Какая автошкола лучше?

Автошколы Челябинской области вновь подверглись масштабным проверкам. Согласно данным статистики, количество аварий с пострадавшими, которые провоцируют водители-новички, побило все печальные рекорды. Например, с января по сентябрь...

Поделиться

Поделиться

Автошколы Челябинской области вновь подверглись масштабным проверкам. Согласно данным статистики, количество аварий с пострадавшими, которые провоцируют водители-новички, побило все печальные рекорды. Например, с января по сентябрь текущего года в Челябинске по вине водителей со стажем до одного года произошло 150 ДТП, в которых погибло 12 человек. В ходе проверок был выявлен ряд существенных нарушений трудовых, образовательных и финансово-экономических нормативов, таких как 15-часовой рабочий день, невыполнение плана учебной нагрузки, несоответствие материальной базы и технических транспортных средств, установленных нормативом, прием денег инструкторами без квитанций. Контролирующие органы также отметили среди автошкол «отличников», деятельность которых не вызывает сомнений. Лидирующую позицию занимает автошкола «КАФС».

«Деятельность автошколы «КАФС» соответствует всем установленным требованиям и нормам государства, а сама система работы очень удобна для обучающихся в данной организации», – отмечает начальник одела лицензирования министерства образования Челябинской области Олег Поленин.

Разберем работу автошколы «КАФС» более подробно.

Автошкола «КАФС» ведет образовательную деятельность более 20 лет. В 2006 году на базе автошколы был построен автодром нового поколения. В период с 2007 по 2008 год в автошколе «КАФС» проводился эксперимент на предмет оптимизации подготовки курсантов. По итогам эксперимента были получены положительные результаты: увеличился процент сдачи государственных экзаменов, количество аварий с участием выпускников автошколы «КАФС» был гораздо ниже, чем с выпускниками других автошкол города Челябинска.

Поделиться

После проведения эксперимента автошколу посетили такие гости, как министр внутренних дел Рашид Нургалиев, губернаторы Челябинской области Петр Сумин и Михаил Юревич и другие высокопоставленные лица. Они по достоинству оценили высокий уровень качества подготовки автошколы «КАФС».

Само обучение в автошколе делится на этапы. Первый из них – теоретический курс. Надо отметить, что филиалы автошколы находятся во всех районах города и являются очень удобными в плане шаговой доступности. Также запись на курсы можно осуществить на сайте или по телефону: (351) 256-14-00.

Занятия проходят в утренних, дневных и вечерних группах. В оформлении документов для обучения с удовольствием поможет секретарь филиала, в котором планируется обучение.

При этом оформляется договор, в котором прописано, куда уходит каждая копейка, выплачиваемая курсантом в ходе обучения. На данный момент полный курс обучения в автошколе «КАФС» составляет 14 000 рублей (теория + вождение +бензин+экзамены). Схема оплаты предельно проста.

Оплатив первоначальный взнос, каждый желающий стать автомобилистом становится полноправным курсантом самой инновационной автошколы нашей области.

Перед выходом на практику курсанты автошколы посещают автотренажеры. Здесь стоит отметить, в чем же заключается та самая полезность данных устройств. Автотренажер представляет собой абсолютную копию фрагмента автомобиля. У кандидата в водители на тренажерах формируется первоначальное понимание основных процессов работы автомобиля, которое показано на динамичных, легких для восприятия схемах, выводимых на экран тренажера. Также тренажер формирует устойчивый навык техники работы с педалями и рулем, на нем отрабатываются элементы начала движения, остановки и работы с коробкой передач. Тренажер выводит на экран точную копию автодрома, на котором в дальнейшем курсантам предстоит обучаться. Получается, что они могут проехать по нему и выполнить абсолютно все его элементы. Для желающих занятия на тренажерах могут имитировать вождение на автомобиле с АКПП.

Начиная занятия на автодроме, курсант уже обладает устойчивыми навыками управления транспортным средством.

Автодром в автошколе «КАФС» прошел государственную аттестацию и представляет собой инновационную систему обучения. Постараемся разобраться в минусах и плюсах этой системы.

Ходит много слухов, что автоматизированный автодром – не самое полезное изобретение. Комментирует данную ситуацию директор автошколы Александр Котров: «Мы не пропагандируем корейскую систему обучения, мы учим по своей индивидуальной, разработанной челябинскими специалистами, системе обучения. Автодром – лишь инструмент для достижения высокого качества подготовки кандидатов в водители. Наша система подготовки позволяет курсанту уже после десяти часов практического вождения самостоятельно, без помощи инструктора управлять транспортным средством. Процент сдачи автодрома и теории в автошколе «КАФС» держится на уровне 95%.

Многие боятся системы «кафсовской» подготовки, а именно автоматизированного автодрома. Уверяем вас, что ничего страшного в этом нет. А после того, как курсанты начинают на нем учиться – все их страхи развеиваются. Сам автодром имитирует городские условия. А система контроля основана на системе датчиков. Есть мнение, что обучение на таком автодроме бесполезно, поскольку в реальных условиях датчиков нет. Но это не так. Обучение направлено на выработку умения чувствовать габариты автомобиля и формирование у курсанта умения ориентироваться в ситуации на дороге, а не по датчикам, как думают многие. А датчики лишь показывают положение автомобиля на площадке и позволяют контролировать ошибки водителя. Как правило те, кто опасался инноваций автошколы «КАФС», сталкиваясь с ними лицом к лицу, понимают, что все направлено на улучшение качества учебного процесса и ничего страшного в этом нет».

Далее подходим к обучению в городе. Обучение в городских условиях проходит на 55 автомобилях инструкторами высочайшего класса, по индивидуальной программе, отталкиваясь от пожеланий и интересов курсантов. На их усмотрение могут быть разработаны индивидуальные маршруты. «Город» является завершающим этапом обучения в автошколе и помогает курсанту совместить теоретические знания с практическими навыками и умениями.

Также в ходе проверки было отмечено высокое качество работы самой автошколы: в «КАФСЕ» каждое утро все автомобили в обязательном порядке проходят предрейсовый осмотр, а инструктора – медицинский осмотр перед выездом на линию, что является залогом безопасности и качественного процесса обучения. «Данные мероприятия являются очень важными моментами, и очень жаль, что многие организации, занимающиеся подготовкой водителей, просто не выполняют требования, установленные государством», – также отмечает начальник одела лицензирования министерства образования Челябинской области Олег Поленин.

После прохождения практики курсантам предоставляется возможность сдавать внутренний аттестационный экзамен, после чего в торжественной обстановке вручается свидетельство установленного образца.

«За 20 лет деятельности автошколы мы всегда шли своим путем, мы не побоялись в 2006 году полностью изменить систему, которая не менялась на протяжении 70 лет, и мы рады, что сделали этот шаг первыми в России, и сейчас наша организация является лидирующей в России. Мы часто сталкивались и успешно развеивали многие слухи про автошколу «КАФС», встречались и встречаемся с недобросовестной конкуренцией, с целенаправленными многочисленными негативными отзывами на различных форумах, что в основном было доказано, и сделаны соответствующие замечания руководителям организаций. Но наша задача не заниматься болтовней, а обеспечивать высокий уровень образовательного процесса и идти вперед, – подводит итог директор автошколы Александр Котров. – Мы планируем опубликовать серию статей, где более подробно раскроем все этапы и все особенности процесса подготовки водителей. Если появятся вопросы или необходимость задать их лично мне, можете оставить их на сайте нашей автошколы».

Автошкола «Кафс»,
адрес: г
. Челябинск, ул. Энергетиков, 24;
тел
.: (351) 253-15-47, 252-33-13.
K
afs.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter