ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
24 окт 2011 в 17:31

На самом деле - брал два автокредита в разных банках, оба погасил досрочно и без просрочек. Теперь у меня "отрицательная" кредитная история и кредитов мне больше не дают, ибо хрен на мне заработаешь! Нормально, нет? Справедливо?

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 17:34

Деньги из воздуха.
Поздно вернул - штраф, рано вернул - снова штраф. Да банки радоваться должны, что им деньги раньше вернули - можно в повторный оборот раньше пускать. Выгоды от этого будет больше, чем от штрафа.
А вообще - люди у нас мягко говоря не очень умные. Ведь есть банки, которые дают кредиты на хороших условиях, без ограничений по возвратам и по ставкам гораздо ниже ВТБ, Хоума и т.п.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 18:03

брал автокредит в челябинском банке, половину основной суммы кредита вернул через полгода, потом платил в основном проценты, за полтора года до окончания срока досрочно вернул всю сумму.
без пеней и штрафов. кредитная история в этом банке положительная - взял в этом же банке еще один кредит, уже потребительский, без залога и поручителей.

25 окт 2011 в 10:27

Если бы банки делали адекватные проценты, то люди бы чаще брали бы кредиты.
Но у нас предпочитают зарабатывать на процентах, а не на обороте актива.

ОТВЕТИТЬ
Skat
25 окт 2011 в 11:35

Читайте договор - подписывать никто не заставляет.
Не нравиться условия в этом банке - идите в другой.

Сергей
24 окт 2011 в 17:58

Сергею Бурому - А Вы все же попробуйте зарабатывать на росте продаж. Ведь досрочно возвращенные деньги спокойно смогут вновь стать активом. Просто надо немножечко поработать, совсем чуть-чуть.

ОТВЕТИТЬ
Копейчанин
24 окт 2011 в 18:45

В связи с тем, что банкам запретили передавать дела должников в коллекторские агентства - банки придумали новую "ЗАМОРОЧКУ" обязательное страхование займа.

ОТВЕТИТЬ
Интерисующийся
25 окт 2011 в 08:05

Странно, а почему "любой кредит, оформленный на физлицо и не на бизнес-цели"? Если я беру кредит на бизнес, и возвращаю его раньше, значит есть на то причины. То же нежелание переплаты процентов. А если банк впендюрит мне штраф за досрочку, это же прямое давление на бизнес, так сказать палки в мои колеса. Тогда к чему лозунги - "Потдержим малый бизнес!"

ОТВЕТИТЬ
YurySS
25 окт 2011 в 09:43

Когда брал автокредит, один банк мне отказал. Причину, естесственно, не сказали. Ранее в нём брал кредит и досрочно погасил.

25 окт 2011 в 11:03

Вообще Банки это.. , посмотрите график погашение любого кредита и начисление процентов по кредиту , сначала я выплачиваю проценты а потом уже основную сумму долга , ведь это же чистой воды мошейничество и обман , при досрочном погашении с меня удерживают проценты за пользование деньгами за гораздо больший срок нежели я вактически ими пользовался. Баник мошенники и крадуны , конечно любой банк может сказать на это -" Не хочеш не бери" но ведь себя не обманеш и знают они что берут и присваивают себе то что они не заработали и им не пренадлежит. Думой надо разработать один единый закон о выдаче кредитов и начислении процентов и этот обман можно хотя бы будет контролировать.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 11:17

Есть возможность вернуть часть своих денег оттданых за автокредит - вернуть скрытые комиссии, взятые банком. Такие комиссии взымаются ежемесячно и составляют не малую долю от всей оплаченной суммы. кому интересно, как их вернуть пишите на ящик, подскажу

ОТВЕТИТЬ
ренегат
25 окт 2011 в 05:25

Можно не брать кредиты на условиях банка.
Диктовать свои условия(если вы качественный заёмщик), ну или жить по средствам.

ОТВЕТИТЬ
Сержио
1 ноя 2011 в 23:42

Есть еще один нюанс досрочного погашения автокредита.
Помимо выплаты процентов есть еще Каско. На 5 год платить тупо за воздух лишние 30000 на хрен не нужно. Поэтому лучше гасить кредит досрочно.