ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

Макс
1 ноя 2011 в 16:48

касаемо лучшей школы - я, мои друзья, знакомые учились в автошколе "Экипаж". проблем не было, все отлично и с первого раза.
таки название статьи слишком кричащее. редакторы, авторы - даешь обзор популярных автошкол Челябинска!

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2011 в 17:23

Кафс - хорошая автошкола. Негативные отзывы пишут те, кто завалил экзамен из-за того, что руки из одного места растут.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2011 в 18:27

только РОСТО!

1 ноя 2011 в 19:02

могу сказать, что в автошколу при ПУ-32 не стоит ходить. денег дерут, водилы в машине пьют, а на экзамены в ГАИ вообще могут не приехать.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2011 в 19:33

Эх, господа-товарищи пишете и сами не знаете о чем. Что значит "учат ездить по датчикам"? Датчики эти изначально предназначены для того, чтобы проверить по ним правильность выполненного упражнения. Ездить по ним не надо. И смотреть на них надо НЕ ДО, А ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ. А можно и совсем не смотреть. А вообще смысл автодрома не в них, а в моделировании городской обстановки с перекрестками, светофорами, двориками, бордюрами и т.д. Флажки это прошлый век, только многие понять этого не могут. Вернее не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
1 ноя 2011 в 20:55

Не буду скрывать вопрос денег для меня на данный момент очень чувствителен, и по этому для меня очень важным оказалось то что денег в кафсе не "тянули" (чего очень боялась, наслушалась историй про повышение тарифа, если обучение,допустим, проходит после 18 либо в выходной и т.д. и т.п.), ск-ко указанно в договоре столько, практически, и вышло. По этому за одно это, буду писать про кафс только положительное.

в шоке
1 ноя 2011 в 21:27

меня прямо вымораживают некоторые индивиды…раньше люди против картошки бунтовали…теперь против нормального обучения..все надо либо через палку либо путем долгого вдалбливания…может против туалетной бумаги бунт поднимем?

Игорь Сергеевич
1 ноя 2011 в 21:59

Врать не буду на автоматизированном автодроме не учился, сравнить не с чем. Но сама идея что хотя бы базовый курс человек пройдет в обязательном порядке – мне понравилась. Ужасает ситуация, когда за руль садятся люди с правами, но путающие тормоз с газом. Надеюсь что хоть так можно будет минимизировать издержки коррупции, я уж не говорю про искоренение, хотя бы минимизировать.

ОТВЕТИТЬ
Lussy
1 ноя 2011 в 23:11

Училась в 2008 в Кафсе,на автодроме инструктор был парень молодой,всегда разговаривал по телефону,выпустил на автоматизированный только на 2 занятия,пришлось брать дополнительные с другим инструктором,а по городу инструктор попался супер,только фамилию уже не помню,все объяснял,даже рисовал!,и главное он мне говорил БЫТЬ ВСЕГДА ПРЕДСКАЗУЕМЫМ НА ДОРОГЕ,город сдала с первого раза.

SVETLANA
1 ноя 2011 в 23:13

Считаю, что автоматизированный автодром вещь, конечно, хорошая, хотя бы тем что нет простоев. Но главным богатством автошколы считаю профессиональных преподавателей и инструкторов. Я училась вождению у Лексютина Александра Николаевича. Сейчас за рулем уже несколько лет, пока (Слава Богу) без единой аварии. Если у кафса остануться такие же инструкторы, то она безусловно, останется лучшей.

алекс
1 ноя 2011 в 23:31

хотя изначально был против всякой там автоматики из-за сложившихся обстоятельств пошел в кафс, в реальности автодром оказался как автодром, понравилось что нет лишней волокиты- права получил в срок, а если по стоимости тоже самое что и в других автошколах, смысл идти в доморощенные школы

надя
2 ноя 2011 в 13:19

Кафс, это самая лучшая автошкола.
Если руки не из того места и нет мозгов, не ходите девушки учится водить машину, ну и к парням тоже это относится. очень много ... на дороге, и в этой школе, один плюс ... не выпускают.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2011 в 14:36

Да бог с ними с этими ...флажками и датчиками. Меня больше интересует вопрос: учат ли в школах будущих водителей пользоваться поворотниками при перестроении и поворотах? Просто диву даюсь, когда вижу машинки с восклицательным знаком, которые мечутся в потоке как ярые гонщики виртуальных гонок и при этом не включают поворотники. Я не телепат, чтоб угадывать их намерения, поэтому приходится держаться от этих "виртуозов руля" подальше.

ОТВЕТИТЬ
Рината
2 ноя 2011 в 16:09

куда ни кинься всюду кафс. но если уж объективно говорить, кафс, действительно, лучшая автошкола, как ни крути.

ВАСЯ
2 ноя 2011 в 17:10

"НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ":))

Анна
2 ноя 2011 в 19:27

Огласите процент сдавших город? Молчим !

По маршруту сдачи экзамена ездила 2 раза - и оба допа, как результат
завалила город, за что деньги платить если так учат?

Катя
2 ноя 2011 в 19:54

Училась в КАФСе в 2008 году. Группа была 30 человек. Теоретический экзамен сдали 29 человек. Автодром при школе сдали 6 из 29. Город сдали двое из шести. Я и еще одна девушка. Вот такой отсев. Многие волновались. На горке автодрома сразу съезжали. Значит незачет. В КАФС пошла учится ездить, а не ради права получить. Брала дополнительные
занятия и на автодроме и по городу. КАФС хорошая школа!!!!

2919
2 ноя 2011 в 23:11

согласна с Катей, лучше допы взять и нормально сдать экзамены, права это же не палка колбасы из магазина. По этому для меня допы были вложением денег в свою безопасность, а не поводом для "кидания камней" в автошколу.

Леди74
2 ноя 2011 в 23:35

Кафс автошкола нормальная,сама в ней училась в 2009,но процент сдачи с первого раза у них не большой,у нас группа была 25 человек всё сдал только 1 человек,правда здавали мы 30 декабря и после трехдневного снегопада,в толком не чищенном Ленинском,это тоже повлияло на плохую сдачу.Еще недостаток в том что автодром с городом не перекликаетс,сперва автодром откатываешь а потом город,а к экзаменам получается автодром уже подзабыл и все допы берут!

Вика
3 ноя 2011 в 09:07

Меня чуть с работы не уволили, так часто отпускали на занятия в КАФС (времени на вечер и утро не было у диспетчеров). Записываться нужно к своему инструктору за 1-2 недели, и то у него может быть занято - так много курсантов, желающих выучиться за 14 тыс.(записываешься у диспетчера). Поэтому в КАФС советую идти беразботным, студентам и домохозяйкам...))))..

ОТВЕТИТЬ
Всем водятлам
3 ноя 2011 в 09:34

Самая лучшая школа это ВОА на Болейко. Она была лучшая что 12 лет назад что сейчас, очень серьезный подход к обучению, никто не зверствует, никто и не сюсюкает. Перед походом в ГАИ сдаешь 2 раза в школе теорию, поэтому у нас практически все сдали теорию, автодром, ну по городу отдельная тема, кто смог тот сдал, а это реально 98%, 2% завалили по своей глупости уж извините.

LiIV
3 ноя 2011 в 09:39

Огромное спасибо Мише Колесникову, очень спокойный и адекватный инструктор. Что касается автодрома из его плюсов могу назвать следующее:
- автопарк полностью состоит из иномарок
- все занятие в движении, не приходиться ждать предыдущего ученика
- ну и вообще цивильно выглядит, приятно заниматься
из минусов:
- далеко добираться, если бы меня не забирали - страшновато обратно домой ехать

Гость
3 ноя 2011 в 10:32

.. заголовок "Какая автошкола лучше?" - ну совсем не подходит. А как насчет того, что учебные авто КАФС каждый день бьются???

ОТВЕТИТЬ
Галина
3 ноя 2011 в 11:10

Я за "КАФС" !!! И за автоматизированный автодром ! В прошлом году училась там! Стаж вождения 1 год! Сдала на права и сразу на второй день села и поехала самостоятельно без дополнительных инструкторов и родственников!!! Всем рекомендую!

Юрий
3 ноя 2011 в 12:08

учился от военкомата ДОСАФ .. наездили по 92 часа вождения и то было мало, а это чистого города без автодрома !! а здесь 50 часов общего времени и сразу все профессионалы ))какая разница какая школа ??? учат все шаблонно .... два поворота руля сюда два туда и ты в дворике , а когда поподают на парковку в центре города и на стоянке во дворе !!!!! вот где начинается занимательная арифметика !! структуру обучения и практику вождения вообще в корне менять нужно ! Для маленького городка эта и может подойдёт , но для мегаполисов -ЭТО УЖЕ ОТСТОЙ! Автодром у кавса действительно красивый и доводят езду на нём до автоматизма - но это же не настоящий город , где нужно добираться в общем потоке!

Серый
3 ноя 2011 в 12:30

Учился в КАФСЕ с октября 2006 года по январь 2007 (филиал на Степана Разина). Как сейчас дела там обстоят не знаю, расскажу про тогдашнее. С января подняли цену за обучение, причем не только для вновь поступающих, но и для тех кто уже проходил обучение. Так за теоретическое обучение надо было доплатить 1000 рублей, а цена практического обучения поднялась с 300 рублей до 500. В договоре было предусмотрено повышение цены обучения в случае повышения цен на бензин, услуги ЖКХ,... Ничего такого тогда не было, просто наступил новый год, и автошкола посчитала, что ее услуги должны стоить дороже. И изменила цену для тех, кто заключал договор на старых условиях. Ситуация была незаконная. Этому есть подтверждение в виде решений суда. Те, кто обращался в суд, вернули свои деньги с автошколы.

Про качество обучения: в целом качество неплохое. Есть только вот аспектик такой в практическом обучении: готовят они не к тому чтобы выпускник потом мог самостоятельно ездить, а впрямую готовят к сдачи экзамена в ГАИ. Идет целенаправленное натаскивание на конкретные перекрестки, те что на экзаменационных маршрутах. Это обучение помогло мне сдать экзамен с первого раза, а ездить я потом еще долго учился. Была один раз хохма: поехал я на техосмотр, и не смог нормально заехать в бокс на яму. Мне техосмотрщик говорит: "Ты в КАФСЕ учился", я подтвердил, он: "Я ваших всегда замечаю".

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2011 в 13:11

Отличная автощкола! Сам недавно проходил там обучение, всем, кто собирается учиться вождению, советую!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 ноя 2011 в 14:09

а мне кафс нравится хотя бы тем что, старается вводить что-то новое.. и вообще поводов для возмущения со стороны простого ученника - нет. Деньги те же самые что в других автошколах, а кол-во классов, автопарк, да и электронный автодром, чему возмущаться то обычному ученнику- не понятно. кафс хоть другие автошколы стимулирует развиваться, а то так бы на копейках и учились, платя в три раза больше. нам радоваться надо, чем больше конкурентов на рынке, тем выгоднее условия

4 ноя 2011 в 01:24

Учусь на права,скоро экзамены
карточку почти откатал, но навыков пока не сформировалось..
посоветуйте инструктора , который поможет наладить езду по городу)
Контакты лучше сюда:fagot.74@mail.ru
Спасибо)

ОТВЕТИТЬ
Водитель
4 ноя 2011 в 03:08

Еще бы эта автошкола не проталкивала законопроекты чтоб все их корейские автодромы покупали...

А то в который раз пытаются обязать все автошколы оборудовать ими. А зачем? Учить с ними лучше не будут. Зато чтоб окупить 30 миллионов за него - будут платить все желающие права получить.

КИАвод
4 ноя 2011 в 09:05

"Какая автошкола лучше" - та в которой учат как правильно управлять автомобилем и ориентироваться на дороге, а ни как сдать экзамен в ГИБДД. Учился в РОСТО (3 года назад), реально учили одному, как сдать экзамен в ГИБДД. Правда выдрессировали так, что экзамен сдал с первого раза. И что толку, сел за руль первый раз без инструктора и понял, что по большому счету ни чему нас и не научили (причем этого же мнения придерживались и остальные, кто учился со мной вместе). С инструктором не повезло. Только и мог что орать, пару раз у нас с ним дело чуть до драки не дошло, за все время вожденияния те кто учился у него ни ни разу даже на 3 передачу не переключались (катались по городу на 1 и 2 передаче). У меня жена после автошколы (мы с ней вместе учились) не знала, как включаются 3 и 4 передачи (про 5 вобще молчу). А что касается теории тут все наоборот, нам ее разжовывали по мелочам, досконально, правила знал, как Отче наш (правда сейчас некоторые моменты начинаю подзабывать). Ну, ни чего поднатаскался быстро (первое время из-за руля вобще не твылазил), а вот моя жена наоборот, как положила после автошколы права на полочку так они там и лежат (и слава Богу, целее будет), учеба в автошколе у нее все желание отбила за руль садиться, да и не ее это автомобилем управлять (радует другое, хорошо, что она это осознает и не лезет за руль, как те которые не один год за рулем а водят так, как будто впервые за руль сели). Мое мнение такое, какую автошколу не выбери, везде основным ориентиром будет выдрессировать тебя на сдачу экзамена (и это в лучшем случае), а не научить тебя водить машину. Всем удачи на дорогах!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2011 в 09:31

все сдают права и бегут заново учится в кафс!а там генералы на фото ! они тоже у вас переучивались?

Гость
4 ноя 2011 в 10:29

да,учиться можно и около дома,а на автодром ездить с С-З, например,не очень удобно.Да может и хорошо,что авто иномарки в автошколах,только вот научатся ученики там с ГУ ездить,а потом как права получат-на своих 8-х и 6-х не могут в поворот вписаться.

Kashtan
4 ноя 2011 в 10:33

А я посоветую автошколу на Болейко 2а

4 ноя 2011 в 12:30

На самом деле, вождение в КАФСе очень хорошо налажено: из 9 занятий автодрома только одно занятие натаскивают на экзамен (на флажках на неавтоматизированном автодроме которое), остальные (на автоматизированном) учат реально водить и чувствовать машину. Город тоже основательно, ну а про тренажёры всё написано (хотя, если честно, от электронной копии автодрома толку мало - ощущения там и в машине совсем разные, но вот переключать скорости на коробке передач и жать педали тренажёр учит).
Из минусов КАФСа отмечу следующее:
1) диспетчера всегда априори недовольны всеми, они просто уверены, что каждый должен приходить в то время, когда им назначено, а не пытаться настроить расписание под себя
2) теория - слабое место КАФСа. Стандартно кандидат в водители категории B должен прослушать 127 часов теории, в КАФСе в 2 раза меньше - это связано с тем, чт занятия идут не по 3 часа, как в других автошколах, а по 1,5 - приходится готовиться самостоятельно. Впрочем, связано это с низкими ценами: в других крупных автошколах подготовкастоит 16-17 тысяч, но после прихода небольших школ с демпинговыми ценами (например, Коркинское ООО "Автокурсы") КАФС снизил цены до 14 тысяч - естественно, за счёт теории. Такие школы, как Росто, ЧУККАТ, школа ВОА и т.п., существенно дороже

ОТВЕТИТЬ
seleniya
4 ноя 2011 в 13:14

да какая разница где учиться? главное, чтоб голова на плечах была и ездили потом нормально

4 ноя 2011 в 13:53

я училась в кафсе 11 лет назад, тогда мне все понравилось, и инструктор был нормальный, не мямля, все объяснял понятно. экзамен сдала сама с первого раза. и вот решила через столько лет восстановить свои навыки вождения... у кафса диспетчера по телефону не отличают 73 от 23 на слух, путают время, записали на автодром, хотя я просила город, назначили занятие на 9.30, хотя инструктор был на больничном. инструктора опаздывают, назад на автодром привозят минимум на 15 минут раньше. не понятно, за что я плачу деньги. одна радость, что машины нормальные, все одинаковые

Владимир
4 ноя 2011 в 17:50

Не важно какая автошкола! Все они нацелены на сбор денег. Важнейшую роль играет инструктор. Поэтому ищите инструкта с большим опытом работы, который найдет подход к любому ученику!!!

Елена
4 ноя 2011 в 20:32

КАФС - ... Каждый день новые авто и новые инструктора!!! Как такое возможно??? Где ж там выучишься нормально?!?!? Постоянно пересдачи. Езжу и боюсь попасть в ДТП с участием машин "КАФСа", фиг знает, что им там в голову взбредет, ведь инструкторов никогда не видно: спят где-то под торпедом, соответственно не успевают нажать педаль тормоз.
..

Антон
4 ноя 2011 в 21:05

я с выбором аш не парился
для меня все было просто, кафс был рядом с домом-норм машины-а стоимость такая же как и в др аш и че тут думать? раз цена таже а условия получше

5 ноя 2011 в 20:25

Реклама...

горожанин
5 ноя 2011 в 20:32

надо выбирать не автошколу, а инструктора

5 ноя 2011 в 21:33

Это точно-дело в инструкторе.Тут уж как повезет.Поэтому надо,видимо,организовать какой-нибудь топ-лист инструкторов.Должна интересная картинка получиться.

5 ноя 2011 в 23:23

Работал я с этими выпускникам КАФСа, полные чайники за рулём. В КАФСе готовят к экзамену в ГИБДД, а не к нормальнму управлению авто. Они (выпускники КАФСА) всё ищут до сих пор датчики под поверхностью дороги, не видя реальной дорожной ситуации - "попка" дурак. Стиль езды: на спидометре 20, в глазах "СМЕРТЬ" и как не могут понять Котровы(отец и сын), можно обойти погоны, но того сверху(БОГ,АЛЛАХ, БУДДА, Космический Разум и т.д) не объедешь - т.к. за рулём нельзя казаться, но не быть. А только быть, а не казаться. Если не так, то попробуйте лечь под нож хируга (купившего себе диплом) и полечитесь?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
6 ноя 2011 в 00:09

Да, согласна, надо выбирать инструктора... Но вот в КАФСе можешь записаться к инструктору за 2 недели, прийти на занятие - а тебе дадут другого )))---. У меня так два раза было....

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2011 в 11:49

Пошла учиться в автошколу КАФС. Кроме грубости и хамства ничего больще не встретила, начиная от секретаря и заканчивая инструктором. Впечатления остались прям скажем не самые хорошие...
Всю их методику я оценю на 2 с "-". Одни слезы и нервы!!! Ушла после 3 занятий в автодроме.
Никому не советую!!!!
Пошла учиться в "Престиж-АВто". Очень хорошая школа. Только положительные эмоции. Хорошо преподдают теорию, инструктор по вождению научил ездить.
СДАЛА ЭКЗАМЕН В ГАИ с ПЕРВОГО РАЗА!!!
БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!!! ПРИЧЕМ БЕЗ ВСЯКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
николай
6 ноя 2011 в 12:20

самая плохая,настроенная на сбор дополнительных денег ,за счет дополнительных занятий школа!! например неделю на автодроме катают потом неделю город,затем зачет автодром перед которым настоятельно рекомендуют взять доп занятие,чтоб вспомнить автодром,тогда когда в других школах прежде чем выехать в город проезжают круг по автодрому и тд и тп короче если практики нет ,особенно касается девушек,то двадцать как минимум!!!!

ОТВЕТИТЬ
ЧОААШ
6 ноя 2011 в 12:49

http://www.gibdd74.ru/info/drive_licence/Analiz_kachestva_podgotovki__voditele_v_uchebnyh_organizacijah_g._Cheljabinska раздел получение водительского удостоверения.

------
6 ноя 2011 в 16:06

Лучше ЧГАУ нет!

Гость
6 ноя 2011 в 17:25

опять какая-то волна рекламы пошла, я больше верю независимым рейтингам

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 ноя 2011 в 17:40

Какой-то бред о кафсе пишут, нашли бесплатную площадку для рекламы своих школ, за счет оплевания конкурентов, вы бы хоть отностительно представляли как работает автошкола, а то позорите себя таким количеством несостыковок. Кто учился с кафсе сразу увидят этот бред. Если что-то пишите - пишите конкретно в какой группе учились, у кого. Я училась в гр. 2010 на городе был Андриков А.А. Остались прекрасные воспоминания о времени обучения, смело могу рекомендовать кафс всем кто собрался учиться.

ОТВЕТИТЬ