16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Год колонии за гибель пассажирки

Сегодня стал известен приговор в отношении водителя, по вине которого в ДТП погибла 16-летняя девушка. Катав-Ивановский суд приговорил 21-летнего Дмитрия Баранова к году колонии-поселения. Напомним, что авария случилась 15 мая 2011 года в Катав-Ивановске

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня стал известен приговор в отношении водителя, по вине которого в ДТП погибла 16-летняя девушка. Катав-Ивановский суд приговорил 21-летнего Дмитрия Баранова к году колонии-поселения. Напомним, что авария случилась 15 мая 2011 года в Катав-Ивановске в половине шестого утра. Баранов, управляя ВАЗ-2106, двигаясь задним ходом, не рассчитал маневр, в результате чего автомобиль с подростками упал в пропасть. 16-летняя школьница, которая находилась на пассажирском сиденье ВАЗа, получила смертельные травмы. Ее 24-летнего приятеля госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами. Сам виновник аварии не пострадал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Молодой человек признан виновным в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК РФ). Следствием и судом установлено, что на момент аварии Баранов находился в состоянии алкогольного опьянения.

Известно и то, что молодой человек 55 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, за что был лишен водительского удостоверения.

24 октября в нашем городе зафиксировано 11 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 11 получили ранения.

Крупная авария, которая произошла вчера утром на улице Худякова, недалеко от остановки «Городской пляж», лишь чудом не унесла жизни пострадавших. Жуткие фотографии с места ДТП наглядно демонстрируют всю серьезность происшествия. Напомним, что водитель автомобиля ВАЗ-21083, двигавшийся по Худякова в направлении плотины, не справился с управлением, наскочил на бордюр, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Nissan.

Поделиться

В результате дорожно-транспортного происшествия повреждения получили два человека. Водитель «восьмерки» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом костей таза был доставлен в больницу. Пассажир иномарки с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и травмами головы направлен на амбулаторное лечение.

От серьезных последствий для здоровья водителя и пассажира «восьмерки» спасло лишь то, что они оба были пристегнуты ремнями безопасности. В «японке» ни водитель, ни пассажир ремнями безопасности не пользовались, поэтому пассажир получил травмы головы, а водитель – порезы лица от лобового стекла.

ДТП со смертельным исходом случилось накануне вечером в Курчатовском районе Челябинска. Авария произошла в 21:20 в районе дома 37 на улице Северо-Крымской. 46-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2109, сбил мужчину, пересекавшего проезжую часть дороги в неустановленном месте. 61-летний пешеход от полученных травм скончался на месте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тремя часами ранее под колесами автомобиля оказался ещё один пешеход. Авария произошла на улице Либединского около дома 39. Автомобиль ВАЗ-21083 вылетел за пределы проезжей части и наехал на девушку, идущую по тротуару. С ушибом грудной клетки и переломом лодыжки пострадавшая была госпитализирована.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД города Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...