к преступникам, сумму материального и морального вреда снижает до минимума, после которого люди окончательно теряют веру в правосудие.
М-да, спорный вопрос. Я лично против нововведений, поскольку полностью согласен с мнением Алексея Мироненко, про иждевенца, подкупных судей и несовершенность всей нашей судебной системы. С другой стороны, если человек откупился и его не сильно ударило по карману, он продолжит нарушать, что может опять привести к трагедии. Идеальным вариантом был бы компромисс с возможным денежным примерением сторон но с обязательным минимальным отбыванием в колонии поселении. Золотая середина. Но тут уже кодекс надо переписывать.
В нашей стране всё делается ч/з одно место и данное предложение в конечном итоге не окажется исключением этого правила. Почему из-за богатой пьяни и наркоманов (большинство вышеуказанных примеров) все должны теперь подпадать под новую статью?
конфискацию имущества надо возвращать. а пьянку, грубые нарушения ПДД, если виновник - мент (гаишник, фсбшник и прочее) безусловно принимать, как отягчающие обстоятельства и в таких случаях не применять никаких смягчающих.
ну что за выдумка "положительные характеристики"!?!?!? это что, страна идиотов?! да такие положительные характеристики у 100% сидящих и подсудимых сейчас найдется!
Читаешь и понимаешь, что стране пришёл конец. Полная импотенция. Мы даже Законы уже не можем создавать, понимая продажность ВСЕЙ системы управления государством. Все пишут правильно - богатый откупится у нас всё равно и ему наплевать, кому он заплатит. Так может честнее тарифы издать, типа за убийство 1 чел. родне 1.5 млн. руб., за двух 3.... и так далее. Да, страна моя родная... Мы ведь так скатимся к кровной мести ( не все смерть детей продают), а потом к гажданскому противостоянию. А вообще скорее бы разделили бы эту страну по кусочкам цивилизованные государства.Уже противно.
Нужно разделить преступления на 3 вида: 1.Если ДТП со смертельным исходом совершено в состоянии опъянения, то применять статью - как за УМЫШЛЕННОЕ убийство и никакого примерения сторон. 2. Если результат ДТП нарушение правил, то частично возможно примерение сторон (снижение величины наказания). 3. Если водитель соблюдал Правила и причина ДТП по факторам, которые водитель не мог предусмотреть или определить, то возможно примерение сторон. Но все эти изменения уязвимы коррупционностью правоохранительной системы.
Если пьяный совершил ДТП со смертельным исходом, то это должно рассматриваться как преднамеренное убийство и срок должен быть по полной до 25 лет!
Он же за руль садился преднамеренно, осознавал, что это противозаконно... так что о какой случайности тут может идти речь... алкогольное и наркотическое опьянение - это отягчающее обстоятельство без вариантов!
В корне не согласен с Алексеем Мироненко и против всех тех, кто за перемирие при ДТП с летальным исходом. Вам бы следовало рассуждать по другому, а именно так, что не придется голову ломать платить или не платить за смерть в ДТП лишь в том случае, если ДТП предупредить. Самое надежное - реальные сроки за пьянку, за красный, за пешеходный переход.
У нас в Росии не возможно "казнить нельзя помиловть" с двумя вариантами расстановки запятых, необходимо одну запятую раз и навсегда и тогда может быть в статистике жертв ДТП с пьяными когда-нибудь появиться жирная точка. А пока, только запятые.
Согласен с Фулиганом, что мат.помощь это как смягчающая, а может и как сопутсвующая, как конфискация имущества, к примеру.
Я за поправки в закон и даже более!
Это вообще бред какой то!
Примирение должно быть когда человеку дали по морде и он простил обидчика. Что тут такого?
Но если его убили, а его корыстные родственники получили пару сотен заветных неподъемных им тысяч, это что то бредовое!
"Примирение" может произойти и без реального материального возмещения - под угрозой расправы вынудят пострадавших снять претензии.
Наказание должно быть неотвратимым и одинаковым для всех - это в школе еще на уроках права говорилось.
Еще один пример того, что нашим законотворцам заняться нечем. Нафига создавать закон, который уже есть, и достаточно только заставить его правильно работать.
Сегодняшний закон ни в коем случае не заставляет освобождать от ответственности виновников в смерти при ДТП, он всего лишь разрешает смягчать наказание в случае примерения, когда для виновника такое случается впервые. Но это вполне логично и объяснимо. Так что же в этом законе не устраивает господина Лысакова? Теперь родственники погибшего будут лишены не только близкого человека, но и возможности хоть какой-то "компенсации"причиненного им горя.
Странно, большая часть погибших в ДТП это результат превышения скорости и выезда на встречку. И то и другое легко автоматически контролируется камерами. Снижения разрешенной скорости в городе до 40 км/ч, на трассе до 60, легко снизит смертность в несколько раз. В России запрещено двигаться по дорогам со скоростью выше 110 км/ч, так почему не внести это в качестве жесткого требования к автомобилям - наличие ограничителя скорости, как основное условие допуска к эксплуатации. Установка ограничений скорости до 30 км/ч и камер перед пешеходными переходами, практически гарантирует безопасность этим самым пешеходам. Но вместо всего этого, мы хотим и ездить быстро и покупать мощные машины и чувствовать себя безопасно. При среднем уровне водительского мастерства и психологического состояния участников движения в России это просто недостижимо, поэтому нужно выбирать, либо мы ездим как умеем и 40 тыс. гибнет ежегодно, а сотни тысяч становятся инвалидами, либо мы немного ущемляем себя на дороге, но мы и наши родные остаются живыми и здоровыми.
вся эта компенсация...когда слушаю про такие истории, всегда обидно за умершего человека. Если отбросить лишнее, то получается, что его просто продали собственные родственники - за миллион, за 1,5, за 3 миллиона, но у каждого есть своя цена. Конечно, есть другая сторона медали - семья потеряла кормильца, надо на что-то жить хотя бы первое время...но вот с десятилетним мальчиком пример - его родителям зачем компенсация? Купить новую квартиру, чтобы там нового ребенка сделать? Тупо продали парня за бабки и на все закрыли глаза!
год назад сбили на смерть племянника, мальчик переходил улицу на зеленый сигнал светофора. За рулем находился милиционер в состоянии алкогольного опьянения, который скрылся с места происшествия. Его автомобиль нашли на стоянке рядом с домом. Мальчика нет, он получил 3 года в колонии-поселения. Это с учетом того, что на примирение не пошли.
Скоро все случаи подобные дтп в Брянске будут заканчиваться самосудом, надежды на правосудие у людей никакой, ну что это 3 года поселения за убитых людей, а то и вообще условно, правильно-ничто, за кражу получишь гораздо больше.
А может быть стоит ответственность пешеходов увеличить??? Совсем машин не боятся, ходят через дорогу везде где хотят и как хотят... Может уже стоит заняться ими?? Да, водитель всегда несет ответственность, а пешеходы не берегут нисвою жизнь, ни жизнь водителей. Почему человек, управляющий автомобилем, если ДТП происходит даже по вине пешехода, должен нести ответственность за него??? Пусть пешеход сам оплачивает свое лечение и ремонт автомобиля... может тогда они начнут ходить через дорогу только в положенных местах, и будут думать о последствиях. А сейчас пешеходы чувствуют свою безнаказанность - потому и ведут себя как "короли" (прада как правило недолго). Штраф 200рублей, который лишь единицы оплачивают - их не пугает совсем!!!
Почему человеку отнявшему жизнь другого (или других) дают колонию-поселение? Сроки реально смешные. Там гораздо лучше чем в зоне. Устраиваешься на вольную работу. Имеешь право чтобы приехал супруг (га), снимаешь жилье в поселке. Чем не жизнь? 3-4 года пролетело - и ты опять свободный чистый перед законом человек. А людей погибших не вернуть и горе на всю жизнь, судьбы сломаны. Объясните, я не понимаю. Почему так неравноценно?
полностью согласна с автомобилист Алексей Мироненко, что будут судей и прокуроров подкупать все равно откупятся у меня был личный опыт и результат таков:
обкуренный водитель сбил несовершеннолетнюю девушку насмерть в неположенном месте (весел кирпич, запрещающий ездить по данной полосе), и даже не остановился а скрылся с места происшествия. Его опознали свидетели, задержание происходило в момент когда он менял номера машины и делал ремонт в сервисе...
Я и родственники погибшей 3 года ходили по судам, а результат таков что его даже не посадили, просто заплатили денег кому надо и все.
И я больше чем уверенна что таких случаев множество..
Надо взятки прекращать, а не законы создавать бредовые
Обратите внимание на кольцо на автодороге МЕРЕДИАН в Ленинском районе. Ведь там каждый день бьются машины, ГИБДД находится в 1 200метрах, и ни чего не предпринимается!!! Я каждый день там катаюсь и каждый день перекрещиваюсь когда получается выполнить маневр с ул.Новороссийской в сторону АЗС ЛУКОЙЛ. Надо наверное чтобы там Юревич или Давыдов в аварию попали чтобы там светофор или "Т" образный перекресток сделали. Я вообще не вижу смысла там в "кольце"
ВЫ ТОЛЬКО В ДУМАЙТЕСЬ В ТЕКСТ-
Тем не менее, статистика судебного департамента при Верховном суде приводит следующие цифры: по части 4 статьи 264 УК РФ (ДТП со смертельным исходом, в которых водитель был пьян) осуждены 691 человек, 41 освобожден по примирению сторон. В авариях с двумя и более погибшими осуждены 303 человека и 20 освобождены по примирению.
41 и 20 человек это Прокуратура, Милиция, Депутаты..., а 691 и 303 это те у кого не оказалось денег.
А может уже пора предупреждать ДТП, а не стараться наказывать за совершенное.
Зачастую мягкость наказание заставляет идти на примерение. За Убийство, в 95 % дают лишь условный срок !!! Родственники понимают, что реального наказание водитель не понесет, пытаются хоть через деньги наказать преступника. Многие скажут, так через суд лучше взыскать, только у нас суд очень гуманный по отношению к преступникам, сумму материального и морального вреда снижает до минимума, после которого люди окончательно теряют веру в правосудие.
М-да, спорный вопрос. Я лично против нововведений, поскольку полностью согласен с мнением Алексея Мироненко, про иждевенца, подкупных судей и несовершенность всей нашей судебной системы. С другой стороны, если человек откупился и его не сильно ударило по карману, он продолжит нарушать, что может опять привести к трагедии. Идеальным вариантом был бы компромисс с возможным денежным примерением сторон но с обязательным минимальным отбыванием в колонии поселении. Золотая середина. Но тут уже кодекс надо переписывать.
В нашей стране всё делается ч/з одно место и данное предложение в конечном итоге не окажется исключением этого правила. Почему из-за богатой пьяни и наркоманов (большинство вышеуказанных примеров) все должны теперь подпадать под новую статью?
конфискацию имущества надо возвращать. а пьянку, грубые нарушения ПДД, если виновник - мент (гаишник, фсбшник и прочее) безусловно принимать, как отягчающие обстоятельства и в таких случаях не применять никаких смягчающих.
ну что за выдумка "положительные характеристики"!?!?!? это что, страна идиотов?! да такие положительные характеристики у 100% сидящих и подсудимых сейчас найдется!
Добровольная материальная помощь должна приниматься как смягчающий фактор. Но не более.
Читаешь и понимаешь, что стране пришёл конец. Полная импотенция. Мы даже Законы уже не можем создавать, понимая продажность ВСЕЙ системы управления государством. Все пишут правильно - богатый откупится у нас всё равно и ему наплевать, кому он заплатит. Так может честнее тарифы издать, типа за убийство 1 чел. родне 1.5 млн. руб., за двух 3.... и так далее. Да, страна моя родная... Мы ведь так скатимся к кровной мести ( не все смерть детей продают), а потом к гажданскому противостоянию. А вообще скорее бы разделили бы эту страну по кусочкам цивилизованные государства.Уже противно.
Нужно разделить преступления на 3 вида: 1.Если ДТП со смертельным исходом совершено в состоянии опъянения, то применять статью - как за УМЫШЛЕННОЕ убийство и никакого примерения сторон. 2. Если результат ДТП нарушение правил, то частично возможно примерение сторон (снижение величины наказания). 3. Если водитель соблюдал Правила и причина ДТП по факторам, которые водитель не мог предусмотреть или определить, то возможно примерение сторон. Но все эти изменения уязвимы коррупционностью правоохранительной системы.
100% согласен с автором Денис
Если пьяный совершил ДТП со смертельным исходом, то это должно рассматриваться как преднамеренное убийство и срок должен быть по полной до 25 лет!
Он же за руль садился преднамеренно, осознавал, что это противозаконно... так что о какой случайности тут может идти речь... алкогольное и наркотическое опьянение - это отягчающее обстоятельство без вариантов!
В корне не согласен с Алексеем Мироненко и против всех тех, кто за перемирие при ДТП с летальным исходом. Вам бы следовало рассуждать по другому, а именно так, что не придется голову ломать платить или не платить за смерть в ДТП лишь в том случае, если ДТП предупредить. Самое надежное - реальные сроки за пьянку, за красный, за пешеходный переход.
У нас в Росии не возможно "казнить нельзя помиловть" с двумя вариантами расстановки запятых, необходимо одну запятую раз и навсегда и тогда может быть в статистике жертв ДТП с пьяными когда-нибудь появиться жирная точка. А пока, только запятые.
Согласен с Фулиганом, что мат.помощь это как смягчающая, а может и как сопутсвующая, как конфискация имущества, к примеру.
Я за поправки в закон и даже более!
Это вообще бред какой то!
Примирение должно быть когда человеку дали по морде и он простил обидчика. Что тут такого?
Но если его убили, а его корыстные родственники получили пару сотен заветных неподъемных им тысяч, это что то бредовое!
"Примирение" может произойти и без реального материального возмещения - под угрозой расправы вынудят пострадавших снять претензии.
Наказание должно быть неотвратимым и одинаковым для всех - это в школе еще на уроках права говорилось.
Еще один пример того, что нашим законотворцам заняться нечем. Нафига создавать закон, который уже есть, и достаточно только заставить его правильно работать.
Сегодняшний закон ни в коем случае не заставляет освобождать от ответственности виновников в смерти при ДТП, он всего лишь разрешает смягчать наказание в случае примерения, когда для виновника такое случается впервые. Но это вполне логично и объяснимо. Так что же в этом законе не устраивает господина Лысакова? Теперь родственники погибшего будут лишены не только близкого человека, но и возможности хоть какой-то "компенсации"причиненного им горя.
Странно, большая часть погибших в ДТП это результат превышения скорости и выезда на встречку. И то и другое легко автоматически контролируется камерами. Снижения разрешенной скорости в городе до 40 км/ч, на трассе до 60, легко снизит смертность в несколько раз. В России запрещено двигаться по дорогам со скоростью выше 110 км/ч, так почему не внести это в качестве жесткого требования к автомобилям - наличие ограничителя скорости, как основное условие допуска к эксплуатации. Установка ограничений скорости до 30 км/ч и камер перед пешеходными переходами, практически гарантирует безопасность этим самым пешеходам. Но вместо всего этого, мы хотим и ездить быстро и покупать мощные машины и чувствовать себя безопасно. При среднем уровне водительского мастерства и психологического состояния участников движения в России это просто недостижимо, поэтому нужно выбирать, либо мы ездим как умеем и 40 тыс. гибнет ежегодно, а сотни тысяч становятся инвалидами, либо мы немного ущемляем себя на дороге, но мы и наши родные остаются живыми и здоровыми.
вся эта компенсация...когда слушаю про такие истории, всегда обидно за умершего человека. Если отбросить лишнее, то получается, что его просто продали собственные родственники - за миллион, за 1,5, за 3 миллиона, но у каждого есть своя цена. Конечно, есть другая сторона медали - семья потеряла кормильца, надо на что-то жить хотя бы первое время...но вот с десятилетним мальчиком пример - его родителям зачем компенсация? Купить новую квартиру, чтобы там нового ребенка сделать? Тупо продали парня за бабки и на все закрыли глаза!
год назад сбили на смерть племянника, мальчик переходил улицу на зеленый сигнал светофора. За рулем находился милиционер в состоянии алкогольного опьянения, который скрылся с места происшествия. Его автомобиль нашли на стоянке рядом с домом. Мальчика нет, он получил 3 года в колонии-поселения. Это с учетом того, что на примирение не пошли.
Скоро все случаи подобные дтп в Брянске будут заканчиваться самосудом, надежды на правосудие у людей никакой, ну что это 3 года поселения за убитых людей, а то и вообще условно, правильно-ничто, за кражу получишь гораздо больше.
А может быть стоит ответственность пешеходов увеличить??? Совсем машин не боятся, ходят через дорогу везде где хотят и как хотят... Может уже стоит заняться ими?? Да, водитель всегда несет ответственность, а пешеходы не берегут нисвою жизнь, ни жизнь водителей. Почему человек, управляющий автомобилем, если ДТП происходит даже по вине пешехода, должен нести ответственность за него??? Пусть пешеход сам оплачивает свое лечение и ремонт автомобиля... может тогда они начнут ходить через дорогу только в положенных местах, и будут думать о последствиях. А сейчас пешеходы чувствуют свою безнаказанность - потому и ведут себя как "короли" (прада как правило недолго). Штраф 200рублей, который лишь единицы оплачивают - их не пугает совсем!!!
Почему человеку отнявшему жизнь другого (или других) дают колонию-поселение? Сроки реально смешные. Там гораздо лучше чем в зоне. Устраиваешься на вольную работу. Имеешь право чтобы приехал супруг (га), снимаешь жилье в поселке. Чем не жизнь? 3-4 года пролетело - и ты опять свободный чистый перед законом человек. А людей погибших не вернуть и горе на всю жизнь, судьбы сломаны. Объясните, я не понимаю. Почему так неравноценно?
Лучше б летающие машины с экоглогическим топливом придумали.(((
полностью согласна с автомобилист Алексей Мироненко, что будут судей и прокуроров подкупать все равно откупятся у меня был личный опыт и результат таков:
обкуренный водитель сбил несовершеннолетнюю девушку насмерть в неположенном месте (весел кирпич, запрещающий ездить по данной полосе), и даже не остановился а скрылся с места происшествия. Его опознали свидетели, задержание происходило в момент когда он менял номера машины и делал ремонт в сервисе...
Я и родственники погибшей 3 года ходили по судам, а результат таков что его даже не посадили, просто заплатили денег кому надо и все.
И я больше чем уверенна что таких случаев множество..
Надо взятки прекращать, а не законы создавать бредовые
Обратите внимание на кольцо на автодороге МЕРЕДИАН в Ленинском районе. Ведь там каждый день бьются машины, ГИБДД находится в 1 200метрах, и ни чего не предпринимается!!! Я каждый день там катаюсь и каждый день перекрещиваюсь когда получается выполнить маневр с ул.Новороссийской в сторону АЗС ЛУКОЙЛ. Надо наверное чтобы там Юревич или Давыдов в аварию попали чтобы там светофор или "Т" образный перекресток сделали. Я вообще не вижу смысла там в "кольце"
ВЫ ТОЛЬКО В ДУМАЙТЕСЬ В ТЕКСТ-
Тем не менее, статистика судебного департамента при Верховном суде приводит следующие цифры: по части 4 статьи 264 УК РФ (ДТП со смертельным исходом, в которых водитель был пьян) осуждены 691 человек, 41 освобожден по примирению сторон. В авариях с двумя и более погибшими осуждены 303 человека и 20 освобождены по примирению.
41 и 20 человек это Прокуратура, Милиция, Депутаты..., а 691 и 303 это те у кого не оказалось денег.
Тюрем не хватит!