ВСЕ КОММЕНТАРИИ61
18 окт 2011 в 17:49

Дальше будет только хуже. Неужели есть еще видающие в облаках оптимисты?

sma
18 окт 2011 в 17:49

Дороги в центре города расширили до немыслимых пределов, а время зеленого сигнала для пешеходов оставили прежнее. За 26 секунд бегом перебежать Ленина, Энгельса, Красную, Володарского и пр. - задача не их простых. И не везде есть островок, чтобы в два этапа преодолеть достижения дорожной революции.
Куда смотрим? О чем думаем? Авторам дорожной революции пора выйти из авто и пройти в роли пешехода хотя бы по центру города, через все перекрестки. Только в одну руку взять ребенка с велосипедом, в другую - пакеты с молоком и встать на каблуки. Или сесть в инвалидную коляску. Или перевести через дорогу бабушку с клюшкой. А мы посмотрим, как грациозно, изящно и непринужденно вы справитесь с задачей.

Глюк
18 окт 2011 в 18:03

На Труда от моста до Обл. суда фонарей вообще нет, одни столбы стоят. Обалдели совсем что ли? Дождемся пары десятков трупов прежде чем поставим фонари обратно?
Трудно настраивать фонари по времени сумерек -- разоритесь на фотоэлементы, они сами подстроятся, стемнело - включились. И оборудуйте наконец нерегулируемые пешеходники нормальным освещением, прожектора блин поставьте с кнопками, нажал-включился свет-пошел через дорогу.
А то телепатические способности темноодетых пешеходов в темноте фигово угадывают, метрах в трех от удара бампером :(

18 окт 2011 в 21:01

ул.воровского расширили,а троллейбусы как ездили,так их линию и не переносят,троллейбус тащится в 3 ряду...но это ладно,вот когда на мед институте пассажиры выходят в 3 ряду,то вот тут кто успел...тот и живой!!!

Гость
18 окт 2011 в 21:33

Университетская набережная от Молодогвардейцев до Северокрымской утром и вечером - это просто тест на реакцию. Люди с собачками или с бутылкой пива выскакивают из-за кустов как черт из табакерки. А пешеходный переход от плотины к универсаму "Набережный"? Фонари стят почти полтора года, их ни разу не включали.

Дарья
18 окт 2011 в 21:38

Да, я полностью согласна с тем, что на дорогах очень темно и фонари светят очень тускло. В Курчатовском районе на участке дороги по улице Молдавская от Комсомольского до Захаренко вообще нет освещения, я ещё не говорю о дворах. Во дворах по улице Солнечная в Курчатовском районе вообще нет фонарей, очень темно, не видно ни проходящих мимо людей, иногда даже и машины. Пора бы уже решить данную проблему.

леша
19 окт 2011 в 01:55

только после установки светофоров между гор и обл гаи движение стало более менее безопасное, сейчас же убрав все светофоры и поставив заграждение с проездом на ул. руставели создалась серьезная аварийная обстановка ибо с тухачевского не выехать в сторону гор гаи и вокзал. многие чтоб не делать крюк через новую развязку скорачивают маршрут именно с руставели, утром движение нагруженное на этом перекрестке выезжать крайне опасно. а про пешеходный переход у порт-артура, оставив его без светофора и даже не нанесли разметку пеш перехода, это опять будут смерти, после стабильной статистики зашевелятся наверно, заерзают... мы были крайне удивлены, срезают асфальт-кладут новый-через 2-3 дня опять срезают-ложат новый. это только я и мои знакомые увидели. а сколько раз так переделывали непонятно. взялись сначала основательно все быстро делалось, а сейчас все остановилось, много не доделано и не доположено асфальта. и по большому счету дорога была в отличном состоянии. зачем ее заного начали делать загадка, могли бы и обойтись тем, что не трогая всю дорогу добавили полосы не ограничивая движения ранее. дураки никуда не уезжают, дороги лучше не строятся, стабильность в россии

Гость
19 окт 2011 в 08:33

Полностью со всеми согласна. Даешь освещение городу! Пока "«график работы» фонарей уже смещается" будет куча трупов на дорогах.Работники ООО «Челябгорсвет» пошевелитесь- это ваша работа!

Парутчик Ржевский
19 окт 2011 в 08:44

Ну теперь то никакой путаницы - зимой летнее время...

Я фигею с наших "неучей у власти"... они что, думают летнее/зимнее просто так придумали?....

житель ул. кубышева
19 окт 2011 в 08:52

Когда закончат дорогу на ул кубышева? президент наш Д.А. Медведев сказал, что заменит правительство, когда будет премьером... может мы правильно проголосуем?

Трумен
19 окт 2011 в 09:56

Ну опубликуйте хотя бы, просто фамилию ответственного человека, хоть из ООО «Челябгорсвет», хоть из администраций, кто рубильник освещения определяет, когда включать, когда выключать.

Фото пользователя
19 окт 2011 в 10:25

я написал жалобу в прокуратуру , обл. гаи и администрацию ленинского района по факту ужасного состояния участка автодороги меридиан от городского до областного гаи. http://foto.mail.ru/mail/andreystepanov2/_mypagephoto/54.html#_grs=photo.myspot.history
давайте не оставим ситаацию без контроля пишите такие же жалобы ,

Junta
19 окт 2011 в 10:54

Люди, ну потерпите вы немного, скоро выпадет снег и сразу станет посветлее.

Игорь
19 окт 2011 в 11:14

Пора бы взяться за нерегулируемые пешеходные переходы. Нужно делать так де как и лежачих полицейских. Если 2 полосы для движения - то обязательно по фонарю с каждой стороны, чтобы хоть один горел, а не остывали оба. Если полос больше или между ними трамвайные пути или разделительный газон - то фонари должны быть подвешаны над пешеходным переходом.
А пока приходится дополнительно включать противотуманки - хоть ноги лучше выхватывает у пешеходов. Тем более что они у нас стараются ходить в черной или темной одежде...

Вера
19 окт 2011 в 11:46

Пешеходный переход ул. Воровского, кто придумал зебру нанести по диагонали? И светофор работает секунд 30.

Мария
19 окт 2011 в 11:54

А ул.Труда, ост.ТРК Родник, посадка и высадка пасажиров в третьем ряду! Власти ждут трупов????

Пешик
19 окт 2011 в 12:54

К ГИБД:ДПоставьте пожалуйста патрульную машину на день-другой на перекрёстке Доватора -Воровского в сторону медакадемии для того чтобы навести порядок с остановкой маршруток!Пассажиры чуть ли не на разволинах сносимых ларьков сидят ,хотя остановку перенесли дальше ,но маршрутки её просто игнорируют и высаживают пассажиров прям на свеженьком повороте!

участник дорожного движения
19 окт 2011 в 12:55

Ул.Барбюса, начиная от перекрестка с ул. Харлова и до ул.Дзержинского!Освещения на пешеходных переходах просто НЕТ!!!Каждой утро езжу по этой улице.Пешеходы крадутся острожно в темноте, водителю вообще ничего не видно в кромешной тьме через стекло (т.к.блики от встр. фар и т.д.)!!!Какого сигнала ждет ГИБДД непонятно? Они же сами по этой улице постоянно курсируют! Этим сигналом должен послужить очередной наезд на пешехода???

19 окт 2011 в 13:44

Университетская набережная в принципе не освещается, хотя движение там с утра просто караул, с утра ещё и туман бывает, невидно вообще ничего. Зато на лесной дороге к обкомовским дачам устанавливают фонари чтоб одна машина с мигалками по освещенной дороге ездила.

19 окт 2011 в 14:32

тогда надо вспомнить и навести порядок на остановке "ДК Восток" на ЧМЗ. водители маршрутных такси, так же как и будущие их пассажиры, всё время толпятся на краю проезжей части сразу за перекрёстком, хотя там и остановки то нет(он чуть дальше), и забор вроде поставили, и постоянная грязь. Каждое утро заторы, помехи общественному транспорту. А чуть дальше, очень часто стоят отряды ДПС, и вот вопрос: для чего? "Маршрутчиков" не трогают совсем...

димедрол
19 окт 2011 в 14:46

В чём проблема то?давно уже придуманы устройства которые работают по принципу освещённости задаётся определённая градация и при её наступлении то бишь наступлении темноты включаются фонари,и не надо никакого смещения работы...Выдумыват лишь бы что ответить,а на самом деле экономят на нас с вами...Челябгорсвет к ответу!

мимокассы
19 окт 2011 в 15:35

Судя по коментариям в городе нет освещенных улиц с нормальными остановками и безопасными переходами. А власть-то про это знает?

19 окт 2011 в 16:10

Каждый день езжу из Челябинска в Долгодеревенское и обратно, за последние 5 лет, как я за рулем, лично видел, на нерегулируемых пешеходных переходах возле Нового поля и Казанцево более 10! трупов! Это нормально? Сделать подсветку над пешеходными переходами по трассе нельзя? Это на столько дорого?

Профессиональный электрик-проектировщик
19 окт 2011 в 16:21

Реле освещенности от фирмы ИЭК стоит 200р + магнитный пускатель на соответствующий ток конкретной линии освещения - вот цена вопроса! И не надо бегать автоматику настраивать. В челябгорсвете случайные люди работают чтоли? Какой .. с ЦПШ дает такие комментарии???

Батька Лукаш
25 окт 2011 в 16:40

А вот у нас в Беларуси пешеходы обязаны носить световозвращающие элементы, у вас же черные тени сплошные