Комментарии к публикации «Водителям-убийцам не оставят шансов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ94
13 окт 2011 в 16:55

А может уже пора предупреждать ДТП, а не стараться наказывать за совершенное.

Гость
13 окт 2011 в 16:55

Зачастую мягкость наказание заставляет идти на примерение. За Убийство, в 95 % дают лишь условный срок !!! Родственники понимают, что реального наказание водитель не понесет, пытаются хоть через деньги наказать преступника. Многие скажут, так через суд лучше взыскать, только у нас суд очень гуманный по отношению к преступникам, сумму материального и морального вреда снижает до минимума, после которого люди окончательно теряют веру в правосудие.

Евгений
13 окт 2011 в 17:16

М-да, спорный вопрос. Я лично против нововведений, поскольку полностью согласен с мнением Алексея Мироненко, про иждевенца, подкупных судей и несовершенность всей нашей судебной системы. С другой стороны, если человек откупился и его не сильно ударило по карману, он продолжит нарушать, что может опять привести к трагедии. Идеальным вариантом был бы компромисс с возможным денежным примерением сторон но с обязательным минимальным отбыванием в колонии поселении. Золотая середина. Но тут уже кодекс надо переписывать.

13 окт 2011 в 17:28

В нашей стране всё делается ч/з одно место и данное предложение в конечном итоге не окажется исключением этого правила. Почему из-за богатой пьяни и наркоманов (большинство вышеуказанных примеров) все должны теперь подпадать под новую статью?

13 окт 2011 в 17:29

конфискацию имущества надо возвращать. а пьянку, грубые нарушения ПДД, если виновник - мент (гаишник, фсбшник и прочее) безусловно принимать, как отягчающие обстоятельства и в таких случаях не применять никаких смягчающих.
ну что за выдумка "положительные характеристики"!?!?!? это что, страна идиотов?! да такие положительные характеристики у 100% сидящих и подсудимых сейчас найдется!

Фулиган
13 окт 2011 в 17:41

Добровольная материальная помощь должна приниматься как смягчающий фактор. Но не более.

Денис
13 окт 2011 в 18:28

Читаешь и понимаешь, что стране пришёл конец. Полная импотенция. Мы даже Законы уже не можем создавать, понимая продажность ВСЕЙ системы управления государством. Все пишут правильно - богатый откупится у нас всё равно и ему наплевать, кому он заплатит. Так может честнее тарифы издать, типа за убийство 1 чел. родне 1.5 млн. руб., за двух 3.... и так далее. Да, страна моя родная... Мы ведь так скатимся к кровной мести ( не все смерть детей продают), а потом к гажданскому противостоянию. А вообще скорее бы разделили бы эту страну по кусочкам цивилизованные государства.Уже противно.

Копейчанин
13 окт 2011 в 20:28

Нужно разделить преступления на 3 вида: 1.Если ДТП со смертельным исходом совершено в состоянии опъянения, то применять статью - как за УМЫШЛЕННОЕ убийство и никакого примерения сторон. 2. Если результат ДТП нарушение правил, то частично возможно примерение сторон (снижение величины наказания). 3. Если водитель соблюдал Правила и причина ДТП по факторам, которые водитель не мог предусмотреть или определить, то возможно примерение сторон. Но все эти изменения уязвимы коррупционностью правоохранительной системы.

Макар
13 окт 2011 в 20:30

100% согласен с автором Денис

13 окт 2011 в 20:33

Если пьяный совершил ДТП со смертельным исходом, то это должно рассматриваться как преднамеренное убийство и срок должен быть по полной до 25 лет!
Он же за руль садился преднамеренно, осознавал, что это противозаконно... так что о какой случайности тут может идти речь... алкогольное и наркотическое опьянение - это отягчающее обстоятельство без вариантов!

RVS
13 окт 2011 в 21:22

В корне не согласен с Алексеем Мироненко и против всех тех, кто за перемирие при ДТП с летальным исходом. Вам бы следовало рассуждать по другому, а именно так, что не придется голову ломать платить или не платить за смерть в ДТП лишь в том случае, если ДТП предупредить. Самое надежное - реальные сроки за пьянку, за красный, за пешеходный переход.
У нас в Росии не возможно "казнить нельзя помиловть" с двумя вариантами расстановки запятых, необходимо одну запятую раз и навсегда и тогда может быть в статистике жертв ДТП с пьяными когда-нибудь появиться жирная точка. А пока, только запятые.
Согласен с Фулиганом, что мат.помощь это как смягчающая, а может и как сопутсвующая, как конфискация имущества, к примеру.
Я за поправки в закон и даже более!

Алексей
13 окт 2011 в 21:39

Это вообще бред какой то!
Примирение должно быть когда человеку дали по морде и он простил обидчика. Что тут такого?
Но если его убили, а его корыстные родственники получили пару сотен заветных неподъемных им тысяч, это что то бредовое!

Гость
13 окт 2011 в 22:14

"Примирение" может произойти и без реального материального возмещения - под угрозой расправы вынудят пострадавших снять претензии.
Наказание должно быть неотвратимым и одинаковым для всех - это в школе еще на уроках права говорилось.

Andrey-RU
13 окт 2011 в 22:26

Еще один пример того, что нашим законотворцам заняться нечем. Нафига создавать закон, который уже есть, и достаточно только заставить его правильно работать.
Сегодняшний закон ни в коем случае не заставляет освобождать от ответственности виновников в смерти при ДТП, он всего лишь разрешает смягчать наказание в случае примерения, когда для виновника такое случается впервые. Но это вполне логично и объяснимо. Так что же в этом законе не устраивает господина Лысакова? Теперь родственники погибшего будут лишены не только близкого человека, но и возможности хоть какой-то "компенсации"причиненного им горя.

To all
14 окт 2011 в 09:02

Странно, большая часть погибших в ДТП это результат превышения скорости и выезда на встречку. И то и другое легко автоматически контролируется камерами. Снижения разрешенной скорости в городе до 40 км/ч, на трассе до 60, легко снизит смертность в несколько раз. В России запрещено двигаться по дорогам со скоростью выше 110 км/ч, так почему не внести это в качестве жесткого требования к автомобилям - наличие ограничителя скорости, как основное условие допуска к эксплуатации. Установка ограничений скорости до 30 км/ч и камер перед пешеходными переходами, практически гарантирует безопасность этим самым пешеходам. Но вместо всего этого, мы хотим и ездить быстро и покупать мощные машины и чувствовать себя безопасно. При среднем уровне водительского мастерства и психологического состояния участников движения в России это просто недостижимо, поэтому нужно выбирать, либо мы ездим как умеем и 40 тыс. гибнет ежегодно, а сотни тысяч становятся инвалидами, либо мы немного ущемляем себя на дороге, но мы и наши родные остаются живыми и здоровыми.

ппц
14 окт 2011 в 09:26

вся эта компенсация...когда слушаю про такие истории, всегда обидно за умершего человека. Если отбросить лишнее, то получается, что его просто продали собственные родственники - за миллион, за 1,5, за 3 миллиона, но у каждого есть своя цена. Конечно, есть другая сторона медали - семья потеряла кормильца, надо на что-то жить хотя бы первое время...но вот с десятилетним мальчиком пример - его родителям зачем компенсация? Купить новую квартиру, чтобы там нового ребенка сделать? Тупо продали парня за бабки и на все закрыли глаза!

Татьяна
14 окт 2011 в 09:40

год назад сбили на смерть племянника, мальчик переходил улицу на зеленый сигнал светофора. За рулем находился милиционер в состоянии алкогольного опьянения, который скрылся с места происшествия. Его автомобиль нашли на стоянке рядом с домом. Мальчика нет, он получил 3 года в колонии-поселения. Это с учетом того, что на примирение не пошли.

Виктор
14 окт 2011 в 10:29

Скоро все случаи подобные дтп в Брянске будут заканчиваться самосудом, надежды на правосудие у людей никакой, ну что это 3 года поселения за убитых людей, а то и вообще условно, правильно-ничто, за кражу получишь гораздо больше.

Гость
14 окт 2011 в 12:23

А может быть стоит ответственность пешеходов увеличить??? Совсем машин не боятся, ходят через дорогу везде где хотят и как хотят... Может уже стоит заняться ими?? Да, водитель всегда несет ответственность, а пешеходы не берегут нисвою жизнь, ни жизнь водителей. Почему человек, управляющий автомобилем, если ДТП происходит даже по вине пешехода, должен нести ответственность за него??? Пусть пешеход сам оплачивает свое лечение и ремонт автомобиля... может тогда они начнут ходить через дорогу только в положенных местах, и будут думать о последствиях. А сейчас пешеходы чувствуют свою безнаказанность - потому и ведут себя как "короли" (прада как правило недолго). Штраф 200рублей, который лишь единицы оплачивают - их не пугает совсем!!!

14 окт 2011 в 14:51

Почему человеку отнявшему жизнь другого (или других) дают колонию-поселение? Сроки реально смешные. Там гораздо лучше чем в зоне. Устраиваешься на вольную работу. Имеешь право чтобы приехал супруг (га), снимаешь жилье в поселке. Чем не жизнь? 3-4 года пролетело - и ты опять свободный чистый перед законом человек. А людей погибших не вернуть и горе на всю жизнь, судьбы сломаны. Объясните, я не понимаю. Почему так неравноценно?

эх..
14 окт 2011 в 15:30

Лучше б летающие машины с экоглогическим топливом придумали.(((

Елена
14 окт 2011 в 17:25

полностью согласна с автомобилист Алексей Мироненко, что будут судей и прокуроров подкупать все равно откупятся у меня был личный опыт и результат таков:
обкуренный водитель сбил несовершеннолетнюю девушку насмерть в неположенном месте (весел кирпич, запрещающий ездить по данной полосе), и даже не остановился а скрылся с места происшествия. Его опознали свидетели, задержание происходило в момент когда он менял номера машины и делал ремонт в сервисе...
Я и родственники погибшей 3 года ходили по судам, а результат таков что его даже не посадили, просто заплатили денег кому надо и все.
И я больше чем уверенна что таких случаев множество..
Надо взятки прекращать, а не законы создавать бредовые

Китаец
20 окт 2011 в 13:13

Обратите внимание на кольцо на автодороге МЕРЕДИАН в Ленинском районе. Ведь там каждый день бьются машины, ГИБДД находится в 1 200метрах, и ни чего не предпринимается!!! Я каждый день там катаюсь и каждый день перекрещиваюсь когда получается выполнить маневр с ул.Новороссийской в сторону АЗС ЛУКОЙЛ. Надо наверное чтобы там Юревич или Давыдов в аварию попали чтобы там светофор или "Т" образный перекресток сделали. Я вообще не вижу смысла там в "кольце"

Китаец
20 окт 2011 в 13:17

ВЫ ТОЛЬКО В ДУМАЙТЕСЬ В ТЕКСТ-
Тем не менее, статистика судебного департамента при Верховном суде приводит следующие цифры: по части 4 статьи 264 УК РФ (ДТП со смертельным исходом, в которых водитель был пьян) осуждены 691 человек, 41 освобожден по примирению сторон. В авариях с двумя и более погибшими осуждены 303 человека и 20 освобождены по примирению.
41 и 20 человек это Прокуратура, Милиция, Депутаты..., а 691 и 303 это те у кого не оказалось денег.

Валентин Новосельцев
22 ноя 2014 в 23:04

Тюрем не хватит!