13 человек погибло в выходные

С 14 по 16 октября на дорогах нашей области зарегистрировано жуткое количество ДТП с пострадавшими. В 60 авариях 13 человек погибло и 77 получили ранения. Причем год назад в это же время...

Поделиться

Поделиться

С 14 по 16 октября на дорогах нашей области зарегистрировано жуткое количество ДТП с пострадавшими. В 60 авариях 13 человек погибло и 77 получили ранения. Причем год назад в это же время наблюдался всплеск травматизма и смертности на дорогах области, так что можно говорить о сезонном факторе: осень, неустойчивая погода, депрессия...

На автодороге Тюбук–Кыштым по вине пьяного 18-летнего водителя один человек погиб и два получили тяжелые травмы. Авария произошла в воскресенье в 11 часов 10 минут на 32-м километре трассы Тюбук–Кыштым. Известно, что 18-летний водитель автомобиля ГАЗ-3221, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате аварии 17-летний пассажир получил травмы, не совместимые с жизнью. Еще два 13-летних пассажира получили серьезные ранения, за их жизнь борются врачи. Водитель отделался легкими ушибами. Примечательно, что он не только никогда не имел водительского удостоверения, но и к 18 годам жизни молодой человек уже 37 раз привлекался сотрудниками ГИБДД за нарушения правил дорожного движения. Среди них четыре раза – за управление автомобилем в состоянии опьянения, 12 раз – за управление автомобилем без водительского удостоверения. Все пассажиры пренебрегли не только ремнями безопасности, но и доверили свои жизни пьяному беспредельщику.

С разницей в пять минут, но уже в Чебаркульском районе случилось другое страшное ДТП. 21-летний водитель-«лишенец», управляя автомобилем ВАЗ-2106 с тремя пассажирами на борту, решил переехать закрытый железнодорожный переезд. Водитель товарного поезда не смог предотвратить столкновение. Ужасный исход трагедии: два 20-летних пассажира и водитель получили травматические ампутации конечностей, третий пассажир отделался открытым переломом ноги. Известно, что автомобилист был лишен водительского удостоверения на 18 месяцев за грубейшее нарушения правил дорожного движения.

Аналогичная авария произошла в пятницу, 15 октября, в Копейске. 21-летний водитель автомобиля Москвич-412, не имевший водительского удостоверения, управляя автомобилем с пассажирами, также решил переехать закрытый железнодорожный переезд. В результате происшествия 23-летний пассажир получил тяжелую травму головы и скончался в больнице на следующие сутки.

Статистика неумолима: жертвами дорожных трагедий становятся не только водители, грубейшим образом нарушающие правила дорожного движения, но и невинные пассажиры, которые доверяют свою жизнь водителям-убийцам. С другой стороны, практически все пассажиры, попавшие в аварии, знали, что водители были лишены прав за грубые нарушения правил дорожного движения или находятся в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает не оставаться равнодушными и не допускать за руль пьяных и лишенных права управления водителей. А о всех известных фактах нарушения и употребления за рулем спиртного немедленно сообщать по телефонам полиции. Тем самым вы сохраните жизнь водителю и другим неповинным участникам дорожного движения.

В пятницу в Тракторозаводском районе Челябинска, возле дома 131 на улице Комарова в результате ДТП между автомобилями Toyota Carina и Mercedes погиб 30-летний мужчина. Водитель «японки» при повороте налево столкнулся с «мерседесом». В результате аварии водитель Toyota Carina от полученных травм скончался на месте.

Поделиться

В Ленинском районе на улице Новороссийская возле дома 122 водитель «Приоры», 26-летний мужчина, находясь за рулем в состоянии опьянения, не справился с управлением, вылетел за пределы проезжей части вправо и протаранил опору линии электропередач. Несмотря на ужасающие последствия ДТП, водитель и две 17-летних пассажирки отделались сотрясениями головного мозга и многочисленными ушибами.

На ул. Героев Танкограда около дома №120 столкнулись два автомобиля «Опель-Астра» и ГАЗ-322132 (маршрутное такси). Травмы получили две женщины. У 30-летней автомобилистки ушиб кисти, а у ее ровесницы, пассажирки «маршрутного такси», перелом лодыжки.

Поделиться

Еще одно ДТП с участием маршрутки случилось 14 октября в Тракторозаводском районе. Авария произошла рано утром на улице Комарова возле дома 80. Известно, что 20-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2112, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с остановившимся впереди для высадки пассажиров автомобилем «газель» (маршрут 72). С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, травмой подбородка и верхней губы был доставлен в реанимацию водитель «двенадцатой». Пассажир маршрутки, 50-летний мужчина, с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом ключицы был направлен на амбулаторное лечение.

Вчера, 16 октября, в Металлургическом районе под колесами автомобиля оказались два пешехода. Возле дома 32 на улице Сталеваров 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-21083 наехал на двух пешеходов, переходящих проезжую часть по зебре. В результате ДТП с травмами были госпитализированы два человека: семилетняя девочка (сотрясение головного мозга и ушибленная рана головы) и 20-летний молодой человек (сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, закрытый перелом голени).

Также за прошедшие выходные в Центральном районе Челябинска с ул. Советской угнали автомобиль ВАЗ-11186 серого цвета, гос. номер к779нс174, 2011 года выпуска.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД города Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter