23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Онлайн-авария

В Интернете появилось видео жуткой аварии с участием «газели», произошедшей 16 октября на трассе Тюбук–Кыштым. Напомним, что ДТП случилось по вине пьяного 18-летнего водителя, который не справился...

Поделиться

Поделиться

В Интернете появилось видео жуткой аварии с участием «газели», произошедшей 16 октября на трассе Тюбук–Кыштым. Напомним, что ДТП случилось по вине пьяного 18-летнего водителя, который не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Известно, что на месте ДТП погиб 17-летний молодой человек. Девушка, очевидец аварии, комментирует произошедшее так: «Там всего пять человек было. Каслинские. Мы ехали за ними километров десять, скорость 70-80 км/час. Большую часть дороги они ехали по встречке, мы им сигналили. Встречные автомобили им моргали. Вот итог – уехали. Сначала из леса вышел первый парень – немного разбито лицо, кровь на руках. Он вылетел через лобовое стекло. Потом второй откуда-то вылез (сказал, ехали в Касли). Тоже целый. Оба пьяные.

Сначала подходить к машине боялись – там баллон под задними сидениями был. Задние двери открылись – было все видно. Вперед, в педали улетели две девушки, одна головой – немного шевелилась, но голову не поднимала, лежала на животе. У второй видны были только ноги, я движений не видела. Ну, и самый плохой случай – парень. Сидел слева в «газели» возле двери, как раз, где первое кресло стоит, его от удара об сосну зажало между этой сосной и деревом, и он как-то свис. Смотреть я не пошла. Муж сказал, что там открытая черепно-мозговая травма. Они его подвязали как-то, чтоб не висел. ДПС приехали через десять минут после моего звонка, еще через десять – пожарные и скорая. Ну, а потом мы уехали, торопились. Чем смогли, помогли...»

19 октября в нашем городе зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых два человека погибло и 12 получили ранения.

Серьезное ДТП, в котором погиб пешеход, случилось 19 октября в 03:25 в Ленинском районе Челябинска. Возле дома 35 на Копейском шоссе 24-летняя девушка, управляя автомобилем Nissan Primera, сбила пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. 28-летний мужчина от полученных травм скончался на месте. Травмы получила и автомобилистка. С переломом лучевой кости она направлена на амбулаторное лечение. Ранее девушка один раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД по статье 12.13 КоАП РФ (нарушение правил проезда перекрестков). По данному происшествию ведется следствие.

Еще одна авария с погибшим пешеходом произошла в Калининском районе возле дома 323 на проспекте Победы. 29-летний мужчина, будучи в состоянии опьянения и не имея прав, сел за руль автомобиля Volkswagen Passat и в результате, совершил наезд на пешехода. 49-летний мужчина переходил проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. От полученных травм он скончался на месте. Известно, что водитель иномарки в 2009 году был лишен права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии опьянения, но это не помешало ему вновь сесть за руль подшофе. Материал по данному дорожно-транспортному происшествию так же передан в отдел по расследованию ДТП.

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано два ДТП с участием водителей мототранспорта.

Первая авария случилась в Курчатовском районе возле дома 10 на улице 40 лет Победы около девяти часов вечера. 19-летний молодой человек, не имеющий водительского удостоверения, управляя мотоциклом Triumph, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. После чего столкнулся с ВАЗ-2110. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и многочисленными переломами водитель мотоцикла был доставлен в больницу.

Спустя 20 минут произошло второе ДТП. На улице Труда возле дома 173 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 при выезде со второстепенной дороги не пропустил мотоцикл Honda и столкнулся с ним. Серьезные травмы получил байкер. С открытой черепно-мозговой травмой, вдавленным переломом черепа и грудной клетки он был доставлен  в больницу.

Сотрудниками ГИБДД Челябинска за прошедшие сутки было выявлено и привлечено к административной ответственности 326 водителей и 205 пешеходов. 14 водителей задержаны за пьяную езду.

Также за прошедший день в Курчатовском районе Челябинска с проспекта Победы от дома 298 угнали автомобиль Ford Focus серебристого цвета, 2005 года выпуска, госномер Р011МС/174.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД города Челябинска, видео YouTube

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...